JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
С jquery повесить метод на событие resize у обычного table
Подскажите как поступить как быть? Что-то ничего не отрабатывает ((( $("#mytable").bind("resize", function () { calculateMyMethod()}); $(window).bind("resize", function() { calculateMyMethod()}); $(document).bind("ready", function () { calculateMyMethod()}); $(document).ready(function () { calculateMyMethod()}); $(window).bind("load", function () { calculateMyMethod()}); $(window).load(function () { calculateMyMethod()}); Задача состоит в следующем: в контрол который находится внутри обычной ячейки обычной таблицы загружаются данные. После загрузки соответственно таблица масштабирается. После всего этого, необходимо пересчитать значение определен…
0 votes4 answers -
Добавление в div класа
Добрый день. Есть подряд несколько дивов с одинаковыми класами. Задача на каждый второй добавить дополнительный клас reverse. Например: <div id="content"> <div class="object slider-with-block-3"></div> <div class="object slider-with-block-3"></div> <div class="object slider-with-block-3"></div> <div class="object slider-with-block-3"></div> <div class="object slider-with-block-3"></div> </div> Подскажите решение через Javascript
0 votes2 answers -
Как отправить данные формы на e-mail ?
Подскажите как добавить, буду признателен З.Ы. Ещё можно отправлять данные в текстовый файл лежащий на хосте Буду очень признателен если поможете
0 votes2 answers -
Изменение одинаковых стилей для разных элементов
Всем привет! Если немного упростить вопрос сводится к следующему. Допустим у нас имеется три абзаца. У каждого из них нужно, допустим, динамически изменять цвет и шрифт. Т.е. по сути одинаковые параметры. Я вижу два варианта, как это можно сделать. 1) Обращение к элементу, отвечающему за изменение через свой класс настройки и изменение соответствующего абзаца. Пример: http://www.jsfiddle.net/PGSwZ/ 2) При обращении к элементу, происходит вычисление его родителя и в зависимости от этого с помощью инструкции switch устанавливается, к какому из абзацев должны быть применены стили. Пример: http://www.jsfiddle.net/Kr3xZ/ Пока я остановилась на втором варианте, но может есть бо…
0 votes5 answers -
alert и document.write
Почему alert выводит все найденные параграфы, а document.write только первый? https://jsfiddle.net/zmh0jc2p/1/
0 votes3 answers -
карусель на Jquery
Добрый день, есть карусель в блоке "Свадебные фото" на странице http://demo.htmlfromdesign.by/sbum/_index.html, карусель работает через плагин Roundabout - v2.2.1. У меня вопрос, как можно изменить размеры боковых миниатюр? Можете подсказать другой плагин
0 votes1 answer -
Как выяснить/вытащить такое зуммирование картинки?
Есть такая страничка карточки товара Где взять такой скрипт, чтобы открывалось на весь экран с большим зумом, и можно было еще листать картинки. Попробовал сохранить страничку и методом тыка выяснить - но при открытии тут же пропадают фотки. начал смотреть код и гуглить ZoomGallery - но чето не нашел именно такой. Чтоб каждую детальку в одежде можно было посмотреть. Подскажите пожалуйста такой или похожий скрипт, кстати в мобильной версии все это в слайдер или еще как-то укомпоноваться должно как там. кстати нашел сайт где ооочень много всяких зумов. В т.ч. то что надо, все супер http://www.ajax-zoom.com/examples/example32_responsive_…
0 votes3 answers -
Собственный скролл на jQuery
Всем трям! Есть вот такая штука. Пример конечно сырой, но суть отражает очень близко. Сразу оговорюсь: jQueryUI и прочие прилабуды предлагать не надо (напротив, pure-JS приветствуется), интересует возможность сделать нужное средствами самого jQuery. Итак: Нужно во-первых сделать так, чтобы при щелчке по полосе прокрутки, курсор цеплялся не за ее оптический центр, а за то её место, за которое было "ухвачено". И второе: случается так, что если при перетаскивании отпустить крысу за пределами элемента, не срабатывает событие отпускания крысы. Т.е. потом при ненажатых кнопках скролл тянется за мышью. Все остальное проблем (вроде бы) не вызывает, но любые комментарии по улучшен…
0 votes3 answers -
Отрисовка в canvas методом lineTo()
Здравствуйте. Возникла проблема с выделением элементов. У меня есть изображение, на нём расположены несколько фигур неправильной формы. При наведении на фигуру - её область окрашивается в другой цвет. Проблема в том, что при наведении на следующую фигуру, почему-то запоминаются координаты той фигуры, на которую я наводил до этого, и выделяются сразу 2 фигуры. При наведении на третью - выделяются 3 и т.д. Подскажите, как очистить этот метод lineTo(), чтобы при каждом новом наведении координаты перезаписывались, а не добавлялись? При выводе курсора из области фигуры у меня запускается следующий код: cxt.clearRect(0,0,cxt.width,cxt.height); cxt.width = cxt.width; cxt.global…
0 votes7 answers -
Как сохранить страницу пользователю на винт
Появилась такая проблема. Нужно сделать так, чтобы после нажатия на ссылку (сохранить старницу) пользователю выдавалось стандартное сообщение (загрузка файла), где бы он сам выбрал директорию на своем винте, куда ее нужно сохранить. Дело-то в том, что архив сделать нельзя, а просто папку (там html и пара-другая картинок) таким образом не сохранишь... Что же делать? Есть правда одна идея: в любом браузере есть функция сохранить как. Может быть каким-то образом ее можно вызвать со страницы (как "сделать стартовой" или "добавить в избранное")? В общем подскажите пожалуйста, можно ли сделать такую штуку и, если можно, то как? )
0 votes1 answer -
Вывод результата функции в Textarea
Приветствую! Подскажите, как вывести результат функции в Textarea ? Заранее благодарен! function strReplace() { var myStr = document.getElementById("source").value; var newStr = myStr .replace(/м/g, "м") .replace(/"/g, """); if (document.getElementById("source").value == "") { alert("Textarea is empty!"); } else { document.getElementById("myText").innerHTML = newStr; //document.getElementById("source").select(); //document.getElementById("source").value…
0 votes1 answer -
Позиция div в IE6
Помогите с такой проблемой: Есть div, который позиционируется на уровне курсора. В Opere все нормально отрабатывает. targetElement.style.top = mY; в IE6 такой номер не проходит. Как это пофиксить?
0 votes5 answers -
непонятное окно
на этой странице после окончания игры(когда время закончилось) появляется алерт с предложением начать новую игру. после нажатия ОК на долю секунды появляется еще одно окошко похожее на алерт и почти сразу исчезает(смотрю в линуксовом фаерфоксе и опере). объясните пожалуйста это явление. по логике скрипта ничего подобного происходить не должно.
0 votes5 answers -
die(), exit() аналог в js
вопрос снят
0 votes0 answers -
Параллельный выбор элементов
Помогите, ситуация такая. Есть один набор элементов, есть другой: <div class='element1'></div> <div class='element2'></div> .... <div class='element100'></div> <div class='el1'></div> <div class='el2'></div> .... <div class='el100'></div> Надо, чтобы при клике по element1 открывался el1, при клике на element100 открывался el100, и т.д. Сам не догоняют Сайт на jQuery
0 votes13 answers -
Остановить выполнение функции
Как остановить выполнение функции по событию?
0 votes1 answer -
Создание функции для генерации пунктов select
Здравствуйте. Мне необходимо создать пункты для большого количества select'ов. Я сделал отдельную функцию, которая принимает три параметра и выглядит так: myFunc(количество итераций цикла, текст пункта, id) { var a = ... // сохраняем будем сохранять все пункты for(var i = 0; i < количество итераций цикла; i++) { $('<option />', {text: текст пункта}).appendTo(a); } $(id).append(a) } Некоторые списки нужно заполнить цифрами от 0 или 1 до [количество итераций цикла]. Просто в цикле я бы мог написать: ... {text: i} или {text: i + 1} Как подобное условие можно передать в аргументе функции? https://jsfiddle.net/7q1d22y1/
0 votes4 answers -
Не выпадают кнопки
Ребятки,я в js не шарю,помогите подкл эти кнопки,вот код,там все есть,только что то не фурычит( https://jsfiddle.net/kg1h2n5r/
0 votes11 answers -
блокировка жаваскрипт
Плиз, не смейтесь. я вот изучаю жаву. с синтаксисом более-менне понятно, идея языка тож ясна. но я до сих пор не могу разобрацца как сделать так чтобы при загрузке страниц не всплывали окна о том что интернет эксплорер не разрешает выполнения сценария. что делать, зарание спасибо
0 votes3 answers -
трабла с выезжающим меню в ie6
Приветствую Всех! Уважаемые маньяки по яву скрипту и не только, помогите с таким не простым меню ie6 не хочет отображать то самое выпадающее меню, а обычные ссылки и текст показывает как надо вся надежда на Вас! п.с.:возможно где то в сети лежать готовые варианты, буду благодарен за ссылку
0 votes2 answers -
насчет this
var calc = { show:function() { var a = +prompt('a',0); var b = +prompt('b',0); }, sum:function() { alert(this.a+this.; } }; calc.show(); calc.sum(); Вот объект, он не пашет, я уже скоко инфы перерыл но таки и не понял что именно выполняет this. Вездле пишут что он обращается к объекту из метода, но что значит к объекту? В объекте может быть сколько угодно свойств, значений, методов. И как вообще присвоить что именно тот мой this обращается к переменной??? Плз, объясните подробно.
0 votes10 answers -
Печать части страницы
subj как?
0 votes0 answers -
Повторный OnClick
Подскажите, пожалуйста, как прописать в скрипте, чтобы меню и раскрывалось, и закрывалось от щелчка мыши. Если просто записать команду подряд для show и hidd, то на закрытие она не работает, т.е. меню просто открывается и уже не закрывается. OnClick="showLayer('menu0_list')" OnClick="hiddenLayer('menu0_list')" Что для этого должно быть вместо второго OnClick? Спасибо.
0 votes2 answers -
Не работает jQuery (частично)
Столкнулась с проблемой index.html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Курс по Javascript</title> <link href="css/mystyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <script src="js/myScripts.js" type="text/javascript"></script> <script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script> </head> <body> <!-- Общий div для всей в -->…
0 votes6 answers -
(function() {}())
Доброе время суток Что за структура вида (function() { alert(1); }()); Я так понимаю создается анонимная функция и сразу вызывается, но почему не написать просто "alert(1)" без анонимной функции?
0 votes9 answers