JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Как верно добавить обработчик событий
Делаю выпадающее меню. Для обеспечения открытия/закрытия плашек сразу после html-кода меню пишу: <script type="text/javascript"> jQuery("div.punkt").mouseover(function() { jQuery(this).children(".vypad").css("display","block"); }); jQuery("div.punkt").mouseout(function() { jQuery(this).children(".vypad").css("display","none"); }); </script> Насколько грамотно так делать? Имеется ввиду не сам код, а его встраивание. Может лучше <body onLoad="">, или ещё как-то? Или без разницы?
0 votes6 answers -
Срипт для меню без перезагрузки страницы
на сайте rusokon.ru/service/ , а конкретнее на странице "УСЛУГИ" есть вкладки * Доставка * Монтаж * Рассрочка * Личный менеджер вот при нажатии одной из этих вкладок меняется содержимое (информация) ниже, без перезагрузки страницы. Мне нужно сделать тоже самое. С помощью чего можно сделать подобное? и как это сделать? Спасибо!
0 votes1 answer -
Помогите вытащить =)
Вобщем такое дело, нашел 1 красивый калькулятор, хотел попробовать его вытащить и разобраться в нем. Вытащил все с чем разобрался и он почти работает =) не могу разобраться как делается 2 вещи: проверка домена отправка всех данных формы (не могу понять то ли есть какой-то php, то ли функция какая) калькулятор тут Расскажите плиз новечку как там это реализованно? вроде все файлы забрал к себе (@font-face не работал пока файлы шрифтов к себе не забрал)
0 votes4 answers -
Иконка загрузки - внедрение
Подскажите, кто имел дело с этим. Перебрал примеры, эксперементировал неделю, но никак не могу сделать следующее... Чтобы после того, как в uploader'е выбираешь фотку и жмешь на кнопку "отправить" - появлялась "иконка загрузки" рядом с кнопкой, а после загрузки фотки пряталась бы и появлялась фотка. uploader нашел и подключил и все хорошо, но никак не могу разобраться с внедрением "иконки загрузки"... Вот я про эти "иконки загрузки" http://www.ajaxload.info/ Вот мои скрипты: jQuery: <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { $('#form2').submit(function(){ $('#loader').addClass('icon'); // [u]класс с background'ом иконки[/u…
0 votes2 answers -
подсчет значений select'ов
Всем привет. Тут возникла проблемка. Есть несколько меню, в каждом из которых n-ное количество опций. И у каждой опции свой value. Необходимо, чтобы при выборе какой-либо опции на экране сразу же подсчитывалась сумма значение всех меню. Я в джаве слабоват, но подскажите, пожалуйста, как осуществить это. Вот наброски: Так будет подсчитывать: <select id="s1" class="makeMeFancy1"> <option value="2177">BSD WZA</option> <option value="2132">BSD Trailorpark</option> <option value="2130">BSD Forever</option> </select> <script>s = s + value</script> А вот так сюда будет выводиться сумма: <a>Общий вес:</a>…
0 votes4 answers -
Можно запомнить переменную при навигации по страницам?
Интересует принципиальная возможность. Допустим, открыли страницу А. Там есть переменная со значением 1. Во время работы со страницей изменили её значение (было 1, стало 2). Потом открыли страницу В. Потом снова А. JavaScript позволяет сохранять значение переменной во время всей навигации. Чтобы когда снова открыли А, она открылась со значением 2 ?
0 votes15 answers -
Текущая позиция в блоке со скроллбаром.
РЕШЕНО Люди добрые. Имею нужду в помощи. У меня есть галерейка, в ней проблемка со скроллбаром. Вот код скроллбара: здесь был url Как видно ни одного Js. Задача такова: Сделать так, чтобы скроллбар автоматом показывал, миниатюру текущего выбранного изображения. По возможности, по центру блока со скроллбаром (исключая крайние правые и левые миниатюры, и близстоящие к ним, они показываются в крайнем положении естественно.) Естественно без Js не обойтись. Вот тут замечательный пример есть: http://www.photoshare.ru/photo6957778.html Фотография сразу взята из центра ленты скроллбара, для наглядности. А вот моя ссылка: здесь был url Тут тоже из центра, ближе к концу, но скрол…
0 votes3 answers -
:hover с setTimer
Доброго времени суток. Суть вопросы простая - есть фигнюшка выезжающая и при известных обстоятельствах зацикливается. Чтоб убрать - надо юзать таймер..а как передать в setTimeout вызов функции с указателем в качестве параметра - тут никак.. var t; function slide_icon(event){ event = event || window.event; var sender=event.target||event.srcElement; sender.style.border='1px solid red'; t=clearInterval(); clearTimeout(t); t=setTimeout( function(sender){ sender.style.border='1px solid yellow';/*ошибка ,( */ $(sender).find('.lslide').toggle(200); $(sender).find('.rslide').toggle(200); $(sender).find('.tslide').s…
0 votes7 answers -
рейтинг в звёзды (fyneworks star rating plugin)
Есть блок, куда выводиться цифра рейтинга, надо, чтобы число включенных звёзд соответствовало этой цифре.
0 votes10 answers -
Помогите с jQuery
Помогите пожалуйста с этим кодом. Дело в том что с jquery.stylish-select.min.js свойство disabled в option не работает. А без этой библиотеки нормально. Но библиотека jquery.stylish-select.min.js нужна. ВОТ ПРИМЕР <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.1.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.stylish-select.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('.sccsbig').sSelect(); $('.sccsbig').next().addClass('big'); }); </script> <select class="sccsbig"> <option disabled="disabled">телевизоры</option> <option>1</optio…
0 votes6 answers -
hover траблы
Есть проблемка с ховер и маусовер хотя н3 в чем проблема. Есть код: <script type="text/javascript"> function slidebut(i) { $("#st" + i).hover( function () { $("#anim" + i).stop().animate({left: "55px"}, "fast"); }, function () { $("#anim" + i).stop().animate({left: "0"}, "fast"); }); } </script> и ... <div style="width:150px; height:80px; position:absolute; margin-top:35px;" onmouseover="slidebut(1);" id="st1"> <div class="bgbox" id="anim1"> <div style="margin-left:3px;"> <a href="#">800x600</a><br> <a href="#">1024x768</a><br> <a href="#">1280x1024</a>…
0 votes3 answers -
скрипт смены изображения
Приветствую. Стоит такая задача нужно сделать автоматическую смену изображений. Подробнее на картинке я в жаваскриптах ничего не знаю. Подскажите как реализовать. Догадываюсь, что это 1 фай в папку js на сайте + пару строчек на странице. вот пример как мне нужно osc4.template-help.com/wt_31163/index.html
0 votes11 answers -
Передача изображения AJAX'ом
Добрый день! Ситуация такая - необходимо на сайте загрузить с компьютера пользователя изображение и передать в хоть в каком- нибудь виде на сервер. Сделать это надо без перезагрузки страницы. Первое что пришло в голову - перегнать изображение на клиенте в base64 и передать постом. Скажите- это реализуемо на javascript'е? Или может кто подкинет идейку, как можно это проще реализовать?
0 votes4 answers -
Как сделать тест
Здравствуйте, я сделал тест на js. Все вопросы размещаются на одной странице, поле с результатом скрыто, после нажатия на кнопку появляется результат прохождения теста, поле с вопросами скрывается. Мне нужно, чтобы каждый вопрос был на отдельной странице. Как это лучше сделать? Или лучше создать на php, я нашел готовые скрипты, но они замудренные (с mysql и тому подобное, php я знаю немного, мне нужен простой скрипт). Не мог бы кто-нибудь помочь. Заранее благодарен.
0 votes8 answers -
jquery, нужна помощь
http://www.tympanus.net/Tutorials/GrungyRandomSlideOut/ Вот скрипт, как убрать случайное вращение в нем вкладок? вот здесь код, внизу скрипт: http://tympanus.net/codrops/2010/02/24/gru...query-and-css3/ Что именно нужно подправить и как что бы не нарушить целостность работы. Спасибо. Я только учусь.
0 votes8 answers -
связать id и передать значение в jQuery Star Rating Plugin
Использую jQuery Star Rating Plugin v3.13, версия jQuery последняя. Создаю цикл по критериям в ruby и вывожу оценивалки, потом через вот такой callback вывожу значения напротив оценивалки, взял с офф. сайта плагина: callback: function(value, link){ var tip = $('.rate-amount'); tip[0].data = tip[0].data || tip.html(); tip.html(link.title || 'value: '+value); } // executed when a star is clicked вот нужно как-то, чтобы у rate-amount был еще и айдишник, т.к. сейчас по классу - меняются сразу все, т.е.нужно как-то связать id полоски со звёздами и id блока с цифрой.
0 votes3 answers -
Теоритический вопрос
Всем здрасте. Есть сайт - три страницы: index.html, page2.html, page3.html. На двух из них: index.html и page2.html - не мало графики, включая тяжеловесный фон 2000х1250. По запросу адреса сайта грузится index.html. Я сделал эмуляцию загрузки страницы таким образом, что сразу после тега <body> вызывается ф-я loading, которая образно состоит из двух блоков: 1. накрываю всю страницу абсолютно спозиционированным блоком с GIF картинкой "loading" внутри. 2. по событию window.load - убирается накрывающий фон; показываются элементы страницы; что-то типа такого: ... <body> <script> function loading_page(){ // add loading box to the DOM window.load = functi…
0 votes11 answers -
Какие есть методы обработки изображений на javascript?
Привет, АЛЛ! Необходимо на сайте обрабатывать графику (:hover) без использования дополнительных изображений. Подскажите, какие в Javascript есть методы обработки графики? Контраст, яркость, альфаканал. все, что угодно
0 votes8 answers -
Не загружать display: none элемент
Вот незамысловатый скриптик скрытия/закрытия блока на js с запоминанием состояния. <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ function hide_block(show) { dE('hidden'); if (show && document.getElementById('hidden').style.display != 'none') { document.getElementsByName('hide')[0].focus(); createCookie('hidden_block', 'on', '365'); } if (show && document.getElementById('hidden').style.display == 'none') { document.getElementsByName('hide')[0].focus(); createCookie('hidden_block', 'off', '365'); } return true; } var cookie = readCookie("hidden_block"); var on_off = cookie ? cookie : 'on'; function init_hidden_bl…
0 votes4 answers -
Проблема с выпадающим меню
Всем доброго времени суток! Сделал выпадающее меню, но работает оно не во всех браузерах корректно IE8, Opera - работает Chrom - плохо работает Firefox - совсем не работает В других не проверялось... В связи с этим возник вопрос: почему? Знатоки, подскажите что делать? Ссылка на объект проблемы: z159113.infobox.ru
0 votes10 answers -
Не выполняется onBlur
Всем добрый день! Возникла такая проблема с кодом. Не хочет выполнятся ( не выскакивают окна с ошибками). Сразу скажу что на JS пишу первый раз. Сейчас предоставлю свой код. Скажите где я ошибаюсь? Как можно и правильнее подправить код? <td align="center"><p class="text">Ваш e-mail</p></td> <td align="center"><input name=txtEmail type="text" onBlur="txtEmail_onblur()" size="39" /></td> function txtEmail_onblur() { var k=0,txtEmail=document.form1.txtEmail; for (m=0;m<=(txtEmail.length-1);m++) { if(txtEmail.charAt(m)== "\u0040" ) { k++; } } if(txtEmail.search(/.ru/)==-1) { l=txtEmail.search(/.…
0 votes3 answers -
Проблема с меню
Всем привет, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: js навигация и перед линком добавляется null непонятно каким образом, вобщем лучше 1 раз увидеть : http://ceriusit.com/
0 votes11 answers -
Jquery star rating
<form action="vote.php" method="post"> <script type="text/javascript"> $(function() {$(".auto-submit-star").rating({ callback: function(value,link){ alert(value); $("input",this.form).rating("disable"); $(this.form).sumbit(function(){ $(this).ajaxSubmit(); return false; }); } }); }); </script> <input name="star" type="radio" class="auto-submit-star" value="1"/> <input name="star" type="radio" class="auto-submit-star" value="2"/> <input name="star" type="radio" class="auto-submit-star" value="3"/> <input name="star" type="radio" class="auto-submit-star" value="4"/> <input name="star" type="radio" class="auto-submit-s…
0 votes3 answers -
процедуры в Jquery
всем привет. так как с Jquery не знаком, но есть надобность использовать его для сайта, возник вопрос, как задать процедуру? чтобы просто ее вызывать, а не копировать код. Заранее спасибо Вот этот код надо задать как процедуру:
0 votes21 answers -
Можно ли определить координаты текстового курсора?
Можно ли узнать координаты курсора в textarea? Относительно документа или самой textarea. В пикселях или строках, не важно. Зная строку можно и в пикселях посчитать. Но вот как узнать, на какой строке мерцает курсор? По сути интересует, после клика по по тексту курсор текста находится там же, где и курсор мыши или нет.
0 votes5 answers