JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
magic line
Дано сайтик, на котором используется скрипт magic line. Проблема: линия изначально имеет непонятную ширину 115px вместо 100px, прописанных в css: #magic-line { position: absolute; bottom: -2px; left: 0; width: 100px; height: 2px; background: #fff; } Скрипт высчитывает ширину при наведении на ссылку, а потом ширина линии должна возвращаться к исходной (то есть 100px). Никакие манипуляции с шириной 100px не действуют, можно вообще смело эту строчку убирать. Что я делаю не так? Нужно, чтобы ширина линии на пункте "О НАС" "в спокойном состоянии" имела те же размеры что и при наведении на этот пункт. Или хотя бы должна быть возможность откорректировать начальную ш…
0 votes3 answers -
Чего не хватает?
Я только изучаю яваскрипт и сразу эксперементирую на локальном сервере) Хочу попробовать написать маленький скрипт, смысл вот в чем: Вводим ник в поле ввода, жмем кнопку и выскакивает окошко "Привет **введённый ник**!" Так вот не могу понять как связать поле ввода и кнопку( Получилось примерно так: <html> <head> </head> <body> <center> <h2>Введите ник:</h2> <br> <input name="nick" type="text"><input type="button" value="PUSH" onclick="alert('Привет '+nick +'!'"/> </center> </body> </html> Вопрос вот в чем: как сделать введенный текст переменной?
0 votes3 answers -
Аппаратное ускорение?
Стандартными инструментами js анимация не тянет контент, появляются тормоза и всякие глюки. Понятно, что дело не в возможностях машины. Какие есть способы использовать аппаратное ускорение при анимации? Кто-нибудь знает?
0 votes4 answers -
вывод контента jQuery
Добрый день!не судите строго я новичок в Javascript.Хочу реализовать вывод контента подобным образом ссылка !Ихний код я смотрел, но мало что понял! Пытаюсь это сделать таким образом : <head> <script src="js/jquery-1.2.6.js" type="text/javascript"></script> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/> <title>Документ без названия</title> </head> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('#block_tarif').fadeOut(); $('.h_tarif').fadeIn(); $('div.all_tariff a.htarif').click(function(){ $('#block_tarif').fadeOut(); $('.h_tarif').fadeIn(); }); $('div.all_tariff a.r…
0 votes0 answers -
Изменение background-position
Для анимации использую плагин http://www.protofunc.com/scripts/jqu...roundPosition/ У меня картинка стартует с background-position: centre 0. Когда подвожу мышку для анимации, то позиция картинки сбрасывается на 0 и начинает движение. Как избежать этого скачка?
0 votes1 answer -
Как менять положение Viewport?
Поскажите, каким способом можно изменять положение viewport? Если нужно плавно "уехать" из начальной точки к предположим в конечную? И аналогино сделать это моментально? Есть какие либо варианты? ps. кстати, положение viewport может быть отрицательным?
0 votes3 answers -
Скролл
Возникла надобность по созданию скролла, подобного facebook или vk. В общем суть такова, нужно чтобы при прокрутке скрол-y скролился определенный див. Может кто сталкивался?
0 votes10 answers -
JQuery .load()
$("#content").load('work/content.html', // здесь подгружаем хтмл с дивом в котором изображения, function() { // начинаем функцию callback, $("#content").show("slide", { direction: "right" }, 1100); // анимация show* блока с содержанием которое мы подгрузили, }); по сути получается, в момент, как содержимое content.html попадает в #content начинается выполнение callback. Вопрос: как сделать чтобы анимация (которая сейчас в callback) начиналась после того эти картинки будут загружены?
0 votes17 answers -
Переключение картинок
Ни у кого случаем не завалялся скрипт переключения картинок. Как должно работать: Есть превьюшки, есть большая картинка. Превьюшка большой картинки выделена. При клике на другую превьюшку большая картинка меняется. Пример на Яндекс.Маркете. Сначала увеличьте картинку, а дальше будет переключалка. Уже весь Яндекс облазил ничего не могу найти
0 votes4 answers -
Баг с попапом
Линк: http://divstudio.ru/portfolio/panelad/object.html Кликаем на «на карте». Вылезает попап, но каруселька не загружается. Как пофиксить этот баг? Если не задавать display: none; изначально, то всё открывается нормально. P.S. Дело в том, что я js не знаю, собрал всё это дело, на основе того чего умел и нашёл в инете.
0 votes1 answer -
HTML5 3D canvas (JavaScript)
Кто-нибуть понимает как это работает? http://deanm.github.com/pre3d/colorscube.html Я так понимаю это достигается с помощью JS? Хотелось бы собрать информацию в этой теме, по ходу буду дополнять, кто понимает как реализовать такую анимацию пишите =)
0 votes18 answers -
Задачи по js
Здесь предлагаю обмениваться задачами и своими решениями для них. Я думаю, было бы интересно. Задача №1 Дано: Форма с тремя элементами Количество (текстовое поле, редактируется) ПДВ (текстовое поле, не редактируется) Скидка (select) Задание: Написать скрипт, который будет умножать кол-во на заранее установленную цену, прибавлять к этому всему ПДВ (20% (можно свое число)) и вычитать скидку в зависимости от вобранного элемента select'a. Подсказки: 1. Получить число из строки (содержимое текстового поля является строкой) можно например так: var numOfLine = getElementById('id').value * 1; где id - id текстового поля. Уровент сложности - низкий P.S. если кто-то хочет усло…
0 votes31 answers -
повторение
http://jsfiddle.net/Hfn3G/1/ написал такой код...при нажатии на Клик , открывается форма, заполняем и сабмитим..все норм...НО если нажать больше раз на "Click..." то после сабмита формы алерт появится столько раз сколько мы нажмем на "Click"..как исправить данную траблу? ((
0 votes5 answers -
Проблемка с TinyMCE
С TinyMCE работаю впервые, вот не понимаю, что не так делаю. Есть у меня движок, в котором для комментариев используются простые текстовые поля, с некотороми разрешёнными тегами (типа img, b, p, a, i и т.д.). Решил натянуть на это дело висивиг, выбрал TinyMCE, так как он показался мне самым простым в интеграции. Залил его себе на сервер, в папку jscripts/, и вставил в код страницы с комментарием требуемый текст: <script type="text/javascript" src="./jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script> <script type="text/javascript"> tinyMCE.init({ // General options mode : "textareas", theme : "advanced", plugins: "safari,spellchecker,pagebreak,st…
0 votes9 answers -
Как можно изменить?
У меня есть код var answer = prompt("Где находится Дубаи? А - в Англии, Б - в Италии, В - в Эмиратах", ""); if(answer == "В" || answer == "в" || answer == "в Эмиратах" || answer == "в эмиратах" || answer == "В ЭМИРАТАХ" || answer == "В Эмиратах"){ alert("Ура! Вы победили!"); } else{ alert("Вы проиграли. Попробуйте снова."); } Как его можно сократить? Хотя бы, чтобы не было вариантов "в Эмиратах", "в эмиратах", "В Эмиратах" и "В ЭМИРАТАХ".
0 votes14 answers -
duplicateField.js дублирование элементов формы
Этот небольшой плагин поможет вам быстро продублировать элемент вашей формы. Основная фишка плагина в том, что он может дублировать элемент формы увеличивая индексы его name и id, а так же дублировать несколько полей сразу, а его callback позволяет расширить плагин до таких задач, как: добавить кнопку "удалить" для каждого поля, запрещать создавать больше n эллементов. Плагин находится в тесте, если вы найдете баги или не сможете реализовать вашу задачу с помощью него, прошу отписать здесь. Требуемая HTML структура <div class="diplicate"> <a href="#">Add</a> <div class="items"> <input type="text" class="item" /> </div> </div&…
0 votes1 answer -
Автономная галерея
Кто-нибудь встречал галерею, которая автоматически загружала бы фото с определенной папки и была бы полностью самобытной, то есть не привязана к CMS и могла работать на статическом сайте?
0 votes10 answers -
лишний символ в div-контейнере
Всем добрый день. Может кто-то сталкивался с проблемой:при замене содержимого div-контейнера все вроде правильно но добавляется какой-то странный символ, который практически не видно, но он (символ) производит вертикальный сдвиг первого HTML-элемента внутри контейнера. Может кто-то знает в чем может быть проблема? Спасибо за помощь.
0 votes4 answers -
Mustache: шаблонизатор
Собственно сабж и ссылка: http://vremenno.net/js/mustache-template-engine/ Что думаете?
0 votes9 answers -
Переменная
Привет вам! Требуется помощь новичку в javascript. Есть код: <div id='preview'></div> <script type="text/javascript"> var yt = new SWFObject('player.swf','playerID','480','360','9'); yt.addParam('allowfullscreen','true'); yt.addParam('allowscriptaccess','always'); yt.addVariable('file', 'http://www.youtube.com/watch?v=yt'); yt.addVariable('skin', 'grungetape.zip'); yt.write('preview'); </script> Хочу сделать так, что бы в начале скрипта задавалась переменная yt (вручную), а в дальнейшем что бы она автоматически вставлялась во все, что выделены красным цветом. Как это сделать? p.s. В переменную yt входят числа и буквы.
0 votes5 answers -
https в iframe
Помогите пожалуйста новичку в javascript. Исходные данные: Есть основная страница с адресом http://bla.com Есть iframe на этой странице у которого адрес https://bla.com/secure.html (HTTPS). Нужно по клику в iframe вызвать функцию на родительской странице: parent.MyFunction(); Получаю ошибку acceess denied. Поскольку это разные протоколы, то браузер считает что это межсайтовый скриптинг. Что можно сделать в такой ситуации?
0 votes1 answer -
Передача mouseDown и mouseMove другому диву.
Подскажите как можно передать mouseDown и mouseMove на другой DIV. Хочу реализовать Dragging переднего и заднего diva, но ни как не могу это сделать. Пример на demodern.de там вместе с контентом прокручиваются элементы фона.
0 votes4 answers -
Select
Я как-то старался избегать формы Select. А там, где все-таки приходилось с ней работать - оставлял в стандартном виде, иногда меняя цвета, размеры и границы. А в текущем проекте все-таки решил использовать эмуляцию формы. Итак у меня два вопроса: Во-первых хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу, поделитесь опытом, как чаще всего поступаете? Во-вторых поделитесь ссылкой на хорошее железобетонное решение эмуляции Select. Гуглом пользоваться умею, мне важно именно те решения, которые использовались вами на практике и в которых вы более-менее уверены. Спасибо всем, кто поделится опытом. Опа, а вот и косяк форума обнаружился. Пропала голосовалка и название темы. Warn…
0 votes7 answers -
Всплывающие подсказки tooltip на javascript, работа с кукисами, библиотека эффектов
Всплывающие подсказки tooltip на javascript: Все началось с того что я решил найти готовый движок всплывающих подсказок tooltip. Не найдя того что мне нужно, я был вынужден написать свой движок. Тщательно протестировал его на старых браузерах, так что можете быть уверенными что код работает во всех браузерах, а в браузере IE аж начиная с версии 5,5 Теперь разберем как работает код! Подробное описание: В чем вообще преимущество данного движка? В том что не нужно ничего программировать и разбираться в коде Давайте сразу разберем пример: Допустим у вас есть html код в котором есть теги у которых есть id <br /><br /><br /><br /><br /> <div i…
0 votes5 answers -
select()
плз помогите! как задать для поля формы такое?—если инпут получает фокус текст выделееться нем ???
0 votes1 answer