JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Чтение скрипта из отдельного файла
Нужно, чтобы html страница считывала скрипт на процессинге из отдельного файла. Можно ли такое сделать без прибегания к jquery?
0 votes6 answers -
nicescroll.js и selecter.js = невыбирается пункт в селекте
Здравствуйте. Для стилизации select подключил плагин selecter.js все работает. Для стилизации скролла у select подключил nicescroll.js, скролл появляется список раскрывается. Но пропадает возможность выбора пункта из списка, не выбирается ни хера. Отрубаем nicescroll.js все работает , только скроллинг стандартный. Пробовал поиграться с z-index , но что-то не наиграл. Помогите, а?
0 votes5 answers -
Вопрос по функции
Есть два варианта реализации функции Первый: function addIt() { var value1 = document.adder.inputA.value; var value2 = document.adder.inputB.value; document.adder.output.value = parseFloat(value1) + parseFloat(value2); } И второй: function addIt() { var value1 = parseFloat(document.adder.inputA.value); var value2 = parseFloat(document.adder.inputB.value); document.adder.output.value = value1 + value2; } В первом варианте функция возвращает значение и правильное, а во втором не возвращает ничего. В чём проблема? Это особенность функции parseFloat()?
0 votes1 answer -
Плавающие элементы на айфоне и айпаде без лагов
Мира всем. Ребята, такое дело. В яваскрипте я, конечно, что-то соображаю, но сейчас сложная ситуация. Большинство из вас в курсе, что подавляющее количество плагинов, которые позволяют эмулировать position: sticky; из светлого будушего яваскриптом (раз, два, три и так далее), отлично работают на десктопе, но в айфонах/айпадах sticky-элементы появляются резко и только тогда, когда я отпущу палец от экрана после его прокрутки, что в целом не сильно радует. Мне казалось, что ситуация неразрешима, и я почти смирился после безрезультатного гуглежа. Но тут наткнулся на промо-страницу iOS 8, в которой — о чудо! — плавающий элемент отрабатывает православно, сразу при прокрутке …
0 votes3 answers -
Сегодняшняя дата
У меня такая проблема. Решил на своём сайте на страничке с расписанием http://www.po-miry.ru/POHOD/PVD/raspisaniei.htm сделать с помощью Явы Скрипт ещё и показ сегодняшней даты, дабы моим посетителям туристам было удобнее. Пока скрипт в теле (в пределах хэд) страницы, всё нормально. Но я выделил с помощью Дрим Вивера его в отдельный внешний файл. И вот тут начались затруднения. У меня кодировка Виндоус 1251. И вот скрипт в боди выдаёт нормально слово "Сегодня" а дата идёт крокозябрами. Щёлкаю в кодировке на Юникод УТФ-8, сегодня превращается в крокозябру, зато дата на чистом русском. Очевидно я что-то сделал неправильно при сотворении файла на Дрим Вивере - я не очень у…
0 votes3 answers -
подсчитать время паузы между нажатиями...
Теперь что то я завис. Кто нибудь может подсказать как это реализуется. весь код приводить не буду - он огромный, вот его часть. Как можно цивилизованно подсчитать паузу между нажатием клавишь? Пробовал по разному. и через setInterval и через setTimeOut... кучу кода переписал в итоге пришёл к getTime()... вроде бы всё правильно должно быть, но чуть меньше половины результатов, при быстрых нажатиях, получаются значения <0.005 чего быть не может Да , и в начале скрипта стоит setTimeInterval, который раз в 0.2 секунды подставляет значение в progress bar Проект не кроссбраузерный, нужно чтобы работало в Chrome, chromiume var vr1 = new Date(); var vr2; var vrstart = vr1.…
0 votes8 answers -
Кросплатворменный ajax
Скажите, кто в курсе, если http-запрос возвращает данные в формате json, как например в Google API, то эти данные можно как-нибудь передать в переменную JavaScript? Только средствами только JavaScript, то есть, без посредства сервера.
0 votes13 answers -
Ошиблись или я не правильно понял?
Функция isNaN – стандартная функция JavaScript, которая возвращает true, только если её аргумент – NaN (не число). Функция Number возвращает NaN, если задать ей строку, которая не представляет собой допустимое число. В результате, условие звучит так: «выполнить, если только theNumber не является не-числом». var theNumber = prompt("Выбери число ", "");if (!isNaN(theNumber)) alert("Твоё число – квадратный корень из " + theNumber * theNumber);По описанию получается, если ввести букву, то условие должно выполниться, а на практике не выполняется. ! - не isNaN - является не числом !isNaN не является числом, какой смысл, здесь писать !isNaN, если isNaN и !isNaN - это то…
0 votes2 answers -
css modules
Где доходчиво почитать про сабж на русском?
0 votes1 answer -
DD_belated, png, + fadeTo, плохо в IE7, IE8
Вот такая теперь проблема. http://html-test.1gb.ru/001_DD_belated-png-fade/index.html Настроил fadeTo, сделал фикс для PNG в ie6. Но теперь png загружаются в IE6 и IE7 с черным на градации прозрачности. Нашел несколько ссылок на описание лечения, но они не функционируют. Что делать?
0 votes1 answer -
проверка форм на JS!
у меня есть 5 текстовых полей-изображений. я хочу сделать проверку на пустоту . как поменять картинку, если форма не заполнена????
0 votes5 answers -
Многоуровневое Меню
Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, многоуровневое jQuery меню, которое раскрывается не при наведении указателя мыши (как Superfish), но при щелчке
0 votes7 answers -
По каким материалам учить javascript/jquery?
Здравствуйте! Подскажите как и по каким материалам лучше выучить javascript/jquery на нужном для верстальщика уровне? Кто как выучил? Сколько на это нужно примерно времени?
0 votes4 answers -
В IE JS не удаляет класс
Есть вот такой код $(".checkbox").change(function(){ if($(this).is(":checked")){ $(this).next("label").addClass("selected"); }else{ $(this).next("label").removeClass("selected"); } }); Во всех браузерах работает, кроме IE (тестировал на IE8). В IE не работает removeClass. Версия jquery 1.6.4, все другие скрипты отключать пробовал, но это не помогло. Подскажите плиз в чем ошибка.
0 votes4 answers -
проблема в internet explorer при передачи данных аяксом
Сначала опишу как должен работать скрипт: с сайта на php скрипт уходит переменная, которая является ссылкой на главный html файл. php скрипт выкачивает в переменную $text все содержимое html файла, затем эта переменная обрабатывается функцией htmlspecialchars $text = htmlspecialchars($row, ENT_QUOTES); Дальше текст идет на сайт посредством jquery и добавляется в тег 'code'. $.post("example/code.php",{link:pathhtml},function(data){ $('#iframe').find('code').text(data); }); Идея скрипта заключается в том, чтобы вывести в тег 'code' исходный код html файла. В принципе все сработало, но как обычно internet explorer преподнес небольшой сюрприз. Исходный код в …
0 votes4 answers -
Кнопышка Shift
Есть на сайте ссылка. Ну например: <a href="ПойдиТуда">ПойдиТуда</a>. При нажатии Shift+мышкой(клик) происходит открытие страницы в новом окне. Вопрос: Как отловить 2а таких сочетания нажатий и сообщить пользователю, ну например:"Поздравляю с Новым Годом !" ? Заранее спс за ответы.
0 votes1 answer -
почему не работает?
С программированием редко сталкиваюсь, поэтому вопросы скорее всего простые. 1.Пытаюсь сделать раскрывающиеся блоки с текстом. Пример Как должно работать: - Кликаешь по пункту, раскрывается его описание, кликаешь еще раз закрывается. С этим справился. - Если кликаешь по пунуту, а какой то другой уже раскрыт то его(который раскрыт) нужно закрыть. Вот тут затык у меня. в примере проблемное место(наверное есть и другие) это else он подразумевает проверку что a != nextPreview, a это переменная куда я сохраняю последнее открытое описание, а nextPreview это описание которое сейчас нужно раскрыть. 2. Вот тот же пример но у параграфов и у дивов сохранены отступы и пол…
0 votes1 answer -
Плавающий блок по высоте при прокрутке страницы
Здравствуйте! Как заставить ездить вверх вниз кнопку “Свернуть” при прокрутке странице (http://www.ralfgroup.com/html/met/catalog_list.html) но что бы она не выходила за пределы центрального блока? Пример того что нужно получить: кнопки “Свернуть” “Сбросить” на этой странице: http://euroset.ru/catalog/computers/tablet-pc/ Буду благодарен за любую подсказку
0 votes2 answers -
tinyMCE перехват изменений
что то жестко подтупливаю. Битых четыре часа с этой фиговиной провозился. К сути - есть tinyMCE и jquery плагин версии 2.1 Нужно реализовать перехват изменения содержания айфрейма с визивигом Проискал интернет, единственное что обнаружил tinyMCE.init({ onchange_callback: "myfunction" }) Но с плагином jQuery не заводится. ни таким образом, ни при подключении к конструкции приведённой ниже. вот пример: (На хост не выкладываю - смысла нет, на jsFiddle аналогично, может так в курсе кто) В данный момент вышел из положения велосипедом el.addEventListener('DOMCharacterDataModified', function() { afterListinerResize($(".elem_new")) }); …
0 votes1 answer -
Анимация перехода по страницам !Help!
Мне необходимо создать сайт как по ссылке ниже, меня интересует с этого сайта только переход по страницам!!! Не подскажите может есть уже готовое решение как сделать такой переход? или урок какой нибудь? http://www.studio2k.org/
0 votes3 answers -
Инлайн javascript
В общем все думаю думаю и не могу понять, все же лучше собирать в отдельный скрипт все скрипты на сайте и подключить через src, или же писать их прямо в документе.. Гугл рекомендует писать в html ЕСЛИ размер скрипта ниже определенного.. А как узнать о каком размере идет речь? Что такое JsInlineMaxBytes? Какой размер скрипта считать допустимым для использования в html документе? В то же время смотря код гугла обнаруживаешь немалое количество js в коде..
0 votes11 answers -
Ajax со сменой адресной строки - как сделать такое?
Я видимо безнадёжно устарел, подскажите как реализуется такое поведение? пример реализации (любой товар): https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/385631/ при клике на заголовки табов Характеристики, Сопутствующие товары, Обзоры, Отзывы, Вопрос-ответ меняется содержимое - это понятно как сделать, видно из кликабельного элемента <a class="pseudo product_link__js" href="https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/385631/aksessuary/" data-meta-title="Аксессуары для жесткий диск SEAGATE Skyhawk ST4000VX007 купить в интернет-магазине СИТИЛИНК" data-meta-description="Аксессуары для товара жесткий диск SEAGAT…
0 votes3 answers -
скрипт не работает в огнелисе
есть скрипт, который реализует работу "бегунка" (мышкой таскать вдоль линейки). в опере и осле все работает, в огнелисе не хочет. как заставить его работать в огнелисе? вот скрипт: <!-- <SCRIPT language=JavaScript src="scroll.js"></SCRIPT> --> <SCRIPT language="JavaScript"> <!-- var sredaLeftRU = 0; var fieldLeftRU = 11; var fieldDLeftRU = 92; var rleft; var lleft; var txtsend; var valuetxt; document.onmousedown=mouseDownEvent; document.onmousemove=mouseMoveEvent; document.onmouseup=mouseUpEvent; var dx; var imgDragging = null; function mouseDownEvent() { if (event.srcElement.id.indexOf("horse") != -1) { imgDragging = event.…
0 votes1 answer -
Реализация globalCompositeOperation в IE
Здравствуйте, необходимо вырезать фигуру в изображении с помощью Сanvas globalCompositeOperation. Как я понял библиотека excanvas не поддерживает это свойство, Кто может подсказать как это реализовать в IE? Есть идея отдельно для IE использовать VML.
0 votes8 answers -
Динамическая сетка галереи как в google images - как ускорить?
Привет! Есть вот такая страница с фотками: http://apriori.leveler.ru/apriori/fotogalereya.html Хотелось отойти от скучной сетки и для равномерного заполнения листа объектами я использовал FreeWall Он изменяет размеры и расположение элементов для равномерного заполнения листа. Адаптивный. Но он, гад, безбожно тормозит. Хотя на демосайте у них всё хорошо. Вопрос - он ли тормозит? И как можно ускорить первоначальную прорисовку? Может, есть более интересные альтернативы? PhotoWall я пробовал - почему-то не подружились. Надо передавать массив картинок в JSON, мне это не оч удобно. да и ошибки в нем, не смог исправить
0 votes2 answers