JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
die(), exit() аналог в js
вопрос снят
0 votes0 answers -
С jquery повесить метод на событие resize у обычного table
Подскажите как поступить как быть? Что-то ничего не отрабатывает ((( $("#mytable").bind("resize", function () { calculateMyMethod()}); $(window).bind("resize", function() { calculateMyMethod()}); $(document).bind("ready", function () { calculateMyMethod()}); $(document).ready(function () { calculateMyMethod()}); $(window).bind("load", function () { calculateMyMethod()}); $(window).load(function () { calculateMyMethod()}); Задача состоит в следующем: в контрол который находится внутри обычной ячейки обычной таблицы загружаются данные. После загрузки соответственно таблица масштабирается. После всего этого, необходимо пересчитать значение определен…
0 votes4 answers -
Отправка данных на форму через jsonp
Есть гугловская форма,на которую отправляются данные из скрипта. $.ajax({ type: "post", dataType: "jsonp", url: "https://docs.google.com/forms/path_to_form", headers: { 'Access-Control-Allow-Origin': first_name+' '+last_name }, contentType: "application/x-www-form-urlencoded;charset=utf-8", cache: false, data: { "entry.820618923": first_name, "entry.843117187": last_name, "entry.730836512": email, "entry.185059685": phone, "entry.2052825465": service_type }, complete: function(object) { form[0].reset(); $("#service_type").val($("#service_type option:first").val()); $("#modal-form").fadeOut('fast'); …
0 votes5 answers -
Помогите скриптом :)
Есть вот такая конструкция. <ul> <li id="navi2><a href="#" onclick="document.getElementById('nav2').style.display=document.getElementById('nav2').style.display=='none'?'block':'none'; return(false)">Шкафы</a> <ul id="nav2" style="display: none;"> <li><a href="#">Купе</a></li> <li><a href="#">Комоды</a></li> </ul> </li> </ul> Что требуется? Если у элемента с id="nav2" задано свойство "display: block", то элементу с id="navi2" присваивается class="active". А если у элемента c id="nav2" задано свойство "display: none", то у элемента с id="navi2" удаляется class="activ…
0 votes5 answers -
Отслеживание состояния элемента в ie8-9
Можно ли как-то это реализовать ? Чаще всего нужно отслеживать когда блок становиться видимым, при каком либо событии.
0 votes4 answers -
Событие которое наступает при изменениии содержимого поля ввода?
Есть Нужно событие которое срабатывает при измнении value. Вроде подходит onChange. Но вот беда - оно срабатывает только после того, потеряет фокус ввода. Возможен случай - пользователь поменял значение, а потом сразу нажал кнопку перезагрузки. В ие onChange в этом случае срабатывает, а в мазиле нет. Что делать, что-то ума не приложу. Причем у моей мазилы вообще странное поведение: в поле ввода было "5". Вместо "5" ввожу "7". Нажимаю перезагрузку - в поле остается "7". (onChange не срабатывает, как уже говорил) .
0 votes3 answers -
Изменение содержимого файлов в jquery
Как управлять содержимым файлов при помощи jquery.
0 votes8 answers -
Плюс 4 процента к итоговой сумме
Подтолкните в нужном направлении, верно ли я делаю? исходная ф-ция: <script> <!-- function submitForm(val) { if(val != 'Y') document.getElementById('confirmorder').value = 'N'; var orderForm = document.getElementById('ORDER_FORM_ID_NEW'); jsAjaxUtil.InsertFormDataToNode(orderForm, 'order_form_div', false); orderForm.submit(); return true; } //--> </script> ну и то что я пытаюсь так сказать сделать: <script> <!-- function submitForm(val) { if(val != 'Y') document.getElementById('confirmorder').value = 'N'; var person_legal = document.getElementById('PERSON_TYPE_2'); var sum = document.getElementById('sum_product'); var without_n…
0 votes14 answers -
document.querySelector()
Доброго времени суток господа! Столкнулся с такой проблемой: Возвращает null
0 votes1 answer -
Выпадающий список
Вы видете того кода? А как можно его заставить работать в Опере? И еще как можно написать так чтобы при повторном нажатии на ссылку меню убралось вообще??? Это может быть для вас кривой код <div onClick=f1()>Методические объединение</div></a> <a id="as" name="as"></a> <script> function f1() { window.as.innerHTML="<li onClick=on_klik('slovesniki.htm')>Словесники<li onClick=on_klik('ximiki.htm')>Химики<li onClick=on_klik('matematiki.htm')>Математики<li onClick=on_klik('informatiki.htm')>Информатики" } function on_klik(name) { location.href(name) }; </script>
0 votes1 answer -
Включение скрипта в IE
Добрый день! Есть скрипт на java script: main.js Есть страничка index.php, содержащая следующее: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <script type="text/javascript" src="main.js"></script> </head> ... Проблема в следующем. Opera и FireFox нормально отрабатывают скрипт, который находится в файле main.js IE же вообще его не видит! Если текст скрипта прописать не в отдельном файле, а непосредственно в index.php то тогда и IE ег…
0 votes2 answers -
Повторный OnClick
Подскажите, пожалуйста, как прописать в скрипте, чтобы меню и раскрывалось, и закрывалось от щелчка мыши. Если просто записать команду подряд для show и hidd, то на закрытие она не работает, т.е. меню просто открывается и уже не закрывается. OnClick="showLayer('menu0_list')" OnClick="hiddenLayer('menu0_list')" Что для этого должно быть вместо второго OnClick? Спасибо.
0 votes2 answers -
Помогите найти скрипт
Помогите найти скрипт с утра должно быть 70 потом кажен час добавляться по 4-5 так до 24 часов потом следующий день так само с 70 потом кажен час + 4-5 и т д.
0 votes8 answers -
self содержит коллекцию элементов
помогите пожалуйста решить проблему на страничке в переменной head скрипта helper/helper.js должно содержаться значение, зависящее от того какую из кнопок .menu_button кликнул пользователь проблема в том, что в переменной head всегда содержится значение "обратный звонок3" $(document).ready(function() { $('.menu_button').kalininModals(); });(function($){ // ————————————————————————————————-- options ———- $.fn.kalininModals = function(options) { var options = $.extend({},options); return this.each(function() { //console.log('--' + $(this).text()); // —————————————————————————————— properties ——— var self = $(this), selfModals = $('#modalOuter')…
0 votes3 answers -
Рисование с помощью JS
Возможно ли написать код js контурного рисования? Вот пример, но он сделан с помощью flash: программное контурное рисование во Flash
0 votes4 answers -
Rotation
Кто-нибудь знает как повернуть, например, изображение на определ?нный угол в Java?
0 votes2 answers -
Как отправить данные формы на e-mail ?
Подскажите как добавить, буду признателен З.Ы. Ещё можно отправлять данные в текстовый файл лежащий на хосте Буду очень признателен если поможете
0 votes2 answers -
трабла с выезжающим меню в ie6
Приветствую Всех! Уважаемые маньяки по яву скрипту и не только, помогите с таким не простым меню ie6 не хочет отображать то самое выпадающее меню, а обычные ссылки и текст показывает как надо вся надежда на Вас! п.с.:возможно где то в сети лежать готовые варианты, буду благодарен за ссылку
0 votes2 answers -
Динамическое изменение переменной в less стиле
Хай! Изменяя переменную с less файле, помощью jquery, у меня появляется бага, конкретнее: все адреса что есть в файле style.less, типа background: url('../img/image.png'), после динамичечкого изменения переменной, становятся вида: background: url(image.png). Вот и вся проблема) Кто то сталкивался или может догадывается, что не так? Так же и со шрифтами. Они вообще в другой папке. Спасибо. Вот как меняю переменную: less.modifyVars({'@color': value});
0 votes1 answer -
perfect scrollbar - реализовать прокрутку
http://jsfiddle.net/s95ZU/ Проблема с удалением. Надо, чтобы при удалении элемента - скроллбар прокручивался к низу, а не оставался на том же месте. Офигеть, уже решила... да что такое... надо старую высоту отнять... Тогда такой вопросик. Может кто сможет помочь. У меня именно в хроме по сути тот же код работает некорректно, то есть вот эта часть function cartScrollBottom() { var oldHeight = $(cartItemsCont).height(); $(cartItemsCont).height("auto"); var newHeight = $(cartItemsCont).height(); $(cartItemsCont).height(oldHeight); $(cartItemsCont).scrollTop(newHeight - oldHeight); $(cartItemsCont).perfectScrollbar('update'); setTimeout(function() {}, 1); }Сраба…
0 votes0 answers -
Создание функции для генерации пунктов select
Здравствуйте. Мне необходимо создать пункты для большого количества select'ов. Я сделал отдельную функцию, которая принимает три параметра и выглядит так: myFunc(количество итераций цикла, текст пункта, id) { var a = ... // сохраняем будем сохранять все пункты for(var i = 0; i < количество итераций цикла; i++) { $('<option />', {text: текст пункта}).appendTo(a); } $(id).append(a) } Некоторые списки нужно заполнить цифрами от 0 или 1 до [количество итераций цикла]. Просто в цикле я бы мог написать: ... {text: i} или {text: i + 1} Как подобное условие можно передать в аргументе функции? https://jsfiddle.net/7q1d22y1/
0 votes4 answers -
Горячие "слова"
Приветствую. Как обычно, появилась новая идея, а сней и новая проблема) Задача: Написать обработчик горячих "слов". То есть, не просто горячие клавиши типа "Е" или их комбинации типа "ctrl +Е", а последовательности клавиш типа "hello". (hello - заранее определенное слово) Проблема: Как перехватить определенную последовательность нажатых клавиш? Если есть какие-либо идеи, хотелось бы послушать. Заранее благодарен.
0 votes3 answers -
Увеличение значения переменной
Здравствуте. Скажите как мне правильно увеличивать значение в компоненте? Этот код затыкается на 4.1 Хотя остальные значения увеличиваются нормально.
0 votes4 answers -
подсчет значений select'ов
Всем привет. Тут возникла проблемка. Есть несколько меню, в каждом из которых n-ное количество опций. И у каждой опции свой value. Необходимо, чтобы при выборе какой-либо опции на экране сразу же подсчитывалась сумма значение всех меню. Я в джаве слабоват, но подскажите, пожалуйста, как осуществить это. Вот наброски: Так будет подсчитывать: <select id="s1" class="makeMeFancy1"> <option value="2177">BSD WZA</option> <option value="2132">BSD Trailorpark</option> <option value="2130">BSD Forever</option> </select> <script>s = s + value</script> А вот так сюда будет выводиться сумма: <a>Общий вес:</a>…
0 votes4 answers -
Как привязать событие к input
Добрый день Уважаемое сообщество форума htmlbook! имею форму обратной связи, service-france ру /contacts/contact-us.html Можно заделать так? 3 галочки- чекбокса, для трех разделов, *Недвидимость *Автомобиль *Яхта Причем если галочка не стоит то поля для ввода, относящиеся к разделу -невидимые (это желательно дабы отметил галкой - все октрылось для ввода, убрал - все забыли) здесь пример сайта, у него, по клику на страну появляется регион: думаю обернуть разделы в div , будет у меня три div с (display:none), только как отобразить блок при клике на чекбокс? не знаю как к кнопке чекбокса привязать событие, что бы поставив галочку, блоку прописывался стиль display:bl…
0 votes2 answers