JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Объясните неучу
Пример. Хочу чтобы при наведение на фото, свойство opacity постепенно изменялось до 0, а если убрать мышь то возвращалось к исходному значению. Часть скрипта скопипасил с других ресурсов, поэтому сам понимаю его процентов на 90%. В частности зачем передавать event как аргумент в функцию opacityDown()? Если аккуратно то все нормально, но если быстро водить мышкой то не успевает отрабатывать. Где я просчитался? window.onload = function ready(){ var menuLi = document.getElementById('list').getElementsByTagName('li'); var fotoLi = document.getElementById('screenshot').getElementsByTagName('li'); for(var i=0;i<fotoLi.length;i++){ fotoLi[i].onmouseover=function opacity…
0 votes1 answer -
Бегущая строка из блоков
Есть блок на сайте с блоками <div class="begun">фото</div> <div class="begun">фото</div> <div class="begun">фото</div> <div class="begun">фото</div> <div class="begun">фото</div> Они расположены горизонтально (float:left) я хочу оживить их и пустить бегущей строкой. html способ не годиться, т.к. надо чтобы блоки шли без прерывно, один за другим, все время. Искал скрипт, но, либо громоздкие, либо не подходят. Подскажите подходящий скрипт, чтобы был не большим, по возможности.
0 votes4 answers -
Помогите прочитать
Помогите прочитать jQuery(function( $ ){ $.easing.elasout = function(x, t, b, c, d) { var s=1.70158;var p=0;var a=c; if (t==0) return b; if ((t/=d)==1) return b+c; if (!p) p=d*.3; if (a < Math.abs©) { a=c; var s=p/4; } else var s = p/(2*Math.PI) * Math.asin (c/a); return a*Math.pow(2,-10*t) * Math.sin( (t*d-s)*(2*Math.PI)/p ) + c + b; }; $('button').click(function(){ var index = parseInt( $(this).prev('input').val() ) || 0; var $c = $(this).parent().next(); $c.stop().scrollTo('li:eq('+index+')', {speed:2500, easing:'elasout',axis:$c.attr('id')}); }); $('#btn_screen').click(function(){ $.scrollTo( $('#txt_screen').val(), {speed:2500} ); }); …
0 votes2 answers -
Как в value поля присвоить переменную js?
есть jq , который меняет фоновый цвет дива. <div class="cp2" style="width:50px;height:50px; background: black;"></div> нужно этот цвет передать в переменную пхп. появилась идея, сделать это при помощи скрытого поля. но я не знаю js, потому прошу помочь, что тут надо написать: <input type="hidden" name="cvet" value="$(".cp2").css('background');"> или как это пишется? не работает..
0 votes2 answers -
Динамическое изменение переменной в less стиле
Хай! Изменяя переменную с less файле, помощью jquery, у меня появляется бага, конкретнее: все адреса что есть в файле style.less, типа background: url('../img/image.png'), после динамичечкого изменения переменной, становятся вида: background: url(image.png). Вот и вся проблема) Кто то сталкивался или может догадывается, что не так? Так же и со шрифтами. Они вообще в другой папке. Спасибо. Вот как меняю переменную: less.modifyVars({'@color': value});
0 votes1 answer -
Скрытие и показ div
Столкнулся с проблемой показа скрытых элементов. Ставлю div'у display:none и при выборе radio кнопки, div должен отображаться, но этого не происходит, прошу помочь.. <label>Нужны ли распашные дверцы?</label> <p><input type="radio" name="swing" onclick="ShowElement1">Да</p> <p><input type="radio" name="swing">Нет</p> <div id="swing"> <p><label>Введите размер ячеек:</label></p> <p>Высота<input type="number"></p> <p>Ширина<input type="number"></p> …
0 votes1 answer -
Звук на странице по клику
Подскажите, пожалуйста, способы подключить кроссбраузерно (ну хотя бы ИЕ8+, но лучше ИЕ7+) проигрывание звука на странице (не фоном, а по клику, с возможностью остановить). Плеера готовые, или самой написать без разницы (все равно готовые буду потрошить и подгонять под то, что нужно на самом деле). Нашла пока только jsound 1.0.1, но он не работает в ИЕ8...
0 votes4 answers -
Передача данных из формы
Имеется форма месяцев: Код: $m = date("m", time()); $y = date("Y", time()); $d = date("d", $time); $month = array("1"=>"Січень","2"=>"Лютий","3"=>"Березень","4"=>"Квітень","5"=>"Травень", "6"=>"Червень", "7"=>"Липень","8"=>"Серпень","9"=>"Вересень","10"=>"Жовтень","11"=>"Листопад","12"=>"Грудень"); echo "<center><form action='' name ='calControl' method='POST'> <select name='month' style='width:80px'>"; $fm=$m; echo " <option value='$fm'>Січень</option> <option value='$fm'>Лютий</option> <option value='$fm'>Березень</option> <option value='$fm'>Квітень</option&g…
0 votes2 answers -
Простенькое меню
вот кодик не ругать, новичек <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> #hell { color: red; } </style> <script language="javascript"> function changeColor(good) { if(good == "hell") { document.getElementById(good).style.color = "#000000"; } } </script> </head> <body> <a href="index.html" id="hell" onClick="java script:changeColor('hell')">Press 1</a> <a href="index.html" id="hell" onClick="java script:changeColor('hell')">Press 2</a> </body> </html> при клике он меняет цвет и сразу в стандартный цвет возвращается а мне надо чтобы при клике ссылка мен…
0 votes2 answers -
Помогите поправить код
Здравствуйте. Вот решил себе сайт-портфолио сверстать. Наткнулся на проблему с галереей. Сайт http://zooyorg.uuuq.com/ Галерея отображается так как я хотел, но хотелось бы еще чтоб в зеленой рамке под изображением при клике на превю появлялось описание и ссылка на большое изображение. И еще... В опере скрипт не работает. Не пойму, из-за настройки браузера или из-за скрипта. Помогите, плиз. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
className в ИЕ6 и 7 работает странно
Здравствуйте. На страничке есть такой код: <a href="#" class="pause" onclick="if (this.className == 'pause'){this.className = 'pauseActive';} else {this.className = 'pause';}; return false"></a> Соответсвенно к этой строке есть два класса pause и pauseActive. По клику должен меняться класс с pause на pauseActive, а при следующем обратно. Везде работает, кроме ИЕ6 и 7. В них почему-то происходит смена класса один раз с pause на pauseActive, а обратно уже нет. Посоветуйте, почему так происходит и что можно сделать при условии, что надо как-то обойтись без id ??
0 votes6 answers -
Всплывающие подсказки tooltip на javascript, работа с кукисами, библиотека эффектов
Всплывающие подсказки tooltip на javascript: Все началось с того что я решил найти готовый движок всплывающих подсказок tooltip. Не найдя того что мне нужно, я был вынужден написать свой движок. Тщательно протестировал его на старых браузерах, так что можете быть уверенными что код работает во всех браузерах, а в браузере IE аж начиная с версии 5,5 Теперь разберем как работает код! Подробное описание: В чем вообще преимущество данного движка? В том что не нужно ничего программировать и разбираться в коде Давайте сразу разберем пример: Допустим у вас есть html код в котором есть теги у которых есть id <br /><br /><br /><br /><br /> <div i…
0 votes5 answers -
По какой причине первая загрузка страницы может отличаться от следующих?
Вот страница, о которой речь. Когда я ее переделываю и обновляю в браузере, картинка с девочкой, с эблемой на груди отображается довольно нелепо, так словно скрипт, отвечающий за загрузку картинки думает, что высота последней = 0. Эмблема должна размещаться в центре подложки, то есть на груди у девочки, но она оказывается у нее над головой. Если еще раз обновить страницу, то эффект пропадает. Теоретически из-за чего такое может происходить?
0 votes3 answers -
Определить тип браузера и запретить вход с IE6
Как реализовать такую историю? На htmlbook работает. Я видел скрипт с красивым выводом сообщения, с картинками и т.д., но не сохранил. Подскажите.
0 votes1 answer -
трабла с выезжающим меню в ie6
Приветствую Всех! Уважаемые маньяки по яву скрипту и не только, помогите с таким не простым меню ie6 не хочет отображать то самое выпадающее меню, а обычные ссылки и текст показывает как надо вся надежда на Вас! п.с.:возможно где то в сети лежать готовые варианты, буду благодарен за ссылку
0 votes2 answers -
Как исправить плейлист?HELP!
помогите пожалуйста как исправить плейлист когда нажимаю на 3 сезон серии исчезают пример здесь http://likekino.net/1308-flesh-20-seriya.html вот js код var pos = 0;var poz = 0;var sea = null;var width = 600; var uvk = new Object();(uvk = { init: function () { if (/likekino.net/i.test(document.domain)) { document.write("<div id=\"uber-vk-write\" align=\"center\">\ <ul id=\"uber-vk-season\"><li id=\"seasons\"></li></ul>\ <div id=\"uber-vk-player\"></div>\ <ul id=\"uber-vk-serial\"></ul>\ <a href=\"javascript://\" class=\"prev\" onclick=\"uvk.move(1);\">prev</a>\…
0 votes0 answers -
Javascript внутри php
<?php if(isset($condition)) { echo '<a id="one" href="one.php">'; } else { echo '<a id="two" href="two.php" onclick="return confirm('Register!');">'; } ?> onclick не исполняет внутри php... Т.е. нужно, чтобы перед переходом на страницу, выпало окно с выбором. Что я сделал не так? Или подскажите, как написать все это только javascript (условие для выполнения: вход пользователя на сайт).
0 votes2 answers -
Неизвестно что грузится... xa.xingcloud.com
Не нашел подходящего раздела форума, размещу проблему здесь Во время загрузки страницы в хроме с открытой панелью разработчика, находясь на вкладке Network обратил внимание, какое-то левое грузится и занимает время... http://xa.xingcloud.com/v4/security-protection/860909f6e43a69405f81?action0=pay.status.injectjs.error%2C0&_ts=1430305069036 Возможно и вирус или плагин расширение какое... не могу понять, в расширениях ничего левого не нахожу... Подскажите куда копать? Где может быть прописан ? Кто перехватывает и добавляет код... ? Заранее благодарен! Может кто сталкивался....
0 votes1 answer -
Сортировка массива
Я не понимаю, как это всё вычисляется var arr = [4, 23, 54 , 67 , 1 , 2 , 7, 90, 5, 12, 34, 21, 8, 18, 30];arr.sort(function (a, { return a - b;});console.log(arr);Получается для сортировки по-возрастанию необходимо вернуть результат вычитания второго значения из первого. a b 4 - 23 = -19 и как это понимать? потом сравниваются 54 и 67. 54-67 = -13 получается такое 4 23 54 вроде пока всё правильно Потом сравниваются 1 и 2, получается -1 и теперь получается 4 23 54 1 2 и как это сортируется? ———————————————————-- var arr = [10,9,4,5];arr.sort(function my(a, {return a-b;});document.write(arr); Если чило положительное, то значения a b должны находится…
0 votes8 answers -
Отменить клик при скролле
Добрый день, подскажите пожалуйста по такому моменту - на странице есть элемент, на котором висит событие .on('click'. В мобильной версии если нажать на этот элемент и попытаться проскролить всё равно срабатывает нажатие и страница не скроллится. Можно ли как то сделать что бы в случае, если произошло touch событие (пользователь случайно нажал на элемент, но хотел прокрутить страницу) выполнить скролл без клика?
0 votes0 answers -
трабл !
Привет всем !! помогите плиз с таким вопросиком: как сделать так чтобы можно было устанавливать опр количество кликов на ссылку. а затем она пропадает ( например : ссылка - конкурс - "кликни сюда").установлено например 5 макси мальных кликов.и когда они осуществлятся - то ссылка пропадает. 2 вопрос. при переводе средств на WM Merchant как сделать чтобы пользователь мог например осталять сообщение в опр месте. ( как бы тот же конкурс. оплатил - написал.) и 3. взаимодействие между 1 и 2 . помогите плззззззз)))
0 votes4 answers -
angular in IE8
...как выяснилось angular 1.3 не поддерживает ie8. скажите пожалуйста такое подключение: <!-- angular --> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/angularjs/1.3.14/angular.min.js"></script> <!--[if lte IE 8]> <script src="https://code.angularjs.org/1.2.9/angular.min.js"></script> <![endif]--> можно использовать в принципе? не повлечёт ли это каких-нибудь неочевидных на первый взгляд проблем? работать то работает, но мало ли? или есть более культурный способ?
0 votes6 answers -
Интерполяция выражений
Всем привет! А что не так то здесь? http://cssdeck.com/labs/l9wxq5mq
0 votes4 answers -
слайдер Почему срабатывает клик?
www.zebra-tara.ru на главной слайдер организован через owl carousel 2 Не понимаю, почему пролистывание мышкой влево - работает: если схватить за центр слайда и протянуть влево, а вправо - нет: выполняется переход по ссылке слайда
0 votes5 answers -
Подскажите люди добрые...
Всем привет! Имеется таблица с 3 колонками, в зависимости от разрешения экрана (1024х768) колонка по середине должна исчезнуть, ну и логично при более высоком разрешении появиться. Куда копать? Можно примерами. Заранее благодарствую!
0 votes6 answers