JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
преобразовать new Img объект в строку
создаю: var img = new Image(); img.src = '/' + upp + '/' + data[i].img1; Блок: <div class="img">{{img}}</div> Надо картинку сюда положить: block.replace(/\{\{img\}\}/, img) Пробовал тупо: block.replace(/\{\{img\}\}/, img) В итоге видим на странице: [object HTMLImageElement]
0 votes10 answers -
Событие которое наступает при изменениии содержимого поля ввода?
Есть Нужно событие которое срабатывает при измнении value. Вроде подходит onChange. Но вот беда - оно срабатывает только после того, потеряет фокус ввода. Возможен случай - пользователь поменял значение, а потом сразу нажал кнопку перезагрузки. В ие onChange в этом случае срабатывает, а в мазиле нет. Что делать, что-то ума не приложу. Причем у моей мазилы вообще странное поведение: в поле ввода было "5". Вместо "5" ввожу "7". Нажимаю перезагрузку - в поле остается "7". (onChange не срабатывает, как уже говорил) .
0 votes3 answers -
По разному размещаются точки отнисительно карты в ИЕ ФФ и О
Итак, есть карта, которая находится в контексте страницы. На карты наносятся пометки-города. Дабы добавить гибкости, координаты точек вычисляются джаваскриптом как "координаты до карты" + "сдвиг относительно карты" Так вот, конструкция сия не работает в ИЕ (точки позиционирутся относительно угла окна, а не карты), отлично работает в ФФ3. А Опера первый раз сдвинула точки вообще вниз вправо (чересчур), а после обновления расположила нормально. Вот страница: http://autokraz.com.ua/rus/service/sto_ukr.php Имеющийся функционал - не полный, будуд всплывающие блоки, потому не судите "лишний" код. И немного сюда: 1. функции расчета координат и расположения точки: function ws_le…
0 votes1 answer -
Скрипт автоотправки формы
Люди дайте пожалуйста ссылку на скрипт или скажите в какую сторону копать. Форма состоит из одного элемента типа <select> и отправлятся должна после того как юзер выбрал хотя один оптион
0 votes2 answers -
Не срабатывает Listener over.
<html> <head> <meta charset="UTF-8"> <style> .t { position:relative; cursor:pointer; } </style> <script> function on_over(e){ var o=e.currentTarget; o.style.top="-2px"; }; function init(){ var o=document.getElementById("button"); o.addEventListener("over",on_over,true); } </script> </head> <body onload="init()"> <span class="t" id="button"> BUTTON </span> </body> </html> 1.html Разобрался. Нужно писать mouseover o.addEventListener("mouseover",on_over,true);
0 votes0 answers -
Проблема со скриптом Snow Effect
Суть вопроса... на сайте http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex3/snow.htm есть скрипт Snow Effect. (снежинки на сайте) <script type="text/javascript"> /****************************************** * Snow Effect Script- By Altan d.o.o. (http://www.altan.hr/snow/index.html) * Visit Dynamic Drive DHTML code library (http://www.dynamicdrive.com/) for full source code * Last updated Nov 9th, 05' by DD. This notice must stay intact for use ******************************************/ //Configure below to change URL path to the snow image var snowsrc="snow.gif" // Configure below to change number of snow to render var no = 10; // Configure whether snow should disapp…
0 votes1 answer -
Включение скрипта в IE
Добрый день! Есть скрипт на java script: main.js Есть страничка index.php, содержащая следующее: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <script type="text/javascript" src="main.js"></script> </head> ... Проблема в следующем. Opera и FireFox нормально отрабатывают скрипт, который находится в файле main.js IE же вообще его не видит! Если текст скрипта прописать не в отдельном файле, а непосредственно в index.php то тогда и IE ег…
0 votes2 answers -
Увеличение значения переменной
Здравствуте. Скажите как мне правильно увеличивать значение в компоненте? Этот код затыкается на 4.1 Хотя остальные значения увеличиваются нормально.
0 votes4 answers -
Отрисовка в canvas методом lineTo()
Здравствуйте. Возникла проблема с выделением элементов. У меня есть изображение, на нём расположены несколько фигур неправильной формы. При наведении на фигуру - её область окрашивается в другой цвет. Проблема в том, что при наведении на следующую фигуру, почему-то запоминаются координаты той фигуры, на которую я наводил до этого, и выделяются сразу 2 фигуры. При наведении на третью - выделяются 3 и т.д. Подскажите, как очистить этот метод lineTo(), чтобы при каждом новом наведении координаты перезаписывались, а не добавлялись? При выводе курсора из области фигуры у меня запускается следующий код: cxt.clearRect(0,0,cxt.width,cxt.height); cxt.width = cxt.width; cxt.global…
0 votes7 answers -
Кроссбраузерность (AJAX)
Довольно давно бросил заниматся JS, сейчас возникла необходимость вызвать файл localtest/title.php и передать ему переменные stude, id и Score методом POST. Приведённый ниже код я особо невникая составил по примерам из гугла. Всё бы ничего, но на компьютере у начальника мне подвернулся браузер (вродебы IE, но значек не похож), который данный код игнорирует. Начало кода - получение значений переметров id и stude из адресной строки. /*Получение параметров из адресной строки*/ var params = location.search.split(/=|\?|&/); var i = 0; var whereTo = 'http://localtest/title.php'; for(; i < params.length && params[i] != 'stude'; ++i) { } var stud…
0 votes4 answers -
Нжна помощь код работает не у всех.
В шапке сайта прилепил <script type="text/javascript"> window.defaultStatus="Добро пожаловать на мой вебсайт"; </script> Результат.. На моем компе показывает.. На других нет.. Не пойму в чем загвоздка.. Может с доктайпом как то связано? у меня <!doctype html> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
0 votes11 answers -
Интерактивная карта
здравствуйте. Очень приглянулась мне интерактивная карта из этой статьи. Но от JavaScript я далек пока что, кто то может подкинуть код или ссылку на похожее, но более простое решение? И еще желательна возможность при клике по области выводить div справа от всей карты Заранее спасибо
0 votes10 answers -
Автоподгрузка контента при скроллинге, как в Инстаграм
Доброго времени суток господа. Значит есть галерея из 300 изображений, нужно чтобы на странице отображались первые 9, потом при скролле страницы подгружались следующие 9 и тд) пожалуйста подскажите, как можно реализовать подобное решение? Может набросок или демку?
0 votes3 answers -
Плавно выпадающая панель
вобщем такое дело, люди... я в Джаваскрипт ваще не шарю, так что кому не лень, пожалуйста помогите мне с этой фигнёй. тут приведён код плавно выпадающей панели при нажатии на кнопку такого плана: <input class="buttons" type="button" value="Выпадалка"></input> А мне нужно переделать нижеприведённый javascript код для простой ссылки. Вот сам этот код: var arry=[]; window.onload = function () { var nodes = document.getElementsByTagName('div'); var length = nodes.length; for(var z = 0;z < length; z++){ if(nodes[z].className == 'out') { var cnl=nodes[z].childNodes.length; for(var i = 0; i < cnl; i++) { if (nodes[z].childNodes[i].className == …
0 votes0 answers -
непонятное окно
на этой странице после окончания игры(когда время закончилось) появляется алерт с предложением начать новую игру. после нажатия ОК на долю секунды появляется еще одно окошко похожее на алерт и почти сразу исчезает(смотрю в линуксовом фаерфоксе и опере). объясните пожалуйста это явление. по логике скрипта ничего подобного происходить не должно.
0 votes5 answers -
Собственный скролл на jQuery
Всем трям! Есть вот такая штука. Пример конечно сырой, но суть отражает очень близко. Сразу оговорюсь: jQueryUI и прочие прилабуды предлагать не надо (напротив, pure-JS приветствуется), интересует возможность сделать нужное средствами самого jQuery. Итак: Нужно во-первых сделать так, чтобы при щелчке по полосе прокрутки, курсор цеплялся не за ее оптический центр, а за то её место, за которое было "ухвачено". И второе: случается так, что если при перетаскивании отпустить крысу за пределами элемента, не срабатывает событие отпускания крысы. Т.е. потом при ненажатых кнопках скролл тянется за мышью. Все остальное проблем (вроде бы) не вызывает, но любые комментарии по улучшен…
0 votes3 answers -
attr jquery
Всем привет, подскажите почему следующий код не работает с jquery-1.4.3.min.js $("#selector [value= ' 2 '] ").attr("selected","selected"); Если менять другие значения атрибутов , то все нормально работает, кроме выше приведенного кода с версией jquery 1.4.3
0 votes16 answers -
Бегущая строка из блоков
Есть блок на сайте с блоками <div class="begun">фото</div> <div class="begun">фото</div> <div class="begun">фото</div> <div class="begun">фото</div> <div class="begun">фото</div> Они расположены горизонтально (float:left) я хочу оживить их и пустить бегущей строкой. html способ не годиться, т.к. надо чтобы блоки шли без прерывно, один за другим, все время. Искал скрипт, но, либо громоздкие, либо не подходят. Подскажите подходящий скрипт, чтобы был не большим, по возможности.
0 votes4 answers -
Расчет стоимости (сложение сумм)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сложить сумму чеков и скроллов вое дину, чтобы все суммировалось... То есть чтобы $('.option').val() прибавлялось к $("#total") (итог). Примеры есть, но мусолить их, это пустая трата времени, по этому делаю сам ... Пример: http://codepen.io/anon/pen/bdaKad
0 votes6 answers -
Proxy Authentication Required - 407
День добрый, Пытаюсь с помощью $.ajax взять время с другого сайта. $.ajax({ url: "http://www.worldweatheronline.com/feed/tz.ashx?key=8797446e5c053244110510&q=Chisinau&format=xml", dataType: "xml", cache: true, timeout: 30000, success: function(xml){ $(xml).find("localtime").each(function(){ var localtime = $(this).html(); alert(localtime); }); } }); в результате ничего не происходит, при этом через TemperData в мозиле получаю статус 407. Интернет идет через прокси. На сайте можно через json, пробовал через $.getJson но результат тот-же. Update: —————————————-- упс, прочитал тему ниже, с dataType: "js…
0 votes1 answer -
Метод call и this
Почему через точку не работает? var user = { firstName: "Василий", surname: "Петров", patronym: "Иванович" }; function showFullName(firstPart, lastPart) { alert( this.firstPart + " " + this.lastPart ); } showFullName.call(user, 'firstName', 'surname') // "Василий Петров" showFullName.call(user, 'firstName', 'patronym') // "Василий Иванович" А вот так работает function showFullName(firstPart, lastPart) { alert( this[firstPart] + " " + this[lastPart] ); }
0 votes7 answers -
Disable Кнопки в определенное время
Всем привет! У меня есть интернет-магазин, в форме оформления заказа кнопка "Заказать". Магазин работает с 9:00 - 00:00. Вопрос: Как сделать, чтобы в период с 9:00 - 00:00 кнопка была активна (Enable), а когда время больше указанного, то Disable. Очень прошу помощи!
0 votes5 answers -
childNodes
https://jsfiddle.net/604rapx4/ Почему выводит содержимое первого дива, а не второго? document.write(document.body.childNodes[1].children[0].innerHTML); childNodes[1] - обращаюсь ко второму ребёнку body, то есть ко второму диву. children[0] - у этого дива обращаюсь к первому ребёнку, получается первый див. И вывожу содержимое, должно вывестись 3.
0 votes6 answers -
Подскажите люди добрые...
Всем привет! Имеется таблица с 3 колонками, в зависимости от разрешения экрана (1024х768) колонка по середине должна исчезнуть, ну и логично при более высоком разрешении появиться. Куда копать? Можно примерами. Заранее благодарствую!
0 votes6 answers -
Задача по Canvas
Добрый день. Мне необходимо отображать небольшую ограниченную часть от большого канваса. Т.е. я рисую полотно с произвольной линией, размер его может быть 1000x1000 и гораздо больше (такова необходимость в моей задаче). Когда полотно слишком большое - браузер скоропостижно умирает (любой) При этом, отображать все полотно мне не надо, нужно отображать только часть от него, например размером 800x600. Что бы было совсем понятно - рисунок, красным отмечена область, которую надо отображать Вот... Т.к. браузер большие канвасы не тянет, нужно рисовать маленький (800х600 например) и в нем отрисовывать нужный кусок. Далее я начал придумывать алгоритмы вычисления координат линий,…
0 votes7 answers