JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Не могу прописать относительную ссылку
С js знаком плохо. Возникла проблема с отображением некоторых графических файлов, которые выводит яваскрипт. Есть слайдер на jQuery, сам скрипт и скрипт option.js, в котором находятся параметры двух кнопок, отвечающих за вращение барабана. Скрипт подключает два изображения - обычные графические стрелочки в формате gif. На локальном компьютере все работает, но на сервере мне не удается подключить путь к изображениям. defaultButtons: {enable: true, moveby: 1, leftnav: ['css/images/leftnav.gif', -20, 55], rightnav: ['css/images/rightnav.gif', 15, 55]}, Мне нужен именно относительный путь к файлам, поскольку я делаю шаблон к WP. Если подключить абсолютную ссылку, то все раб…
0 votes3 answers -
print
В общем встал вопрос с ребятами, но ни сами ни с помощью всемирной паутины проблему не решили. Все знают что напечатать страницу через JS просто. Вопрос в том чтобы избавиться от заголовка, даты, номера страницы и url. Известный факт - Google эту проблему решил Если кто знает решение проблемы - буду благодарен за информацию. Если же это возможно с использованием других технологий (например Flash) я тоже буду рад.
0 votes3 answers -
Чекбоксы
Собственно нашел такой скрипт выделения всех чекбоксов: <script type="text/javascript"> function setChecked(obj) { var str = document.getElementById("text").innerHTML; str = (str == "отметить" ? "снять" : "отметить"); document.getElementById("text").innerHTML = str; var check = document.getElementsByName("id[]"); for (var i=0; i<check.length; i++) { check[i].checked = obj.checked; } } </script> <form action="" method="post"> Что Вас больше всего интересует на нашем сайте?<br /> <input type="checkbox" name="id[]" value="1" /> Справочник HTML<br /> <input type="checkbox" name="id[…
0 votes3 answers -
Не пойму как присвоить только определенному классу span
есть скрипт тултипа <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { $(".tooltips").hover( function() { $(this).contents("span:last-child").css({ display: "block" }); }, function() { $(this).contents("span:last-child").css({ display: "none" }); } ); $(".tooltips").mousemove(function(e) { var mousex = e.pageX + 10; var mousey = e.pageY + 5; $(this).contents("span:last-child").css({ top: mousey, left: mousex }); }); }); </script> css <style> span { display:none; position:absolute; z-index:1000; -moz-border-radius:4px; -webkit-border-radius:4px; } .tooltip-style1 { backg…
0 votes3 answers -
Как добавить в закладки (ctrl+d)
Ребята может кто уже решил эту проблему?
0 votes3 answers -
Ключи ассоциативного массива - переменные.
Пытаюсь создать ассоциативный массив по такому алгоритму: var foo = 'bar'; var array = {foo:'bar_value'}; Но получается так, как если бы я дела так: var array = {'foo':'bar_value'}; То есть JavaScript считает foo константой не смотря на то, что это переменная. А хотелось бы, что бы там, в роли ключа, была переменная. Кто-нибудь знает, как это решается? Не знаю, есть ли другие решения этой проблемы, но мне удалось решить ее так: var foo = 'bar'; var array = {}; array[foo] = 'bar_value';
0 votes3 answers -
Запоминание юзера
Сделал смену фона, но ясное дело, сайт не запоминает юзера, а нужно чтоб этот рисунок сохранился на часов 6, потом скидывал по дефолту. Как сделать, чтоб JS запоминал комп юзера?
0 votes3 answers -
Правки динамического меню
На этой странице http://stark-industry.zthata.com/product.html для левого динамического меню используется скрипт sdmenu. По умолчанию меню раскрытое. Подскажите, как по умолчанию его сделать закрытым. Вот код в хеде: <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var myMenu; window.onload = function() { myMenu = new SDMenu("my_menu"); myMenu.init(); }; // ]]> </script> И сам скрипт: function SDMenu(id) { if (!document.getElementById || !document.getElementsByTagName) return false; this.menu = document.getElementById(id); this.submenus = this.menu.getElementsByTagName("div"); this.remember = true; this.speed = 3; this.markCurrent = true;…
0 votes3 answers -
jQuery
Добрый день. Недавно внедрил на сайт jQuery меню. Сайт на DLE. Признаюсь, писал скрипт не сам, хотя немного разбираюсь в языке. Раскрывающееся меню использует библиотеку "jquery.cookie.js". Собственно сама проблема здесь. Догадываюсь в чём проблема, но решить не знаю как( Попытаюсь объяснить суть проблемы... В первом разделе меню собраны ссылки на категории новостей (ссылка заканчивается на "/", например, "domain.net/episode2/"), в то время как остальные разделы меню несут в себе ссылки с окончанием ".html", от чего наверняка и происходит следующее... При переходе сначала на ссылку с первого раздела, а затем на любой другой (с окончанием ссылки ".html") развернутым разде…
0 votes3 answers -
Прокрутка картинок в шапке
Хочу найти скрипт для прокрутки картинок. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. http://zeus.pp.ua/index/3 - это пример, НО ПРЕДЛОЖЕНИЯ МОГУТ ЧЕМ-ТО ОТЛИЧАТЬСЯ Заранее Спасибо!
0 votes3 answers -
Чего не хватает?
Я только изучаю яваскрипт и сразу эксперементирую на локальном сервере) Хочу попробовать написать маленький скрипт, смысл вот в чем: Вводим ник в поле ввода, жмем кнопку и выскакивает окошко "Привет **введённый ник**!" Так вот не могу понять как связать поле ввода и кнопку( Получилось примерно так: <html> <head> </head> <body> <center> <h2>Введите ник:</h2> <br> <input name="nick" type="text"><input type="button" value="PUSH" onclick="alert('Привет '+nick +'!'"/> </center> </body> </html> Вопрос вот в чем: как сделать введенный текст переменной?
0 votes3 answers -
jQuery - социалки с поворотом
Всем здрасте Такая фигня нужно убрать глюки с дерганием (возвращается раньше нужного, иногда не переворачиватся); плюс осел совсем не хочет понимать может кто делал что подобное. заранее спасибо
0 votes3 answers -
Как менять положение Viewport?
Поскажите, каким способом можно изменять положение viewport? Если нужно плавно "уехать" из начальной точки к предположим в конечную? И аналогино сделать это моментально? Есть какие либо варианты? ps. кстати, положение viewport может быть отрицательным?
0 votes3 answers -
magic line
Дано сайтик, на котором используется скрипт magic line. Проблема: линия изначально имеет непонятную ширину 115px вместо 100px, прописанных в css: #magic-line { position: absolute; bottom: -2px; left: 0; width: 100px; height: 2px; background: #fff; } Скрипт высчитывает ширину при наведении на ссылку, а потом ширина линии должна возвращаться к исходной (то есть 100px). Никакие манипуляции с шириной 100px не действуют, можно вообще смело эту строчку убирать. Что я делаю не так? Нужно, чтобы ширина линии на пункте "О НАС" "в спокойном состоянии" имела те же размеры что и при наведении на этот пункт. Или хотя бы должна быть возможность откорректировать начальную ш…
0 votes3 answers -
мигание фона ссылки
Здравствуйте! Такая проблема,есть ссылка.У нее есть фон-изображение,при наведении на ссылку фон изменяется,подгружается другое изображение. Делала это сначала при помощи hover,но иногда фоновое изображение загружалось не сразу,а сначала мигает,буквально миллисекунду,потом нормально. Потом попробовала onmouseover,onmouseout-все равно иногда мигает.Причем во всех браузерах.Наблюдается не всегда,но иногда бывает. В хэдере есть скрипт <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ try{document.execCommand('BackgroundImageCache', false, true);}catch(e){}; </script> который по идее устраняет это мигание,но это не срабатывает. Я так понимаю что брауз…
0 votes3 answers -
Select и ajax
Есть замечательный пост Great Rash'a "Стилизуем селект". Можно ли воспользоваться этим методом в таком случае: Есть стандартная форма выбора автомобильных запчастей: <form id="id_inf" method="POST" action="/catalog/"> Марка: <select id="brand" name="brand" onchange="change(this)"> <option value="">—</option> </select> <br>Модель: <select id="car" name="car" onchange="change(this)"> <option value="">—</option> </select> <br>Год выпуска: <select id="year" name="year" onchange="change(this)"> <option value="">—</option> </select> <br>Тип кузова: <selec…
0 votes3 answers -
Подскажите скрипт карусельки
Есть набор картинок, к каждой картинке привязан определённый текст. Надо чтоб при смене "текущей" картинки в карусели этот текст подгружался аяксом и где-нибудь на странице выводился. Может, у кого-то уже готовый вариант есть? А то я сам написать не осилю, а гуглить уже замучался =(
0 votes3 answers -
позиционирование через jS
у мене вопрос !можно ли позиционировать input относительно img! img-relative input -absolute
0 votes3 answers -
repeat-y, заданный промежуток высоты
Всем привет. Проблема вот в чем: Существует 2 блока. В одном бэкграунд высотой 128pх со свойством repeat-y, картинка сама представляет собой текстуру из шахматных квадратов (например), а второй блок - это что-то вроде футера, который имеет замыкающую текстуру. И при растягивании блока над футером - само собой тектура не повторяется каждые 128px, а повторяется в зависимости от размера наполнения блока. Соответственно вопрос: Возможно ли свойству repeat-y задать фиксированный "шаг" с которым оно будет повторять изображение? Я представляю, что высоту блока нужно запрограммировать через JS, чтобы она всегда была кратна высоте изображения, т.е. если у меня изображение 128px, …
0 votes3 answers -
Отображение большого числа элементов
Нужно сделать карту разрешением примерно 300x300 ячеек. Нужно раскрашивать их разными цветами, также чтобы при наведении мышкой высвечивались подсказки, довольно объёмные. Решил попробовать сделать на яваскрипте. Сделал пока только сетку без раскраски и сразу столкнулся с вопросом быстродействия. Для отрисовки порядка 100 тысяч ячеек браузеру требуется несколько секунд, но это не страшно - можно подождать. Хуже то, что в дальнейшем при взаимодействии с картой браузер сильно тупит - отклика на каждое действие нужно ждать по нескольку секунд, движения происходят рывками. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными задачами? Вопросы такие: Возможно ли вообще будет на яваск…
0 votes3 answers -
jQuery - менять фон сайта списком
На сайте хочу создать список фоновых цветов и при выборе каждого цвет сайта меняется на соответствующий. Реализую это следующим образом: 1) Есть список <select name="color_select" id="color_select" class="target"> <option value="">выбери цвет сайта</option> <option value="Gray">Gray</option> <option value="SeaGreen">SeaGreen</option> </select> 2)С помощью jQuery добавляю к body отдельный класс для каждого цвета $('#color_select').change(function(){ var oSelect = $("#color_select option:selected").val(); //получаем значение выбранного элемента $("body").removeClass(); $('body').addClass(oSelect); // …
0 votes3 answers -
реализация CSS3 псевдоклассов через js
возможно у вас инфа о реализации CSS3 псевдоклассов(:default :empty :only-child) через js!помогите! интересует особенно :only-child!! Как-то element.children.length=1???
0 votes3 answers -
Возврат к начальному значению
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за свою некомпетентность.) Сам дизайнер сумок, решил попробовать сделать сайт-визитку... Вопрос такой: При наведении курсора на блок начинают меняться фото. Задача в том, чтобы при отводе курсора, слайдшоу возвращалось к первому фото, а не оставалось на текущем. У этого плагина есть метод goToSlide(N) - который отправляет на слайд с номером N. Подскажите, пожалуйста, как его применить? Используется этот плагин - http://slideshow.hohli.com/ Заранее спасибо! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <…
0 votes3 answers -
Помогите понять где собака порылась.
Собственно есть сайт: http://www.zolotou.com/ происходит смена шапки, в соотвествии с временем суток. 4 раза в сутки. посредством связки явы и пхп. Пхп получает время на сервере, ява скрипт забирает из пхп значение переменной и посдтавляет в определенное место в верстке стиль, применяющийся к шапке меняющий ей бэк. <div id="change_head"> <style type="text/css"> .head { background: url(http://www.zolotou.com/images/head_back2.jpg) no-repeat left !important; } </style> </div> Сам скрипт: <script type='text/javascript'> $.post('/date.php',{},function(data){$('#change_head').html(data);}) </script> Пхп приводить не буду, он собственно рабо…
0 votes3 answers -
Вопрос по jquery
Как удалить div-ы после id="other" ? Ничего не получается. <div id="main"> <div>1</div> <div>2</div> <div id="other"></div> <div>3</div> <div>4</div> <div>5</div> </div>
0 votes3 answers