JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
JQuery .load()
$("#content").load('work/content.html', // здесь подгружаем хтмл с дивом в котором изображения, function() { // начинаем функцию callback, $("#content").show("slide", { direction: "right" }, 1100); // анимация show* блока с содержанием которое мы подгрузили, }); по сути получается, в момент, как содержимое content.html попадает в #content начинается выполнение callback. Вопрос: как сделать чтобы анимация (которая сейчас в callback) начиналась после того эти картинки будут загружены?
0 votes17 answers -
Баг с попапом
Линк: http://divstudio.ru/portfolio/panelad/object.html Кликаем на «на карте». Вылезает попап, но каруселька не загружается. Как пофиксить этот баг? Если не задавать display: none; изначально, то всё открывается нормально. P.S. Дело в том, что я js не знаю, собрал всё это дело, на основе того чего умел и нашёл в инете.
0 votes1 answer -
Переключение картинок
Ни у кого случаем не завалялся скрипт переключения картинок. Как должно работать: Есть превьюшки, есть большая картинка. Превьюшка большой картинки выделена. При клике на другую превьюшку большая картинка меняется. Пример на Яндекс.Маркете. Сначала увеличьте картинку, а дальше будет переключалка. Уже весь Яндекс облазил ничего не могу найти
0 votes4 answers -
повторение
http://jsfiddle.net/Hfn3G/1/ написал такой код...при нажатии на Клик , открывается форма, заполняем и сабмитим..все норм...НО если нажать больше раз на "Click..." то после сабмита формы алерт появится столько раз сколько мы нажмем на "Click"..как исправить данную траблу? ((
0 votes5 answers -
Спрятать ссылки от поисковых роботов
Всем привет. Есть необходимость спрятать от поискового робота ссылки путем преобразования их в JS, подскажите пожалуйста, можно ли это сделать например с помощью того же jQuery, просто я не очень знаком с ним, очень прошу помощи гуру
0 votes10 answers -
duplicateField.js дублирование элементов формы
Этот небольшой плагин поможет вам быстро продублировать элемент вашей формы. Основная фишка плагина в том, что он может дублировать элемент формы увеличивая индексы его name и id, а так же дублировать несколько полей сразу, а его callback позволяет расширить плагин до таких задач, как: добавить кнопку "удалить" для каждого поля, запрещать создавать больше n эллементов. Плагин находится в тесте, если вы найдете баги или не сможете реализовать вашу задачу с помощью него, прошу отписать здесь. Требуемая HTML структура <div class="diplicate"> <a href="#">Add</a> <div class="items"> <input type="text" class="item" /> </div> </div&…
0 votes1 answer -
Как можно изменить?
У меня есть код var answer = prompt("Где находится Дубаи? А - в Англии, Б - в Италии, В - в Эмиратах", ""); if(answer == "В" || answer == "в" || answer == "в Эмиратах" || answer == "в эмиратах" || answer == "В ЭМИРАТАХ" || answer == "В Эмиратах"){ alert("Ура! Вы победили!"); } else{ alert("Вы проиграли. Попробуйте снова."); } Как его можно сократить? Хотя бы, чтобы не было вариантов "в Эмиратах", "в эмиратах", "В Эмиратах" и "В ЭМИРАТАХ".
0 votes14 answers -
Автономная галерея
Кто-нибудь встречал галерею, которая автоматически загружала бы фото с определенной папки и была бы полностью самобытной, то есть не привязана к CMS и могла работать на статическом сайте?
0 votes10 answers -
лишний символ в div-контейнере
Всем добрый день. Может кто-то сталкивался с проблемой:при замене содержимого div-контейнера все вроде правильно но добавляется какой-то странный символ, который практически не видно, но он (символ) производит вертикальный сдвиг первого HTML-элемента внутри контейнера. Может кто-то знает в чем может быть проблема? Спасибо за помощь.
0 votes4 answers -
Переменная
Привет вам! Требуется помощь новичку в javascript. Есть код: <div id='preview'></div> <script type="text/javascript"> var yt = new SWFObject('player.swf','playerID','480','360','9'); yt.addParam('allowfullscreen','true'); yt.addParam('allowscriptaccess','always'); yt.addVariable('file', 'http://www.youtube.com/watch?v=yt'); yt.addVariable('skin', 'grungetape.zip'); yt.write('preview'); </script> Хочу сделать так, что бы в начале скрипта задавалась переменная yt (вручную), а в дальнейшем что бы она автоматически вставлялась во все, что выделены красным цветом. Как это сделать? p.s. В переменную yt входят числа и буквы.
0 votes5 answers -
https в iframe
Помогите пожалуйста новичку в javascript. Исходные данные: Есть основная страница с адресом http://bla.com Есть iframe на этой странице у которого адрес https://bla.com/secure.html (HTTPS). Нужно по клику в iframe вызвать функцию на родительской странице: parent.MyFunction(); Получаю ошибку acceess denied. Поскольку это разные протоколы, то браузер считает что это межсайтовый скриптинг. Что можно сделать в такой ситуации?
0 votes1 answer -
Задачи по js
Здесь предлагаю обмениваться задачами и своими решениями для них. Я думаю, было бы интересно. Задача №1 Дано: Форма с тремя элементами Количество (текстовое поле, редактируется) ПДВ (текстовое поле, не редактируется) Скидка (select) Задание: Написать скрипт, который будет умножать кол-во на заранее установленную цену, прибавлять к этому всему ПДВ (20% (можно свое число)) и вычитать скидку в зависимости от вобранного элемента select'a. Подсказки: 1. Получить число из строки (содержимое текстового поля является строкой) можно например так: var numOfLine = getElementById('id').value * 1; где id - id текстового поля. Уровент сложности - низкий P.S. если кто-то хочет усло…
0 votes31 answers -
select()
плз помогите! как задать для поля формы такое?—если инпут получает фокус текст выделееться нем ???
0 votes1 answer -
Mustache: шаблонизатор
Собственно сабж и ссылка: http://vremenno.net/js/mustache-template-engine/ Что думаете?
0 votes9 answers -
Всплывающие подсказки tooltip на javascript, работа с кукисами, библиотека эффектов
Всплывающие подсказки tooltip на javascript: Все началось с того что я решил найти готовый движок всплывающих подсказок tooltip. Не найдя того что мне нужно, я был вынужден написать свой движок. Тщательно протестировал его на старых браузерах, так что можете быть уверенными что код работает во всех браузерах, а в браузере IE аж начиная с версии 5,5 Теперь разберем как работает код! Подробное описание: В чем вообще преимущество данного движка? В том что не нужно ничего программировать и разбираться в коде Давайте сразу разберем пример: Допустим у вас есть html код в котором есть теги у которых есть id <br /><br /><br /><br /><br /> <div i…
0 votes5 answers -
ScrollTo
Метод неистово тормозит на FireFox, Opera и приводит покадровке на IE. Ситуацию усугубляет 3й CSS, коего достаточно обильно и коий без всяких анимаций вызывает неистовый батхер у IE9. Вариантов вижу несколько: а). обыграть встроенный метод отдельной функцией(сомнительно, что может помочь) б). сделать что-то вроде плавного старта и плавного стопа, дабы позволить браузеру отрендерить всё более гладко в). забить и выпилить скролл г). поискать какой-то адекватный плагин Есть ли сопособы изящного решения данной проблемы без хардкорных навесок?
0 votes4 answers -
Кириллица и регулярка
Делал валидацию инпута. Нужно допиться, чтобы только латиница + цифры проходили, а кириллица блокировалась !login.match(/[a-z0-9]/) вот такое дело и кириллицу спокойно пропускает, как быть?
0 votes7 answers -
Передача mouseDown и mouseMove другому диву.
Подскажите как можно передать mouseDown и mouseMove на другой DIV. Хочу реализовать Dragging переднего и заднего diva, но ни как не могу это сделать. Пример на demodern.de там вместе с контентом прокручиваются элементы фона.
0 votes4 answers -
Валидация формы
У меня есть форма: <form action="/school/reg/newuser" name="reg" method="POST" id="regform"> <ul> <li> <label for="">Логин</label> <input class="text" type="text" maxlength="30" name="login" size="40" placeholder="логин" /> <span class="status">Error</span> </li> <li> <label for="">Пароль</label> <input class="text" type="password" maxlength="30" name="password" size="40" placeholder="пароль" /> <span class="status">Error</span> </li> <li style="margin-top: 15px;"> …
0 votes16 answers -
Ajax подгрузка + history
Решил осуществить давнюю мечту - подгрузку данных на ajax и, найдя здешнюю статью (а вот и она), дико обрадовался, но вот беда - при нажатии на ссылку, контент конечно подгружается в нужный div, меняется URL, но через секунду перезагружается вся страница и показывается уже другая (та, которая должна появляться у тех, у кого JS отключен в браузере). Что делать - ума не приложу. JavaScript начал изучать совсем недавно и, наверное, поэтому ничего и не смог сделать. Ссылку на свой сайт кинуть не смогу, так как делаю на Денвере, но вот мой JS скрипт (измененный оригинальный): function supports_history_api() { return !!(window.history && history.pushState); } functi…
0 votes2 answers -
HTML5 3D canvas (JavaScript)
Кто-нибуть понимает как это работает? http://deanm.github.com/pre3d/colorscube.html Я так понимаю это достигается с помощью JS? Хотелось бы собрать информацию в этой теме, по ходу буду дополнять, кто понимает как реализовать такую анимацию пишите =)
0 votes18 answers -
Загрузка в iframe
Привет, есть код который при нажатии на меню открывает тот или иной раздел. Проблема в том что бы выделить текущий адрес. Как это можно сделать ?. Код загрузки формы: <script type="text/javascript"> function loadIframe(iframeName, url) { if ( window.frames[iframeName] ) { window.frames[iframeName].location = url; return false; } return true; } </script> Текущий раздел и раздел который нужно выделить: <!-- Navigation: Begin --> <ul id="nav"> <li id="current"><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="news.htm" onclick="return loadIframe('ifrm', this.href);">Новости</a></li&…
0 votes4 answers -
Выполнение джава скрипта при открытии оперы
Добрый день! Подскажите следующий джава скрипт: При открытии браузера Опера должен подгружаться определённый класс стилей из файла .css. Т.е. этот джава скрипт должен выполняться только в браузере опера.
0 votes4 answers -
Ajax+php+java.
Здравствуйте. У меня возникла проблема которую сам решить не могу. Суть Проблемы такова: Есть форма на HTML странице <form action="search_db.php" method="post"> DATA1 <select name="data1"> <option value="9">9</option> <option value="10">10</option> </select> <br> DATA2 <select name="data2"> <option value="11">11</option> <option value="12">12</option> </select> <br> <input class="button" value="Найти" type="submit" /> </form> Есть php скрипт. С ним все ок, работает. Хочу результаты работы скрипта вывести в HTML странице после нажатия на submit. Дошел до того что нужн…
0 votes17 answers -
Подскажите placeholder
В js не силен, поэтому задаю этот вопрос в этой ветке! Как сделать чтобы в input и textarea был по-умолчанию текст, а когда кликаем он исчезал? Только чтобы не вводить текст в value по-умолчанию. Видел скрипт вроде как placeholder но не знаю он ли, подскажите.
0 votes4 answers