Flame
2573 topics in this forum
-
- 0 replies
- 981 views
Уважаемые знатоки! Мне как рядовому фронтендеру встал вопрос ребром про оптимизацию сайта, чтобы гугл пэйджспид съедал. Основная тема с изображениями. Вот технология которую использую. Имитация будущих стандартов скриптом (все устраивает, кроме комментов для осла 9). Все бы хорошо если это лендинг, или сайт визитка. Но в других "серьзных" проектах на cms, например с компонентом галереи или магазина плагин совсем не плагин. Явно надо умечи html-препроцессором пхп дописать фичи. Пробовал настроить эту инновацию, только мне нубу не удалось, как на апач , так и на nginx. Может Вы подскажите, что используете, поделитесь опытом?^.*
Last reply by box, -
- 2 replies
- 979 views
Что есть гибкая верстка, и каковы ее характеристики? Под гибкой версткой я имею в виду не резиновость и адаптивность, а ее подверженность изменениям и модификациям. Догадываюсь, что для ответа на этот вопрос нужно иметь опыт работы над реальными и более-менее крупными проектами, которые хоть иногда изменяются или дорабатываются в течении своей жизни. В связи с отсутствием такого опыта в голову приходят примеры вроде: поменять местами левую и правую колонку. Будет лучше, если верстка позволяет сделать это одним лишь перемещением строк кода, не затрагивая css или же наоборот, только изменяя стили, не трогая при этом html? Свою роль могут сыграть еще и имена классов, те же…
Last reply by npofopr, -
- 0 replies
- 977 views
Сегодня у меня технический вопрос )))) Насчет debian, а конкретнее выставления правд доступа на папки и файлы по умолчанию. Корень моей проблемы лежит в git у нас несколько человек работают с одним проектом у каждого в /home/username/.profile стоит umask 022 и при пуше git создает объекты с правами на папку rwxr-xr-x тут не хватает прав на запись группы, а файл создается r--r--r-- группа и овнер прописываются именно user'a Побывал найти руководство где вообще задаются umask, пробовал прописывать другие значения, перезагружал сервер но так и не получил нужные мне права, а только запутался, прошу собственно помощи. P.S. раздела подходящего на форуме я не нашел(а люди…
Last reply by stars, -
- 1 reply
- 971 views
Друзья, допустим есть обертка див с классом box, а внутри идут 3 параграфа и для каждого нужно задать различные стили. Как назвать им классы? p1,p2,p3? и что делать если не знаешь как называть классы? знаю вопрос не очень умный, но все же)
Last reply by Q4Dizzy, -
- 2 replies
- 969 views
Входит ли в обязанность верстальщика цитирую: "чтобы данные формы отправлялись на e-mail и при submit формы на указанный e-mail отправлялся файл." Или это все же обязанность программиста/другой личности?
Last reply by Temiks, -
- 3 replies
- 967 views
Видел тему на другом форуме и она там пользуется популярностью. Все, кто пишет в эту тему прилагает картинки места, откуда они чаще всего постят. Давайте попробуем и здесь. Фотика при себе сейчас нет, фотки завтра выложу.
Last reply by ctpz, -
- 1 reply
- 961 views
Без этих ваших обсуждений
Last reply by afdw, -
- 1 reply
- 960 views
Насколько я помню на форуме у нас присутствуют фотолюбители(и не очень). Я сам являюсь гордым(насколько это возможно) обладателем canon 550d и 1100d... Пытаюсь понять какие характеристики первостепенны и на что стоит обратить особое внимание + возможно какие то доп. особенности вроде "стабилизации". Объектив для съемки пейзажей в поездках + люблю поснимать домашних питомцев (пример) хочется найти что-то не супер громоздкое... Собственно буду рад советам.
Last reply by Int, -
- 0 replies
- 958 views
Многие из вас наверное родились в 70-е, 80-е, 90-е. Сколь уже времени прошло с тех времен. Детстсво уже давнешенько закончелось, и воспоминания тают с каждым днем. Предлагаю не забывать об этом и писать сюда ваши восмоминания о нашем детстсве. Я думаю у нас много общего было в детстсве, т.к. в страна была еще СССР Помните раньше по утрам была радиопередача пионерская зорька? Как я любил слушать ее. А представляете давече нашел запись передачи в интернете. Какая была настольгия по тем временам. Ах, как бы хотелось вернуться снова туда. Кому интересно могут скачать отрывок радиопередачи пионерская зорька У кого еще есть какие яркие воспоминания о нашем детстве? Пишем
Last reply by retrochild, -
- 3 replies
- 947 views
Вобщем у меня норм стояли вин севен и убунта на машине, я в грабе случайно нажал какуюто кнопку, одну чертову кнопку и он слетел. Пишет no such device дальше номер какойто а потом grub reuse. Пишу с утюга, качать чтото возможности нет, прочитал что там есть четыре команды, что они делают и как поставить все на место? Grub rescue точнее
Last reply by Игорь Ермаков, -
- 5 replies
- 944 views
на фрилансе часто можно увидеть объявления о необходимости доработать сайт/вёрстку/скрипт. часто ли вы берётесь за такую работу? ведь трудно оценить сложность работы, не видя кода. а владелец конечно же не будет всем интересующимся предоставлять доступ на свой, возможно приносящий деньги, ресурс может быть у вас выработались какие-нибудь способы определения стоит брать заказ или нет? интересно было бы узнать о них, если не секретно)
Last reply by Radiocity, -
- 0 replies
- 939 views
у меня кажись развился, на "сыром" js ваще после кофе облом какой-то, когдаж ECMAScript6
Last reply by xeLL, -
Смотрел сегодня трансляцию — круче футбола и хоккея вместе взятых. Первые три места взяли: китайцы, пиндосы и снова китайцы. 5 российских команд взяли медали (то есть вошли в топ-12). Блин, я под впечатлением. Кто-нибудь ещё смотрел?
Last reply by Great Rash, -
- 0 replies
- 937 views
Установил win 7, все дрова под него. Видео проигрывается нормально, но почти все картинки выглядят вот так, как эта O. http://www.imageup.ru/img283/1018337/o.jpg.html В чем причина может быть?
Last reply by jomcat, -
- 0 replies
- 932 views
Кто заказывал, где, сколько за час, дополнительные услуги, выезжают ли за город? P.S. Просьба по теме и без "Я бы заказал тут", "Нахрен они нужны" и.т.д. Интересуют мнения только тех кто в Москве и кто реально заказывал. Рассуждения о моральном облике оставьте при себе.
Last reply by Verder, -
- 0 replies
- 928 views
Не переносите в коммерческие предложения здесь больше народу. Продам книгу. Название: jQuery подрбное руководство по продвинутому JavaScript. Авторы: Бер Бибо, Иегуда Кац Издание: второе (это важно, самое последнее издание, второе издание толще первого в два раза) Количество страниц: 624 Издательство: Символ. Раздел: High Tech Состояние: хорошее. Книга читалась, но не более того, нет никаких пометок на страницах, рваных страниц, загнутостей, потёртостей. Год издания: 2013 Цена продажи: 500 рублей (плюс 100-150 рублей если придётся высылать почтой, я ещё не узнавал сколько точно). Стоила книга 1449 рублей, на озоне есть издание 2011-го года за 1196 рублей, 2013-го не…
Last reply by Игорь Ермаков, -
- 0 replies
- 926 views
Нужен доступ, киньте ребят акк активированный срочно) нужно модуль скачать, повторяюсь срочно! с меня плюсик!
Last reply by Struggle, -
- 1 reply
- 924 views
Здравствуйте. Вот везде в статьях пишут, что появилась геолокация в HTML5. Только я не могу понять, как они связаны? Доступ к api геолокации происходит через объект Javascript. Причём тут html5? Просто новый объект Javascript В браузерах и всё вроде. Объясните мне, пожалуйста.
Last reply by NeoXidizer, -
Audio player
by book- 0 replies
- 923 views
Как правильно написать ссылку для открытия плеера в новом окне если это возможно ,если нет то какой ближайший по простоте написания приём можно выполнить . Например есть рабочий плеер : www.runetmusic.ru/js/mediaplayer.swf есть рабочая прямая ссылка на аудио файл : www.runetmusic.ru/upload/159/7284dcddd81a54d06d0811ac269777dd.mp3 К сожалению сайт который изготовлял такие ссылки postovoj.ru перестал работать.
Last reply by book, -
- 1 reply
- 922 views
Здравствуйте. Не особо сталкивался с адаптивной версткой, а тут от заказчика требование: "Fully responsive wordpress theme". На присланной PSDшке макет сайта в полную величину для разрешения экрана ~1000px в ширину. Я так понимаю, что дизайнер должен определить, как будет выглядеть сайт на экранах с небольшим разрешением? Или это должен решать верстальщик? Терзают смутные сомнения, так сказать.
Last reply by Great Rash, -
- 1 reply
- 922 views
Доброго времени суток, форумчане. Посоветуйте пожалуйста хороший редактор кода (бесплатный) с поддержкой системы сниппетов, подсветкой кода и прочими элементарными удобствами.
Last reply by lexxcode, -
- 0 replies
- 920 views
Привет HTMLBOOK, приглашаю всех кто из Москвы, Ближнего POD. и Питера на концерт моей группы "Sound Dab" - обещаю, будет как минимум интересно и драйвово! как максимум - много пива и красивых девушек Афиша: http://vkontakte.ru/event9343445 Послушать сможете песни здесь: http://www.myspace.com/sounddabband и здесь http://vkontakte.ru/club3505707
Last reply by BassEast, -
- 3 replies
- 915 views
Здравствуйте, я только начал работать верстальщиком и вроде бы маленькие заказы начали понемногу поступать. К сожалению, но уже меня несколько раз кинули с оплатой. Бывало, что просто не платили и не отвечали на письма, а бывало так, что я код заархивировал, отослал, мне сказали что сделал я вообще не то что требовалось и поэтому не заплатят, но очевидно что люди просто решили сэкономить таким оригинальным способом. И мне интересно, как так организовать процесс оплаты, что бы не кидали? Может быть сделать портфолио, а к нему прикрутить какой нибудь способ оплаты?
Last reply by DImas95, -
- 2 replies
- 914 views
Не совсем по теме форума, конечно, но на то и раздел «Флейм». Собственно, сабж. Если у кого имеется — буду очень рад обмену. Для полноценного поста там я еще не созрел, а прокомментировать, порой, охота. Знаю, что есть специализированные места, например, http://inviter.ru/, но там при регистрации рейтинг нулевой, и практически всегда отклоняются просьбы об обмене. Ну а здесь, надеюсь, я уже сложил хотя бы небольшое мнение о себе, как об адекватном человеке В обмен могу предложить инвайт на http://dirty.ru/. Спасибо за внимание.
Last reply by buddah, -
- 1 reply
- 913 views
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста решить проблему. Есть код видео-персонажа, мне надо сделать так, чтобы после его речи, посетитель нажимал на него и этот персонаж перебрасывал его(посетителя) на нужный сайт. Не могу понять куда вшить ссылку, которая будет вести людей на нужный мне сайт...Спасибо! Вот сам код: <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="180" height="300" id="videobaner" align="middle"> <param name="movie" value="/> <param name="quality" value="high" /> <param name="bgcolor" value="#ffffff" /> <param name="play" value="true" /> <param name="loop" value="true" /> <param name="wmode" value="wind…
Last reply by Int,