JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
мозаика
помогите пожалуйста.=))) Есть два фрейма, слева фрейм разделенный на 4 рабочих фрейма для сбора картинки,справа фрейм для выбора. В правом фрейме надо реализовать так, чтобы можно было выбрать определенный (любой на выбор) файл картинки (например 1), и чтобы его можно было загрузить в левую сторону тоже в любой фрейм. как это организовать? выбор я сделал: Номер картинки <form> <select> <option>r1</option> <option>r2</option> <option>r3</option> <option>r4</option> </select> </form> Номер фрейма <form> <select> <option>1</option> <option>2</option> &…
0 votes1 answer -
Проблема с меню
Добрый день вот мое меню <nav id="topmenu"> <ul> <li><a class="menu-link">Главная</a></li> <li><a class="menu-link">Новости</a> <ul class="drop-bottom"> <li><a>Спорт</a></li> <li><a>Бизнес</a></li> <li><a>Город</a></li> </ul> </li> <li><a class="menu-link">Статьи</a> <ul class="drop-bottom"> …
0 votes6 answers -
Скрипт скролла изображений
Всем по привету! Нашёл в сети вот такой интересный скрипт склролла. Скрипт скопировал себе. Но справиться с задачей так и не смог. Задача: разместить на странице этот скрипт 2 раза. Проблема в том, что если разместить этот эффект скролла два раза, то скрипт работает только на одном. 2 дня убил на решении этой задачи. не пойму в чём конфликт. помогите люди добрые)
0 votes9 answers -
Не хочеть открыватся (javascript)
Посмотрите пожалуйста, почему когда кликаем в ролик не открывается, все правильно написано же, должен открыться! не пойму в чем дело( Люди добрые , помогите проблему можно посмотреть тут: http://vk-kinoon.com/video/ как будто, клик не чувствует, а ссылка есть, если наводит по фильму. что это может быть?
0 votes1 answer -
подмена URL с помощью JavaScript без перезагрузки
<!--index.html--> <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>page: index</title> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script> <script> $(function(){ $('a[rel=ajax]').click(function(){ var url = $(this).attr("href"); history.pushState(null, null, "second.html"); $("#content").load(url); return false; }) }) </script> </head> <body> <a href="second.html" rel="ajax">Вторая страница</a> <div id="content"></div> </body> </html> Взят с этого ресурса. Принцип работы: -находясь на странице index.html нажимаем на с…
0 votes1 answer -
Постоянная генерация события mousemove в Chrome
Однажды, делая jQuery презентацию через fadeIn-fadeOut встала задача ее запуска лишь после того, как пользователь подвигает курсором мыши по странице. Проверку построил через событие mousemove. Все это везде прекрасно работало, кроме Chrome, он почему-то сам постоянно генерировал сие событие. Даже когда курсор находился на одном месте – событие происходило. Пришлось извращаться и самому делать проверку на изменение координат курсора при его движение, но это сам факт такого извращения меня не особо радует. Было это еще в начале лета, решил, что баг в браузере и скоро его исправят, но опять делал похожую задачу и он всплыл. Есть ли более культурное решение данной проблемы,…
0 votes17 answers -
Вывод JS в HTML через <div>
Код я написал, но вот как его вывести в элемент....мысли нет(( Помо гите... <html> <head> <script language="JavaScript"> var i=1; function pow(x, n) { return (n != 1) ? x*pow(x,n-1) : x; // пока n!=1 сводить к n-1\ } while (i<=7) { var a = pow(i, 2); alert('Квадрат '+i+' равен '+ a); i++; } </script> </head> </html> Вот так должно выводить в HTML. Квадрат 1 = 1 Квадрат 2 = 4 Квадрат 3 = 9 Квадрат 4 = 16 Квадрат 5 = 25 Квадрат 6 = 36 Квадрат 7 = 49
0 votes3 answers -
Задержка, пауза в JS как выполнить?
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Необходимо написать в JavaScript что бы при срабатывание самого JavaScript была задержка допустим 3 секунды? вот мой index.html на картинке варианты есть Settimeout. sleep. setinterval и.т.д!!! что сюда засунуть даже без понятия, подскажите люди умные! а с меня вознаграждение за ваше потраченное время ICQ-620857361 Извиняюсь за флуд, не знаю в какую тему писать))) Спасибо за внимание! index.html <html> <meta name="robots" content="noindex,nofollow"> <head><script language="JavaScript"> parent.window.opener.location="http://ссылка";</script> <script language="javascript"> <!-- Old browser s…
0 votes2 answers -
lightbox с "админкой"
Мне нужно иметь возможность загрузки фотографий на сервер с автоматической вставкой на страницу и чтоб прописывались нужные для lightboxa теги. Одним словом, мне надо чтоб левые люди, без даже доступа к файлам на сервере, имели возможность загружать фотокарточки.
0 votes2 answers -
Кинетический скроллинг
в общем, есть два вариант кинетического скроллинга http://jsfiddle.net/SomeTest/hFVD4/ и http://jsfiddle.net/SomeTest/vU7W2/... возможно ли их будет использовать как прокрутку изображения) что-то на подобии как прокрутка обоев на Android. и еще очень глупый вопрос, как это всё написал, подключил, подобавлял файлы... но ни чего не работает а на тех сайтах работает
0 votes11 answers -
Зацикленная анимация на главной.
В общем я сделал то, что хотел, но мне кажется, что вышло слишком просто Интересует в основном грамотность созданного: http://jsfiddle.net/Mww7F/8/
0 votes2 answers -
0 votes0 answers
-
Переключение класса с помощью JS
Погуглил, нашёл, но что-то не пойму как он действует. Как реализовать задачу, что при клике по элементу он приобретает class="noname1", клик второй раз class="noname"(возвращает), клик третий раз снова class="noname1".
0 votes3 answers -
java-скрипт "Кто на сайте"
Здравствуйте.Подскажите где найти java-скрипт "Кто на сайте". Сегодня пересмотрел много каталогов ничего не нашел.
0 votes2 answers -
Отображение последних новостей
Всем привет, возможно вопрос не совсем по теме, но все же. На сайте нужно добавить блок последних новостей, в этом деле я новичок. Советовали поставить joomla и не париться, но не очень охота заморачиваться с новым сервисом. Посоветуйте пожалуйста скрипт, желательно с подробным описанием установки и настройки, который бы выводил список последних новостей в нужном мне месте Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Click на Андроиде странно работает
Снесите, разобрался
0 votes0 answers -
случайный показ CSS
Здравствуйте! Возникла проблема. Необходимо через яваскрипт реализовать случайный показ css файлов из определенной папки на сайте. Т.е. к примеру папка css в которой находится 5 css файлов. На странице сайта эти ксс должны в случайном порядке меняться при обновлении страницы или при переходах с них. Может кто помочь? Спасибо!
0 votes1 answer -
jquery 1.2.6
Может кто нибудь подсказать как сделать такое же, только к jquery 1.2.6?) Чем delegate можно заменить? Как то может проще можно...
0 votes1 answer -
Проблема с TinyMCE
У меня такая проблема с редактором: В общем нужно мне получить такой html-код: <blockquote> <h2>REVOLUTIONARY QUOTE RELATING MANIFESTO TO PROJECT GOES HERE</h2> <hr /> <p>Erik Heisholt</p> </blockquote> Это настройки TinyMCE: valid_elements: "a[href|target|title],ul,ol,li,br,strong/b,em/i,span[style<text-decoration: underline;|class],u,p,blockquote,hr,h2", force_br_newlines: false, force_p_newlines: true, theme_advanced_buttons1: "undo,redo,|,bold,italic,underline,|,hr,code,preview, styleselect", schema: "html5", style_formats : [ {title : "First Word", inline : "span", classes : "first_word"}, {title : "Bloc…
0 votes0 answers -
Сделать расширяющийся background у подпункта меню
Здравствуйте. Есть сайт, на котором некрасиво выводятся подпункт меню в пункте Программные продукты. Надо сделать так, чтобы ширина выводимого подпункта рассчитывалась как максимальное из двух величин: а. 180px. б. ширина родительского пункта меню. Может вы встречали пример такого скрипта? Я новичок в JS
0 votes4 answers -
Работа с куками
Здравствуйте! Есть определённый js скрипт. Он должен включаться и выключаться по определённому положению чекбокса у каждого отдельного пользователя сайта. Как заставить чекбокс писать в куки своё положение? Как заставить скрипт считывать его? Можно не прямо решить мою проблему, а предоставить ссылки на страницы по которым я сам осознаю как это сделать, так будет наверное даже лучше, хоть осознаю процесс. Спасибо!
0 votes3 answers -
Создание скролла: jQuery, scrollTo
Разобрался со спойлерами, не ладится у меня со скроллом теперь В общем рабочая станция: http://idrugov.ru/spoiler.html Код выглядит так, но не работает на jsffiddle: http://jsfiddle.net/LhhET/4/ 1. Код получился гораздо больше, чем у других загугленных скроллов. Но по скроллам гугла - контент взмывает до самого пола и при большом тексте, середина соответственно выбывает. Правильный ли велосипед вышел в итоге? 2. Не нашел как остановить функцию toggle, пришлось её заклить. Как перестать прокручивать текст?
0 votes2 answers -
Всплывающее окно + изменение div
Хотелось бы узнать как можно реализовать такую схему: Есть ссылка при нажатии которой открывается всплывающее окно в котором сожержится список городов. Пользователь выбирает какой то город, окно закрывается , а в блоке снизу отображается данные по этому городу. Похожую реализацию видел на http://www.sns.ru/ в футере. Но к сожалению знаний не хватает, чтобы полносьтю разобраться. Как сделать всплывающее окно впринципе понятно, интересует связка которая будет передавать данные в блок div, в зависимости от выбора города.
0 votes2 answers -
Вопрос по уроку "Карусель на jQuery
Собственно многократно перечитав, решил просто посмотреть на конечный результат, который здесь: http://idrugov.ru/karusel.html Блоки li не отображаются, соответственно не понятно как карусель работает. Дабы избежать лучей поноса в свою сторону - весь код взят из урока и мной не правился.
0 votes18 answers -
Feeds scrolling
Есть блок activity feed. В нем блоки с фидами. Высота блока с фидом разная у каждого блока. Вопрос заключаеться в том что бы пролистывать эти блоки вверх, вниз с помощью одного скрола и самая изюминка заключаеться в том, что бы листать по фиду. Что не было такого что фиды показывались на половину внизу родительского блока. Подскажите плагин какой-то. Переломатил много различных плагинов. Ничего нужного не нашел. Загвоздка именно в "...в том, что бы листать по фиду..."
0 votes4 answers