PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
помогите, пожалуйста, подобрать скрипт
Добрый день! прошу подсказать знающих и разбирающихся (я совсем чайник и далека от этого). мне нужно защитить сайт от копирования текста. на сегодня, как понимаю, универсальной защиты нет. и все же хочется усложнить копирования, для тех, кто на него решится. при копировании текста с некоторых сайтов и вставке скопированного (к примеру, в ворд) автоматически добавляется адрес странички и может еще какой-то текст. подскажите, пожалуйста, можно ли прописать в сайте какой-то скрипт (или как это правильно называется), чтобы при копировании текста подобное "дополнение" появлялось не единожды в конце всего скопированного, а после каждого слова (а лучше - после каждой буквы)? или…
0 votes5 answers -
Ругается валидатор
Валидатор ругается на php ссылку, на знак ? Что делать? <a class = "mein" href=all.php?num=$b> текст </a>
0 votes4 answers -
прогулка по карте
будет большая картинка карты , мне надо её разделить на 1000 (100x100)условных секторов , чтоб я какбы ходить по ней мог , а в низу будет в зависимости от сектора менятся контент . вот типо клас прогулки : class world { private $maxX , $maxY; public $gps = array(); function __construct() { $this -> gps ['x'] = false; $this -> gps ['y'] = false; $this -> maxX = 100; $this -> maxY = 100; } public function SetLocation($x,$y) { if ($x > $this->maxX ) $x = $this->maxX; elseif ($x < 0) $x = 0; if ($y > $this->maxY ) $y = $this->maxY; elseif ($y < 0 ) $y = 0; $this -> gps ['x'] = (int)$x; $this…
0 votes3 answers -
Подключени к базе данных через MYSQL-FRONT
Зарегистрировал хостинг на hut4.ru для учебных целей, читаю Котова, там пишет что мощное средство есть Mysql-Front Не могу никак подключиться к своей базе данных на сервере hut4.ru Мой сайт: santa.hut4.ru Подскажите, может не так что ввожу. Вот скрин ввода.
0 votes3 answers -
Методы класса
Сначала код: class Test { public $a; public function __construct($a = 0) { $this->a = $a; } } class Test_2 { public $a; function __construct($a = 0) { $this->a = $a; } } Вопрос: когда метод объявлен без префикса это тоже самое, что и public или есть какие-то различия? Ща книжку читаю и там про это ни слова. Снова код: class Test { private $a; protected function __construct($a = 0) { $this->a = $a; } } Класс Test является абстрактным, т.к. его конструктор объявлен со спецификатором protected, т.е. создать объект на его основе нельзя. Но зачем это надо если можно создать абстрактный класс вот так: abstract class Test { pr…
0 votes4 answers -
Помогите плизз!
Нажимаю экспорт пишет такую шнягу что посоветуете сделать???? Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Spreadsheet/Excel/Writer.php' (include_path='.:/usr/local/pear') in /home/a4myhome/4myhome.com.ua/test/admin/model/tool/export.php on line2302
0 votes3 answers -
Не происходить переадресация
Всем привет. Я очень сильно далёк от серверных технологий. Суть такова: Есть сайт http://avtomarket.crimea.ua/ Допустим заходим на страницу: http://avtomarket.crimea.ua/guarantee/ и дописываем после слэша набор любых символов. Например пусть будет: http://avtomarket.crimea.ua/guarantee/asdasdsa страница не меняется. Это надо что-то в htaccesse прописать? Или в php? ЗЫ: не хватило мозгов, чтобы сформулировать вопрос и загуглить. ЗЫ1: вёрстка не моя. ЗЫ2: Спасибо.
0 votes3 answers -
Как работает код?
Есть код: } elseif ($AUTH_SOURCE==3) { # mysql authentication $link = mysql_pconnect($MYSQL_SERVER.":".($MYSQL_PORT?$MYSQL_PORT:"3306"), $MYSQL_USER, $MYSQL_PASS); if (!$link) return "MYSQL connect: ".mysql_error(); if (!mysql_select_db($MYSQL_DB)) return "MYSQL select db: ".mysql_error(); $f = preg_replace('/\\\\u/',$user,preg_replace('/\\\\p/',$pass,$MYSQL_QUERY)); $result = mysql_query($f); if (!$result) return "MYSQL query: ". mysql_error(); $i=mysql_fetch_array($result); mysql_free_result($result); if ($i) return ""; } Я так понимаю, он просто делает запрос, и если что то в запросе есть, то возвращает ""?
0 votes2 answers -
Удаление лишних тегов с текста
<html><body> <?php $st = " <strong>Жирный жираф</strong> <tt>Моноширинный текст</tt> <a href='http://www.dklab.ru' tatget='_blank'>Ссылка</a> a<x && y>d "; echo "Исходный текст: $st"; echo "<hr> После удаления тегов:".strip_tags($st,"<tt><a><target>"); ?> </body></html> Нужно чтоб ссылка открывалась в новом окне после обработки текста функцией strip_tags которая удаляет ненужные теги из строки. Во втором параметре, в котором необходимо укзаать какие теги не должно удалять,я указал, но при нажатии на ссылку она не открывается в новом окне хоть target указал чтоб открыва…
0 votes1 answer -
mod_rewrite разбор ссылки
Подскажите вопрос. htaccess: RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^(.*) index.php?%{REQUEST_FILENAME} когда посылается ссылка типа - http://www.site.ru/contact (где contact - папка не существующая), в index.php, $_SERVER['QUERY_STRING'] = /www/users/alex/www/htdocs/contact но если посылаю двойную папку, типа http://www.site.ru/contact/moscow в index.php опять приходит первый вариант, т.е. вторая папка потерялась $_SERVER['QUERY_STRING'] = /www/users/alex/www/htdocs/contact в чем дело? Возможно у меня в корне неправильный подход к посылке в PHP файл переменных, но.. он работает Вот только двойные вымышленные папки подкосил…
0 votes1 answer -
хранение текстовой переменной
С вопросами покончено , теперь мне нужно обрабатывать ответы. Юзеру задаётся вопрос ,он на него отвечает , если нет похожего в базе добавляем ответ в базу. (функционал оброботки похожести уже есть) проблема вот в чем - в сценарий обработки мы подаём переменную(ответ) аяксом , а сценарий должен уже всё сделать, но как мне достать заданный вопрос (он каждый раз разный)
0 votes3 answers -
Логическое сравнение
<?php function sos($f1,$f2){ if(is_dir($f1) && !is_dir($f2)) return -1; if(!is_dir($f1) && is_dir($f2)) return 1; if($f1<$f2) return -1; elseif ($f1>$f2) return 1; else return 0; } $d = opendir('.'); while(false !== ($e=readdir($d)) ) $files[$e] = filesize($e); uksort($files,"sos"); print_r($files); ?> НЕ понятно вот это место: while(false !== ($e=readdir($d)) ) Что это за сравнение? Как расшифровывается строка?
0 votes5 answers -
Подскажиете framework для удобного редактирования таблиц
Существует ли такой framework (или библиотека) у которого есть встроенный редактор таблиц? Идеальный расклад такой: На вход редактору подается название таблицы и он выводит ее на экран с padding и sorting. Напротив каждой записи стоят кнопки edit и delete, а также есть кнопка add. При нажатии на edit/add редактор открывает новую страницу в которой предлагает отредактировать/создать запись, но с учетом типов полей (для текста - обычный input, для дат - календарик, для значений с Foreign key - dropdown list). Я рассматривал codeigniter scaffolding, но он не понимает типы полей (для всех выводит input). Также я посмотрел yii + jqgrid, но решение получилось слишком тяжеловесн…
0 votes0 answers -
RewriteCond
Здравствуйте.Я не силен в htaccess.Может это элементарный вопрос.Как правильно написать в RewriteCond условие-не корневая папка и не файл index.html?
0 votes2 answers -
Упорядочить значения массива по списку
Имеется массив Array( [0] => 1 [1] => 10 [2] => 2 [3] => 20)Как его можно упорядочить таким способом, что бы была последовательность чисел, т .е в результате получился массив Array( [0] => 1 [1] => 3 [2] => 2 [3] => 4)
0 votes1 answer -
Помогите с PHP ворнингом. Не хочет создавать и открывать файл
Возникает ворнинг: Warning: fopen(/var/www/XXX/data/www/XXX///XXX.sql) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/XXX/data/www/XXX/aaa.php on line 17 то есть я не могу открыть/создать файл для записи в него из-за доступа. Где мне изменить доступ?. В директории запись разрешена. Для администраторов разрешено всё, для остальных - только чтение.
0 votes2 answers -
Подскажите фреймворк для парсинга текста..
Собственно сабж.. Есть ли аналоги simple_html_dom?
0 votes1 answer -
Помощь в понимании работы кода
Доброго времени суток. Ковыряю сейчас скрипт магазина... Не могу понять предназначение некоторого кода, а именно $osTemplate->assign('language', $_SESSION['language']); // передается язык в шаблон $osTemplate->caching = 0; // не кэшировать? $osTemplate->assign('module_content',$module_content); // передается в шаблон массив с данными $main_content=$osTemplate->fetch(CURRENT_TEMPLATE . '/module/latest_news.html'); // файлик который выводит шаблон новостей $osTemplate->assign('main_content',$main_content); // для вывода в шаблоне главной странице в переменной {$main_content} $osTemplate->assign('language', $_SESSION['language']); // передается язык в шаб…
0 votes2 answers -
Подскажите раелазацию
Имеется всего одна страница сайта с большим горизонтальным слайдером из сотен слайдов, следующей конструкции в html. ... <div class="slider"> <div id="1" class="slide"> </div> <div id="2" class="slide"> </div> ... <div id="n" class="slide"> </div> ... </div> ... На каждом слайде(<div id="2" class="slide"></div>) по картинке и полноценная форма комментария к ней. В HTML дивы пустые. Они заполняются кодом (все в таблице mysql), генерируемым php кодом и зависят от передаваемого id в вызове(post.php?id=1). Но я никак не могу вставить сгенерированное в сайт динамически, чтобы не пришлось обновлять сайт при…
0 votes6 answers -
Поэатпное ввод в БД
Здравствуйте. Есть задача - сделать поэтапную подачу объявлений на региональном портале. Чтобы в первом шаге выбирался пункт => появляется следующий шаг со своим списком пунктов => третий список => и даже четвертый. Пример, как у сландо.ру или как на irr.ру (http://slando.ru/moscow/select_category/) Или как аналог при выборе драйверов на сайтах проивзодителей ПК и комплектующих. (выбор видеокарты, выбор серии, выбор операционной системы => вуаля, результат). По сути что подача объявлений, что фильтр среди существующих данных - один фиг, с родним "но", что выбранные данные должны попадать в форму ввода. -- Логикой понимаю, что если запросы будут из БД, то это а…
0 votes5 answers -
Вивод td и tr
Есть код: <?php if ($option['type'] == 'image') { ?> <div id="option-<?php echo $option['product_option_id']; ?>" class="option"> <?php if ($option['required']) { ?> <span class="required">*</span> <?php } ?> <b><?php echo $option['name']; ?>:</b><br /> <table class="option-image"> <?php foreach ($option['option_value'] as $option_value) { ?> <tr> <td style="width: 1px;"><input type="radio" name="option[<?php echo $option['product_option_id']; ?>]" value="<?php echo $option_…
0 votes3 answers -
Смена оформления элемента. Less+JQuery
Привет, форумчане! У меня такой вопрос возник.. я начал познавать Less, и вдобавок - через него я меняю стили отображения (@media screen, all, и т.д). Но в некоторых случаях мне непонятно - как fieldsetу (внутри которого ссылка, картинка, и т.д) - изменить стиль отображения, если размер окна меньше 800Px?.. Например, чтобы внутри fieldset'a остались только ссылки, без рамок, без картинок.. а когда размер окна > 800px - то сразу же отображать fieldset с "default-стилем".
0 votes1 answer -
Помогите начинающему.Layout и страницы.
Здравсвуйте! Я недавно общаюсь с php и мне надо реализовать следующую вещь: У меня есть несколько страниц и один стандартный Layout. Мне надо чтобы при переходе на каждую страницу отображался соответствующий участок Layoutа.
0 votes3 answers -
скрипт mfs 2.2
Добрый вечер. Хотелось бы услышать мнение людей, которые пользовались скриптом mfs 2.2 Безопасность, удобство использования и тому подобные вопросы. Стоит ли тратить время на разбор этого скрипта?
0 votes0 answers -
Создание Брокерного сайта
Хочу сделать сайт, прогноз футбольных матчей на очки - как практика в учении Php и полезно и интересно Можете дать пару советов, умею обращаться к Бд Лучше делать через Бд или создавать файлы и в них вычислять сходство прогнозов ?
0 votes4 answers