JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Редактирование данных с помощью AJAX
Всем доброго времени суток! НАчала учить AJAX. Суть ясна. Некоторая документация прочитана. Решила сразу сделать какой нибудь пример. Так вот, часто видела, как на сайтах данные можно редактировать inline: всплывает окошечко поверх страницы, есть несколько полей для заполнения (например: тема, автор(радиобаттоны) и контент). Захотелось мне такое реализовать, а с какого боку подойти -- не знаю. Полгугла уже обследовала, а толкового ничего не нашла. Может, кто делал такое, будет так добр, подскажет мне с чего начать или хотя бы где почитать, посмотреть примеры. Заранее всем сенкс
0 votes3 answers -
не работает JS
Скачиваю с инета готовые js скрипты, вставляю в html (в head) но не один скрипт не заработал, в браузере все включено, перепробывал уже около 30 скриптов, не работают! Видимо я чего-то не допонимаю.
0 votes3 answers -
Отсчет времени
Утро доброе! Ситуация в следующем, необходимо сделать следующие, открывается страница и на странице есть надпись страница автоматически закроется через 30 секунд и время начинает идти назад т.е.29...28...27..........0 и страница закрывается , вернее закрывается окно браузера. Вот подскажите как сделать такое, только пожалуйста подробно и желательно пример, а то я ваще новичок!?
0 votes3 answers -
Примеры использования SC v5
В архиве лежат примеры использования SC в разработке интерфейсов. По мере добавления новых примеров архив будет обновляться. Примеры sc_samples.zip Внимание пользователям Google Chrome! В данном браузере просмотр примеров с локального диска невозможен из-за проблем разработчиков с безопасностью. Если есть острое желание просмотреть примеры именно в Chrome, то вам необходимо выложить файлы на веб-сервер или же запустить браузер с параметром --allow-file-access-from-files
0 votes3 answers -
оформить jquery плагин
возможно я спрашиваю нечто легкое и простое, или наоборот нетривиальное, но! одним словом я не большого опыта работы и с js и с jq. Поэтому просто ищу то что мне необходимо в виде плагинов и прикручиваю к сайту. Но в подавляющем большинстве я использовал как раз плагины - подключал js файл, в хтмле оформлял инициализацию и вперед. А тут такая задача - у меня есть код для jq-карусели (но не известные плагины, а индивидуальная разработка некоего чела) но он не универсальный - то есть внутри кода все классы и ид уже прописаны жестко. А тут такая засада - мне надо на одной странице поиметь этих каруселей сразу несколько экземпляров. Поэтому пока я тупо копирую код в файле и п…
0 votes3 answers -
Счётчик не работает
Доброго времени суток. Недавно сел за JavaScript, решил вот сделать небольшой скриптик, чтоб он за меня делал подсветку синтаксиса кода в блоке. Всё бы ничего, но что-то счётчик не работает - зацикл, видимо... Ошибок синтаксиса нет. function SetLight(id){ var text=new String(document.getElementById(id).innerHTML); var i=0, index=-1, len=text.length; var mas= new Array("int","#include","#pragma","switch","case","if","new","delete","{","}",";","/*","\""); var start=0, who=new Number(0); var str1=new String(""), str2=new String(""), str3=new String(""); while(1){ if((start=text.indexOf(mas[who],start))!=-1){ str1=text.substr(0,start);…
0 votes3 answers -
Закрепить форму и кнопку
Здравствуйте, помогите разобратся точнее.... короче у меня есть форма для изображений и есть кнопка далее как прикрепить кнопку к форме ну что бы если чеовек забыл загрузить изображений и нажал на кнопку то бы ему выдавало собщение типа загрузите изображение Заранее благодарен
0 votes3 answers -
Информация из txt
народ, как с помощью javascript можно вытаскивать информацию из txt файла?!?!
0 votes3 answers -
Как изменить цвет фона ячейки при наведение мышкой.
Собственно сабж. Как изменить цвет одной ячейки можно найти в интернете, это многие приводят в примерах (например http://akmac.narod.ru/javas/j92.htm) А мне надо при наведение на любую ячейку в ряде, подсветить все ячейки в этом ряду.
0 votes3 answers -
document.location.replace нетуда переадресовывает
доброго дня. Скажите по какой причине <a href='http://192.168.1.101/index.php?a=1&b=2'>XXX</a> нетуда переадресовывает страницу. т.е. в одной часть страницы он ведёт к 'http://192.168.1.101/index.php?a=1&b=2' а в другой части страницы на 'http://192.168.1.101/index.php'.
0 votes3 answers -
Простое регулярное выражение
Столкнулся с тем, что нужно составить простое регулярное выражение, но в яваскрипте не получается. Может кто-нибудь поможет? Имеется текст из нескольких строк Нужно убрать из этого текста всё до первого вхождения слова "abc". Слово это не обязательно в первой строке. В статьях про регулярные выражения в яваскрипте пишут так: Исходя из этого утверждения получается, что моя задача не имеет решения в яваскрипте?
0 votes3 answers -
Проверить вхождение элемента в колекцию
Как проверить вхождение элемента в коллекцию? Имеется строка таблицы selectedRow. Имеется и таблица и коллекция её строк rows. Как проверить, входит ли selectedRow в rows и если да, то под каким номером?
0 votes3 answers -
Можно ли прийдя по якорной ссылке автоматически раскрыть блок
Здрасте Есть <div id='111' style='display:none'></div> Он раскрывается и закрывается по нажатию на <span onClick="details(111);"></span> этот <span> завернут в <div id='help'><span onClick="details(111);"></span></div> Есть ли возможность прийти на <div id='help'> с помощью якоря <a href='#help'> и автоматически раскрыть <div id='111' style='display:none'>? функция: var acv_desscription; function details(id) { if(acv_desscription == id){ var desscription = document.getElementById(id); desscription.style.display = (desscription.style.display == 'none')?'block':'none'; } else{ documen…
0 votes3 answers -
просчитать форму с чекбоксами
Здраствуйте столкнулся с проблемой нужно просчитать форму и не перегружая страницу вывести результат загвоздка в том что в форме присутствуют checkbox которые влияют на расчеты так как почти не знаком с javascript прошу помощи у вас. вот форма : <form method="post" action=""> <table> <tr> <td class='first'>Cтоимость:</td> <td><input type="text" name="cost" maxlength="5" value="" /></td> </tr> <tr> <td class='first'>Кол-во:</td> <td><input type="text" name="plan" maxlength="5" value="" /></td> </tr> <td class='first'>Параметр 1:</td> <td><…
0 votes3 answers -
стрелки картинками
Здравствуйте. Есть скрипт часов: <script LANGUAGE="JavaScript"> <!-- Begin fCol = '000000'; //face colour. sCol = 'ff0000'; //seconds colour. mCol = '000000'; //minutes colour. hCol = '000000'; //hours colour. H = '....'; H = H.split(''); M = '.....'; M = M.split(''); S = '......'; S = S.split(''); Ypos = 0; Xpos = 0; Ybase = 8; Xbase = 8; dots = 12; ns = (document.layers)?1:0; if (ns) { dgts = '1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12'; dgts = dgts.split(' '); for (i = 0; i < dots; i++) { document.write('<layer name=nsDigits'+i+' top=0 left=0 height=30 width=30><center><font face=Arial,Verdana size=1 color='+fCol+'>'+dgts[i]+'</font></center…
0 votes3 answers -
Карта со всплывающими описанрями
Нужно сделать примерно такое вот http://www.velegozh-park.ru/genplanS/index3.swf только без флеша. Может есть удобные решения? Пока в голову пришло только при помощи карты-изображений и вешать события маусовер и маусаут на display конкретных блоков. вот.. Может можно как-то попроще? Спасибо заранее
0 votes3 answers -
По какой причине первая загрузка страницы может отличаться от следующих?
Вот страница, о которой речь. Когда я ее переделываю и обновляю в браузере, картинка с девочкой, с эблемой на груди отображается довольно нелепо, так словно скрипт, отвечающий за загрузку картинки думает, что высота последней = 0. Эмблема должна размещаться в центре подложки, то есть на груди у девочки, но она оказывается у нее над головой. Если еще раз обновить страницу, то эффект пропадает. Теоретически из-за чего такое может происходить?
0 votes3 answers -
Проблема с заменой getElementById
Я не очень хорошо разбираюсь в яве, поэтому прошу строго не судить. Возникла проблема с заменой getElementById, поясню что имею ввиду: Есть функция в которую передается любое целое число в переменной а. При вызове функции нужно увеличить значение поля input на 1. Вот такая конструкция работает: function plus(a) { var sum = document.getElementById('value_' + a); sum.value++; } Но КПК не поддерживает getElementById... При этом так работает, но только с конкретным числом: function plus(a) { document.catalog.value_1.value++; } Подскажите как можно в document.catalog.value_1.value++ вместо 1 подставить значение переменной a?
0 votes3 answers -
Вызов JS функции parent-a из iframe
Добрый день, пытаюсь смастерить костыль. Есть два документа, находящихся на разных доменах. Есть документ parent и документ child. child открывается в iframe, расположенном в parent. Не существует способа добраться до dom-модели child из parent'a. А есть ли возможность из child'a получить доступ к dom-модели parent'a? Т.е. из iframe-а слазить в документ. Ну или дернуть функцию, описанную в parent? UPD: Нельзя
0 votes3 answers -
Оценка фоток
Есть фотка: Наводим мышку на нее и появляется менюшка: В итоге можно оценить фоту и открыть большое изображение по ссылке: Сайт дам позже если понадобится, а то мало ли за рекламу посчитают) Там завязан файл .js на 65к символов Как я понял то это еще как-то связано с БД. Т.к. выводится текущее количество оценок...как-то подставляются ссылки на крупное изображение... Очень хочется попробовать сделать подобное, искал по инету уроки по оценке фоток(рейтингам и т.д.) и ничего не нашел, прошу подкинуть ссылок на подобные уроки и по возможности объяснить как такое возможно сделать...т.к. я ума пока не приложу)
0 votes3 answers -
какая функция возвращает количество символов
я хочу написать простенький валидатор для формы на jQuery что-то функция lenght мне не дает там количество общее символов как узнать? делал так if ($(".myForm input.userInput").value.length < 2) { alert("Все поля обязательны для заполнения!"); $(".myForm input.userInput").css({background:"yellow", border:"2px red solid"}); return false; }
0 votes3 answers -
Адрес ссылки в JavaScript
Просматривая Яндекс вебмастер обнаружил ссылающийся на мой сайт форум, но при внимательном просмотре кода форума обнаружил, что url моего сайта: http://webford.ru/ фигурирует во многих ссылках этого форума, а так же в javaScript. Вот один из таких кодов с того форума: <script type="text/javascript"> //<![CDATA[ ipb_pages_shown++; var pgjmp = document.getElementById( 'page-jump' ); pgjmp.id = 'page-jump-'+ipb_pages_shown; ipb_pages_array[ ipb_pages_shown ] = new Array( 'http://forum.moskvichtuning.ru/index.php?showtopic=22274&hl=http://webford.ru/', 40, 85 ); menu_build_menu( pgjmp.id, new Array( "~~NODIV~~<div onmouseover='pages_st_focus("+ipb_pages_shown+…
0 votes3 answers -
Небольшая проблема с swfObject
Всем привет, недавно все такие наконец из-за ленивости оперы делать сразу же активным флеш содержимое (ну и кстати вопрос валидности тоже внес свою лепту ) по загрузки перешел от стандартного адобовского сопсоба вставки флеша к swfObject! Прочитал тутор на гулесайте и все таки сел в лужу вот с чем: var params = { wmode: "transparent" }; вот полный код для sfwObject: <script type="text/javascript"> var params = { wmode: "transparent" }; swfobject.embedSWF("swf/top_flash.swf", "altCont", "600", "400", "10.0.0.0", params); </script> ну не в какую он почему то не хочет делаться транспарентом, обьясните плз что не так делаю, вроде в туторе так ин писано …
0 votes3 answers -
Почему не хочет работать скрипт?
Есть беда такая. Написал, допустим, скрипт. Теперь, чтобы запустить его сразу после загрузки страницы мне можно пойти разными путями. В частности, я могу весь его в теге script разместить прям в самом теле страницы или же могу в теге script написать имя нужной функции. Но, как ни крути, ничего не выходит, стоит там банальный алерт на проверку. Пытаюсь запустить страницу алерт не выбегает. делаю элемент с прописанным онкликом, после загрузки кликаю на нем - все в порядке. МОгут ли еще какие-нибудь из стапицотмильенов скриптов и функций, которые так же грузятся на этой странице каким-то образом быть тому виной? Ежели чего не доучил (а недоучил точно) то пойду учить, готовы…
0 votes3 answers -
display:none != ...style.display='none'. В чем дело?
Доброго всем времени суток. Есть у меня страничка с ссылками, реализованных на списках. Так вот, ввиду долгой прогрузки DOM с хостинга скрипт выполнялся с сильной задержкой, после появления содержимого. Чтобы пресечь такое дело прописал в стилях <style type="text/css"> ul.hid li ul.llinks{ display: none;/* не эквивалентно DOM скрипта */ } </style> Теперь, чтобы первый раз открыть список с ссылками приходится дважды щелкать по заголовку, т.к. условие function clickNshow(id) { var obj=document.getElementById(id); if(obj.style.display=='none')//<——————————————-вот это вот { obj.style.display='block'; } else{ obj.style.display='none…
0 votes3 answers