PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Хеш-функции запросов mysql
Как делать хеш-функции запросов mysql?
0 votes5 answers -
хитрый ORDER BY
Необходимо организовать ORDER BY на основании вычитания двух значений из разных таблиц. Тобишь есть таблица tab1, у которой есть post_id и readed_num. И есть таблица tab2, у которой есть post_id и comment_num. Необходимо получить post_id из первой таблицы, отсортировав их на основе вычитания из comment_num значения readed_num первой таблицы, грубо говоря, чтобы посты с непрочитанными каментами были сверху. Как бы правильно это реализовать?
0 votes2 answers -
хлебные крошки
Здравствуйте, походил немного по сети в поисках готового решения по созданию "хлебных крошек" (полосы показывающей путь с главной до текущей страницы сайта), но ничего толкового найти не удалось Написал сам. Работает, но очень интересует мнение профессионалов о написанном. Оцените пожалуйста. <?php if (isset($_GET['a']) && isset($_GET['id'])) { $a=$_GET['a']; $id=$_GET['id']; $res=mysql_query ("SELECT * FROM settings WHERE id='$a'",$db); $myr=mysql_fetch_array($res); echo "<a href='../index.php'>Главная/</a>/<a href=../".$myr['page']."?id=$a>".$myr['pg_name']."/</a>/".$myrow['pg_name']; } elseif (isset($_GET['id'])) { echo "<a href…
0 votes7 answers -
Хочу в HTML втроить публикацию и подписку на собственные новости PHP+MySQL+XML
Дайте пожалуйста совет или ссылку: Хочу в собственном HTML сайте завести свою ленту новостей (свою (!), а не чужых), т.е. периодически орбновляя страницу, чтобы эти новости попадали автоматический в MySQL, дальше в XML и соответственно к подписчикам (RSS + ATOM). Как я знаю все это делает PHP. Я смог сделать XML, подключить его к FeedBurner но там не происходит обновление . . . Везде фактический дается инструкция как размещать чужие новости на своем сайте, а мне нужно наоборот, - публиковать свои и выдавать подписчикам. Прошу дать совет
0 votes1 answer -
Хочу написать скриптик)
Привет всем, вообще я немного знаю PHP, на уровни реализации новостного скриптика, так вот, есть категории, и новости в них, добавления новостей или статей через простейшую админку. То есть без регистрации и без чего-то более сложного. В общем азы знаю, массивы, запросы к БД, условия, циклы...... В общем в связи с посещением автошколы, захотелось создать скриптик похожий, как на gai.ru(онлайн экзамен ПДД) и вот хочу у вас по ходу написания консультироваться в этой теме. И перед началом хочу спросить, как реализовать ключевой момент, то есть выбираешь категорию вопросов, и начинают выводиться в уникальном порядке (чтобы все время по разному, а не по порядку, как в базе) во…
0 votes3 answers -
Хранение HTML форм в базе
Приветствую всех, извиняюсь заранее за ламмерский вопрос - но мне вот нужно хранить код html формы в базе - то есть форма сама верстается через админку в textarea далее она должна сохранятся в базу и потом же опять грузится в textarea для например правки , вроде все работает но не работает если в самой редактируемой форме есть тоже textarea - смысл в том нужно редактировать формы (точнее их код ) в админке технология используется стандартная - php + bootstrap кто знает как это победить?
0 votes2 answers -
Хранение пользовательских данных(учётки) у пользователя
Здравствуйте. Мне нужно прикинуть сайт (типа цмс портала, с регистрацией и прочей лабудой), только с тем отличием, чтобы все данные зарегистрированного пользователя (которые у него в профиле\учётке) сохранялись не на серваке, а у пользователя на компе. При залогинивании, соответственно, чтобы пользователь указывал свой файл настроек. (как именно\ в каком формате - не знаю, предлагайте) Сразу предупреждаю, я практически ламер. Как сделать регистрацию\авторизацию (скажем, вот так -> http://www.dezignweb.h17.ru/avt_php.php ) - примерно понимаю.. Как сабж реализовать - вообще не представляю.. может кто что посоветует или подобное уже есть?.. какие-либо цмс или что-нибудь.…
0 votes9 answers -
Хранение сессии
В стандарте, если закрываешь браузер - сессия на сайте уничтожается, а как же сделать, чтобы оставалась активной при новом заходе? В БД хранить?
0 votes8 answers -
хранение текстовой переменной
С вопросами покончено , теперь мне нужно обрабатывать ответы. Юзеру задаётся вопрос ,он на него отвечает , если нет похожего в базе добавляем ответ в базу. (функционал оброботки похожести уже есть) проблема вот в чем - в сценарий обработки мы подаём переменную(ответ) аяксом , а сценарий должен уже всё сделать, но как мне достать заданный вопрос (он каждый раз разный)
0 votes3 answers -
Хранения файлов
Привет всем, моему проекту (Java Spring) нужно где-то хранить файлы. У себя внутри нельзя так как планируется работа двух копий серверов параллельно и нужно что б доступ к заливанию файлов и скачиванию был у обоих, и что б полная адреса файлов потом была стандартной, то есть если я залью файл 1.gif, например, он сохранится в базе как 1.gif но потом как надо будет его отобразить на странице что б хватало лишь добавить шаблон типа: (имею введу что б он одинаковый постоянно был)Нужен бесплатный вариант, да и такой что б не требовал установки нового сервера. То есть какой не будь бесплатный хостинг фтп, но не обязательно фтп, главное, что б можно реализовать то что мне нужн…
0 votes0 answers -
Хуки в ООП
Подскажите пожалуйста, как лучше организовать систему хуков в ООП? Заранее большое спасибо!
0 votes8 answers -
Целочисленное деление в пхп
Или меня глючит или целочисленное деление Запускаю <?php $per =15%2; Print $per; ?> В книжке написано оперетор "%" - деление по модулю, возвращает целый остаток операции деления... А у меня результат всегда равен 1. Независимо от того, что на что делю.
0 votes5 answers -
Цикл foreach
Имеется массив: Array ( [ID] => Array ( [0] => 100 [1] => 200 [2] => 300 ) [NAME] => Array ( [0] => Компания 1 [1] => Компания 2 [2] => Компания 3 ) [DETAIL_PAGE] => Array ( [0] => /Путь до копании 1/ [1] => /Путь до копании 2/ [2] => /Путь до копании 3/ ) ) Как с помощью цикла foreach сделать массив следующего вида: Array [100] => [Компания 1] [/Путь до копании 1/] [200] => [Ко…
0 votes10 answers -
Цикл для каждого уникального значения поля
Привет всем! Есть таблица: id | di | name ————— 1 | 22 | one 2 | 22 | two 3 | 22 | three 4 | 25 | four 5 | 25 | five 6 | 37 | six 7 | 37 | seven Нужно сделать циклы while для каждого кол-ва уникальных значений поля di. Что-то вроде: $arr = array(22, 25); $sel = "SELECT * FROM table WHERE di IN ($arr)"; $qry = mysql_query($sql); while ($ev = mysql_fetch_array($qry)) { echo $ev['name'] . " "; } Но такой код выведет "one two three four five", а хотелось бы вывести "one two three" и "four five" отдельно.
0 votes2 answers -
Цикл заканчиваеться раньше времени.
В общем такая ситуация: делаю вывод товаров из БД, в случае вывода таблицы 3 на 4 на каждой странице исчезает по 2 товара, при увеличении на 1 строку исчезает еще один товар. Понимаю, что ошибка в цикле, а где точно найти не получается. <? //Кол-во товаров $kol_tovar = 12; //Определение страницы if(empty($_GET["page"])){ $page = 1; } else { if(!is_numeric($_GET["page"])) die("Неправильный формат номера страницы!"); $page = $_GET["page"]; } $start = $page*$kol_tovar-$kol_tovar; /* Создаем соединение */ mysql_connect($hostname, $username, $password) or die ("Не могу создать соединение"); /* Выбираем базу данных. Если произойдет ошибка - выв…
0 votes14 answers -
Циклы for и while. Какой лучше использовать?
Всем привет! Не пойму разницы в циклах for и while , как мне так циклом for удобней пользоваться, но различия между ними есть какие?
0 votes15 answers -
Чат на php
Расскажите пожалуйста как мне сделать чат с помощью php?
0 votes24 answers -
Чего нехвотает в коде чтобы картинка поменяла размеры?
Доброго вам времени суток! Прошу помочь, мне кодом, никак немогу понять что надо вставить чтобы размеры картинки поменялись.. Подскажите пожалуйста как это сделать? <a href="gal_int.php">.: назад :.</a> <? $c_dir=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/gal/" . $_REQUEST['g']; if(@$_REQUEST['action']=="add"){ $images=array(); $d = dir($c_dir); //echo "111"; $k=0; while ( false !== ( $entry = $d->read() ) ) //echo strpos($entry, ".tx") . " "; if ( strpos($entry, ".tx")>0) { $m=explode(".",$entry); //echo $entry . "222 "; $i = array('id' => $m[0]); $i['file'] = $_SERVER['HTTP_HOST'] . "/gal/" . $_REQUEST['g'] . "/" . $m[0] . ".jpg"; $i['tumb'] =…
0 votes10 answers -
чем заменить куки?
чем можно заменить куки? мне надо чтобы пользователь не мог голосовать за один статус больше одного раза в день... с куками вроде все норм.. но елси я изменяю рейтинг 40 статусам то многие куки просто пропадают (я так понимаю на их количество есть какое то ограничение?)
0 votes14 answers -
числовые ID без пропусков
Возник вопрос: есть таблица с ID значение которого для каждой записи генерируется с помощью auto_increment при её создании. Но если я в последствие удалю запись, то образуется дырка в последовательности числовых ID записей данной таблицы. Естественно можно это всё дело устранять в PHP... а нет ли этому более подходящего решения (в самом mySQL допустим)?
0 votes8 answers -
Чистка кода от XHTML "мусора"
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как очистить код от XHTML Я получаю данные и помещаю в переменную $text И перед занесением в БД мне хотелось бы облегчить код, а то он выглядит так: <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">Статьи<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">Мой текст<o:p></o:p></SPAN></P> если его вставляешь из Word'a
0 votes1 answer -
Чистка поискового запроса. preg_replace
Здравствуйте! Подготавливаю поисковый запрос для выборки данных из базы данных оператором LIKE Суть чистки в обрезании окончаний, уничтожению стоп-слов, спец. символов и прочего. Функции-самописки имеют вид: <?php/*Функция обрезки окончаний слов*/function dropBackWords($word) { //тут мы обрабатываем одно слово$reg = "/(а|я|о|е|ь|и|ы|ая|яя|ое|ее|ый|ать|ять|еть|уть|у|ю|ем|ешь|ете|ет|ут|ют|ал|ял|ала|яла|али|яли|ул|ула|ули)$/i"; //данная регулярная функция будет искать совпадения окончаний$word = preg_replace($reg,'',$word); //убиваем окончанияreturn $word;}/*Функция уничтожения стоп-слов*/function stopWords($query) { //тут мы обрабатываем весь поисковый запрос$reg = "/\…
0 votes4 answers -
ЧПУ
Здравствуйте. Не знаю там ли я ищу помощи но все же... Пытался сделать ЧПУ, создал .htaccess поместил в него правила: RewriteBase / RewriteEngine on RewriteRule ^([^/]*)\.html$ /full.php?id=$1 [L] RewriteRule ^([^/]*)\.html$ /index.php?c=$1 [L] RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)\.html$ /index.php?t=$1&type=$2 [L] Для таких урл: full.php?id=6 index.php?c=Ukraine index.php?t=Kyiv&type=ava По идее теперь урл должен формироватся в соответсвии с задыными правилами? Ничего не изменилось, урл как были не чпу так и остались... Но. если зайти по чпушной ссылке, то правильно работают только те правила, где только один уровень после назавния сайта... Т.е http://site.ru/ukraiine.h…
0 votes2 answers -
ЧПУ mod_rewrite
Всем доброго времени суток, объясните пожалуйста, как сделать так, чтобы url вида http://www.code-live.ru/path.php?cat=path2 Преобразовывалась в такую http://www.code-live.ru/path/path2 прописал в htaccess вот что RewriteBase / RewriteRule ^(.*)$ /index.php?category=$1 [L,QSA] RewriteRule ^/sources(.*)$ /sources.php?category=$1 [L,QSA] первое работает нормально, а во втором идет ошибка 404 хотелось бы еще узнать, как с помощью php искусственно сгенерировать такие ссылки, но чтобы $_GET сохранялся и шла выборка из базы Заранее спасибо
0 votes14 answers -
ЧПУ в PHP
Здравствуйте, у меня сейчас все урлы на сайте выглядят так: example.com/blog.php?id=23 example.com/article.php?id=15 example.com/about.php А теперь вопрос: модно ли преобразовать урлы, например в такой вид? example.com/blog/23/ example.com/article/15/ example.com/about Надеюсь на вашу помощь.
0 votes28 answers