JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
repeat-y, заданный промежуток высоты
Всем привет. Проблема вот в чем: Существует 2 блока. В одном бэкграунд высотой 128pх со свойством repeat-y, картинка сама представляет собой текстуру из шахматных квадратов (например), а второй блок - это что-то вроде футера, который имеет замыкающую текстуру. И при растягивании блока над футером - само собой тектура не повторяется каждые 128px, а повторяется в зависимости от размера наполнения блока. Соответственно вопрос: Возможно ли свойству repeat-y задать фиксированный "шаг" с которым оно будет повторять изображение? Я представляю, что высоту блока нужно запрограммировать через JS, чтобы она всегда была кратна высоте изображения, т.е. если у меня изображение 128px, …
0 votes3 answers -
Слежение за положением скролбара
Привет! Подскажите плз, как можно узнавать положение скролбара? Вот мы передвигаем ползунок, как узнать значение скрола в этот момент? Есть какое событие для этого?
0 votes2 answers -
Пошаговая форма регистрации
Поставил задачу перед собой сделать скрипт регистрации... Все вроди норм, пхп фурычит, одна проблема ява скрипт хочю сделать что то вроди: http://css-tricks.com/examples/SeminarRegTutorial/ исходник оригинала: http://css-tricks.com/examples/SeminarRegTutorial.zip возьмем для примера 1 шаг. и вот возникли 2 проблемы: 1. все возможные варианты прописываются в самом коде index.html (в последствии переименую в index.php) Но что если вариантов выбора не как в примере 5, а например штук 297... И для каждого из них выводится свой шаблон... Возможно ли сделать подгрузку внешних файлов с номером "выбранного варианта"... Просто что бы не грузить все 300 вариантов... {мысль такова,…
0 votes0 answers -
Смена flash баннера
Подскажите пожалуйста как можно с помощью js после загрузки страницы изменить баннер на другой, а по таймеру через 5 секунд вернуть исходный? Пробывал делать через innerhtml, не получается вернуть исходный баннер и курсор загрузки не останавливается. буду благодарен за любую помощь
0 votes1 answer -
доступ к dom iframe
на странице http://tubio.ru/ через несколько секунд формируется iframe при клике по тексту подгружается скрипт, который пытается получить доступ к ссылкам iframe: $("iframe").contents().find("a").hide() не работает.
0 votes12 answers -
выпадающее меню
Немогу нагуглить, да и сообразить чтобы просто было что-то неполучается. Хочу сделать также как на этом форуме реализованы "опций" т.е. чтобы открывалось по клику, а закрывалось если клик в другом месте был.
0 votes14 answers -
позиционирование через jS
у мене вопрос !можно ли позиционировать input относительно img! img-relative input -absolute
0 votes3 answers -
Select и ajax
Есть замечательный пост Great Rash'a "Стилизуем селект". Можно ли воспользоваться этим методом в таком случае: Есть стандартная форма выбора автомобильных запчастей: <form id="id_inf" method="POST" action="/catalog/"> Марка: <select id="brand" name="brand" onchange="change(this)"> <option value="">—</option> </select> <br>Модель: <select id="car" name="car" onchange="change(this)"> <option value="">—</option> </select> <br>Год выпуска: <select id="year" name="year" onchange="change(this)"> <option value="">—</option> </select> <br>Тип кузова: <selec…
0 votes3 answers -
Подскажите скрипт карусельки
Есть набор картинок, к каждой картинке привязан определённый текст. Надо чтоб при смене "текущей" картинки в карусели этот текст подгружался аяксом и где-нибудь на странице выводился. Может, у кого-то уже готовый вариант есть? А то я сам написать не осилю, а гуглить уже замучался =(
0 votes3 answers -
Обработка адресной строки в JS
Добрый день! Хочу поинтересоваться, есть ли способ обрабатывать адресную строку? То есть использовать её изменение как событие. Если мы переходим site/1.html то вызывается фунция function 1() если site/2.html то соответственно function 2(); ну или какие-нибудь подобные методы. А не вешать на клик обработчик событий. Это возможно?
0 votes4 answers -
Выполнение функции через N раз.
Нужно сделать так, чтобы функция по щелчку mouseWheel происходила через 2 раз(в данном случае). Ничего лучше этого способа в голову ничего не пришло: .... var abcX = 0; if (wheelDeltaY < 0){ // если крутим колесо вниз ++abcX; // +1 к переменной abcX if (abcX == 3){ // если abcX == 3 myScroll.scrollToPage('next', '0', 1000); // происходит функция abcX = 0; // сбрасываем abcX для цикличности return false; } }; .... Тут беда в переменных, почему это не работает? Работает так(но срабатывает при каждом действии): if (wheelDeltaY < 0){myS…
0 votes2 answers -
меню
помогите разобраться. как сделать вот такое меню: http://ifolder.ru/25273106. можно ли его сделать с помощью css или обязательно нужно использовать скрипт. я в этом деле новичок, так что многое не понятно. может у есть похожий скрипт или кто ссылку кинет на подобные вещи.
0 votes1 answer -
Скрипт, вставляющий код html
Всем привет! Есть сайт и в нём много страниц, в каждой из них, справа есть одинаковый раздел, который я назвала новости. Каждый раз обновлять текст на 40 страницах не интересно. Скажите, как можно написать скрипт, который будет выполняться при загрузке страницы и генерировать html-код, хранящихся в отдельном документе, и вставлять его в определённой части страницы?
0 votes9 answers -
редактируемая таблица
Ребята помоги разобраться с созданием редактируемой таблицы. Нужно создать таблицу с редактируемыми ячейками. По щелчку на ячейку открывалась форма редактирования в самой ячейке,для первого столбца получается, а как сделать для другого не знаю... index.php <?php require_once("scripts/dbdata.php"); ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru"> <head> <title>WebListEditor</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/styles.css" /> <script type="text/javascript" src="…
0 votes6 answers -
определение разрешения экрана
скажите пожалуйста чем можно заменить такой скрипт if (screen.width < '1024') { alert(6); document.write ('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/alt_styles.css" />'); } в браузере opera он не работает, в других работает. и если не трудно поясните с чем это связано.
0 votes4 answers -
прижать div к низу столбца таблицы
Здравствуйте! Есть таблица,столбцы у нее заданы стилем position:relative; width:50%; в каждом столбце должен быть div,его нужно прижать к низу столбца. Сделала,во всех браузерах работает кроме ff.В ff этот блок идет сразу за текстом столбца,к низу не прижимается. Если задавать у блока position:absolute, то он съезжает прямо в низ всей страницы. Подскажите какие нибудь способы решения!!!
0 votes5 answers -
Помогите переписать скрипт
У меня на сайте работает скрипт, перемещающий комментарии. $(document).ready(function(){ var first = 0; var speed = 700; var pause = 3500; function removeFirst(){ first = $('#listticker li:first').html(); $('#listticker li:first') .animate({opacity: 0}, speed) .fadeOut('slow', function() {$(this).remove();}); addLast(first); } function addLast(first){ last = '<li style="display:none">'+first+'</li>'; $('#listticker ul').append(last) $('#listticker li:last') .animate({opacity: 1}, speed) .fadeIn('slow') } interval = setInterval(removeFirst, pause); }); HTML: <div id="listticker"> <h2 class="tic">Последн…
0 votes19 answers -
мигание фона ссылки
Здравствуйте! Такая проблема,есть ссылка.У нее есть фон-изображение,при наведении на ссылку фон изменяется,подгружается другое изображение. Делала это сначала при помощи hover,но иногда фоновое изображение загружалось не сразу,а сначала мигает,буквально миллисекунду,потом нормально. Потом попробовала onmouseover,onmouseout-все равно иногда мигает.Причем во всех браузерах.Наблюдается не всегда,но иногда бывает. В хэдере есть скрипт <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ try{document.execCommand('BackgroundImageCache', false, true);}catch(e){}; </script> который по идее устраняет это мигание,но это не срабатывает. Я так понимаю что брауз…
0 votes3 answers -
jQuery
Ребята посоветуйте что делать. Такая проблема: хочу вставить в сайт два скрипта с использованием jQuery, но вместе они не работают. Может кто то сталкивался с подобной проблемой?
0 votes11 answers -
jQuery autocomplete Vs Select (html)
Все доброго времени суток! Возможно данная тема уже не раз звучала, но все же для не которых людей как я она еще не решена и не изведана В общем дело вот в чем, хочу сделать страницу регистрации как на сайте Mail.ru, а именно поле для заполнение "Город". Где пользователь вводит свой город, и выполняется поиск, дописывается страна, регион к введенному городу. Теперь мне нужно при нажатии кнопки регистрации отправился ID города (и если можно страны и региона). База с данными и ID имеется. На данный момент сделал следующее <script>$(document).ready(function(){ var data = "Железногорск Beckum Dagu Girona Joensuu ....".split(" "); $("#city").autocomplete(data);}); &l…
0 votes12 answers -
Калькулятор
Имеется такая форма: <form method="post" name="name"> <fieldset>Ширина: <input size="5" name="width" value="88"> Высота:<input size="5" name="height" value="31"> Толщина рамки: <input size="4" name="border" value="0"> <br>Выберите валюту: <select name="valuta"> <option value="rub">Российский рубль</option> <option value="uan">Гривня</option> <option value="usd">Американский доллар</option> <option value="eur">Евро</option> </select> </label></fieldset> <br> Цена: <input size="8" name="cost" value="27,28"> </form…
0 votes10 answers -
Прокрутка картинок в шапке
Хочу найти скрипт для прокрутки картинок. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. http://zeus.pp.ua/index/3 - это пример, НО ПРЕДЛОЖЕНИЯ МОГУТ ЧЕМ-ТО ОТЛИЧАТЬСЯ Заранее Спасибо!
0 votes3 answers -
Помогите с ГСЧ
Доброго времени суток. Нужно мне написать игру пятнашки, да вот почему то функция не хочет работать. function imgRand() { var One = null; var Two = null; var img; for(i = 0; i<32; i++) { //Генерируем два числа в диапазоне от 1 до 16 One = Math.random() * 16; Two = Math.random() * 16; //Меняем местами два случайно выбранных изображения img = document.images[One].src; document.images[One].src = document.images[Two].src; document.images[Two].src = img; } Вроде все верно, но не пашет. Картинки стоят на месте
0 votes4 answers -
инструкция export
Доброго времени суток. Объясните пожалуйста для чего нужна такая управляющая инструкция как export. Еще лучше покажите пример использования и какими браузерами поддерживается. Заранее спасибо всем отозвавшимся JavaScript-кодерам
0 votes7 answers -
Можно упростить?
Привет, други. Вот есть такой скрипт у меня: function Audio(){ document.getElementById("GreyDiv").style.display="block"; document.getElementById("PhoneUsFrame").style.display="block"; document.getElementById("Audio").style.display="block"; } function Image(){ document.getElementById("GreyDiv").style.display="block"; document.getElementById("PhoneUsFrame").style.display="block"; document.getElementById("Image").style.display="block"; } function Video(){ document.getElementById("GreyDiv").style.display="block"; document.getElementById("PhoneUsFrame").style.display="block"; document.getElementById("Vide…
0 votes7 answers