JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Не работает скрипт в IE
Доброго времени суток. Решил календарик забодяжить, все вродь ничего, но вот ИЕ показал свои мохнатые уши.( Скрипт для часов и прокрутки месяцев работают, а вот заполнение таблицы календарика не происходит.. Насколько я понял, его чем-то неустраивает строка "k.innerHTML="";" в функции run_calendar_to. Заранее спасибо. С ув. я. http://www.beavers-net.narod.ru/clock_n_date.html var monthes=['фев','мар','апр','май','июн','июл','авг','сен','окт','ноя','дек','янв'], k, date, mon, today, year, param=0; function init_kalendar(){ k=document.getElementById('kalendar'); date=new Date(); mon=date.getMonth(); today=date.getDate(); year=date.getFullYear(); } functi…
0 votes4 answers -
трабл !
Привет всем !! помогите плиз с таким вопросиком: как сделать так чтобы можно было устанавливать опр количество кликов на ссылку. а затем она пропадает ( например : ссылка - конкурс - "кликни сюда").установлено например 5 макси мальных кликов.и когда они осуществлятся - то ссылка пропадает. 2 вопрос. при переводе средств на WM Merchant как сделать чтобы пользователь мог например осталять сообщение в опр месте. ( как бы тот же конкурс. оплатил - написал.) и 3. взаимодействие между 1 и 2 . помогите плззззззз)))
0 votes4 answers -
модернизировать код сплывающих окон DHTML+Java
сделал всплывающие окошки "на DHTML" как написано там: http://pvax.nm.ru/dev/help/htmlhelp/popups.htm изменил код в ссылке на Onmouseover, как сделать, чтобы после выхода из ракурса окошко исчезало? как изменить цвет всплывающего окошка и границы?
0 votes2 answers -
Проверка полей
Здравствуйте, уважаемые. Наверняка, такой вопрос проскакивал здесь не раз, так что заранее прошу прощения за надоевшие вопросы, просто не совсем понятно, как сформулировать запрос в поиске на данную тему. Итак, вопрос к знатокам: Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при вводе данных в поле (напр. Логин) существование оного в базе проверялось "на ходу" и, при совпадении под выпадала фраза "Такой имя уже занято". Заранее спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
Кодировка в Js
Здарова всем столкнулся с таким конфузов: Есть скрипт для отправки данных ФИО на другую хтмл страницу когда мы эти данные отправляем, то нас приветствуют по ФИО, но если эти данные на русском то скрипт выводит непонятную кодировку от пример http://lav.kmx.ru/js/4at/copy/1.htm помогите решить проблему.
0 votes7 answers -
крестики-нолики
помогите пожалуйста разобраться в ситуации есть простейший объект информера для игры: var Informer = function(parentElement, infoArr) { $('<table class="informer" id="informer"> \ <tr><td class="label level_label">уровень: </td><td class="value level_value" id="levelValue"></td></tr> \ <tr><td class="label score_label">счёт: </td><td class="value score_value" id="scoreValue"></td></tr> \ </table>').appendTo('#' + parentElement); $('<div class="messager" id="messager"></div>').appendTo('#' + parentElement); this.refreshMessage('Игра началась', 'orange'); …
0 votes1 answer -
какая функция возвращает количество символов
я хочу написать простенький валидатор для формы на jQuery что-то функция lenght мне не дает там количество общее символов как узнать? делал так if ($(".myForm input.userInput").value.length < 2) { alert("Все поля обязательны для заполнения!"); $(".myForm input.userInput").css({background:"yellow", border:"2px red solid"}); return false; }
0 votes3 answers -
Функция, которая считает количество элементов
как можно сократить код, неужели к каждому тегу, писать своё условие? Как сделать, что бы сообщение Элементов с классом выводило только 1 раз, а не три? https://jsfiddle.net/p6b8nqxb/
0 votes4 answers -
Принудительная загрузка картинок из кеша в ИЕ
Я сделал меню с применением JavaScript, код такой: Главная все бы ничего, да Осел начинает заново загружать картинки с сервера, при событиях с мышью. Как это отменить? Да и по чему он это делает, ведь я картинку не меняю, а только изменяю ее положение?
0 votes2 answers -
Как вставить массив на страницу
Здравствуйте! Понадобилось мне на "Юкозе" сделать сортировку информера по алфавиту. Пошел в сеть, нашел массив, приспособил: <script type="text/javascript"> var arr = [123, Вася, Коля]; function sIncrease(i, ii) { if (i > ii) return 1; else if (i < ii) return -1; else return 0; } arr.sort(sIncrease); </script> Вопрос: как вставить все это добро на страницу? Чтобы при загрузке на ней выводился списочек?
0 votes2 answers -
Пишем плагин jQuery cookie
Предлагаю за основу взять пример (function($){ function jcookie(options) { var defaults = { result: { } }; var options = jQuery.extend(true, {}, defaults,options); var rgxp = /[a-z]{3},\s[0-9]{2}\s[a-z]{3}\s[0-9]{4}\s[0-9]{2}\:[0-9]{2}\:[0-9]{2}/i var cookie = document.cookie; if (options.expires && rgxp.test(options.expires)) { exp = options.expires; } else { exp = ''; } if (options.data && options.data.indexOf('=')) document.cookie = options.data+";expires="+exp+";path=/;"; var start = cookie.indexOf(" "+options.name+"="); (start == -1) ? start = start : start = cookie.indexOf(options.name+"="); (cookie.…
0 votes1 answer -
Как сделать так чтобы для разных разрешений ровно выпадал список?
Есть меню, одна из позиций выпадающая. Как сделать так, чтобы выпадающее меню было привязано к началу позиции, чтобы с любым разрешенимем выпадало при наведению на саму область позиции и, чтобы начало пункта меню и выпадающего меню совпадали. Выпадающее меню вертикальное.
0 votes2 answers -
скроллинг (?) jquery
Привет, сообщники! Подскажите пожалуйста как заставить элемент прокручиваться вместе со страницей, но до определенного момента, например до верха. И чтобы он там оставался в фиксированном положении?? Может быть какой скриптик есть Заранее большое спасибо!
0 votes7 answers -
Прокрутка страницы
Написал функцию возврата страницы наверх по нажатию на ссылку // Функция "smoothJumpUp" вызывает себя рекурсивно до тех пор, // пока не будет достигнута вершина веб-страницы var smoothJumpUp = function() { if (document.body.scrollTop>0 || document.documentElement.scrollTop>0) { window.scrollBy(0,-50); setTimeout(smoothJumpUp, 10); } } Подскажите как можно усовершенствовать, что бы при прокрутке страницы вниз появлялась эта ссылка слева. Запоминала текущее расположение страницы и при нажатии возвращала на это же место? Мои варианты: Завести переменную, которая будет запоминать текущее расположение + toggle . Или return нужен, но тогда он запомнит последнее зн…
0 votes4 answers -
jQuery, функция animate(), рекурсия
Здравствуйте! Есть некая игра (что-то наподобе шахмат), для которой на jQuery пишу "плейер". Плейер предназначен для того, чтобы показывать "запись" игры. Игра на двух человек, сначала ходит фигура одного игрока, потом другого, и т.д. Плейеру скармливаются все ходы в игре, он в соответствие с этими ходами перемещает фигуры на экране. Перемещение фигур должно поисходить так: движется одна фигура, когда она закончила движение, должна перемещаться следующая, и т.д. В jQuery есть функция animate(), в последнем параметре которой можно указать "конечную" функцию, которая вызывается в конце движения фигуры. Я могу указывать в качестве конечной функции метод начала обработки ново…
0 votes1 answer -
проблемка с границами страницы
на этом сайте http://www.hedgerwow.com/360/bugs/css-select-free.html есть три окна, которые при перетаскивании увеличивают страницу.. подскажите, пожалуйста, как это убрать?
0 votes2 answers -
Убрать событие у обьекта
Есть тег select с висящим событием onchange,есть флажок,который должен включать и выключать событие,подскажите,как это сделать,пишу с xajax.
0 votes3 answers -
Требуется переход к следующему блоку теста при условии, что в нынешнем блоке сумма ответов равна 10.
Подскажите, пожалуйста, как в css прописать код, чтобы получилось следующее: переход к следующему блоку возможен только если сумма ответов по нынешнему блоку равна 10. Просто у меня есть тест из 7 блоков, в каждом блоке 8 утверждений. Тестируемый должен распределить 10 баллов между этими 8-ю утверждениями. Если он распределил больше баллов или меньше, то переход не должен срабатывать, чтобы тест был пройден верно.
0 votes1 answer -
есть ли что-то на подобии func_get_arg()
Здравствуйте, в пхп есть функция func_num_args () , которая возвращает количество аргументов, переданных в функцию, и есть функция func_get_arg(i), которая получает i-ый элемент, переданный в функцию. А есть ли что-либо подобное в JS ? И если нет, то может подскажите, как передавать несколько аргументов в функцию, если заранее не известно, сколько аргументов будет?
0 votes1 answer -
Запрет на активность
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно сделать такое: - есть блок, размеры которого изменяются с помощью плагина resizable. - в этом блоке есть другой блок - "аккордеон" и две кнопки: "разрешить" и "запретить". Как можно сделать, чтоб при клике на кнопку "запретить", содержимое блока "аккордеон", т.е. сам он собственно, не функционировал? Скриншот прилагается.
0 votes8 answers -
XMLHttpRequest
Код изменения контента страницы без перезагрузки страницы. Своего ничего практически, всё по примеру - http://htmlbook.ru/html5/history, за исключением только что асинхронности (в примере - синхронно). С pushstate проблем никаких. А вот по поводу самого изменения контента возникли некоторые вопросы: 1. responeText - как эта штука работает? я прописываю document.getElementById("content").innerHTML = req.responseText; А он мне меняет всю страницу... Правда, по-моему, когда было синхронно, он мне вообще новую страницу полносью загружал вот в этот указанный див. А менял я function swapPhoto(href) { var req = new XMLHttpRequest(); req.open("GET", "http:/…
0 votes11 answers -
Простейший drag and drop
Если перемешать ползунок вправо, а потом влево, то курсор его не цепляет, как убрать этот косяк? https://jsfiddle.net/cgcjp036/
0 votes12 answers -
Помогите пожалуйста со скриптом
Сначала код, потом описание. function showHide(name) { form = document.getElementById(name).style; if (form.display == 'none') { form.display = 'block';} else { form.display = 'none';} } <span style="display: block" id="a"> <a href="java script:void(0);" onclick='showHide("a"); showHide("a");'>a</a> </span> <span id="a" style="display: none;"> a </span> Суть скрипта: показывает скрытый текст. Скрытого текста может быть сколько угодно на странице с разными id. Так вот, помогите, пожалуйста, доработать скрипт, чтобы при нажатии на ссылку появлялся скрытый текст, а если нажать на другую - ранее скрытый появившейся текст скрывался, а вме…
0 votes2 answers -
Как правильно организовать загрузку
Хочу странного )) У меня есть слайдер, в котором первая картинка на сервере выводится в центре, а все остальные урлы к картинкам записываются в data-src к пунктам превью. Вобщем, вот тут все понятно http://codepen.io/amelice/pen/lazAK. Слайдер работает так, при нажатии на кнопки контрола ( вперед и назад, пункты превью) вытаскивается дата-срс с нужного пункта и пишется в src на центральной картинке. Проблема в том, что загрузка картинки начинается только когда происходит событие - приходится ждать когда картинка не маленькая. Мне кажется, что можно как то оптимизировать этот момент, чтоб можно было сразу не грузить все картинки, а по мере необходимости, ну и чтоб не тормо…
0 votes16 answers -
Выбор страны
Хотел бы я сделать выбор региона/страны на javascript. Подскажите кто решение для вывода карты с материками и после выбора материка должен быть список стран. заранее спасибо
0 votes4 answers