PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Удаление тега img, аттрибут src которого начинается определенного текста
Привет, Форумчане! Такая задача: удалить из текста все пустые теги img.. конкретнее: все теги img, src которых начинается со строки file:///C:/ Может быть кто поможет? Не могу понять, как регулярку сделать..
0 votes4 answers -
Удаление файла Cogeigniter
Добрый день уважаемые форумчане. Разбираюсь с проектом, использующим codeigniter и столкнулся с такой проблемкой: не могу удалить файл из директории. т.е. например <?php$filename = "blabla.jpg";$path = base_url().'uploads/images/'.$filename;?>прошу подсказать, что дальше делать? стандартными средствами php натыкаюсь на сообщение, что нет прав на запись.
0 votes1 answer -
удаление файлов ftp curl php
$content = CURL_FTP($url, 0, 0); $arr = explode("\r\n", $content); foreach($arr as $v) $v !== '' ? $ftpfiles[] = $v : ''; foreach($ftpfiles as $v) $deletearray[] = 'DELE '.$v; CURL_FTP($url, 0, 1); function CURL_FTP($url, $upload=0, $delete=0){ global $useragent, $infile, $filetoupload, $deletearray; $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_FTPLISTONLY, 1); if($upload == 1){ curl_setopt($ch, CURLOPT_UPLOAD, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILE, $infile); curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILESIZE, filesize($filetoupload)); } $delete == 1 ? curl_setopt($ch, CURLOPT_QUOTE, $deletearray) : …
0 votes10 answers -
удалить пробелы с помощю regexp
$text = ' hallow world "nothing i fill" current "asdasd"'; нужно удалить пробелы вне кавычки ....
0 votes1 answer -
удалить файл
$file_to_del=$uploaddir.$res[pict]; unlink($file_to_del); $file_to_del=$uploaddir.$res[pict]; chmod($file_to_del, 0777); unlink($file_to_del); здравствуйте, вот такое не работает. не знаю важно ли: у меня виндовс xp мне говорит такое: подскажите, пожалуйста
0 votes8 answers -
Ужас с регулярными- даже примитив не работает!
вот кодик <?php error_reporting(E_ALL^E_NOTICE); if (!empty($_POST['t'])) { $text=trim($_POST['t']); $check_text='/^[a-z]/iu'; if(preg_match($chek_text,$text)) { echo 'ща будет запрос к БД'; } else echo 'Сообщение содержит недопустимые символы'; } ?> <form method="post"><textarea name="t" cols="30" rows="10" ><?php echo $_POST['t']; ?></textarea><input type="submit"> </form> почему?????????????????????????? это не чесно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что не так??? уже всё перепробывала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! или это textarea так влияет -ведь с инпут тайпами всё работает!!!
0 votes5 answers -
узнать дату модификации удалённого файла
Добрый день. Нужно определить дату последней модификации файла на удалённом сервере. Если использовать cUrl, то есть константа CURLINFO_FILETIME, но насколько это будет эффективно если страница сайта динамическая, данные берутся из БД? Смысл в том, чтобы не привязываясь к данным на странице просто определить, изменялась страница за последнее время или нет.
0 votes3 answers -
узнать кодировку
слово "Смотритель" закодированое через urlencode в 2х разных кодировках выглядет так: %D1%EC%EE%F2%F0%E8%F2%E5%EB%FC %D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C может кто сказать какие используются ?
0 votes2 answers -
Узнать страну по IP
Привет, есть вопрос: собственно озвученный в сабже. Но я повторю... Знает ли ктонибудь как узнать страну по IP? Я понимаю, что нужно подключаться к базам IP адресов и узнавать ответы по каждому IP. Пока у меня цель - узнать основные промежутки IP стран (хотябы Украина / Россия). На каком то форуме откопал базы IP промежутков (наверное старые - моего IP в промежутках не оказалось ). И еще вопрос: пока я знаю 2 официальные базы IP(c WHOIS сервисами: whois.arin.net, whois.ripn.net) Arin и Ripn. Это и все базы IP? Заранее благодарен!
0 votes11 answers -
Узнать тип документа
Пишу сейчас обработчик ошибок для скрипта, который выполняет следущее: * ему скармливают ссылку; * он е? пережовывет и выда?т немного обрезанную версия (некоторые теги стрипаются) Но если скормить скрипту, к примеру, документ Ворд - выплюнет крякозябры. Хотелось бы избежать подобного, и вывовить матюгалку. при попытке отпарсить не то, что нужно. Я так понимаю. что танцевать надо от Content-type - но как точно - не понимаю.
0 votes6 answers -
Укажите на ошибки
Начал изучение php, поставил задачу себе написать простенький сервис. Сделал скрипт регистрации пользователя, но как-то он меня не устраивает. Покажите где я наговнокодил и ткните в ошибки. <?phprequire_once '../includes/mysql_on.php';$login=trim($_POST['login']);$pass=trim($_POST['pass']);$mail=trim($_POST['mail']);$login=stripslashes($login);$pass=stripslashes($pass);$mail=stripslashes($mail);$login=htmlspecialchars($login);$pass=htmlspecialchars($pass);$mail=htmlspecialchars($mail); if (empty($login)) { header('location:../index.php'); die(); } elseif (empty($pass)) { header('location:../index.php'); die(); } elseif (empty($mail)) { header('location:../inde…
0 votes8 answers -
Указатель this
Написал для теста простой код, он хоть и выводит цифру 7, но выводит перед этой цифрой ошибку, почему так? class A{ var $x1, $x2; function setname(){ echo $this->$x1 = 7; } } $object = new A; $object->setname(); : Undefined variable: x1 in...... Но я же инициализировал свойство x1, почему ошибка? Понял, нужно вот так: class A{ var $x1; function setname(){ echo $this->x1 = 7; } } $object = new A; $object->setname(); Только если написать так: class A{ public var $x1; function setname(){ echo $this->x1 = 7; } } $object = new A; $object->setname(); ?> пахать не будет
0 votes1 answer -
Уменьшенная копия изображения
Есть скрипт отправки формы на e-mail в нем есть следующее стандартное поле: которое я обрабатываю тоже стандартно: if (is_uploaded_file($userfile)) { if (filesize($userfile)<=$max){ $dest=$updir.$userfile_name; move_uploaded_file($userfile, $dest); } } Какие строки мне дописать и куда, чтобы грузится могли только форматы JPEG,GIF,BMP,PNG и сохранялось в updir кроме нашего файла еще его уменьшенная копия? Спасибо.
0 votes3 answers -
Уникальны класс блока.
Порядка для: небольшая предистория. Достался мне прожект. По всей видимости - после индусов. Сейчас, он крутится у меня на локале. В мои обязанности входит - всё это дело переверстать и придать удобоваримый вид. С "программизмами" я стараюсь не связываться, наверное потому что, не хватает мозгов . (на самом деле я просто ленивый дрыщ) В общем, застрял на оформлении списка категорий. Об этом - ниже. Собсно сама соль: Список категорий насчитывает 12 ссылок. Они выстроены по вертикали. И оформлены "зеброй"(2 чередующихся класса, 1/2/1/2/1/2/etc). В php это выглядит так: if (isset($_GET['cat'])) if(is_numeric($_GET['cat'])) if($tree[$coun…
0 votes2 answers -
Уникальные значения в массиве
Есть следующий массив, как сделать, чтобы в нём остались только уникальные значения? Т.е. должно остаться "520 текст" и "524 изображения". [0] => Array ( [tid] => 520 [name] => текст ) [1] => Array ( [tid] => 520 [name] => текст ) [2] => Array ( [tid] => 524 [name] => изображения ) [3] => Array ( [tid] => 524 [name] => изображения )
0 votes2 answers -
Упорядочить значения массива по списку
Имеется массив Array( [0] => 1 [1] => 10 [2] => 2 [3] => 20)Как его можно упорядочить таким способом, что бы была последовательность чисел, т .е в результате получился массив Array( [0] => 1 [1] => 3 [2] => 2 [3] => 4)
0 votes1 answer -
Управление деревьями в MYSQL
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с реализацией перемещения разделов вверх-вниз? Возможно ли при такой структуре таблицы перемещать строки? CREATE TABLE `pages` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `parent_id` int(11) default '0', `title` varchar(255) NOT NULL, `title2` varchar(255) NOT NULL, `full_text` text NOT NULL, `meta_t` varchar(255) NOT NULL, `meta_k` varchar(255) NOT NULL, `meta_d` varchar(255) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=11 DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=11;
0 votes13 answers -
Упростить код
Всем привет. Совсем когда-то давно я с помощью книжек, своими собственными руками написал такой код для подключения каждой странице собственного title. <?php switch ($page){ case "index": echo "Первый title"; break; case "about": echo "Второй title"; break; case "bla-bla-bla": echo "Третий title"; break; ---------------------------- default: echo "По умолчанию"; ;}?> И подключал таким образом: <title> <?php include ("style/title.php"); ?> </title> Сейчас надо повторить маневр. Однако, я все-таки не спец в php и у меня есть подозрения, что это говнокод(хоть и работал исправно). И ситуация такая, что страниц ну о…
0 votes12 answers -
условие
Помогите пожалуйсто. Нужно прописать условие формата if ($a больше $b на 1000 и $c больше $d на 1000) Вроде бы можно сделать так: if ($a - $b > 1000 && $c - $d > 1000) Но проблемма в том что в переменных могут быть как положительные так и отрицательные значения и тогда всё путается.
0 votes10 answers -
условие
Как составить условие которое выглядит следующим образом: если ($_GET['peremennaya'] имеет значение которого нету в массиве $array['massive']) { exit; }
0 votes27 answers -
Условие для Мультиселекта
Здравствуйте! Подскажите как реализовать такое: Имеетря элемент селект со множественным выбором, задача сделать так чтобы при последуючем фходе в форму, в элементе били выбранны те опшины которые сохранились, для обычного селекта я сделал так: if ($i <= 5) { $sel=''; if ($row['id'] == $usares['usa_prem']) $sel=' selected'; $usaprem.= "<option id=\"$row[usaplid]\" value=\"$row[id]\"{$sel}>".$row['usaprem']."</option>"; } где в if ($row['id'] == $usares['usa_prem']) сравниваются значения, и если они равны то подставляется selected к опшину, а из мультиселекта значения в БД записываются как 1,2,3.... значит selected должен подставится к 1,2 и 3 опшину, соб…
0 votes3 answers -
Условие, если url содержит определенное слово (php)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант условия на PHP - если в url страницы есть слово tag,то ... Является ли оптимальным такой вариант: if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'tag') !== false){ echo "..."; }
0 votes2 answers -
Установка ffmpeg на виртуальный хостинг
Здравствуйте! Прошу извинить, если запостил не в том разделе, но не нашёл более подходящего места. Стоит задача организации на сайте небольшого видеосевиса. То есть пользователи загружают видео в любом формате, затем оно конвертируется, создаются превьюшки и т. п. Проблема в том, что сайт находится не на собственном сервере, а на хостинге. Делал запрос в техподдержку о наличии ffmpeg и получил такой ответ: Расширение ffmpeg-php тоже отсутствует, но его установить не проблема, к тому же на хостинге допустимо наличие собственного php.ini в home-директории. Подскажите, где можно взять уже готовый бинарник или может быть есть другие варианты решения проблемы? Предлагал шефу…
0 votes2 answers -
Установка PDO
Попросил хостера установить PDO для php5, на что получил ответ: Кто-нибудь может объяснить в чем проблема, почему это вдруг нельзя установить PDO. Не хотелось бы менять хостинг, все отлично было до этого момента.
0 votes3 answers -
Установка значения скрытого поля перед отправкой формы
Всем привет, ищу совета. Перед отправкой формы в скрытое поле хочу поместить значение количества переданных серверу строк. Делал как: через js ловил событие сабмита или клика кнопки, отменял действие по умолчанию, присваивал полю нужное значение и отправлял форму методом submit(). Но при таком действии php не видит что была отправлена форма, т.е. if (isset($_POST['submit'])) никогда не проходит. Рылся в гугле, такие проблемы есть, но метод их решения я так и не понял.
0 votes2 answers