JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Проблема с функцией display в FireFox
Вот адрес: http://www.loadingweb.ru/test/index.html Дела вот такие: Вкладки которые ниже поиска "Читалка, Favicons и т.д." не работает в FireFox, можно ли усовершенствовать этот код, чтобы везде работал? В opera и IE вроде как нормально работает... <HTML> <head> <script language="JavaScript1.2"> <!-- var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0 var head="display:''" var folder='' function expandit(curobj){ folder=ns6?curobj.nextSibling.nextSibling.style:document.all[curobj.sourceIndex+1].style if (folder.display=="none") folder.display="" else folder.display="none" } //--> </script> </head> А потом..…
0 votes2 answers -
getElementById
Где можно доходчиво про это почитать? Если в одном файле форма и скрипт, то работает, а если я подгружаю из функции значение полей любого документа сайта как document.getElementById('someId').value будет ли это работать?
0 votes1 answer -
Как привязать событие к input
Добрый день Уважаемое сообщество форума htmlbook! имею форму обратной связи, service-france ру /contacts/contact-us.html Можно заделать так? 3 галочки- чекбокса, для трех разделов, *Недвидимость *Автомобиль *Яхта Причем если галочка не стоит то поля для ввода, относящиеся к разделу -невидимые (это желательно дабы отметил галкой - все октрылось для ввода, убрал - все забыли) здесь пример сайта, у него, по клику на страну появляется регион: думаю обернуть разделы в div , будет у меня три div с (display:none), только как отобразить блок при клике на чекбокс? не знаю как к кнопке чекбокса привязать событие, что бы поставив галочку, блоку прописывался стиль display:bl…
0 votes2 answers -
JQuery плагин для просмотра сферических панорам нс странице сайта, с масштабированием поля картинки
Доброго дня всем! В общем после долгих стараний, мне все таки удалось совместить панорамный вьюер с скриптом увеличения картинки на странице сайта, при наведении на нее курсора мыши. Только вот возникла следующая проблема с отображением картинки на экране, а т.е. теперь при наведении курсора, панорамный вьюер и скрипт увеличения картинки, обеспечивают одновременно панорамный просмотр и увеличение ее размера внутри маленького "окна" с уходом части изображения в невидимую зону (т.е.в изначальном поле картинки с размером 300х169px) а мне нужно что бы это поле расширялось на странице до 600х400px. И желательно класс картинки class="panorama" поменять на class="catalog_vi…
0 votes0 answers -
Ajax, получить текст
появилась такая задача: Есть страница, на ней должен быть AJAX-компонент. Компонент занимается тем, что по нажатию на кнопку (onClick) "дергает" сервлет (php-скрипт, не важно). Компонент в респонсе получает текст. Этот текст нужно вытащить и поместить на страницу. Никакого xml, в респонсе содержится только текст. Я вообще не знаю AJAX, по идее - задача элементарная. Можете помочь? Я пробовал запускать скрипты с http://ru.wikibooks.org/wiki/AJAX, но что-то не получается Можете показать толковый пример? Спасибо.
0 votes2 answers -
Включение скрипта в IE
Добрый день! Есть скрипт на java script: main.js Есть страничка index.php, содержащая следующее: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <script type="text/javascript" src="main.js"></script> </head> ... Проблема в следующем. Opera и FireFox нормально отрабатывают скрипт, который находится в файле main.js IE же вообще его не видит! Если текст скрипта прописать не в отдельном файле, а непосредственно в index.php то тогда и IE ег…
0 votes2 answers -
Выпадающее меню
Скажите, как создать на Яваскрипт выпадающее меню с подпунктами типа такого. При нажатии на пункт Услуги, выпадали подпункты(Фото,Разное,видео,выход). При наведении на подпункт фото, выпадало подменю что на картинке. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
непонятное окно
на этой странице после окончания игры(когда время закончилось) появляется алерт с предложением начать новую игру. после нажатия ОК на долю секунды появляется еще одно окошко похожее на алерт и почти сразу исчезает(смотрю в линуксовом фаерфоксе и опере). объясните пожалуйста это явление. по логике скрипта ничего подобного происходить не должно.
0 votes5 answers -
С jquery повесить метод на событие resize у обычного table
Подскажите как поступить как быть? Что-то ничего не отрабатывает ((( $("#mytable").bind("resize", function () { calculateMyMethod()}); $(window).bind("resize", function() { calculateMyMethod()}); $(document).bind("ready", function () { calculateMyMethod()}); $(document).ready(function () { calculateMyMethod()}); $(window).bind("load", function () { calculateMyMethod()}); $(window).load(function () { calculateMyMethod()}); Задача состоит в следующем: в контрол который находится внутри обычной ячейки обычной таблицы загружаются данные. После загрузки соответственно таблица масштабирается. После всего этого, необходимо пересчитать значение определен…
0 votes4 answers -
подсчет значений select'ов
Всем привет. Тут возникла проблемка. Есть несколько меню, в каждом из которых n-ное количество опций. И у каждой опции свой value. Необходимо, чтобы при выборе какой-либо опции на экране сразу же подсчитывалась сумма значение всех меню. Я в джаве слабоват, но подскажите, пожалуйста, как осуществить это. Вот наброски: Так будет подсчитывать: <select id="s1" class="makeMeFancy1"> <option value="2177">BSD WZA</option> <option value="2132">BSD Trailorpark</option> <option value="2130">BSD Forever</option> </select> <script>s = s + value</script> А вот так сюда будет выводиться сумма: <a>Общий вес:</a>…
0 votes4 answers -
Bootstrap 3 Image Gallery БЕЗ картинок-иконок ищу...
Всем привет, Подскажите пожалуйста хорошую и удобную Bootstrap 3 Image Gallery которая бы работала БЕЗ картинок-иконок Я погуглив - в основном такие либы требуют картинок-иконок или как эта https://github.com/blueimp/Bootstrap-Image-Gallery/blob/master/README.md#demo где в доке написано Но я попробовал без иконок - не работает... Спасибо !
0 votes3 answers -
Реакция на мышку в динамике.
Помогите разобраться. Хотелось бы узнать как добиться, чтоб первый элемент каждый раз при наведении мыши на него менял свой цвет с белого на черный и наоборот.
0 votes8 answers -
насчет this
var calc = { show:function() { var a = +prompt('a',0); var b = +prompt('b',0); }, sum:function() { alert(this.a+this.; } }; calc.show(); calc.sum(); Вот объект, он не пашет, я уже скоко инфы перерыл но таки и не понял что именно выполняет this. Вездле пишут что он обращается к объекту из метода, но что значит к объекту? В объекте может быть сколько угодно свойств, значений, методов. И как вообще присвоить что именно тот мой this обращается к переменной??? Плз, объясните подробно.
0 votes10 answers -
JQuery + image zoom плагин
Приветствую. Может кто-то наталкивался на плагин, который похож на этот: http://lab.gianiaz.com/jquery/gzoom/ с одной лишь разницей, без слайдера, и изображение по умолчанию уже имеет оригинальный размер. спасибо
0 votes0 answers -
По вызову функции должно срабатывать значение
У нас есть: <body> <input type="button" value="button" onclick="test()" /> <span id="div">BLOCK</span> <script type="text/javascript"> function test(){ var a = [] a[0] = document.getElementById('div').innerHTML = '<h1>Bye1</h1>'; a[1] = document.getElementById('div').innerHTML = '<h1>Bye2</h1>'; a[2] = document.getElementById('div').innerHTML = '<h1>Bye2</h1>'; a[3] = document.getElementById('div').innerHTML = '<h1>Bye3</h1>'; } </script> </body> Задача: При нажатии на <input type="button" value="button" onclick="test()" /> в <span id="div">BLOCK&l…
0 votes4 answers -
Как выяснить/вытащить такое зуммирование картинки?
Есть такая страничка карточки товара Где взять такой скрипт, чтобы открывалось на весь экран с большим зумом, и можно было еще листать картинки. Попробовал сохранить страничку и методом тыка выяснить - но при открытии тут же пропадают фотки. начал смотреть код и гуглить ZoomGallery - но чето не нашел именно такой. Чтоб каждую детальку в одежде можно было посмотреть. Подскажите пожалуйста такой или похожий скрипт, кстати в мобильной версии все это в слайдер или еще как-то укомпоноваться должно как там. кстати нашел сайт где ооочень много всяких зумов. В т.ч. то что надо, все супер http://www.ajax-zoom.com/examples/example32_responsive_…
0 votes3 answers -
Событие при уходе с сайта или закрытии окна браузера
Здравствуйте. Как описать событие при уходе с сайта или закрытии окна браузера?
0 votes3 answers -
Создание функции для генерации пунктов select
Здравствуйте. Мне необходимо создать пункты для большого количества select'ов. Я сделал отдельную функцию, которая принимает три параметра и выглядит так: myFunc(количество итераций цикла, текст пункта, id) { var a = ... // сохраняем будем сохранять все пункты for(var i = 0; i < количество итераций цикла; i++) { $('<option />', {text: текст пункта}).appendTo(a); } $(id).append(a) } Некоторые списки нужно заполнить цифрами от 0 или 1 до [количество итераций цикла]. Просто в цикле я бы мог написать: ... {text: i} или {text: i + 1} Как подобное условие можно передать в аргументе функции? https://jsfiddle.net/7q1d22y1/
0 votes4 answers -
блокировка жаваскрипт
Плиз, не смейтесь. я вот изучаю жаву. с синтаксисом более-менне понятно, идея языка тож ясна. но я до сих пор не могу разобрацца как сделать так чтобы при загрузке страниц не всплывали окна о том что интернет эксплорер не разрешает выполнения сценария. что делать, зарание спасибо
0 votes3 answers -
Как отправить данные формы на e-mail ?
Подскажите как добавить, буду признателен З.Ы. Ещё можно отправлять данные в текстовый файл лежащий на хосте Буду очень признателен если поможете
0 votes2 answers -
Получить в переменную html код выделенной области?
Всем добрый вечер! Помогите с решением. Задача - получить html код выделенной области на странице. То есть, мы вешаем обработчик на событие выделения (ну, можно mouseup), который при срабатывании запустит функцию, которая в свою очередь, вернёт строку выделенной области с наличием html тегов, буд-то мы выделяли исходный html код страницы. Где копал: 1. document.getSelection(); document.selection.createRange().text; window.getSelection(); - в возвращаемых объектах нет удобных методов и значений решающих мою задачу. 2. библиотека jQuery++ (amd/range.js) - $.Range.current() - возвращает выделенную строку без тегов. - $.Range.parent() - возвращает текущий DOM Node выделенной …
0 votes2 answers -
(function() {}())
Доброе время суток Что за структура вида (function() { alert(1); }()); Я так понимаю создается анонимная функция и сразу вызывается, но почему не написать просто "alert(1)" без анонимной функции?
0 votes9 answers -
Скорость разных методов сортировки
Я только начинаю изучать программирование. Прочитал что сортировка пузырьком является довольно таки медленным методом, гораздо эффективнее "быстрая сортировка". Решил проверить, просто ради интереса. <script type="text/javascript"> function bench(f) { var arr = [2,5,1,4,3,6,8,0,4,32,3,5,7,9,43,2,11]; d = new Date(); for (i = 0; i < 1000; i++) { f(arr); } return new Date() - d; } function bench2(f) { var arr = [2,5,1,4,3,6,8,0,4,32,3,5,7,9,43,2,11]; d = new Date(); for (i = 0; i < 1000; i++) { f(arr, 0, arr.length - 1); } return new Date() - d; } function compare(a, { return a - b; } function defaul…
0 votes4 answers -
Собственный скролл на jQuery
Всем трям! Есть вот такая штука. Пример конечно сырой, но суть отражает очень близко. Сразу оговорюсь: jQueryUI и прочие прилабуды предлагать не надо (напротив, pure-JS приветствуется), интересует возможность сделать нужное средствами самого jQuery. Итак: Нужно во-первых сделать так, чтобы при щелчке по полосе прокрутки, курсор цеплялся не за ее оптический центр, а за то её место, за которое было "ухвачено". И второе: случается так, что если при перетаскивании отпустить крысу за пределами элемента, не срабатывает событие отпускания крысы. Т.е. потом при ненажатых кнопках скролл тянется за мышью. Все остальное проблем (вроде бы) не вызывает, но любые комментарии по улучшен…
0 votes3 answers -
Счетчик js
http://jsfiddle.net/tVr7L/ как сделать, чтоб блок ответов добавлялся в нужном блоке вопроса? (id должно быть разное)
0 votes3 answers