Flame
2,573 topics in this forum
-
- 3 replies
- 772 views
На работе нужно подготовить доклад для дизайнеров (ЦА, присутствие остальных сотрудников по желанию) с целью рассказать про вёрстку под мобильные устройства, что можно, что нельзя, какого это вообще. Набросал примерный план, может можно что добавить или наоборот убрать? 1. Общая инфа. 1.1. Вступление про мобилки и как они захватили мир, блаблабла. 1.2. Основные платформы iOS и Android, остальное ни к чему. 1.3. Разрешения экрана, iPad и почти все планшеты штука пикселей, у мобилок (в частности iPhone) 320 пикселей. 1.4. iOS - браузер на webkit, проблем почти нет, если и есть, то в основном спокойно гуглятся. 1.5. Android - всё ОК, кроме необновляемого Android браузера…
Last reply by Great Rash, -
- 2 replies
- 770 views
Входит ли в обязанность верстальщика цитирую: "чтобы данные формы отправлялись на e-mail и при submit формы на указанный e-mail отправлялся файл." Или это все же обязанность программиста/другой личности?
Last reply by Temiks, -
- 3 replies
- 770 views
Всем привет. Сегодня выложил сайт, но на хостинге слетает кодировка. Всё проверил, всё верно сделано. Всяко перепроверял В итоге на хостинге из папки с сайтом удалил файл .htaccess, в котором было прописано AddHandler application/x-httpd-php .php .htm .html Теперь работает Как это вообще может быть связано? По идее этот файл отвечает за выполнение PHP кода в теле HTML
Last reply by SelenIT, -
- 5 replies
- 770 views
Всем доброго времени суток.Вплотную подошел к верстке первого сайта.Верстать буду блоками. Хотелось бы какой-нибудь не сложный макет для начинающих( может у кого есть).Заранее благодарен. И еще пару вопросов: 1. Верстать планирую в Dreamweaver CS5 ? плохо ли это?(просто некоторые ругают эту программу). 2. При верстке макета можно пользоваться сайтом http://csstemplater.com/? или лучше самому продумывать и прописывать? Заранее извиняюсь за кривизну заданных вопросов.
Last reply by klierik, -
Доброго времени. Есть ли на форуме те кто сидят на тостере и могут задать мой вопрос от своего имени?
Last reply by Sergik+, -
- 1 reply
- 768 views
Без этих ваших обсуждений
Last reply by afdw, -
- 4 replies
- 767 views
скажите пожалуйста, кто-нибудь работал удалённо по трудовому договору(высылается почтой)? я не совсем понимаю зачем он нужен и каким образом начисляется стаж я заключил такой договор с моим настоящим работодателем и он говорит, что отчисления платятся в пенсионный фонд. ну это допустим. но стаж непонятно где фиксируется, трудовая книжка то у меня на руках осталась и в ней никаких пометок относительно места работы нет
Last reply by wwt, -
- 1 reply
- 766 views
Ребят, подскажите, как исправить Раньше в фотошопе окно с выбором цвета было другое в нем можно было вставить цвет #...... а сейчас такое поле куда-то исчезло... и выглядит все вот так UPD Кажется я доехал все дело в цветовом режиме в одном 8 битном это поле есть а в 32 нет. Как его сменить только ...
Last reply by Svatov, -
Смотрел сегодня трансляцию — круче футбола и хоккея вместе взятых. Первые три места взяли: китайцы, пиндосы и снова китайцы. 5 российских команд взяли медали (то есть вошли в топ-12). Блин, я под впечатлением. Кто-нибудь ещё смотрел?
Last reply by Great Rash, -
Audio player
by book- 0 replies
- 765 views
Как правильно написать ссылку для открытия плеера в новом окне если это возможно ,если нет то какой ближайший по простоте написания приём можно выполнить . Например есть рабочий плеер : www.runetmusic.ru/js/mediaplayer.swf есть рабочая прямая ссылка на аудио файл : www.runetmusic.ru/upload/159/7284dcddd81a54d06d0811ac269777dd.mp3 К сожалению сайт который изготовлял такие ссылки postovoj.ru перестал работать.
Last reply by book, -
- 1 reply
- 763 views
Здравствуйте. Вот везде в статьях пишут, что появилась геолокация в HTML5. Только я не могу понять, как они связаны? Доступ к api геолокации происходит через объект Javascript. Причём тут html5? Просто новый объект Javascript В браузерах и всё вроде. Объясните мне, пожалуйста.
Last reply by NeoXidizer, -
- 3 replies
- 752 views
Почему я не могу создавать новые темы? (Лишь тут смог в остальных не могу)
Last reply by sigma77, -
- 0 replies
- 751 views
Не переносите в коммерческие предложения здесь больше народу. Продам книгу. Название: jQuery подрбное руководство по продвинутому JavaScript. Авторы: Бер Бибо, Иегуда Кац Издание: второе (это важно, самое последнее издание, второе издание толще первого в два раза) Количество страниц: 624 Издательство: Символ. Раздел: High Tech Состояние: хорошее. Книга читалась, но не более того, нет никаких пометок на страницах, рваных страниц, загнутостей, потёртостей. Год издания: 2013 Цена продажи: 500 рублей (плюс 100-150 рублей если придётся высылать почтой, я ещё не узнавал сколько точно). Стоила книга 1449 рублей, на озоне есть издание 2011-го года за 1196 рублей, 2013-го не…
Last reply by Игорь Ермаков, -
- 3 replies
- 749 views
Есть сайты, такие как онлайн конвертеры файлов различных, музыки, видео, да даже та самая белка. на сколько знаю php не способен на такое и на сколько знаю php не взаимодействует с ОС. как такое реализуется?
Last reply by Get to heaven, -
- 1 reply
- 743 views
Друзья, допустим есть обертка див с классом box, а внутри идут 3 параграфа и для каждого нужно задать различные стили. Как назвать им классы? p1,p2,p3? и что делать если не знаешь как называть классы? знаю вопрос не очень умный, но все же)
Last reply by Q4Dizzy, -
- 3 replies
- 742 views
Видел тему на другом форуме и она там пользуется популярностью. Все, кто пишет в эту тему прилагает картинки места, откуда они чаще всего постят. Давайте попробуем и здесь. Фотика при себе сейчас нет, фотки завтра выложу.
Last reply by ctpz, -
- 1 reply
- 740 views
Я никак кое что понять не могу. Есть адаптивная сетка в бутстрапе. С этим все понятно. Но смотрите на стили css http://mybootstrap.ru/base-css/ верстаю где то год и ни разу не видел в макетах элементы в стили бутстрап. Вопрос. Зачем они нужны?
Last reply by Z1gnet, -
- 3 replies
- 739 views
Здравствуйте, я только начал работать верстальщиком и вроде бы маленькие заказы начали понемногу поступать. К сожалению, но уже меня несколько раз кинули с оплатой. Бывало, что просто не платили и не отвечали на письма, а бывало так, что я код заархивировал, отослал, мне сказали что сделал я вообще не то что требовалось и поэтому не заплатят, но очевидно что люди просто решили сэкономить таким оригинальным способом. И мне интересно, как так организовать процесс оплаты, что бы не кидали? Может быть сделать портфолио, а к нему прикрутить какой нибудь способ оплаты?
Last reply by DImas95, -
- 4 replies
- 739 views
Здрасти всем!)народ не подскажете, а чем они отличаются?))))имею ввиду синтаксис языка?)
Last reply by SelenIT, -
- 2 replies
- 738 views
После неудачной дефрагментации, накрылся внешний хард, в него вмещается 1 ТБ. Теперь, когда его подключаю, он щёлкает и он не доступен. Открывал через всякий софт, типа R-Studio, а там пустота. Есть ли какие-нибудь конторы, которые смогут его восстановить, хотя бы музыку? Диск накрылся 2 года назад.
Last reply by wwt, -
- 1 reply
- 736 views
Здравствуйте! Хочу убрать расширение у html файлов в конце ссылки. Например: example.com/1.html превратить в example.com/1. Для этого использовал такую конструкцию: RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^([^/]+)/$ $1.html RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)/$ /$1/$2.html RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\.[a-zA-Z0-9]{1,5}|/)$ RewriteRule (.*)$ /$1/ [R=301,L] Но проблема в том, что странички находятся в папке на сайте. И получается - ввожу example.com/folder/1, а этот редирект перенаправляет на example.com/1 - что не правильно. Вобщем-то, кто знает ка…
Last reply by hedgehog, -
Вот такое письмо мне сегодня пришло на почту: кто хостится (или будет) на этом хостинге - будьте осторожны!
Last reply by rash, -
- 1 reply
- 734 views
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста решить проблему. Есть код видео-персонажа, мне надо сделать так, чтобы после его речи, посетитель нажимал на него и этот персонаж перебрасывал его(посетителя) на нужный сайт. Не могу понять куда вшить ссылку, которая будет вести людей на нужный мне сайт...Спасибо! Вот сам код: <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="180" height="300" id="videobaner" align="middle"> <param name="movie" value="/> <param name="quality" value="high" /> <param name="bgcolor" value="#ffffff" /> <param name="play" value="true" /> <param name="loop" value="true" /> <param name="wmode" value="wind…
Last reply by Int, -
- 0 replies
- 732 views
У меня просьба. Выложите ссылки на сайты, или примеры работ, какой бы вы купили и за какую стоимость. Приветствуются Ресурсы, где можно ознокомиться с ценами именно за оформление.
Last reply by manolo, -
- 0 replies
- 729 views
Нужен доступ, киньте ребят акк активированный срочно) нужно модуль скачать, повторяюсь срочно! с меня плюсик!
Last reply by Struggle,