JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Контекстное меню на сгенеренной таблице.
Народ, нашел простенькую менюшку контекстную. Ну собственно принцип у всех один. Вот сама менюшка <div id="main_menu"> <div onClick="jump(this);" id="openb">Открыть файл</div> <div onClick="jump(this);" id="delb">Удалить файл</div> </div> А вот обработка <script> function mousemove(event) { if (document.attachEvent != null) { mouse_x = window.event.pageX; mouse_y = window.event.pageY; } else if (!document.attachEvent && document.addEventListener) { mouse_x = event.pageX; mouse_y = event.pageY; } } …
0 votes0 answers -
Подключение настроек плагина из пользовательского тега
Здравствуйте. Есть небольшая проблема с подключением настроек из пользовательского тега data-settings для плагина coda slider. В шаблоне идет след. код: <div id="slider-1" class="slider-plugin" data-plugin="slider" data-settings="{autoSlide:1,autoSlideInterval:10000,slideEaseFunction:'linear',slideEaseDuration:300,autoHeightEaseFunction:'linear',autoHeightEaseDuration:300,crossLinking:0,dynamicArrows:0}"> код шаблона плагина </div> Таких блоков на странице несколько. ID и настройки в атрибуте data-settings у каждого разные. Инициализация происходит в подключаемом js-файле след. образом (function($){ $(document).ready(function() { $('div[data-plugin=slid…
0 votes11 answers -
Смена картинок при нажатии на ссылку
Доброго времени! Нужно сделать небольшой скриптик по смене картинок при нажатии на ссылку. Что то типа "выключить свет", нажал на ссылку картинка светлая(включить свет), нажал еще раз, картинка стала опять темной(выключить свет). Подскажите пожалуйста как это сделать? Заранее спасибо!
0 votes7 answers -
ожидание загрузки
Здравствуйте есть такой код function sender(){ var data = $('form').serialize(); $('#form').hide(); $('#loadImg').show(); $.ajax({ type: "GET", url: "action.php", data: data, success: function(msg){ $('#loadImg').hide(); $('#form').html("<p>"+msg+"</p>") } }); } </script> </head> <body> <div id="form"> <form action="" method="post"> <input type="text" …
0 votes2 answers -
Перестало открываться модальное окно nyroModal
Перестало открываться модальное окно Не могу найти ошибку уже длительное время http://kit-tel.ru при клике по кнопке купить если разрешение экрана более 1024 на 768 открывается модальное окно использую nyroModal function ScreenWorkspace(){ if(window.innerWidth){ width = window.innerWidth; height = window.innerHeight; } else if(document.documentElement && document.documentElement.clientWidth){ width = document.documentElement.clientWidth; height = document.documentElement.clientHeight; } else if(document.body && document.body.clientWidth){ width = document.body.clientWidth; height = document.body.clientHeight; } if…
0 votes7 answers -
Обработка событий
Читаю всякие интересности про обработку событий в JS, но не могу разобраться с порядком обработки событий. В статье написано, что при помощи метода addEventListener я могу изменить стандартное поведение (всплытие). Но у меня не очень получается это реализовать, либо я чего-то не понимаю. http://jsfiddle.net/Wfr8x/1/'>http://jsfiddle.net/Wfr8x/1/ Здесь я использую addEventListener чтобы назначить onclick на span, но клик по кнопке только дисаблит ее, т.е. span не принимает событие при задисабленном инпуте (но можно кликнуть за пределами инпут, т.к. padding:20px;) http://jsfiddle.net/Wfr8x/ А это для ИЕ. Работает, так как сначала передается событие врапперу, как я понима…
0 votes5 answers -
Обработчики событий в jQuery
Приветствую! Сейчас в jQuery плагин live считается устаревающим. Вместо него рекомендуется использовать конструкцию вида $(document).on(events, selector, data, handler); http://jqapi.com/#p=live на сколько такая обработка событий затратна в ресурсах? Будет ли это вызывать проседание скорости работы js приложения, если везде использовать такую конструкцию для обработки событий вместо обычного? $(selector).on(events, data, handler);Основная мотивация в том, чтобы эти обработчики можно было инициализировать один раз при загрузке приложения. А после загрузке какого-либо контента через аякс эти события не надо было инициализировать заново.
0 votes12 answers -
Iframe, src и хеш-часть ссылки
Коллеги, интересный вопрос. Есть сайт, который меняет свой хеш-адрес по каким-либо действиям. К примеру, было site.ru/index.php, а после нажатия на кнопку стало site.ru/index.php#link Но если вставлять сайт site.ru через iframe на другой сайт, и нажать на кнопку на site.ru/index.php, которое обязательно вызовет изменения хеш-ссылки, то хеш-часть ссылки нельзя получить, посмотрев на аттрибут src тега iframe! Пробовал и так: alert(document.getElementById("myiframe").src); И так $('#myiframe').prop('src')) Как получить текущее значение полной ссылки, вместе с хешом в iframe'е ?
0 votes5 answers -
Обновление значения
Ребята, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как для var сделать отслеживание изменения значения: var width = $('#content').width(); При ресайзе окна браузера значение должно обновится без перезагрузки страницы. Есть просто функции, которые от этого значения работают. А при ресайзе значение остается прежним и отображение страдает.
0 votes13 answers -
Реализация простого условия на javascript
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Прошу помощи. Необходимо, что-бы было обычное поле для ввода типа <input type="text">, и рядом кнопка Скачать обычного вида: <input type="button">. При вводе корректного пароля (пароль статистический, например 12345), ниже выводится текст Ваша ссылка на скачивание.... В случае некорректного ввода такой текст "Проверьте правильность пароля", или "Введите пароль", если поле осталось пустым, но кнопку нажали. Знаю, что часть кода пишется в head страницы, а само поле с кнопкой - уже на нужном месте. Javascript не знаю, поэтому прошу помощи. Прошу Вас также предложить другие идеи для реализации подобной задачи (если тако…
0 votes2 answers -
Фотографии пользователя
Здравствуйте. У меня есть стена фотографий пользователя так вот как мне сделать, чтобы после наведения на фотографию была такая функция http://stg.odnoklassniki.ru/res/i/ic/zoom.png
0 votes1 answer -
for перебор массива
var el=document.getElementsByClassName('forum'); for(var i=0; i<el.length; i++) { console.log(el[i]); el[i].addEventListener('click', gp('viewtopic.php?view='+el[i].getAttribute('to'), 'GET', '')); } Не работает ничего Суть кода: добавление обработчика ко всем элементам с классом forum. Но ни в консоль, ни обработчика Что я сделал не так
0 votes16 answers -
Рядом с каждым <input> - свой текст в <span>
Привет, Форумчане! Вопрос у меня такой - у меня имеется ряд текстовых input'ов. Справа от каждого Input находится Span. Так вот - мне нужно, чтобы при вводе, например, в третий инпут - менялся текст спана, который находится рядом с ним. Или допустим я меняю текст в десятом инпуте, и соответственно меняется текст в спане, который так же по счету десятый. Сама цель - сделать на jquery проверку на ввод. Буду благодарен за идеи!
0 votes3 answers -
игры <canvas>
Кто знает где взять исходники офисных игр на html5 или может кто то поделится. Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
кофликт скриптов вконтакте
помогите пожалуйста решить проблему на странице установлены 2 соц.кнопки от вконтакте. "поделиться" и "мне нравится". для первой необходим объект, который обрабатывает ответ о количестве расшаренных ссылок. var VK = { Share: { count: function(value, count) { console.log(count); console.log(value); $('#vk_counter').html(count); } } } для второй необходим объект инициализации. VK.init({apiId: 3128823, onlyWidgets: true}); они конфликтуют. то есть если работает один, то другой нет работает. соотвтетственно не показывается одна из кнопок подскажите пожалуйста способ избежать конфликта я пробовал менят…
0 votes1 answer -
Flux Slider example
Здравствуйте, есть слайдер такой интересный Flux-Slider-v1.4.4-0, работает прекрасно, но, в эксплорере 9 нет. Может кто помочь? уж очень понравился слайдер.. Вот и пациент
0 votes3 answers -
Не срабатывает событие click, mouseenter
$('.ddd_item').bind('click', function() { alert(1); }); <div class="ddd_drop_down" id="id_domains_drop_down" style="display: none;"> <div class="domains_drop_down" id="cont_domains_drop_down"> <div class="ddd_item ddd_selected" style="">xxxx.com</div> <div class="ddd_item" style="padding-left: 20px;">yyy.com</div> </div> </div> Причем события не срабатывают только на дивы с класом "ddd_item" и "ddd_selected". Но если в js вместо bind'а поставить live() все работает, в принципе, нормально. Но хотелось бы понять почему обычные события не срабатывают. В чем может быть загвоздка.…
0 votes3 answers -
Помогите с скриптом
У меня есть вот такая конструкция <div class=1> <div class =2> </div> </div> в скрипте я использую вот такой код $(".1").mouseup(function(){ $(this).append('<span style="color:#F00;">Mouse up.</span>'); }).mousedown(function(){ $(this).append('<span style="color:#00F;">Mouse down.</span>'); }); при этом mousedown выполняется и при клику на первы и на второй див как мне сделать чтобы это работало только при клике на первый див а при клике на второй нет?
0 votes4 answers -
contentEditable - фокус для редактирования по 2 клику
Есть следующий код: $(".menuedit").dblclick(function() { $(this).attr('contentEditable', 'true'); $(this).focus(); }); Я хочу чтобы при двойном клике див становился редактируемым, соответственно атрибут contentEditable устанавливается в true, но фокус не получает, он получает фокус только в 1 случае, если я перевожу фокус на другой элемент, а затем вновь на него, и то при 1 клике. Собственно как реализовать?
0 votes1 answer -
Объясните)
Всем привет, учусь js уже продолжительнео время по одному из учебников. Но вот настало для сайта сделать таблицу и сортировку для него, в данном скрипте http://learn.javascript.ru/play/tutorial/browser/events/grid-sort/index.html непонятны следующие моменты var compare; switch(type) { case 'number': compare = function(rowA, rowB) { return rowA.cells[colNum].innerHTML - rowB.cells[colNum].innerHTML; }; break; case 'string': compare = function(rowA, rowB) { return rowA.cells[colNum].innerHTML > rowB.cells[colNum].innerHTML ? 1 : -1; }; brea…
0 votes1 answer -
tabs + jcarousel
Добрый день. Такая проблема: есть табы (вкладки) - реализованы с помощью скрипта вобщем вкладок 3. на второй и третьей карусели (jcarousel). так вот по началу выдавало ошибку типа тогда я присвоил второму табу id="tab2" и инициализацию карусели записал как $(document).ready( function() { $('#tab2').on('click', function(){ jQuery('#mycarousel').jcarousel({ visible: 3, scroll: 1, animation: 'slow' }); }); }); ошибка пропала - карусель появляется. токо не работает (. подскажите плиз как решить. или может есть готовое решение.. вобщем рад любой помощи
0 votes14 answers -
Не совместимость библиотек
Здравствуйте Столкнулся с проблемой совместимости библиотек jquery. http://77.120.124.163/js/index.html На странице My Production используется скрипт jsPlumb для прорисовки соединителей между объектами. Он использует библиотеку jquery.min.1.7.1.js и http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.13/jquery-ui.min.js На этой же странице подключена библиотека jquery.tools.min.js, которая используется для попапов при клике на кнопки Add, Edit и для попапов с хинтами, возникающими при наведении на пункты меню (My Production, Configuration). Вместе эти библиотеки не работают. В итоге работает либо jsPlumb, либо попапы. В библиотеке jquery.min.1.7.1.js функций, которые ис…
0 votes12 answers -
lightbox + vk.com комментарии
Попросили прикрутить к картинкам комментарии в wordpress в таком же духе как сделано на facebook. На данный момент результат такой: Когда комментируешь одну картинку, комментарий расходиться по всем остальным. Обсуждение фоток получается достаточно абсурдным,-просто каша какая-то. вот страница с проблемой А на этой странице есть решение, но не могу разобраться в чём ошибка у меня раздел "фото", почти по середине Буду признателен за любую помощь.
0 votes2 answers -
setTimeout вызывает ошибку
Подскажите плз, почему первый вариант НЕ вызывает ошибку, а второй вызывает 1 function slideHoverActive(){ var activeTimeout; tabLink.hover(function(){ thisObj = jQuery(this); activeTimeout = setTimeout(activeTimeoutFunc, 300); }, function(){ clearTimeout(activeTimeout); jQuery(this).removeClass('hover'); }) } function activeTimeoutFunc(){ thisObj.addClass('hover'); } 2 function slideHoverActive(){ var activeTimeout; tabLink.hover(function(){ thisObj = jQuery(this); activeTimeout = setTimeout(thisObj.addClass('hover'), 300); }, function(){ clearTimeout(activeTimeout); jQuery(this).removeClass('hover'); }) } Я так подозреваю, из-за thisObj, но …
0 votes3 answers -
Iframe на fancybox не работает.
Всем привет. Такая проблема, есть сайт, поставил iframe на с помощью fancybox да вот не работает. Работает, только с одним блоком, на остальных же не работает. http://sample.claba.com.ua/ Вот. Я предполагаю что это конфликт скриптов.
0 votes6 answers