JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Как привязать событие к input
Добрый день Уважаемое сообщество форума htmlbook! имею форму обратной связи, service-france ру /contacts/contact-us.html Можно заделать так? 3 галочки- чекбокса, для трех разделов, *Недвидимость *Автомобиль *Яхта Причем если галочка не стоит то поля для ввода, относящиеся к разделу -невидимые (это желательно дабы отметил галкой - все октрылось для ввода, убрал - все забыли) здесь пример сайта, у него, по клику на страну появляется регион: думаю обернуть разделы в div , будет у меня три div с (display:none), только как отобразить блок при клике на чекбокс? не знаю как к кнопке чекбокса привязать событие, что бы поставив галочку, блоку прописывался стиль display:bl…
0 votes2 answers -
alert и document.write
Почему alert выводит все найденные параграфы, а document.write только первый? https://jsfiddle.net/zmh0jc2p/1/
0 votes3 answers -
JQuery плагин для просмотра сферических панорам нс странице сайта, с масштабированием поля картинки
Доброго дня всем! В общем после долгих стараний, мне все таки удалось совместить панорамный вьюер с скриптом увеличения картинки на странице сайта, при наведении на нее курсора мыши. Только вот возникла следующая проблема с отображением картинки на экране, а т.е. теперь при наведении курсора, панорамный вьюер и скрипт увеличения картинки, обеспечивают одновременно панорамный просмотр и увеличение ее размера внутри маленького "окна" с уходом части изображения в невидимую зону (т.е.в изначальном поле картинки с размером 300х169px) а мне нужно что бы это поле расширялось на странице до 600х400px. И желательно класс картинки class="panorama" поменять на class="catalog_vi…
0 votes0 answers -
Включение скрипта в IE
Добрый день! Есть скрипт на java script: main.js Есть страничка index.php, содержащая следующее: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <script type="text/javascript" src="main.js"></script> </head> ... Проблема в следующем. Opera и FireFox нормально отрабатывают скрипт, который находится в файле main.js IE же вообще его не видит! Если текст скрипта прописать не в отдельном файле, а непосредственно в index.php то тогда и IE ег…
0 votes2 answers -
Проблемы с кодировкой при вызове javascript
Много пишут про глюки с кодировкой в ajax, но у меня она глючит и просто при вызове javascript функции. Функция проста - меняет содержимое <textarea> прибавляя туда текст полученный из ссылки. Ссылка выглядит так java script:replyy('текст'); Так вот русские буквы вставляются нормально во всех браузерах кроме оперы. В опере в textarea приписывается кракозябра. Вот сама функция function replyy(namee) { document.forma.text.value='[b]'+namee+'[/b], '+document.forma.text.value; var x = document.getElementById('repp'); x.scrollIntoView(); } Есть ли у вас какие мысли как облегчить жизнь юзерам оперы?
0 votes1 answer -
Выпадающее меню
Скажите, как создать на Яваскрипт выпадающее меню с подпунктами типа такого. При нажатии на пункт Услуги, выпадали подпункты(Фото,Разное,видео,выход). При наведении на подпункт фото, выпадало подменю что на картинке. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
С jquery повесить метод на событие resize у обычного table
Подскажите как поступить как быть? Что-то ничего не отрабатывает ((( $("#mytable").bind("resize", function () { calculateMyMethod()}); $(window).bind("resize", function() { calculateMyMethod()}); $(document).bind("ready", function () { calculateMyMethod()}); $(document).ready(function () { calculateMyMethod()}); $(window).bind("load", function () { calculateMyMethod()}); $(window).load(function () { calculateMyMethod()}); Задача состоит в следующем: в контрол который находится внутри обычной ячейки обычной таблицы загружаются данные. После загрузки соответственно таблица масштабирается. После всего этого, необходимо пересчитать значение определен…
0 votes4 answers -
непонятное окно
на этой странице после окончания игры(когда время закончилось) появляется алерт с предложением начать новую игру. после нажатия ОК на долю секунды появляется еще одно окошко похожее на алерт и почти сразу исчезает(смотрю в линуксовом фаерфоксе и опере). объясните пожалуйста это явление. по логике скрипта ничего подобного происходить не должно.
0 votes5 answers -
Bootstrap 3 Image Gallery БЕЗ картинок-иконок ищу...
Всем привет, Подскажите пожалуйста хорошую и удобную Bootstrap 3 Image Gallery которая бы работала БЕЗ картинок-иконок Я погуглив - в основном такие либы требуют картинок-иконок или как эта https://github.com/blueimp/Bootstrap-Image-Gallery/blob/master/README.md#demo где в доке написано Но я попробовал без иконок - не работает... Спасибо !
0 votes3 answers -
Ajax, получить текст
появилась такая задача: Есть страница, на ней должен быть AJAX-компонент. Компонент занимается тем, что по нажатию на кнопку (onClick) "дергает" сервлет (php-скрипт, не важно). Компонент в респонсе получает текст. Этот текст нужно вытащить и поместить на страницу. Никакого xml, в респонсе содержится только текст. Я вообще не знаю AJAX, по идее - задача элементарная. Можете помочь? Я пробовал запускать скрипты с http://ru.wikibooks.org/wiki/AJAX, но что-то не получается Можете показать толковый пример? Спасибо.
0 votes2 answers -
подсчет значений select'ов
Всем привет. Тут возникла проблемка. Есть несколько меню, в каждом из которых n-ное количество опций. И у каждой опции свой value. Необходимо, чтобы при выборе какой-либо опции на экране сразу же подсчитывалась сумма значение всех меню. Я в джаве слабоват, но подскажите, пожалуйста, как осуществить это. Вот наброски: Так будет подсчитывать: <select id="s1" class="makeMeFancy1"> <option value="2177">BSD WZA</option> <option value="2132">BSD Trailorpark</option> <option value="2130">BSD Forever</option> </select> <script>s = s + value</script> А вот так сюда будет выводиться сумма: <a>Общий вес:</a>…
0 votes4 answers -
насчет this
var calc = { show:function() { var a = +prompt('a',0); var b = +prompt('b',0); }, sum:function() { alert(this.a+this.; } }; calc.show(); calc.sum(); Вот объект, он не пашет, я уже скоко инфы перерыл но таки и не понял что именно выполняет this. Вездле пишут что он обращается к объекту из метода, но что значит к объекту? В объекте может быть сколько угодно свойств, значений, методов. И как вообще присвоить что именно тот мой this обращается к переменной??? Плз, объясните подробно.
0 votes10 answers -
Реакция на мышку в динамике.
Помогите разобраться. Хотелось бы узнать как добиться, чтоб первый элемент каждый раз при наведении мыши на него менял свой цвет с белого на черный и наоборот.
0 votes8 answers -
По вызову функции должно срабатывать значение
У нас есть: <body> <input type="button" value="button" onclick="test()" /> <span id="div">BLOCK</span> <script type="text/javascript"> function test(){ var a = [] a[0] = document.getElementById('div').innerHTML = '<h1>Bye1</h1>'; a[1] = document.getElementById('div').innerHTML = '<h1>Bye2</h1>'; a[2] = document.getElementById('div').innerHTML = '<h1>Bye2</h1>'; a[3] = document.getElementById('div').innerHTML = '<h1>Bye3</h1>'; } </script> </body> Задача: При нажатии на <input type="button" value="button" onclick="test()" /> в <span id="div">BLOCK&l…
0 votes4 answers -
JQuery + image zoom плагин
Приветствую. Может кто-то наталкивался на плагин, который похож на этот: http://lab.gianiaz.com/jquery/gzoom/ с одной лишь разницей, без слайдера, и изображение по умолчанию уже имеет оригинальный размер. спасибо
0 votes0 answers -
Как выяснить/вытащить такое зуммирование картинки?
Есть такая страничка карточки товара Где взять такой скрипт, чтобы открывалось на весь экран с большим зумом, и можно было еще листать картинки. Попробовал сохранить страничку и методом тыка выяснить - но при открытии тут же пропадают фотки. начал смотреть код и гуглить ZoomGallery - но чето не нашел именно такой. Чтоб каждую детальку в одежде можно было посмотреть. Подскажите пожалуйста такой или похожий скрипт, кстати в мобильной версии все это в слайдер или еще как-то укомпоноваться должно как там. кстати нашел сайт где ооочень много всяких зумов. В т.ч. то что надо, все супер http://www.ajax-zoom.com/examples/example32_responsive_…
0 votes3 answers -
Событие при уходе с сайта или закрытии окна браузера
Здравствуйте. Как описать событие при уходе с сайта или закрытии окна браузера?
0 votes3 answers -
Создание функции для генерации пунктов select
Здравствуйте. Мне необходимо создать пункты для большого количества select'ов. Я сделал отдельную функцию, которая принимает три параметра и выглядит так: myFunc(количество итераций цикла, текст пункта, id) { var a = ... // сохраняем будем сохранять все пункты for(var i = 0; i < количество итераций цикла; i++) { $('<option />', {text: текст пункта}).appendTo(a); } $(id).append(a) } Некоторые списки нужно заполнить цифрами от 0 или 1 до [количество итераций цикла]. Просто в цикле я бы мог написать: ... {text: i} или {text: i + 1} Как подобное условие можно передать в аргументе функции? https://jsfiddle.net/7q1d22y1/
0 votes4 answers -
Как отправить данные формы на e-mail ?
Подскажите как добавить, буду признателен З.Ы. Ещё можно отправлять данные в текстовый файл лежащий на хосте Буду очень признателен если поможете
0 votes2 answers -
Получить в переменную html код выделенной области?
Всем добрый вечер! Помогите с решением. Задача - получить html код выделенной области на странице. То есть, мы вешаем обработчик на событие выделения (ну, можно mouseup), который при срабатывании запустит функцию, которая в свою очередь, вернёт строку выделенной области с наличием html тегов, буд-то мы выделяли исходный html код страницы. Где копал: 1. document.getSelection(); document.selection.createRange().text; window.getSelection(); - в возвращаемых объектах нет удобных методов и значений решающих мою задачу. 2. библиотека jQuery++ (amd/range.js) - $.Range.current() - возвращает выделенную строку без тегов. - $.Range.parent() - возвращает текущий DOM Node выделенной …
0 votes2 answers -
блокировка жаваскрипт
Плиз, не смейтесь. я вот изучаю жаву. с синтаксисом более-менне понятно, идея языка тож ясна. но я до сих пор не могу разобрацца как сделать так чтобы при загрузке страниц не всплывали окна о том что интернет эксплорер не разрешает выполнения сценария. что делать, зарание спасибо
0 votes3 answers -
(function() {}())
Доброе время суток Что за структура вида (function() { alert(1); }()); Я так понимаю создается анонимная функция и сразу вызывается, но почему не написать просто "alert(1)" без анонимной функции?
0 votes9 answers -
Скорость разных методов сортировки
Я только начинаю изучать программирование. Прочитал что сортировка пузырьком является довольно таки медленным методом, гораздо эффективнее "быстрая сортировка". Решил проверить, просто ради интереса. <script type="text/javascript"> function bench(f) { var arr = [2,5,1,4,3,6,8,0,4,32,3,5,7,9,43,2,11]; d = new Date(); for (i = 0; i < 1000; i++) { f(arr); } return new Date() - d; } function bench2(f) { var arr = [2,5,1,4,3,6,8,0,4,32,3,5,7,9,43,2,11]; d = new Date(); for (i = 0; i < 1000; i++) { f(arr, 0, arr.length - 1); } return new Date() - d; } function compare(a, { return a - b; } function defaul…
0 votes4 answers -
Счетчик js
http://jsfiddle.net/tVr7L/ как сделать, чтоб блок ответов добавлялся в нужном блоке вопроса? (id должно быть разное)
0 votes3 answers -
Работа с файлами.
Возможна ли работа с клиентскими файлами и папками (создание и наполнение)? Я вычитал в интернете про оператор createFolder и про createTextFile с createFile. Это действительно возможно?
0 votes6 answers