JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Изменение содержимого файлов в jquery
Как управлять содержимым файлов при помощи jquery.
0 votes8 answers -
Глючит аккордеон
Почему то глючит аккордеон - при нажатии на <span class="parent">текст</span> открывается блок. При нажатии на следующий елемент <span class="parent">текст</span> - блок открывается, при этом первый открытый блок должен закрываться, а он остается открытым. Причем возникает этот глюк при использовании: <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script> При использовании версии 1.2.6 все работает нормально. Вот код: JSCRIPT: $(document).ready(function(){ $(".accordion .parent:first").addClass("active"); $(".accordion .children:not(:first)").hide(); $(".accordion .parent…
0 votes9 answers -
Генерация фоновых рисунков
Есть страница, в ней блок с фоновым рисунком. Задача: менять фоновый рисунок из выборки например в 5 фотографий случайным образом при каждом заходе на страницу.
0 votes22 answers -
jQuery меню
В JavaScript и jQuery я полный профан, только только начинаю изучение. Решил воспользоваться готовым небольшим решением для одного из тестовых проектов. Но вот беда, не получается грамотно подключить js к требуемому меню. Скрипт, который пытаюсь подключить. А вот и сам пациент. (тесты провожу на бесплатном хосте, может тупить) Что я делаю не так? Ну кроме того, что я лентяй и богохульник, который решил опробовать в бою js без должного обучения.
0 votes6 answers -
Динамический список из DIV`ов и INPUT`ов
Добрый день, проблема заключается в следующем.. есть форма и динамический список: в форму <input id=chislo> вводится число.. динамический список представляет собой динамическую таблицу, где <input hidden id=koef value="данные из базы" /> и <div id=result> который показывает результат. function Formula(){ var inputChislo = $('input#chislo').val(); var inputKoef = $('input#koef').val(); rec = inputChislo * inputKoef; $('div#result').html(rec); } В результате картина такая, считает только первый коэффициент и передает результат на все дивы. Понимаю, что нужен цикл, тока не могу его придумать.. И как сделать, чтобы он выводил результат на свой див? Или мож…
0 votes13 answers -
splice не удаляет по не цифровым ключам
<script> var myar = new Array(); myar['opa'] = 'uxaxa'; myar.splice('opa', 1); alert(myar['opa']); </script> как мне удалить этот элемент ? я понял, что splice для этого не подходит.. в принципе можно его за-null-ить, и if (!myar['opa']) нормально сработает, но элемент то в массиве всё равно есть...
0 votes22 answers -
fancybox + ajax
Ломал голову как отключить клавишу (картинку) закрытия и не могу додуть. Помогите. <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("a.fancy").click(function() { $.fancybox.showActivity(); $.ajax({ type : "GET", dataType: 'html', cache : false, url : "/fancybox.html", data : 'mydata=test', success : function(data) { $.fancybox(data); } }); return false; }); }); </script> Так не работает success : function(data) { $.fancybox(data, {'showCloseButton' : false}); } Заработало УРА !!!
0 votes0 answers -
не работает на сайте JS
Здравствуйте! на этой странице есть красный квадрат. при клике он становится синим скрипт не установленный на сайт работает везде, а установленный не работает в fairfox фаирбаг пишет "BB is not defined" где ВВ айди дива http://ht-comp.ru/descr.aspx?code=195106 второй день не могу понять причину ща все выглядит так: <div id="BB" style="width:100px; height:100px; background:red" onClick="DD();">test</div> <script type="text/javascript"><function DD{BB.style.background=('blue')}</script> может его как то иначе написать? пробовал с getElemenById - тоже самое
0 votes7 answers -
создание якорей
Привет!! наведите пример как создаються якоря на js в определенном месте ну и как осущестляется прокрутка до места якоря а то меня document.anhors[имя].focus()не работает !! Пасиб
0 votes1 answer -
Окошуи на Jquery с затемнением порекомендуйте плагин
Потребовались окошки на JQUERY посикал и начал использовать вот такие: http://www.ericmmartin.com/projects/simplemodal/ Из достоинств всё действительно просто и быстро. Но этот плагин 8кб ужатый может быть кто нить знает что нибудь более легковесное ???
0 votes2 answers -
вопрос ауцайдера
только начал изучать скриптЫ!!! возникли вопросы! Объясните мне плиз 1.что делает return 2.this Желательно на примерах !только не посылайте в гугл(он меня послал на..)
0 votes6 answers -
Умные вкладки
Как сделать, что б содержимое всех вкладок при отключении скриптов были все показаны (display: block), а при скриптах содержимое неактивных вкладок было спрятано? И сами вкладки при скриптах были показаны, а при отключении скриптов - скрывались. В скриптах, ламер я) Попробовал function tab() { document.getElementById("t2").style.display = "none"; document.getElementById("t3").style.display = "none" document.getElementById("tab").style.display = "block" } #t2, #t3 {display: block} #tab {display: none} <body onLoad="tab; return false">...</body> ...ничего В гугле всё перерыл, нашёл супер-вкладки. Там как раз как я хочу, но не понимаю как там это устроено всё…
0 votes33 answers -
Отход от jQuery
Нужно переделать небольшую функцию сделанную с помощью jquery на "классический JavaScript". Честно говоря, разбаловал он меня, забыл как многие вещи делаются изначально. $('#menu span').click(function () { $('#menu > li').removeClass("show"); $(this).parent().addClass("show"); $("#menu ul").hide(); $(this).parent().children("ul").show() }) Этот код применяется на сайте, чтобы менять и показывать вкладки в ленточном интерфейсе htmlbook.ru. Может кто помочь?
0 votes11 answers -
Замена контента
Здравствуйте друзья, я с JS только недавно знаком, и меня интересует вопрос, как можно сделать замену контента по клику, а потом если кликаеш по иному, тот что был активирован возвращаеться в прежний?
0 votes3 answers -
Событие при уходе с сайта или закрытии окна браузера
Здравствуйте. Как описать событие при уходе с сайта или закрытии окна браузера?
0 votes3 answers -
Вернуть каретку на место
Собственно сабаж. Вот пример http://www.nexgenmedia.net/domranges/setcursor.html мне нужно точно такое же но в <div contenteditable></div> как можно это реализовать? т.к. там он только во фрейме и textarea. Спасибо. В идеале это чтобы была ф-ция которая возвращала количество знаков от начала и до место расположения каретки во всех браузерах (не учитывая теги и новые строки). И вторая ф-ция которая будет устанавливать каретку на указанное количество символов в textareaEditor. В инете инфы почти 0. Цитата из темы http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=22958&st=0&p=168948entry168948 Скажите хотя бы куда копать?
0 votes0 answers -
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера...
Всем привет. Чтобы было сразу понятно, предлагаю посмотреть пример того, что получилось: http://mafia-world.ru/verstka/test/index.html Как это работает: Если медленно прокручивать скролл, то можно увидеть как два блока (один из которых находится под текстом RODINA, другой под ним) как бы выезжают из под него. В определенный момент, а точнее когда нижний блок тёмного цвета полностью вылазит из текста RODINA (а это происходит, когда его css параметр "top" становится равным 285px) - эти блоки прекращают своё движение при скроллинге вниз. Решил сделать этот эффект посредством события scroll. Однако, вероятно, это событие вызывается не на каждый прокрученный пиксель скролла. …
0 votes9 answers -
Как выбрать активную ссылку?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как с помощью jQuery выбрать ссылку, которая является активной. То есть, мне нужно сделать условие. Если например ссылка Home является активной, то li в котором она находится присваивается класс current. HTML код: <ul id="nav"> <li id="home"><a href="#">Home</a></li> <li id="services"><a href="#">Services</a></li> <li id="about"><a href="#">About</a></li> <li id="contact"><a href="#">Contact</a></li> </ul>
0 votes12 answers -
Кодировка в Js
Здарова всем столкнулся с таким конфузов: Есть скрипт для отправки данных ФИО на другую хтмл страницу когда мы эти данные отправляем, то нас приветствуют по ФИО, но если эти данные на русском то скрипт выводит непонятную кодировку от пример http://lav.kmx.ru/js/4at/copy/1.htm помогите решить проблему.
0 votes7 answers -
jquery событе раскрывания текста
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как к этому коду прикрутить "+" - при скрытом блоке и "-" - при ооткрытом блоке: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Раскрытие и скрытие div с помощью jquery</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script type="text/javascript" src="jquery-1.4.1.min.js"></script> <script> function facechange (objName) { if ( $(objName).css('display') == 'none' ) { $(objName).animate({height: 'show'}, 400); } else { $(objName).animate({height: 'hide'}, 200); } } </script> </hea…
0 votes5 answers -
jQuery —> Javascript
Как заменить этот код с использованием jQuery на тот же с чистым JavaScript? jQuery("#top-menu li a").click(function(){ return false; })
0 votes2 answers -
Форма поиска
Добрый день, народ! При нажатии на поле для ввода, выпадает блок, в нем находятся, 2 чекбокса, выбираешь 1 из них и вбиваешь текст в поле для ввода, нажимаешь поиск. С помощью чего это реализовать и есть ли какие-нибудь примеры? В интернете искал, не могу найти. Спасибо.
0 votes3 answers -
Доработка модуля joomla! кусочком jquery...I NEED HELP!
Дорогие друзья - специалисты....пишет вам новичок из новичков так сказать. Поставили задачу написать сайт. Написал под управлением CMS Joomla!....теперь руководитель увидел на сайте московского головного управления нашей организации в новостном блоке на главной кнопочку "ещё новости", по нажатию которой в этом блоке появляется +5 материалов(но тот сайт написан под битриксом) .... и необходимо сделать такую же на нашем теперь. Никакого даже близко похожего модуля/компонента/плагина я не нашёл для Joomla. Взял модуль RAXO-ALL-MODE вот этоти в темплейте vert.php у меня таки хватило ума вставить саму кнопку....а теперь самая насущная проблема - я не знаю как заставить кнопочк…
0 votes3 answers -
Событие onMouseOver
Мне надо,чтоб при событии onMouseOver менялись стили объекта.Делаю так. onMouseOver=\"this.style='background:url(style/images/1.jpg);color:#ffffff';\" Проблема в том,что работает только в одной Опере, в остальных же браузерах вообще никакого движения.В чем проблема?
0 votes30 answers -
jquery событе раскрывания текста
Ребят, подскажите может кто сталкивался. Есть блок с текстом, к примеру вывести в нем первые 3 строки текста, а при клике по ссылке снизу чтобы блок разъезжался вниз и было видно весь текст, при повторном клике чтобы обратно все сворачивалось? Есть такой пример, но он скрывает сразу весь текст, а нужно показать какое-то скрытое количество текста из всего скрытого <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Раскрытие и скрытие div с помощью jquery</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script type="text/javascript" src="jquery-1.4.1.min.js"></…
0 votes4 answers