PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
передача переменных из javascript в php
Наверняка с этой "проблемкой" уже сталкивались многие, подскажите как е? решить простыми методами..
0 votes3 answers -
PHP и C, C++
Я вот закончил на днях интернет курс СИ, оказывается ПШП использует большинстов функций которые по назначению и синтаксису индетичны СИ, например fgets, fopen, fclose, действия над операндами. А можно ли судить что любая команда файлового ввода-вывода работающая в СИ будет работать и в ПШП?
0 votes1 answer -
Проблемы c пиоском по БД Mysql
Приветсвую! Делаю поиск по сайту. Задача - чтобы искалось любое количество слов нескольких полях одной таблицы. Вот конкретно как огранизован кусок запроса: $where = "WHERE desc LIKE '%". str_replace(" ", "%' $logic desc LIKE '%", $s_string). "%' OR desc_s LIKE '%". str_replace(" ", "%' $logic desc_s LIKE '%", $s_string). "%' OR name LIKE '%". str_replace(" ", "%' $logic name LIKE '%", $s_string). "%' "; SQL-запрос в итоге: SELECT * FROM b_items WHERE desc LIKE '%слово1%' OR desc LIKE '%слово2%' OR desc LIKE '%слово3%' OR desc_s LIKE '%слово1%' OR desc_s LIKE '%слово2%' OR desc_s LIKE '%слово3%' OR name LIKE '%слово1%' OR name LIKE '%слово2%' OR name LIKE '%слово…
0 votes1 answer -
проверка расширения файлов
Я пишу файлообменник, и мне надо сделать функцию проверки формата файла. Все нижеперечисленное мной испробовано, ничего не работает: ereg('[a-zA-Z0-9.mp3$|.ogg$]', $name ); if($name[2] == "audio/mpeg") { //заливка файла } else { //нет } Код целиком смогу выложить только завтра. Помогите плз! {...отредактировано kiD}
0 votes6 answers -
Изменение параметров файла конфигурации на системном уровне
нужно сменить параметр upload_tmp_dir на хосте, подскажите как к нему подойти
0 votes6 answers -
BBCode - преобразование тегов
пишу форум и возникла тут такая альтернатива: хочу ввести в форуме поддержку BBCode т.е. пользователь сможет используя теги вроде |quote||/quote| |code| |/code| |img| |img| (скобки квадратные, заменил тут на прямые что-бы этот форум их не преобразовал в теги) форматировать сообщения. Собственно саму функцию уже реализовал. В базе храниться таблица с кодами в виде {quote=; <span class="quote">$N</span><blockquote class="quote">; </blockquote>} по этим записям функция меняет теги в BBCode на теги HTML все нормально работает, но вот не пойму как сделать редактирование уже введенных сообщений. Пользователю то надо подсовывать текст не с тегами HTML …
0 votes26 answers -
include()
Покажите пожалуйста пример кода с использованием этой функции для загрузки основной части браузера
0 votes19 answers -
Вывод форматированный текст с помощью php.
Задача вывести из базы mysql форматированный текст. Делаю так. Вывожу переменную в теге Все выводится верно сохраняются все пробелы и пустые строки, но если встречается длинное предложение, то оно вытягивается в ширину и появляется горизонтальна полоса прокрутки. Вопрос возможно ли с помощью PHP корректно вывести форматированный текст.
0 votes2 answers -
возможные проблемы с выполнением РНР скриптов
Bob's Auto parts Order results<? echo " Order processed at"; echo date ("H:i, jS F"); echo " "; ?>
0 votes26 answers -
Страницы с поиском ...
Я уже везде обсматрел как делать подстраничный вывод информации из БД, есть много которые хорошо работают, если только ими листать информацию, а как дело подходит к поиску через форму так сразу начинают глючить. Выводит найденную информацию, ссылки на страницы меняються в зависимости найденных файлов, но когда переходиш на вторую страницу чтобы посмотреть далле, то проишодит обновление страницы и все начнаеться по порядку с самой первой странице, помогите пожлуйста !!! <form name="search_form" method="GET" action=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>> <table cellpadding="2" cellspacing="4" bordercolordark="black" bordercolorlight="black"> <tr> &l…
0 votes0 answers -
Не работает счетчик
Счетчик посещений <?php $filename="counter.txt"; //присваиваем переменной имя файла в котором будут храниться данные $fp=@fopen($filename, "r") or die ("Ошибка при открытии файла counter.txt");//открываем файл на чтение if (file_exists("counter.txt")); //Проверяем существование файла counter.txt else echo "Файл не найден"; if ($fp) //проверяем если в файле что-то есть { $counter=fgets($fp, 10); //читаем первые десять символов в переменную счетчика counter fclose($fp); //закрываем файл } else //иначе { $counter=0; //присваиваем переменной счетчика counter 0 } $counter++; //к текущему значению прибавляем 1 echo $counter; //выводим значение counter $fp=@fopen($f…
0 votes6 answers -
определение веса символа
Как вычеслить что русская "а" это 2 байта а английская "a" 1 байт? Тобишь есть строка "Internet технология" нужно вычислитьколичество байт /* 29 байт */
0 votes10 answers -
строка в качестве переменных
Здравствуйте! Есть задачка которую пока не могу решит Есть строка: param1=text text text;param2=12;param3=433 Мне нужно получить: $param1=text text text; $param2=12; param3=433; причем имен переменных (param1, param2, param3) в исходной строке я не знаю Прошу помощи
0 votes5 answers -
счетчик кликов по ссылкам
Помогите сделать счетчик кликов по ссылкам, и что бы информация передавалась в базу данных, что то в этом роде, но точно я не знаю.... mysql_query("UPDATE main SET gout=gout+1 WHERE lid='$cid';");
0 votes8 answers -
frD-Kaталог ссылок
Здравствуйте помогите пожалуйста мне доделат катакол ссылок,, у меня есть создана таблица ссылок в БД, но есть проблема... к примеру у нас набор ссылок от а до я -a-б-г- и тпгдалее , хочется что бы нажатием на ссылку -Б-value=2 выходили все документы в таблице под value=2 в таблице cat1 , как можно это осуществить ? CREATE TABLE `links` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `name` varchar(255) NOT NULL default '', `url` varchar(255) NOT NULL default '', `date` varchar(255) NOT NULL default '', `cat1` int(11) NOT NULL default '0', `type` int(11) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=27; INSERT INTO `lin…
0 votes2 answers -
отображение содержимого из базы данных
Ошибка сосотоит: Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:homelocalhostwwwnew_testlook.php on line 11 Не занаю что сделать, <? include "./conn.php"; $global_db_connection = mysql_connect("$dbHost", "$dbUser", "$dbPass"); mysql_select_db($dbName, $global_db_connection); $query_string = "SELECT ID, name FROM namelist WHERE ID = 'id' AND Name = 'name' "; while (list($id, $name) = mysql_fetch_row($query_string)) { echo $id; echo $name; } mysql_close(); ?>
0 votes13 answers -
помогите разобраться с цепочкой else - if
Товарищи, помогите пожалуйста разобраться с цепочкой If - else чет я недогоняю имеется: if(!isset($_GET['id_categ']) || empty($_GET['id_categ']) || $_GET['id_categ'] < 0) поиск в строке ИД_катег, если нет: { $id_categ = 0; } а если есть то: else { $rr = $_GET['id_categ']; } - присваевается и потом выводится. теперь мне надо еще по одному параметру из строки бразузерной проверить. делаю так if(!isset($_GET['id_categ']) || empty($_GET['id_categ']) || $_GET['id_categ'] < 0) поиск в строке ИД_катег, если нет: { $id_categ = 0; } а если есть то: else {if(!isset($_GET['pn']) || empty($_GET['pn']) || $_GET['pn'] < 0) если нету этого ПН то выводим старое { $rr = $_GET['…
0 votes6 answers -
изучаю osCommerce
Разбераюсь с osCommerce, пытаюсь поставить новый язык, и вот проблема вс? работает, пока не захожу в аднимку несколько раз, вобщем я не понимаю изза чего потом я больше не могу зайти в админку введя адрес localdisk/sajt/admin, пищет: Warning: main(includes/languages/.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in z:homelocalhostwwwshoplineadminincludesapplication_top.php on line 157 Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'includes/languages/.php' (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:homelocalhostwwwshoplineadminincludesapplication_top.php on line 157 Иду в эту самую строку в Dreamweaver и там: 156 // include the …
0 votes3 answers -
mod_security module и форма обратной связи
Сделал на сайте форму обратной связи, на локальном сервере все работает хорошо, но на хостинге возникает проблема. http://ventanawindowproducts.com/contactus/ Как видно по ссылке, в форме присутствует несколько "input" полей и одно поле "textarea". Если в поле "textarea" писать комментарий в одну строчку (без переноса строки) - все работает нормально. Если же перенести строку и после этого попробовать отослать комментарий - выдается сообщение об ошибке: "500 Internal Server Error". Общался с провайдером на эту тему, получил следующий ответ: Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему?
0 votes4 answers -
Фрмирование в PHP PDF файла
Здраствуйте! В общем такая проблема, есть форма написаная на php. При заполнение этой формы надо что б файл формировался ф pdf формате. Подскажите как это реализовать. Я новичек. Пока поиски неувенчались успехом. Надеюсь на фашу помощь. Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
Установка PDO
Попросил хостера установить PDO для php5, на что получил ответ: Кто-нибудь может объяснить в чем проблема, почему это вдруг нельзя установить PDO. Не хотелось бы менять хостинг, все отлично было до этого момента.
0 votes3 answers -
Файл загружается в браузер, а PHP ругается
Доброго времени суток! Есть такая проблема: файл http://www.isradrive.info/znaki/1.xml загружается в браузер, однако функция PHP ругается, что нет такого файла: $fname = "http://www.isradrive.info/znaki/1.xml"; if (!file_exists($fname)) { echo "Error...." } Как это можно объяснить и как все-таки загрузить этот файл? Спасибо. P.S. Файл взят из http://www.isradrive.info/ выводится в новом окне при нажатии на дорожный знак.
0 votes3 answers -
безопасность
Я читал что все что находится между <? и ?> обрабатывается на стороне сервера. А если туда вставить VB/JV скрипт? Он тоже будет обрабатываться на стороне сервера? Или в браузере юзера?
0 votes1 answer -
Mysql: выборка топа статей по количеству коментов
есть 2 таблицы со следующими именами и полями articles id | body и coments id | article_id | body Подскажите плз, Как выбрать топ статей по кол-ву коментариев?
0 votes1 answer -
Взаимодействие PHP и JS без перезагрузки страницы
Здравствуйте! У меня на странице 2 списка wherefrom и where. В зависимости от того, какие варианты выбрал пользователь, их значения value передаются в php-скрипт и в н?м происходит выбор нужного мне значения. Вот код: <?php include("../includes/placesarray.php"); ?> Откуда <? foreach($array_from as $key=> $value){ if ($_POST['wherefrom']==$key) echo "$value"; else echo "$value"; } ?> Куда <? foreach($array_where as $key=> $value){ if ($_POST['where']==$key) echo "$value"; else echo "$value"; } ?> <?php include("../includes/taxiarray.php"); if (isset($_POST['wherefrom'])&&isset($_POST['where'])) { if ($taxiarray[$_POST['wherefrom']]…
0 votes5 answers