JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
переменные объекта не работают
помогите пожалуйста починить скрипт в блоке инициализации я определил несколько переменных объекта, которые указывают на определённые элементы. в одном из меодов я при участии этих переменных хотел бы изменить видимость элементов. но не получается код: window.APP = window.APP || {}; APP.GraphLinkView = Backbone.View.extend({ initialize: function() { this.editFieldElem = this.$el.find('.edit_Field'); this.titleElem = this.$el.find('.graph_title'); this.removeIconElem = this.$el.find('.glyphicon-remove'); this.editIconElem = this.$el.find('.glyphicon-edit'); console.log(this.editFieldElem); console.log(this.titleElem); consol…
0 votes1 answer -
Переместить несколько элементов (jQuery)
Приветсвую. Помогите со скриптом, нужно перенести несколько ссылок, В общем-то нашел решение, только не пойму, как их разделить.. Что-то типо .join(', ') метода для массивов... $('.gTable:last .gTableBody1').find('a').appendTo('#storage');
0 votes4 answers -
Переместить пользователей iPhone
Как переместить пользователей iPhone (iPod, iPad) на другую страницу, например, indexIphone.html Есть такая история: http://www.htaccesstools.com/articles/dete...edirect-iphone/ Не понимаю как реализовать, как должен выглядеть код.
0 votes3 answers -
Переместить события в скрипт
Помогите, пожалуйста, из этой кнопки вынести события (onmousedown, onmouseup) в отдельный скрипт. Чтобы ссылка стала вот такой: <a href="javascript:void(0);" target="_black" class="download" id="link">Download</a>А все остальное было в теге <script>: <script> $('link')...</script>
0 votes4 answers -
Перемещение блока внутри другого блока
В общем, написал вот такой код, где красный блок див можно схватить и перетаскивать, но не знаю как наложить ограничение на то, чтобы этот красный блок див не заходил за рамки второго -- серого блока с размером 500х500 пикселей. Как это можно сделать? Хотелось бы увидеть готовый код, чтобы можно было в нём покопаться и разобраться самому. Заранее спасибо. <html> <head><title>Moving</title></head> <body onload= "init()"> <h1 style="margin-left: 650px; color: red;">Адаптировано для Chrome</h1> <div id='serkv' style="position:absolute;width:500;height:500;background-color:grey;left:10;top:10"> <DIV id='kv…
0 votes1 answer -
Перемещение картинок в jCanvasScript
Здравствуйте, Применяя библиотеку jCanvasScript, в сanvas загрузил несколько картинок, нужно что бы некоторые картинки поменялись местами(по клику), но получается, что картинки местами меняются,а при этом старые картинки остаются на местах(вместо двух - четыре после клика,и вторым слоем, так первые не куда не делись). function start(){//body onload var img =[]; for(var i=0;i<16;i++){ img[i]=new Image; img[i].src="./image/"+i+".png"; } var numberField=[1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,0]; jc.start('firstCanvas',true); function allonloadImages(){//initialization by canvas id for(var i=0;i<16;i++){ jc.image(img[i],cordinaImg[i],cordinaImg[i]).id('img'+i); …
0 votes0 answers -
перемещение по dom
подскажите пожалуйста существуют ли в js методы для перемещения по dom, аналогичные таким jq-методам как .prev() , parent() , .next() и т.д? если да, то какие
0 votes3 answers -
Перемещение содержимого блока
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался, нет ли плагинов на jquery или куда вообще копать чтобы реализовать перетаскивание мышкой содержимого блока с "overflow: hidden;"? Нужен такой эфект как на яндекс и гугл картах, то есть в блоке с фиксированной шириной есть контент который намного больше самого блока и который можно будет перемещать мышкой.
0 votes5 answers -
Перемещение элемента стрелками
Есть такой код. Квадрат управляется стрелками и может перемещаться в пределах серого поля. Всё работает нормально, пока не удерживать какую-нибудь стрелку, тогда проверка ограничений не срабатывает и квадрат выходит за пределы поля. Как можно исправить этот недочёт? http://jsfiddle.net/htmlbook/avExc/
0 votes19 answers -
перенаправление по адресу не получается
помогите пожалуйста понять почему мой код не перенаправляет по определенной ссылке на странице http://myhost.ru/brands/ находится примерно такой скрипт(привожу часть) console.log(hostnameStr); // 'http://myhost.ru' console.log(pathStr); // '/brands' console.log(brandStr); // '/BlackBerry' alert(hostnameStr + pathStr + brandStr); document.location.href = hostnameStr + pathStr + brandStr; до этого кода, я определяю переменные hostnameStr, pathStr, brandStr. затем как видите вывожу их в консоль и в модальное окно. при этом адрес показывается верный но последняя строка перенаправляет примерно по такому адресу по моей задумке перенаправление должно происходить по такому ад…
0 votes1 answer -
Перенаправление по выбору selecta
Код примерно такой: <center> ТИП <SELECT style="width:200px" onchange="window.location.href=this.options[this.selectedIndex].value"> <OPTION VALUE="1">——-</OPTION> <OPTION VALUE="2">Яндекс</OPTION> <OPTION VALUE="3">Гугль</OPTION> <OPTION VALUE="4">Рамблер</OPTION> </SELECT> И ещ? один такой список, с другими значениями, а снизу всего это безобразия кнопка на которую надо нажать и оченЯ хотелось бы получить в адресной строке : http:куда_то_там?значение первого селекта &второго &произвольный текст. Спасибо
0 votes3 answers -
Перенаправление по действию
Всем привет) Вопрос такой: что надо вписать в параметр onclick, в ниже приведенном примере, чтобы браузер перешел на url, например: http://www.sampleurltext.com ? Пример: Перейти Буду очень (ОЧЕНЬ!!) признателен за ценный ответ)
0 votes6 answers -
Перенос контента в соседний блок
Добрый день. Столкнулся с такой задачей: есть 2 блока в которые выводится контент (кол-во контента не известно). Нужно что бы когда 1й блок был заполнен по высоте контент выводился во второй блок. Структура блоков примерно такая. Как сделать что бы текст, который сейчас выходит за границы 1го блока отображался во 2м?
0 votes3 answers -
перенос строк без формы
Такс... Есть к примеру такая форма: <form action="post.php"> <textarea name="message"></textarea> <input type="text" name="type" value="add"> <input type="submit" value="Написать"> </form> она отправляет данные на серв, с переносом строк. а вот если сделать конструкцию типа (отправка через js ajax): <textarea name="message" id="wall_form"></textarea> <input type="text" name="type" value="add"> <button id="wall_post">Написать</button> то перенос строк из textarea не получается в php. Подозреваю что тут поможет js.
0 votes6 answers -
перенос строки в форме (textarea)
здравствуйте! помогите пожалуйста с задачкой <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Untitled</title> <script type="text/javascript"> function test() { with(document.forms.primer) { if(t1.value>1){t1_rsl="raz"} if(t2.value>1){t2_rsl="dva"} rsl.value=(t1_rsl+t2_rsl); } } </script> </head> <body> <form name="primer"> <input name="t1" type="text"></br> <input name="t2" type="text"></br> <textarea name="rsl" cols="20" rows="5"></textarea></br> <input value="start" type="button" onClick=…
0 votes2 answers -
перенос файлов
подскажите пожалуйста-как перетащить файл вниз страницы? в центр поставила, а вниз не знаю как перенести, он остался вверху (делаю в Dreamwaver) заранее спасибо
0 votes7 answers -
перенос элемента из одного блока в другой при изменении размера экрана
Всем доброго времени суток! к примеру мы имеем следующий код: <div class="1"> <div class="2"> тут текст какой либо </div> </div> <div class="3"> и тут текст </div> скажем что DIV="1" фиксирован и всегда на виду, а вот DIV="3" виден лишь тогда когда разрешение экрана меньше чем 480рх и также имеет фиксированное положение но внизу. теперь суть вопроса, возможно ли реализовать и если да то как чтобы DIV="2" при разрешении экрана свыше 480рх был в блоке DIV="1" , а при разрешении меньше 480рх в перемещался в блок DIV="3" . Есть вариант конечно прописать в обоих блоках html код DIV="2" , а потом манипулир…
0 votes9 answers -
переопределение обработчика события в IE
Здраствуйте!! Собственно в заголовке и написан вопрос, который меня интересует. В опере обработчик события можно переопределить так: document.getElementById('elem').onclick="t=4+5; alert(t);"; Но такая штука не работает в IE. Как же сделать такое же для IE?
0 votes7 answers -
переписать проверку массива объектов
помогите пожалуйста переписать часть кода более очевидным и лаконичным способом я создаю несколько объектов: var Tank = function(id) { this.id = id; Tank.tanks.push(this);}Tank.tanks = [];for (var i = 0; i < 3; i++) { new Tank(i);}Tank.tanks.forEach(function(tank, i, arr) { console.log(tank); }); console.log('summary tanks: ' + Tank.tanks.length);затем я удаляю один из них со случайным индексом: var tankDel = Math.floor(Math.random() * (3));Tank.tanks.splice(tankDel, 1);Tank.count -= 1; Tank.tanks.forEach(function(tank, i, arr) { console.log(tank); }); console.log('summary tanks: ' + Tank.tanks.length);потом я проверяю не удалён ли объект…
0 votes1 answer -
Переращет высоты содержимого блока
Здравствуйте. Использую вот такой скрипт jquery.equalheights.js от автора mattbanks для получения высоты самого высокого элемента. Мне нужно вызывать эту функцию перерасчета высоты каждый раз, когда пользователь изменяет размер окна браузера. К примеру, переворачивает телефон или планшет.. Я написал вот такой код для этого: $(document).ready(function () { function heightItemDetect() { $('.services-list .services-item').equalHeights(); }; setTimeout(heightItemDetect(), 300); $(window).resize(function () { heightItemDetect(); });});Но при изменении размеров окна браузера он не срабатывает. Что я делаю не так?
0 votes0 answers -
Пересечение двух элементов.
delete
0 votes0 answers -
Пересортировать ячейки таблицы
Привет всем! Есть таблица вот примерно такого вида: Нужно привести её к такому виду: То есть место ячейки в строке должно быть одинаковым, если одинаковое содержание, либо оставить ячейку пустой. Что-от у меня никак не выходит. Получаются какие-то переборы двойной вложенности, но всё некрасиво и громоздко. Может, есть более изящное решение?
0 votes14 answers -
перестал работать слайдинг картинок
всем привет, на сайте http://www.adenium.net/oherron.com/web/ перестал работать слайдинг картинок там вызывается код(я вставил алерты для наглядности): jQuery(document).ready(function($){ alert(-1) $(function(){ alert(-2) $('#slides').slides({ preload: true, preloadImage: 'images/loading.gif', play: 5000, pause: 2500, hoverPause: true, animationStart: function(current){ $('.caption').animate({ bottom:-35 },100); if (window.console && console.log) { // example return of current slide number console.log('animationStart on slide: ', current); }; }, …
0 votes0 answers -
Перестал работать wysiwyg
Вот по этому адресу есть простой wysiwyg - http://www.spearance.ru/parser3/wysiwyg/ Некоторое время(несколько дней не выключая компьютер) работал с этим редактором. С некоторых пор перестал работать перевод строки. Т.е. начинаю вводить текст, потом нажимаю Enter, но перехода на другую строку не происходит. При этом все другие функции(список, отступ и т.д.) работают. После перезагрузки все заработало. Работаю в Mozilla 2.0.0.12 В чем может быть проблема?
0 votes1 answer -
Перестал работать слайдер
Здравствуйте, на сайте Wordpress после очередного обновления перестал работать слайдер. http://finanse-info.ru/Подскажите пожалуйста, где искать причину
0 votes1 answer