JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Передача параметров в функцию.
Здравствуйте. Я пытаюсь по onClick передать в функцию текст абзаца с тегами форматирования, img с кавычками и прочее. Ничего не получается, на экран вылазит абракадабра. Я понимаю как мне кажется в чем дело, в передаваемом параметре встречаются кавычки и скобки, которые по всей видимости закрывают передаваемую переменную и onClick думает, что всё, и далее выводится остаток строки в виде текста. Глючит строка трока такого вида - onClick="postview(\''.$shmess.'\')" Подскажите, каким образом можно передать в функцию такую строку ? Спасибо.
0 votes5 answers -
Передача переменной из PHP
Вот var USD = "<?php echo $bucks; ?>"; var EUR = "<?php echo $euro; ?>"; Переменные $bucks и $euro; существуют, выводятся нормально, JavaSrcipt тоже нормально работает если сделать так к примеру var USD = 30.9809; var EUR = 40.5416; А когда приравниваю к PHP переменной через echo то не работает скрипт. Что не так делаю?
0 votes15 answers -
Передача переменных
Имеем: Переменную в js скрипте. Переменная - массив. Задача: Передать переменную в obrabotchik.php используя Ajax. С ajax'ом я знаком на начальном уровне. Пользуюсь библиотекой jquery. Как передавать обычные переменные через форму я разобрался, а вот как массив передать - не могу понять. Помогите разобраться. upd: Нашел статейку, все мне прояснившую. Делюсь ссылкой: http://www.simplecoding.org/otpravka-danny...t-i-jquery.html
0 votes1 answer -
Передача переменных PHP из одного PHP-файла в другой с помощью ajax
Здравствуйте! Необходимо передать две переменные без перезагрузки страницы при клике на элемент, на данный момент код имеет такой вид var id = "<?php echo $row["id"];?>";var count_vk = "1";var count_fb = "1";var count_tw = "1";$(document).ready( function() {$("#share_wrap_vk").click(function(){$.ajax({type: 'POST',url: '/blocks/share_counter.php',data: ""});});$("#share_wrap_fb").click(function(){$.ajax({type: 'POST',url: '/blocks/share_counter.php',data: ""});});$("#share_wrap_tw").click(function(){$.ajax({type: 'POST',url: '/blocks/share_counter.php',data: ""});});});нужно передать id и count_vk документу share_counter.php. count_vk,fb,tw необходимы только для тог…
0 votes9 answers -
Передача переменных при формировании даты
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Мне нужно сформировать дату с учётом 2х внешних параметров (часы и минуты). Сами значения получаю так <input type="hidden" value="<?= $minutes; ?>" id="formMinutes" /><input type="hidden" value="<?= $hours; ?>" id="formHours" />var min = parseInt( $('#formMinuts').val() );var hr = parseInt( $('#formHours').val() );Тут всё хорошо. Дальше пробую сформировать дату с учётом этих значений var austDay = new Date();austDay = new Date(austDay.getFullYear(), austDay.getMonth(), austDay.getDay(), (austDay.getHours() +1) , (austDay.getMinutes() + 1) ); Если передаю числа (+1) то всё сраб…
0 votes4 answers -
Передача перемменой из js в php
Подскажите плиз, есть такой скрипт <script type="text/javascript"> function SetCafeID©{ test = 1; <?php echo "var Descr = '". $cafe_rez[test][Description] ."'; "; ?> c.Details.value = Descr; } </script> Как переменную test из js запихнуть сюда $cafe_rez[test][Description]. Пробовал уже по всякому, что то мозг сегодня не соображает )
0 votes10 answers -
Переделка скрипта меню на JQuery
Нашел интересное выпадающее меню на JQuery. Демо. Прикрутил его на свой шаблон. Переделал под себя дизайн, но проблема в том что фон выпадающего меню сплошной, я же хочу сделать прозрачный, с закругленными краями и рамкой. Для этого мне нужно сделать три контейнера DIV, предварительно запихнув их в главный контейнер. В div-top положить шапку рамки, в div-content повторяющуюся среднюю, и нижнюю в div-bottom. Но сложность в том, что исходный скрипт распространяется только на один div ".sub", как туда вместить верхний и нижний контейнеры понятия не имею, потому что совсем не ориентируюсь ни в JQuery ни в Jave. Помогите если возможно, ну очень не хочется отказываться от краси…
0 votes3 answers -
Перейти на конкретный слайд из слайдера по ссылке
Перейти на конкретный слайд из слайдера по ссылке Суть проблемы: По ссылке из меню навигации "Контакты" необходимо показывать конкретный слайд в слайдере и при переходе с других страниц загружать страничку контактов со слайдом из ссылки.ТОесть если я жму на "Приемная" на страничке со слайдером показывает слайд "приемная" Подскажите как это реализовать? Код слайдера http://heavenweb.ru/...yder-na-jquery., моя страничка http://impulslkm.ru/contacts.html Есть функция animSlide(), которая в качестве аргумента может принимать значения "следующий слайд", "предыдущий слайд", либо номер слайда. Но при её вызове в ссылке <a href="#" onclick="animSlide('1')">Приемная</a&…
0 votes0 answers -
Переключение всех табов при переключении одного
Всем здравия! Подскажите пожалуйста, как решить следующий вопрос: я использую bootstrap, соответственно табы из него. На одной странице имеется несколько таб-блоков. <div class="block1"> <ul> <li><A href="#block1-1" data-toggle="tab">link1</a></li> <li><A href="#block1-2" data-toggle="tab">link2</a></li> </ul> <div class="tab-content" id="block1-1">blabla</div> <div class="tab-content" id="block1-2">ablabl</div> <!-- второй такой же блок --> <div class="block2"> <ul> <li><A href="#block2-1" data-toggle="tab">link1</a></li> <li>…
0 votes4 answers -
Переключение картинок
Ни у кого случаем не завалялся скрипт переключения картинок. Как должно работать: Есть превьюшки, есть большая картинка. Превьюшка большой картинки выделена. При клике на другую превьюшку большая картинка меняется. Пример на Яндекс.Маркете. Сначала увеличьте картинку, а дальше будет переключалка. Уже весь Яндекс облазил ничего не могу найти
0 votes4 answers -
Переключение класса с помощью JS
Погуглил, нашёл, но что-то не пойму как он действует. Как реализовать задачу, что при клике по элементу он приобретает class="noname1", клик второй раз class="noname"(возвращает), клик третий раз снова class="noname1".
0 votes3 answers -
Переключение на другой текст при нажатии
Добрый день добрые люди. Нужна помощь в создании скрипта. У меня для sidebar-a на сайте есть два скрипта календарей. <script LANGUAGE="javascript" TYPE="text/javascript" SRC="http://www.sinaxar.ro/icoana-roll.js" ></SCRIPT> <script language="Javascript" src="http://www.ortodoxia.md/calendar/calendar.php?blank=1"></script> Мне нужно что-бы при открытии страницы, там показывался только один из этих календарей, а при нажатии на кнопку/текст (Переключись на другой вариант), первый календарь заменялся на второй, или наоборот. Желательно что-б всё это делалось без обновлении страницы. Сайт: http://parohia.md/ Спасибо большое.
0 votes1 answer -
Переключение телефонов по клику адреса(выбор адреса из списка)
Переключение телефонов по клику адреса(выбор адреса из списка) пример http://prntscr.com/h5948m Т.е. когда кликаешь на адрес из списка меняется телефон и емайл в шапке Как сделать такой скрипт на js?
0 votes4 answers -
Перекодировка файла в <input type='file'>
Задача: На клиенте имеется csv файл. Данные из него необходимо распарсить и поместить в форму на странице. Кодировка файла ANSI, разделитель ";" Решение: Загрузить файл в <input type="file"> и распарсить. В качестве парсера использую Papaparse. Проблема: Русские символы превращаются в ���. Вопрос: Как изменить кодировку файла после загрузки его в браузер? Вариант с перекодировка файла руками не подходит. Пользователи системы дальше MSofice и IE не полезут. Заранее спасибо за ответ. Надеюсь удалось описать проблему.
0 votes4 answers -
перелистываени/взрывание/занавески страницы (jquery)
Котаны, может кто встречал подобный эффект: нужно выделить отдельно index.html...тоесть при заходе на сайт сначала выдается страница, где посередине будет висеть картинка-ссылка входа на сайт. После нажатия на картинку страница раздвигается/взрывается (пока рассматриваются два эти эффекта) и мы попадаем на страницу с навигацией, блоками, контентом и т.п.
0 votes3 answers -
Перелистывание страниц
Коллеги! Подскажите - есть ли возможность (готовый скрипт) на javascript делать переход на следующую страницу. Например, есть страница ttt1.html, а кликая на ссылку попадаешь на страницу ttt2.html и так далее... Может можно с помощью скрипта создать переходя на страницу по типу "+1" Хэлп!
0 votes7 answers -
перелопатить свойства объекта
помогите пожалуйста решить проблему есть такой объект: defaults = { title: undefined, yMax: undefined, yMin: undefined, yPeriod: undefined, xMax: undefined, xMin: undefined, xPeriod: undefined, dots: {} } мне нужно сформировать массив, состоящий из свойств, которые имеют тип "не объект". то есть должен получиться такой массив: [title, yMax, yMin, yPeriod, xMax, xMin, xPeriod]
0 votes1 answer -
Переменная
Привет вам! Требуется помощь новичку в javascript. Есть код: <div id='preview'></div> <script type="text/javascript"> var yt = new SWFObject('player.swf','playerID','480','360','9'); yt.addParam('allowfullscreen','true'); yt.addParam('allowscriptaccess','always'); yt.addVariable('file', 'http://www.youtube.com/watch?v=yt'); yt.addVariable('skin', 'grungetape.zip'); yt.write('preview'); </script> Хочу сделать так, что бы в начале скрипта задавалась переменная yt (вручную), а в дальнейшем что бы она автоматически вставлялась во все, что выделены красным цветом. Как это сделать? p.s. В переменную yt входят числа и буквы.
0 votes5 answers -
Переменная в имени изображения
есть несколько ссылок, выводимых блоками заданного размера. Внутри каждого блока по картинке надо, чтобы при наведении на блок картинка менялась на соответствующую. Вот js для блока 3 http://jsfiddle.net/5y163gbx/
0 votes8 answers -
Переменная в регулярном выражении
С регулярными выражениями я практически не знаком, поэтому прошу помощи. Задача такая, нужно проверить содержимое поля ввода кошелька WM. Как известно они состоят из буквы и 12 цифр после неё (пример Z123456789123, R123456789123…) Придумал такое выражение для проверки: (/^([u,Z,E,R]+([0-9]{12}))$/i).test(getElementById('purse_wm').value); все работает, но тип кошелька тоже меняется динамически, поэтому нужно в выражение вместо [u,Z,E,R] вставить переменную 'wm_type' которая содержит одну букву… Идею с массивом из 4 выражений и индексом wm_type не предлагать…
0 votes8 answers -
Переменная, квадратные и фигурные скобки
Привет всем, не могу загуглить, что означает? var var1 =[]; var var2 = {}; Спасибо за ответы
0 votes4 answers -
переменное имя массива как получить
for (i=0; i<16; i++) { for (ii=0; ii<(tmass0.length); ii++){ $(".accordion p").append("<a href=index.php&show=2?group=RA"+ i +"B"+ ii +">"+tmass0[ii]+"</a><br />"); } } }); }); tmass0 - vfccbd b tot tcnm 15 таких массивов подскажите пожалуйста как в этом коде можно вместо tmass0 добится чтобы вместо нуля вставлялось значнеие i
0 votes10 answers -
Переменные
Здравствуйте. 1. Внутри фукции создаётся локальная переменная, после окончания вызова переменная умирает? А при последующем вызове занова создаётся? Так это или нет? 2. А если в этой функции помимо локальной переменной есть и глобальная, которая вдобавок globalvar = localvar? Локальная всёравно должна умереть, а глобальная получет значение локальной? Подскажите пожалуйста
0 votes3 answers -
переменные
Есть такая задача Объявите две переменные: admin и name. Запишите в name строку "Василий". Скопируйте значение из name в admin. Выведите admin (должно вывести «Василий»). Объявил var admin, name; Записал name = "Василий"; Получается в name, Василий это значение и должно быть вот так admin = "Василий" Но почему в правильном ответе будет такое admin = name; Ведь name это не значение, а название переменной?
0 votes2 answers -
переменные в angular
помогите пожалуйста вывести переменные через контроллер в alert. страничка непонятно почему в .html-файле они выводятся через запись <strong>{{loginData.fld_fio.$error.required}}{{loginData.fld_fio.$dirty}}{{loginData.fld_fio.$invalid}}{{loginData.fld_fio.$dirty && loginData.fld_fio.$invalid}}</strong>а в контроллере не выводятся через запись alert($scope.loginData.fld_fio.$error.required +$scope.loginData.fld_fio.$dirty +$scope.loginData.fld_fio.$invalid +$scope.loginData.fld_fio.$dirty && loginData.fld_fio.$invalid);
0 votes1 answer