JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Можно ли через JS передать значение в переменную пхп с перезагрузкой страници
То есть я хочу передать значения JS в переменную php и при это перезагрузить страницу т.к. пользователю надо отправить куки, есть у кого что то подобное?
0 votes9 answers -
установить значение datepicker в ng material 2
Помогите пожалуйста установить дефолтное значение в datepicker ng material 2 в моём случае сам датапикер связан с моделью так: <md-input-container> <input mdInput [mdDatepicker]="picker" placeholder="Choose a date" [(ngModel)]="modelDateBegin"> <button mdSuffix [mdDatepickerToggle]="picker"></button> </md-input-container> <md-datepicker #picker></md-datepicker> В компоненте устанавливается значение модели так: export class DatepickerOverviewExample { private modelDateBegin = '02.07.2017'; } В результате браузер показывает датепикер, в котором предустановлено значение: "07.02.2017". Это явно не то что было …
0 votes0 answers -
Изменение текста в slick slider
Есть js в котором работает счетчик слайда. При свайпе, следующему слайду, добавляется новый текст. Вопрос: как изменить опять текст, при свайпе назад <span class="name-itm">Текст</span> var $slider = $('.slider'); var sliderCounter = document.getElementsByClassName("slider-counter"); var nameItm = document.getElementsByClassName("name-itm"); var newText = "Новый текст"; if ($slider.length) { var updateSliderCounter = function(slick, currentIndex) { currentSlide = slick.slickCurrentSlide() + 1; $(sliderCounter).text(currentSlide); }; $slider.on('afterChange', function(event, slick, currentSlide, nextSlide) { update…
0 votes0 answers -
Как остановить функцию?
Нужно чтобы при убирании мышки с div-ов, функции my2() (или my3()) прекратили выполняться. Насчет обработчика ясно, а что прописать в него? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> <script> b=250; function my2() { if(b==115) {return}; setTimeout('my2()',10); b -= 1; document.getElementById("div1").style.top = b + 'px'; document.getElementById('tt').innerHTML = b; } function my3() { if(b=…
0 votes2 answers -
ищу скрипт медиагалереи
поделитесь пожалуйста парой ссылок на скрипты медиагалерей с функционалом очень похожим на медиагалерею этого сайта(см. раздел "наши работы"). главное для меня чтобы элементом медиагалереи мог быть текст, видео или изображение, а элементы расположены или в горизонтальную линию со скролом(как на представленном сайте), или в несколько столбцов без скролла. и ещё пожалуйста расскажите каким способом вы ищете определенную заданием медиагалерею. просто перебираете наденные в гугле по запросу "jquery mediagallery" пока не попадётся нужная или медиагалереи делятся на определенные подвиды с устоявшимися названиями, которые использовать при поиске эффективнее?
0 votes11 answers -
SPA js
Ребята, понемногу продвигаюсь в нативном js и один хороший человек посоветовал написать свою SPA (как я понял это такое себе приложение одностраничник), чтобы в дальнейшем, на собеседованиях или что-то в этом роде, я мог явно указать на то как я пишу свой код и вообще в целом что из себя представляю. Так вот вопрос, кто подскажет, с чем его есть? В интернетах нашел сумбурную инфу, какие-то старые холивары, пример TiddlyWiki, да книженцию. Представляю себе этот синглпэйджаппл как некую специфическую архитектуру. Может кто сталкивался и посоветует какие-либо материалы (опять же стоит ли изучать найденную мной литературу) или пояснит на пальцах?
0 votes3 answers -
Вопрос про Var
Добрый вечер! Я не знаю JavaScript, знаю самый самый минимум. Столкнулся с проблемой создания var, имя которого формируется из id_имяфайла: var id+"_"+$(this).attr('src') = 0; т.е. скажем src у меня имеет значение 1.jpg и я хочу var с именем id_1.jpg равный 0. К сожалению, это не работает. Прошу меня поправить... Заранее благодарю всех и каждого за помощь.
0 votes14 answers -
ДОМ и таблицы
Я видел примеры в инете где ячейки таблицы обходятся не по айдишникам, а как массив (x,y). я не могу найти этот пример еще раз, подкиньне пожалуйста инфу где почитать?
0 votes1 answer -
Срикпт работает в опере, в мозиле и Ie не хочет
Подскажите плиз почему скрипт работает только в Опрее, иЕ и Мозила не хотят работать При наведении на определ?енную область картинки курсора мыши - появляется под курсором ещ? одна картинка <style type="text/css"> <!-- #pup { position:absolute; visibility:hidden; z-index:200; width:200; } --> </style> Функции <script type="text/javascript"> var Xoffset=-60; // modify these values to ... var Yoffset= 20; // change the popup position. var popwidth=130; // popup width var bcolor="darkgray"; // popup border color var fcolor="black"; // popup font color var fface="verdana"; // popup font face // create content box document.write("<DIV ID…
0 votes2 answers -
Не выпадают кнопки
Ребятки,я в js не шарю,помогите подкл эти кнопки,вот код,там все есть,только что то не фурычит( https://jsfiddle.net/kg1h2n5r/
0 votes11 answers -
IE не любит мой JS
Решил сделать название полей логина и пароля в самих полях. То есть, пока поле пустое, в первом пишется "логин", во втором - "пароль". При клике поля обнуляются, если после клика поле оставлено пустым, то в нем снова появляется его название. Если поле заполнено, то в нем остается значение. Сделал я это так: <input type="text" name="login" value="Логин" onfocus="this.value=this.value=='Логин'?'':this.value;" onblur="this.value=this.value==''?'Логин':this.value;" /> <input type="text" name="pass" value="Пароль" onfocus="this.value=this.value=='Пароль'?'':this.value;this.type='password';" onblur="this.value=this.value==''?'Пароль':this.value;if(this.value=='Пароль…
0 votes2 answers -
Проблема с меню
Всем привет, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: js навигация и перед линком добавляется null непонятно каким образом, вобщем лучше 1 раз увидеть : http://ceriusit.com/
0 votes11 answers -
скроллинг анимация на мобильных устройствах
Есть вот такой лендинг http://portfolio.alexlebedev.name/kubicom/ Там есть блок "Схема работы с нами", который должен появляться с анимацией. Все хорошо работает на десктопах, т.е анимация происходит в тот момент когда блок появляется в зоне видимости. Но проблема появляется на мобильных устройствах, анимация начинается когда блок находится примерно по центру ( на смартфонах), на планшете чуть ниже. Вот как это реализовано: https://codeo.me/57V Сделал пример на js.bin http://jsbin.com/batohode/3/edit Здесь все работает хорошо...
0 votes4 answers -
Что это значит? Это же из ООП?
Всем привет! Может кто-нибудь доходчиво объяснить, что значит эта запись - (function() { и })();? Я так понимаю, это что-то по части ООП. Знаю, этот подход и сам пишу проекты с его использованием, но на других языках, а тут не совсем понимаю, за что отвечают скобки, в которые обернута вся функция и скобки в самом конце (); Встречал подобную запись, где в параметрах функции и в последних скобках фигурирует $ (т. е. jQuery). И что это значит в этом случае? Заранее, спасибо! var MYAPP = (function() { var privateFunc= function() { return 'private'; }; return { func: function(a, { return a + b; } };})();
0 votes5 answers -
Не меняется IE визуально высоты элемента div
Скрипт который уравнивает высоты элементов div в зависимости от содержания в них текста Работает в FF и Opera, но IE не работает, хотя алерты выводят новые (изменившиеся) высоты дивов. IE не перерисовывает дивы ? window.onload = function () { var sr = document.getElementById('sr').clientHeight; var tex = document.getElementById('tex').clientHeight; //для контроля alert('texdiv.style.height='+document.getElementById('tex').clientHeight) if(sr<965&&text<965)return; if(sr>tex){ document.getElementById('tex').style.height = (sr-20)+'px'; //для контроля alert('tex.style.height='+document.getElementById('tex').clientHeight); } else if(sr<te…
0 votes9 answers -
jquery
передаю переменную методом $.get() перемененная кириллическая строка php ее не принимает
0 votes5 answers -
Что такое ajax?
Тупой вопрос, но мне надо быстро разобраться что к чему. javascript только начал учить, другие языки не знаю. Могу сделать сайт на cms, верстка - не проблема, пока не требуется js. Сейчас мне надо понять что такое ajax и с чем его едят. Как я понял ajax это как бы отвитвление javascript'а, правильно? И если знать javascript, то ajax будет легко освоить, так? Какое отношение имеет jquery к ajax? Какие материалы лучше использовать при освоение ajax для моего уровня знаний? Буду благодарен за поробный ответ и/или ссылку.
0 votes4 answers -
установка cookies в js
уважаемые, помогите пожалуйста есть js код который реализует скрытие/показ сайдбара. как сделать запоминание положения сайдбара через куки? <script type="text/javascript"><!-- var d = document, sidebar = d.querySelector('.right'), content = d.querySelector('.content'); d.querySelector('button').addEventListener('click', function(){ sidebar.classList.toggle('hide'); content.classList.toggle('stretch'); }, false);--></script>
0 votes7 answers -
Необходимо вставить в скрипт увеличения картинки, в скрипт просмотра панорамы 360
Здравствуйте. У меня такой специфический вопрос, на моем сайте имеется скрипт для увеличения картинки при наведении на нее курсора мыши. Но я планирую на место обычных фото в jpg формате, вставлять иногда и фото сферических панорам в том же jpg формате. Но при этом желательно что бы два скрипта работали вместе, а т.е. поясню, при наведении мыши на картинку требуется что бы происходило ее увеличение в экране браузера, а так же при этом на увеличенной картинке при нажатии левой кнопкой мыши необходимо, что бы была бы возможность двигая ею по полю данной панорамной картинки вызывать ее вращение на 360° относительно ее окна. У меня есть простой "панорамный" скрипт, но он по…
0 votes1 answer -
Решил освоить галп
Решил усвоить галп. При установке выдает ошибку, как исправить? - npm WARN deprecated har-validator@5.1.5: this library is no longer supported npm WARN deprecated request@2.88.2: request has been deprecated, see https://github.com/request/request/issues/3142 npm ERR! code 1 npm ERR! path /Users/antonanton/Desktop/Homework/html-advanced/hw2/node_modules/node-sass npm ERR! command failed npm ERR! command sh -c node scripts/build.js npm ERR! Building: /usr/local/bin/node /Users/antonanton/Desktop/Homework/html-advanced/hw2/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js rebuild --verbose --libsass_ext= --libsass_cflags= --libsass_ldflags= --libsass_library= npm ERR!…
0 votes0 answers -
Имитация нажатия!
Всем привет!Меня интересует вопрос:"Можно ли имитировать нажатие кнопки F11".Допустим у меня дивный блок с id="F11" и чтоб при нажатие на него и была имитация нажатие клавиши F11!
0 votes3 answers -
Регулярные выражения
Почему выводит -1, если цифра есть? alert("4".search(/d/))
0 votes12 answers -
Скрипт для слайдера
Здравствуйте. Я только учусь поэтому заранее прошу извинение за возможную глупость вопроса ))) Зашел в тупик со скриптом для слайдера. Здесь инструкция http://jqueryfordesigners.com/slider-gallery/ по интеграции слайдера, все получилось так как надо(внешний вид - ползунок, стрелки и т.д), но к моему большому разочарованию ползунок двигается, перещелкивается куда надо, а картинки не двигаются. Вот скрипт который использую: (window).ready(function () { $('div.sliderGallery').each(function () { var ul = $('ul', this); var productWidth = ul.innerWidth() - $(this).outerWidth(); var slider = $('.slider', this).slider({ handle: '.handle', minValue: 0, …
0 votes2 answers -
При подключении jquery.min перестают работать 2 плагина
Закончил наконец-то делать адаптивное меню. Но после его установки обнаружил, что перестает работать плагин LLFJ - Lazy Load for Joomla! и модуль Lof ArticlesSlideShow Module Поэксперементировал, пришел к выводу, что все дело в этой строчке: <head><script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js" type="text/javascript" ></script></head>Т.е. если убрать , то все работает, а если включить - меню работает, а другое выключается. Причем я читал, касательно первого плагина т.е. поидее все совместимо. тогда в чем дело?
0 votes2 answers -
Работа с массивами в Javascript, не правильно работает метод slice
Прочитал про метод slice на сайте Javascript https://learn.javascript.ru/array-methods. Не правильно выводит массив. Вот код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Тест</title> </head> <body> <p id="result"></p> <script> let arr = ["Я", "изучаю", "JavaScript", "прямо", "сейчас", "помни", "это"]; arr.slice(-4); for(let i = 0; i<arr.length; i++){ result.innerHTML += i + " - " + arr[i] + '<br>'} </script> </body> </html> Строка arr.slice(-4); Должна с 4-го элемента, считаем с конца массива, так как там минус 4. Это элемент п…
0 votes3 answers