JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Блок по середине "окна"
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: на сайте в разделе наша продукция при нажатии на стаканчик появляется его увеличенное изображение. Сейчас блок #frame имеет фиксированный отступ сверху. Соответственно если нажимаем на первый стаканчик, то всплывающее изображение получается внизу. Как сделать, что бы изображение "всплывало" по середине экрана?
0 votes3 answers -
Как установить класс на родительский элемент если есть влож тег с определенным классом
<ul id="menu-verxnee-menyu"> <li><a href="/spravka-ob-otsutstvii-sudimosti/">----</a></li> <li class="vl"> <a href="/registraciya-ooo/">ООО и ИП</a> <ul class="sub-menu"> <li><a href="/registraciya-ooo/">---</a></li> <li><a href="/oficialnaya-likvidaciya-ooo-i-ip/">---</a></li> </ul> </li> <li><a href="/kontakty/">Контакты</a></li></ul>как на тег ли родительский установить class="vl" (как в примере выше) если есть вложенность <ul class="sub-menu"> . те мне нужно устанавливать н…
0 votes3 answers -
прямой вызов функции в обработчике
помогите пожалуйста разобраться и исправить код после клика на элементе .edit_album я вызываю бутстраповское модальное окно так: $(document).on('click', '.edit_album', eee);function eee(){ $('#modalEditAlbum').modal();}этот способ работает. но следующий способ не работает: $(document).on('click', '.edit_album', $('#modalEditAlbum').modal());так как в результате модальное окно вызывается при загрузке странички, а этого мне не надо
0 votes3 answers -
Скрытие/показ нескольких элементов на jquery
Всем привет. Есть форма поиска, которая по умолчанию скрыта display:none. В место него отображается меню. Когда я нажимаю на иконку поиска, то меню пропадает, появляется сама форма поиска, а вместо иконки поиска - крестик. При нажатии на крестик все возвращается обратно. Сделал это все на javascript прямо в html при помощь onlick="document.GetElementById". На этом форуме сказали, что решение очень устаревшее. Да и мне хочется, чтобы весь javascript код был в отдельном файле. Поэтому хочу реализовать это на jquery, но не знаю как. В интернете не нашел как скрывать и показывать сразу несколько элементов. Можете подсказать, в каком направлении копать? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Событие происходит неправильно
Подскажите. Есть сайт dom.ekaville.ru Отправка форм на нем происходит через ajax Мне нужно настроить отслеживание отправки форм через гугл тег менеджер. Для этого я в success добавил строчку dataLayer.push({'event': 'consult-proekt'}); Проблема в том что данное событие "consult-proekt" происходит при нажатии на кнопку отправки, даже если форма не заполнена и не пройдена валидация, мне нужно сделать так чтобы оно срабатывало только при отправке заполненной формы. Возможно объяснил что-то неправильно так как слабо знаком с ajax и js в целом
0 votes3 answers -
При выборе select'a добавить текст в textarea
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при выборе определенного select'a добавлялся текст (константа) в textarea?
0 votes3 answers -
Как заставить работать css()?
Всем привет. Пытаюсь изменить св-во элемента через jQuery, вот код скрипта: jQuery(document).ready(function() { //Показываем иконку поиска при нажатии $('.searchfield').click(function() { $('.search-bg').css('background-position', '-25px 0px') }); $('body').click(function() { $('.search-bg').css('background-position', '0px 0px') });}); Нужно чтобы при нажатии на само поле иконка смещалась, а при нажатии на другое место возвращалась на место. Если убрать обработчик клика с body, то все работает. Вот свойства .search-bg .search-bg{ position: absolute; top: 13px; right: 12px; width: 25px; height: 25px; background: url(images/search-icon.png) no-repeat;}
0 votes3 answers -
Помогите переделать скрипт табов
Имеется скрипт вкладок - $.fn.tabs = function() { var selector = this; this.each(function() { var obj = $(this); $(obj.attr('href')).hide(); obj.click(function() { $(selector).removeClass('selected'); $(this).addClass('selected'); $($(this).attr('href')).fadeIn(); $(selector).not(this).each(function(i, element) { $($(element).attr('href')).hide(); }); return false; }); }); $(this).show(); $(this).first().click();};Пример его работы здесь, суть его работы в назначении стилей блокам: display:none и display:block - наглядно Необходимо сделать так, чтобы блокам добавлялся просто дополнительный class (например activ - если отобразить и …
0 votes3 answers -
Перенос контента в соседний блок
Добрый день. Столкнулся с такой задачей: есть 2 блока в которые выводится контент (кол-во контента не известно). Нужно что бы когда 1й блок был заполнен по высоте контент выводился во второй блок. Структура блоков примерно такая. Как сделать что бы текст, который сейчас выходит за границы 1го блока отображался во 2м?
0 votes3 answers -
Количество объектов в function
Здравствуйте. Использую простенькую функцию: function hide(nodeId){ var node = document.getElementById(nodeId); if (node) { node.style.display = 'none'; } }function show(nodeId){ var node = document.getElementById(nodeId); if (node) { node.style.display = 'inline'; } }Так вот. У меня несколько картинок(объектов) и замысел в том, чтобы при нажатии на одну кнопку - появлялась одна картинка, а все остальные исчезали Прописал вот что: onclick="show('car'),hide('car2','car3','car4','car5','car6')"Так вот, в итоге, почему-то hide применяется не ко всем объектам, которые я прописал, а только к первым 2 (или 3), остальные игнорируют функц…
0 votes3 answers -
SPA js
Ребята, понемногу продвигаюсь в нативном js и один хороший человек посоветовал написать свою SPA (как я понял это такое себе приложение одностраничник), чтобы в дальнейшем, на собеседованиях или что-то в этом роде, я мог явно указать на то как я пишу свой код и вообще в целом что из себя представляю. Так вот вопрос, кто подскажет, с чем его есть? В интернетах нашел сумбурную инфу, какие-то старые холивары, пример TiddlyWiki, да книженцию. Представляю себе этот синглпэйджаппл как некую специфическую архитектуру. Может кто сталкивался и посоветует какие-либо материалы (опять же стоит ли изучать найденную мной литературу) или пояснит на пальцах?
0 votes3 answers -
Отсортировать пункты списка
Добрый день. Есть список, в котором присутствуют числа. Подскажите пожалуйста как сделать сортировку по убыванию, т.е. что бы при нажатии на кнопку сортировки <li>, содержащие меньшее число, переносились ближе к началу списка<ul>?
0 votes3 answers -
работа jqery в реальном времени
Добрый вечер! есть скрипт http://jsfiddle.net/58Lsadz9/который срабатывает при готовности DOM, но на странице при помощи других скриптов добавляются блоки при различных событиях. как сделать, чтоб данный скрипт работал в режиме реального времени или при любом изменении html структуры
0 votes3 answers -
Метод slice
var arr = ["Почему", "надо", "учить", "JavaScript"];var arr2 = arr.slice(1, 3); // элементы 1, 2 (не включая 3)alert( arr2 ); // надо, учитьПочему код выведет надо учить, а не "Почему"? Ведь в скобках говориться, то, что после первого элемента, удалить следующие три.
0 votes3 answers -
Пейджер для слайдера
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, просьба помочь сданной проблемой. Имеется слайдер - http://supersimpleslider.com/. Очень хороший, только в нем нет так называемого пейджера - маркеры, которые показывают количество слайдов а также выделяет активный слайдер. Подскажите, пожалуйста, как можно "докрутить" маркеры к этому слайдеру? Заранее благодарю за помощь.
0 votes3 answers -
Почему не выполняется условие?
var d = "fff";if (isNaN(fff)) { document.write("В переменной d не число"); } Я понял в чём ошибка
0 votes3 answers -
Помогите найти ошибку, в вычисление факториала
В книге есть код var z =1; //хранит результат n!if (n > 1) { for (i=2; i <=n; i++) { z=z*i }}document.write(z);И почему он не работает?
0 votes3 answers -
Фигуры спомошью циклов
Подскажите сайты, где рассказывается, о том, как создавать фигуры (треугольники, прямоугольники, ромбы), с помощью циклов. Или покажите примеры, я могу только треугольник.
0 votes3 answers -
Оцените код теста
http://jsfiddle.net/2n5fxk3t/ Сойдёт? Какие есть ошибки, недочёты?
0 votes3 answers -
Настроить слайдер
Добрый день, есть slick слайдер http://prntscr.com/973x32 с вот такими настройками $('.slider-center').slick({ infinite: true, speed: 500, fade: true, cssEase: 'linear', autoplay:true});на слайдере есть отдельно текст, подскажите как при каждом смене слайдера сделать так чтоб текст появлялся с другой аннимацией, например bounceInLeft?
0 votes3 answers -
Проблема в Хроме / Fixto.js / Cannot read property 'offsetHeight' of undefined
Здравствуйте! Появилась проблема. Подлкючаю скрипт для плавающих блоков - fixto.js. Все отлично работает в ФФ, но в Хроме (пока только там) выдает ошибку "Cannot read property 'offsetHeight' of undefined". Причем демо скрипта в Хроме отлично работает. Перебровал уже кучу скриптов других, но ниодин не подходит под мои нужды. Т/к демо работает, то видимо проблема в моем подключении скрипта или в том как вызываю. Не знаю в общем, правил/переставлял/менял, но ничего не помогает. Посмотреть можно здесь - http://s16.ru/i/fznda/house.html Если нужны еще какие-то входные данные, напишите пожалуйста. Буду очень презнателен за помощь, мучаюсь с этим уже 3 день.
0 votes3 answers -
Свойство с наибольшим значением
var salaries = { "Вася": 100, "Петя": 300, "Даша": 250 }; var maxNum = 0; for(var key in salaries) { if(salaries[key] > maxNum) { maxNum = salaries[key]; } } document.write(maxNum) Начинается перебор свойств. Если значение свойства больше нуля, то это значение записывается вместо нуля. Получается var maxNum = 100, потом 300, потом 250. И по моей логике, должно вывести 250, но как вычисляется максимально значение?
0 votes3 answers -
jquery on click и enter
Форма сложная, проблематично представить исходный код. Имеем инпут в произвольном месте формы На другой вкладке имеется button с привязкой метода click. Находясь в input нажимаю enter - выполняется код из метода click (который как указал выше привязан к другой абсолютно кнопке) Как такое может быть, как ентером попадаю в click?
0 votes3 answers -
Почему алерт не выводит значение два?
https://jsfiddle.net/g58sk9fg/
0 votes3 answers -
изменить синглтон
помогите пожалуйста понять в чём проблема синглтон так работает(в консоль выводится true). а так - нет. а разница только в том, что я просто внёс функцию в облать видимости Board()
0 votes3 answers