JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
ДОМ и таблицы
Я видел примеры в инете где ячейки таблицы обходятся не по айдишникам, а как массив (x,y). я не могу найти этот пример еще раз, подкиньне пожалуйста инфу где почитать?
0 votes1 answer -
jquery, нужна помощь
http://www.tympanus.net/Tutorials/GrungyRandomSlideOut/ Вот скрипт, как убрать случайное вращение в нем вкладок? вот здесь код, внизу скрипт: http://tympanus.net/codrops/2010/02/24/gru...query-and-css3/ Что именно нужно подправить и как что бы не нарушить целостность работы. Спасибо. Я только учусь.
0 votes8 answers -
SPA js
Ребята, понемногу продвигаюсь в нативном js и один хороший человек посоветовал написать свою SPA (как я понял это такое себе приложение одностраничник), чтобы в дальнейшем, на собеседованиях или что-то в этом роде, я мог явно указать на то как я пишу свой код и вообще в целом что из себя представляю. Так вот вопрос, кто подскажет, с чем его есть? В интернетах нашел сумбурную инфу, какие-то старые холивары, пример TiddlyWiki, да книженцию. Представляю себе этот синглпэйджаппл как некую специфическую архитектуру. Может кто сталкивался и посоветует какие-либо материалы (опять же стоит ли изучать найденную мной литературу) или пояснит на пальцах?
0 votes3 answers -
Каким образом отображение сайта при загрузке установить в указанный масштаб 90% ?
# здравствуйте. каким образом отображение сайта при загрузке установить в указанный масштаб 90%. Без "вид-масштаб изображения". так чтобы страница хтмл отображалась в заданном ей масштабе. # помогите пожалуйста.
0 votes1 answer -
Как c помощью JS передать в форму значение прокрутки окна браузера.
Здравствуйте. Для отправки своей же странице значения прокрутки браузера при нажатии определённой кнопки, я пишу такой скрипт. function modzap(id) { var scrtop = window.pageYOffset; window.location.href = '../burst/sklad.php?mod_id='+id+'&scrtop='+scrtop; } В переменную scrtop попадает значение прокрутки и отправляется на сервер. Но как мне добавить при отправке формы, новую переменную scrtop в эту форму ? Я ранее так уже делал, с помощью document.getElementById("...").innerHTML изменял HTML страницы, а именно строку со скрытой переменной формы и она замечательно отправлялась. А вот как я это делал, не могу вспомнить. …
0 votes1 answer -
крестики-нолики
помогите пожалуйста разобраться в ситуации есть простейший объект информера для игры: var Informer = function(parentElement, infoArr) { $('<table class="informer" id="informer"> \ <tr><td class="label level_label">уровень: </td><td class="value level_value" id="levelValue"></td></tr> \ <tr><td class="label score_label">счёт: </td><td class="value score_value" id="scoreValue"></td></tr> \ </table>').appendTo('#' + parentElement); $('<div class="messager" id="messager"></div>').appendTo('#' + parentElement); this.refreshMessage('Игра началась', 'orange'); …
0 votes1 answer -
Скорость разных методов сортировки
Я только начинаю изучать программирование. Прочитал что сортировка пузырьком является довольно таки медленным методом, гораздо эффективнее "быстрая сортировка". Решил проверить, просто ради интереса. <script type="text/javascript"> function bench(f) { var arr = [2,5,1,4,3,6,8,0,4,32,3,5,7,9,43,2,11]; d = new Date(); for (i = 0; i < 1000; i++) { f(arr); } return new Date() - d; } function bench2(f) { var arr = [2,5,1,4,3,6,8,0,4,32,3,5,7,9,43,2,11]; d = new Date(); for (i = 0; i < 1000; i++) { f(arr, 0, arr.length - 1); } return new Date() - d; } function compare(a, { return a - b; } function defaul…
0 votes4 answers -
Перестала работать кнопка
http://forum.freemar...=1&d=1376555165 Перестала работать вторая кнопка, и при выводе в окне появилось слово "undefined" , помогите заменить слово на слово "ЦЕНА" И исправить работу второй кнопки! Заранее благодарен! Вот код: <script type="text/javascript">// <![CDATA[ OK1=" -3370 гривен"; OK2=" -2750 гривен"; OK3=" -1999 гривен"; function getDate() { today=new Date(); return today.toLocaleString()+"n"; } function CheckRadio(form,value) { if(value=="Good") form.Letter.value=getDate(1)+OK1; else form.Letter.value=getDate(2)+OK2; else form.Letter.value=getDate(3)+OK3; } // ]]></script> <h1>Выбирите ширину спального места:</h1> <form nam…
0 votes1 answer -
JQuery + image zoom плагин
Приветствую. Может кто-то наталкивался на плагин, который похож на этот: http://lab.gianiaz.com/jquery/gzoom/ с одной лишь разницей, без слайдера, и изображение по умолчанию уже имеет оригинальный размер. спасибо
0 votes0 answers -
насчет this
var calc = { show:function() { var a = +prompt('a',0); var b = +prompt('b',0); }, sum:function() { alert(this.a+this.; } }; calc.show(); calc.sum(); Вот объект, он не пашет, я уже скоко инфы перерыл но таки и не понял что именно выполняет this. Вездле пишут что он обращается к объекту из метода, но что значит к объекту? В объекте может быть сколько угодно свойств, значений, методов. И как вообще присвоить что именно тот мой this обращается к переменной??? Плз, объясните подробно.
0 votes10 answers -
Как изменить блок из <b> в <div> к примеру
Как изменить блок из <b> в <div> к примеру знаю, как то можно полностью изменить блок, что бы он вместо <b> к примеру стал <div> создать новый блок и заменить им старый ? через append ? или есть проще решение ? или даже моё решение не верно ? естественно id у блока есть
0 votes7 answers -
В IE JS не удаляет класс
Есть вот такой код $(".checkbox").change(function(){ if($(this).is(":checked")){ $(this).next("label").addClass("selected"); }else{ $(this).next("label").removeClass("selected"); } }); Во всех браузерах работает, кроме IE (тестировал на IE8). В IE не работает removeClass. Версия jquery 1.6.4, все другие скрипты отключать пробовал, но это не помогло. Подскажите плиз в чем ошибка.
0 votes4 answers -
Скрипт скролла изображений
Всем по привету! Нашёл в сети вот такой интересный скрипт склролла. Скрипт скопировал себе. Но справиться с задачей так и не смог. Задача: разместить на странице этот скрипт 2 раза. Проблема в том, что если разместить этот эффект скролла два раза, то скрипт работает только на одном. 2 дня убил на решении этой задачи. не пойму в чём конфликт. помогите люди добрые)
0 votes9 answers -
Jquery, Ajax И Манипуляции С Ответом Сервера.
Значит так, по аджакс-запросу сервер возвращает какой-то результат в виде куска html кода. Из этого куска надо вырезать H2 и вставить в определенный div. (Он уже есть в загруженном документе.) А все "остальное" в другой div. Предложенный способ function loadform(a) {$.ajax({url:a['href'],beforeSend:function(){opendlg();$('#ajaxload').fadeIn(500);$('#ajaxcontent').hide();},success: function(data) { var sret = $(data); $('h2', sret).appendTo('#dh2'); $('#ajaxload').stop().fadeOut(500); $(sret).appendTo('#ajaxcontent'); $('#ajaxcontent').stop().fadeIn(500);}})} Не работает. Точнее заголовок не вырезается, и все вставляется в #ajaxcontent…
0 votes2 answers -
IE7 и onclick
Доброго времени суток. Ковыряю сайт, при первой же попытке добавить JS всеми любимый браузер падает с ошибкой и предлагает отправить отчет. Попробовал пример попроще: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <body> <a onclick="alert('123'); return false;" href="#" >123</a> </body> </html> Поведение оказалось более чем странным - вечером работает, утром нет . У кого-нибудь было подобное? и как это решать?
0 votes2 answers -
рекурсивный вызов функции и переполнение стека
Здравствуйте! Иногда возникает необходимость сделать функцию, которая циклично выполняется все время просмотра страницы, например: function spectrum(){ var hue = 'rgba(' + (Math.floor(Math.random() * 256)) + ',' + (Math.floor(Math.random() * 256)) + ',' + (Math.floor(Math.random() * 256)) + ',0.2' + ')'; $('#partnership').animate( { backgroundColor: hue }, 3000); spectrum(); } И вроде бы код работает и свои функции выполняет, но отладчики вываливают ошибку переполнения стека, а firebug при перезагрузке страницы вообще вешает браузер намертво, что сильно усложняет жизнь. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать рекурсию...
0 votes5 answers -
дублирование функционала
помогите пожалуйста решить проблему на страничке посетитель ставит галочку на чекбокс и происходит динамическое встраивание в DOM ссылки на скрипт. в результате дополнительный функционал у странички появляется посетитель убирает галочку с чекбокса, происходит удаление в DOM ссылки на скрипт. в результате дополнительный функционал по прежнему доступен посетитель снова ставит галочку на чебокс. в результате функционал дублируется(например при нажатии по кнопке .one выводятся последовательно 2 алерта вместо одного) где я ошибся? мне нужно чтобы при отмеченном чекбоксе функционал был доступен, при не отмеченном - нет
0 votes4 answers -
Методы массивов
Зачем использовать эти методы массивов, если можно и без них обойтись? Не проще ли написать цикл для массива? var arr = [1,2,3,4,5,4,3,2,1] var resSum = 0; for(var i = 0; i < arr.length; i++){ resSum = resSum + arr[i] } console.log(resSum
0 votes4 answers -
Способ извлечения 1-го ключа из ассоциативного массива
Недавно обнаружил, что в JavaScript нет удобных функций для манипуляции с указателем и извлечения ключей. Все что удалось найти это: for(key in obgect) Таким образом, если мне надо получить первый ключ объекта, я делаю так: for(key in obgect)break; А есть ли более элегантный способ извлечения 1-го ключа ?
0 votes4 answers -
Работа с AJAX
Добрый день! Помогите разобраться. Изучаю AJAX и решил первоначальную проблему начать решать с малого. есть index.php ....... <script type="text/javascript" src="galery/search/ajax.js"> </script> </head> <body> <div style="width:100px; height:100px; background-color:#00FF00;" id="aaaa" onclick="bgraf()"></div> <div id="bbbb"></div> </body> </html> при нажатии на div вызываю функцию которая находится в ajax.js var xmlhttp = null; function getXmlHttp() { alert(xmlhttp); try { xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (e) { try { xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"…
0 votes10 answers -
Блокировка действия
Всем добрый день. Делаем интернет-магазин, на странице товара после добавления товара в корзину, появляется кнопка "перейти в корзину" с ссылкой на страницу с корзиной, но добавление срабатывает не сразу и возникает вероятность того что пользователь может кликнуть несколько раз по кнопке и тогда добавиться больше одного товара. Подскажите как можно заблокировать кнопку после первого клика и возобновить её действие после того, как кнопка с ссылкой исчезнет? Есть идея с помощью setInterval, задать через долю секунды отключение клика, потом его включить, после исчезновения кнопки с ссылкой. Вот код: function addToShoppingCart(productId) { NopSolutions.NopCommerce.Web.Ser…
0 votes10 answers -
Помогите с алгоритмом.
Нужно сделать ротатор. Фишка в том, что он неопределенной высоты в определенном разрешении окна, допустим, когда ширина окна < 1000 пикселей. Желаемый эффект: чтоб когда один слайд плавно исчезал, второй был бы за ним. Что-то уже сделала, но, у меня эффект получается дерганый, из-за того что элемент либо block, либо none, то есть второй элемент появляется после того как первый становится none. http://codepen.io/amelice/pen/JGKbB?editors=001 upd: и не только дерганый, в добавок с белой заставой.
0 votes9 answers -
Ссылка + отправка sumbit?
Собственно есть форма обратной связи <a class="but_top border-box" href="#win1">Заказать</a> <span class="help_x"></span> </div> </nav> <!-- Модальное окно №1 --> <a href="#x" class="overlay" id="win1"></a> <div class="popup"> <?php//Если форма отправленаerror_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED);if(isset($_POST['submit'])) { //Проверка Поля ИМЯ if(trim($_POST['contactname']) == '') { $hasError = true; } else { $name = trim($_POST['contactname']); } //Проверка поля ТЕМА if(trim($_POST['phone']) == '') { $hasError = true; } else { $phone = trim($_POST['phone']); } //Проверка правильности вво…
0 votes2 answers -
self содержит коллекцию элементов
помогите пожалуйста решить проблему на страничке в переменной head скрипта helper/helper.js должно содержаться значение, зависящее от того какую из кнопок .menu_button кликнул пользователь проблема в том, что в переменной head всегда содержится значение "обратный звонок3" $(document).ready(function() { $('.menu_button').kalininModals(); });(function($){ // ————————————————————————————————-- options ———- $.fn.kalininModals = function(options) { var options = $.extend({},options); return this.each(function() { //console.log('--' + $(this).text()); // —————————————————————————————— properties ——— var self = $(this), selfModals = $('#modalOuter')…
0 votes3 answers -
Как определить включен ли показ рисунков или нет
Как определить включен ли показ рисунков на браузере пользователя?
0 votes1 answer