JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Отследить нажатие кнопок youtube
Цель задачи - выполнить код, например, чтобы появилась кнопка, под видео на определенной минуте проигрывания. Сопуствующие вопросы - можно ли отследить старт проигрывания видео youtube?
0 votes2 answers -
отслеживание ввода в input
помогите пожалуйста разобраться существует jquery-плагин для отслеживания в реальном времени ввода в поле input. вот рабочий пример . но на моей страничке для #amountDeposit почему-то не срабатывает этот плагин. подскажите пожалуйста что нужно исправить чтобы на моей страничке вывести форму с полем #amountDeposit нужно кликнуть по ссылке "пополнить депозит"
0 votes2 answers -
Отслеживание изменений элементов через расширение браузера.
Всем привет! Скажите какой лучший способ отследить изменения элементов на странице из content-script ( скрипт встраиваемый в страницу) расширения. Как известно расширение не может напрямую взаимодействовать с основными скриптами страницы, а встраивание Inline-скриптов запрещено. Например мне нужно добавить на сайт дополнительную кнопку во всплывающее окно - т.е. мне нужно сначала отследить появление этого окна. Повесить события на клик тоже не везде сработает Единственный способ который я нашел - это поставить setInterval и проверять внутри него эти самые изменения. Есть ли другие способы?
0 votes0 answers -
отслеживание событий
Есть ли возможность не цеплять к нужному элементу обработчик события, а отслеживать события постоянно и определять какой объект его получает и передавать ссылку на этот объект?
0 votes9 answers -
Отслеживание событий
Если какая-то страница, есть на ней какие-то элементы. Для каких-то из них назначены события — например click. Как можно узнать какие события стоят на элементе, откуда они подключаются и что делают. Смотрел firebug — ничего не нашёл.
0 votes6 answers -
отслеживание событий в iframe
задача следующая. имеется страница, в ней есть iframe с содержимым сторонней страницы. нужно отслеживать двойной клик на слове и нужно отслеживать выделенный текст. и передавать все эти данные главной странице. Получить достуа к содержимому iframe страницы я не смог. как я понял из-за условий безопасности. Как решить данную задачу?? Пытался iframe заменить на такую конструкцию: <OBJECT data="http://yandex.ru/" id="frmMain" height="100%" width="100%" align="top"></OBJECT> И такой код jQuery("#frmMain").contents().find("body") даже возращает объект. но все запрашиваемые у него поля undefined.
0 votes0 answers -
отслеживание событий Колёсика Мышки
Подскажите плз, каким образом отслеживать события колёсика мышки. Т.е. интересует в какой направлении пользователь прокрутил его и какое количество раз. Необходимо кроссбраузерное решение.
0 votes1 answer -
Отслеживание состояния элемента в ie8-9
Можно ли как-то это реализовать ? Чаще всего нужно отслеживать когда блок становиться видимым, при каком либо событии.
0 votes4 answers -
Отсортировать пункты списка
Добрый день. Есть список, в котором присутствуют числа. Подскажите пожалуйста как сделать сортировку по убыванию, т.е. что бы при нажатии на кнопку сортировки <li>, содержащие меньшее число, переносились ближе к началу списка<ul>?
0 votes3 answers -
Отсчет времени
Утро доброе! Ситуация в следующем, необходимо сделать следующие, открывается страница и на странице есть надпись страница автоматически закроется через 30 секунд и время начинает идти назад т.е.29...28...27..........0 и страница закрывается , вернее закрывается окно браузера. Вот подскажите как сделать такое, только пожалуйста подробно и желательно пример, а то я ваще новичок!?
0 votes3 answers -
Отсчет времени в зависимости от ид
Помогите написать скрипт, который будет отсчитывать время в зависимости от ид, тоесть на страницы будет несколько времен отсчитываться. Вот как тут http://www.gagen.ru/ Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Отфильтровать вставляемый контент
Требуется: Отфильтрова все теги и оставить только текст вставляемого контента в WYSIWYG редактор. Имеется: <body contenteditable="true" id="editor" onpaste="filter();"> генерируемый плагином tinyeditor. Во время вставки пытаюсь высчитать расположение вставленного контента, но так как не могу получить расположение курсора у меня ничего не получается. Во время подсчёта положения курсора почему то не учитываются html теги и в коде <b>ab</b> с курсором между "а" и "b" получаю расположение курсора 1, вместо 5. Вопроса скорее два, чем один. Как получить вставляемый контент? Или же, как получить расположение курсора с учётом html тегов в contenteditable?
0 votes0 answers -
Отход от jQuery
Нужно переделать небольшую функцию сделанную с помощью jquery на "классический JavaScript". Честно говоря, разбаловал он меня, забыл как многие вещи делаются изначально. $('#menu span').click(function () { $('#menu > li').removeClass("show"); $(this).parent().addClass("show"); $("#menu ul").hide(); $(this).parent().children("ul").show() }) Этот код применяется на сайте, чтобы менять и показывать вкладки в ленточном интерфейсе htmlbook.ru. Может кто помочь?
0 votes11 answers -
Отчего может тормозить Bootstrap?
Есть сайт на joomla 3.0, в нем по умолчанию подключен Bootstrap + jQuery, на сайт добавили форум kunena. В какой-то момент QA сообщила о frontend-тормозах на Яндекс.Браузере, проверил и действительно. Особенно заметно на форуме, причем тормоза жуткие, например :hover для стилей срабатывает только через 1-2 сек после наведение на элемент. Немного покопавшись стало понятно, что без библиотеки bootstrap (js) тормозов вообще нет. Кто нибудь с этим сталкивался? Как сделать, чтобы бут присутствовал и тормозов на я.браузере не было?
0 votes1 answer -
Оформитель форм на jquery
Может кто встречал jquery плагин для оформления форм типу input select. Нужен для админки. Чтобы растягивал, перемещал формы и тд.
0 votes6 answers -
оформить jquery плагин
возможно я спрашиваю нечто легкое и простое, или наоборот нетривиальное, но! одним словом я не большого опыта работы и с js и с jq. Поэтому просто ищу то что мне необходимо в виде плагинов и прикручиваю к сайту. Но в подавляющем большинстве я использовал как раз плагины - подключал js файл, в хтмле оформлял инициализацию и вперед. А тут такая задача - у меня есть код для jq-карусели (но не известные плагины, а индивидуальная разработка некоего чела) но он не универсальный - то есть внутри кода все классы и ид уже прописаны жестко. А тут такая засада - мне надо на одной странице поиметь этих каруселей сразу несколько экземпляров. Поэтому пока я тупо копирую код в файле и п…
0 votes3 answers -
оформление кода в модули
помогите пожалуйста советом, а лучше примерами написал ajax-обработчики всего для трёх действий(CUD) и ужаснулся. хоть старался и не говнокодить, но жуткая простыня кода получилась. и подобного кода придётся написать в 5-10 раз больше подскажите пожалуйста как правильные пацаны организуют js-код в модули или в другие удобные структуры. существуют какие-нибудь примеры хорошего стиля? или пожалуйста поскажите что можно хорошего с этим кодом сделать. первая мысль у меня была разбрасывать по отдельным файлам, а потом на страничке подключать это хозяйство, но это увеличивает количество запросов к серверу только не советуйте использовать ангуляры и прочие подобные шт…
0 votes2 answers -
Оформление плагина Datepicker
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто-то работал с плагином Datepicker. В нём предусмотрено несколько цветовых схем, все они указаны в одном css файле, подскажите как подключить другую цветовую схему (спрайт)?
0 votes1 answer -
Оцените код слайдера
Оцените код слайдера. http://vtest.uphero.com/slider2/
0 votes2 answers -
Оцените код теста
http://jsfiddle.net/2n5fxk3t/ Сойдёт? Какие есть ошибки, недочёты?
0 votes3 answers -
Оценка фоток
Есть фотка: Наводим мышку на нее и появляется менюшка: В итоге можно оценить фоту и открыть большое изображение по ссылке: Сайт дам позже если понадобится, а то мало ли за рекламу посчитают) Там завязан файл .js на 65к символов Как я понял то это еще как-то связано с БД. Т.к. выводится текущее количество оценок...как-то подставляются ссылки на крупное изображение... Очень хочется попробовать сделать подобное, искал по инету уроки по оценке фоток(рейтингам и т.д.) и ничего не нашел, прошу подкинуть ссылок на подобные уроки и по возможности объяснить как такое возможно сделать...т.к. я ума пока не приложу)
0 votes3 answers -
Очень много строки...
Здравствуйте дорогие программисти! У меня такая проблема? есть 40 000 слов и его английский перевод. В JavaScript сразу 40 000 строк слов отображать неполучается? На пример: for(i=0; i<40000; i++) { Document.write(i); } А как думайте есть другой вариант чтоб эти 40 000 слов отображались сразу и не какой зависание броузера?.
0 votes1 answer -
очень нужна помощь
Подскажите, пожалуйста! http://jsfiddle.net/mbXzM/15/ есть такой код не могу дореализовать, при выборе в селекте любого option значение копируется в другую форму с чекбоксом(копируется value) и span(значение). при клике по span значение удаляется и вставляется обратно в селект, но возникла проблема, как удалить чекбокс соответствующий span-у. Спасибо!
0 votes3 answers -
Очень нужно. связано с document.URL
Привет. С js я не в ладах, но очень нужна такая функция: вот пример табов - http://sotnikovs.com/diff/, по переключению, им присвоен URL. Мне нужна функция (по-моему нужно использовать document.URL), которая будет вытаскивать URL и когда ты к примеру кликаешь где-нибудь по этой ссылке - http://sotnikovs.com/diff/#user3 то становится активной 3-я вкладка. Надеюсь, объяснил, что хочу правильно. Буду благодарен, если кто поможет это воспроизвести.. если это можно осуществить на Jquery - еще лучше)
0 votes5 answers -
Очень странное поведение скрипта - не могу найти причину ошибки
УПД. Проблема решена - причина, использовалось hide(), вместо modalHide(); Удалите плз тему)... Вот сайт - http://zverushka.zz.mu/palatki/ На нем есть самописный скрипт modal.js Суть проблемы - выбираем окошко с одной из палаток и жмем кнопку "заказать". Всплывает окно. Если отправить какие-то данные на сервер, нажав кнопку отправить. То у этого окна остается класс .active и при попытке открыть другие окна - они тут же закрываются. Закрытие окна по сабмиту реализована через $modal1.hide(); hide - это внутренняя функция плагина, сделанная через // external functions // $modal = $(this); $modal.modalHide = modalHide; $modal.modalShow = modalShow; Все, что делает эта фу…
0 votes4 answers