JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Ajax И Кодировка
Я через ajax загружаю один html файлик но вот беда все русские буквы в нем становятся кракозяброй, сам файл обязан быть win-1251 load('test.html') Вопрос как все таки загрузить файл чтобы он нормально читался?
0 votes4 answers -
Карусель
Вот задумал я в порыве постичь javascript запрогать карусель и запрогал. Тестировал я её в Fire Fox, Chrome, Opere и IE, и всё бы ничего но осёл кладёт на мою карусель болт. Поковырялся, понял что в осле другая объектная модель ul = document.getElementById('karusel').firstChild.nextSibling.nextSibling.nextSibling а не работает потому что вместо того чтобы, как другие браузеры вставлять между всеми объектами по пустому объекту text, он пишет всё подряд. Понять его можно и даже приспособится удаётся, но получается громоздко. Вопрос: есть ли хорошие методы без лишних нагрузок решить проблему? P.S. Давал другу посмотреть, он сказал что в хроме левой стрелочки невидно, это п…
0 votes7 answers -
JQuery + image zoom плагин
Приветствую. Может кто-то наталкивался на плагин, который похож на этот: http://lab.gianiaz.com/jquery/gzoom/ с одной лишь разницей, без слайдера, и изображение по умолчанию уже имеет оригинальный размер. спасибо
0 votes0 answers -
кодировка
Задача такая. Есть исходная строка на русском языке которая вводится в поле <input type="text">, далее через JS эа строка попадает в куки. Ну и надо вывести будет это строку из куков использую php. ajax и jquery использовать разрешено. С созданием куков проблем нету, вот пример: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>test</title> <meta http-equiv="Content-Language" content="ru"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script type="text/javascript"> function addcookie() { var v = document.getEle…
0 votes4 answers -
Object literal syntax
задача: есть объект, в котором должны быть статические (не будут изменяться) и динамические (будут изменяться) свойства. испльзуя Object literal syntax для объекта статич. свойства я объявляю как свойства, а динамические каждый раз перезаписываю в методе init. вот так: obj = { stat1 : 'some value', stat2 : obj.stat1 + ' will be here', init : function(){ // небходимо использовать некоторые из ранее созданных свойств этого объекта (stat1, stat2,...) dynamic_prop = stat1 + stat2; } } obj.init(); но при попытке использования stat1 когда я объявляю stat2 приводит к ошибке: "obj is undefinite". то же и с init() методом. чувствую, что-то не так, но не врубаюсь ч…
0 votes17 answers -
Объект и область видимости переменных
Немного не понимаю, почему так происходит. Код: <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ // --> var obj = {}; // Объект --> obj.one = function(){ // Метод --> a = 'Глобальная переменная a'; var b = 'Локальная переменная b'; } // --> obj.two = function(){ // Метод --> alert(a); alert(b); } // --> // ]]> </script> Вызываю: onclick="obj.two();" onclick="alert(a); alert(b);" Вопросы: У меня есть глобальная переменная 'a'. Почему ее нету в вызове onclick="alert(a); alert(;"? И самый главный вопрос: в вызове onclick="obj.two();" - я хочу получить переменный из метода "obj.one". (Логика была такая: хотел …
0 votes7 answers -
В каком направлении копать?
Надо сделать галерею примерно такого плана: http://alexwilsonphoto.com/gallery/showcase/frontpage/. В оригинале она работает как cms — скачал, но там очень замороченный php движок, множество php файлов и вообще количество файлов и папок этого движка пугает. Кроме того, я буду прикручивать галерею к другому движку — ModX, поэтому мне совершенно не нужна интеграция всего этого безобразия на сайт. Однако, мне кажется, что такую галерею можно сделать и без php. Нужна подсказка опытных верстальщиков, и людей, хорошо подкованных в работе с JavaScript и Jquery — куда копать? Думаю, скрестить обычную слайдер-галерею с примерно такой горизонтально листалкой страниц http://tympanus…
0 votes4 answers -
Проблема с IE
Всем привет! Есть код: document.write("<div><form action='http://easygoods.ru/index.php?module=market&act=orderlot' method='post' target='_blank'><input type='button' value='Просчитать доставку этого лота' onClick=\"popupWin=window.open('http://easygoods.ru/index.php?module=market&act=lotcalc', 'Easy Goods', 'width=400, height=500, resizable=yes, scrollbars=yes, status=yes'); popupWin.focus(); return false;\"> <input type='hidden' name='link' value='"+url+"'><input type='submit' value='Заказать этот лот'></form></div>"); Проблема в том, что при нажатии на кнопку: "Просчитать доставку этого лота" в IE вылетает непонятная …
0 votes2 answers -
Скачать часть страницы
На странице есть счёт-фактура, её можно распечатать, но вот как сохранить её на комп? Я понимаю, что велосипед не нужно изобретать, должно быть готовое решение, только не могу найти, так как по сути даже не знаю как это дело обозвать. Кто-то сталкивался?
0 votes8 answers -
Код работает через раз..((
Здраствуйте. Имеем такую. ситуацию. Есть код, который работает буквально через раз. Хочет работает - хочет нет. Запускаю - сработало - перегрузил -уже нет. Программа проводит валидацию данных с формы. Если конкретнее - не работает часть кода, которая проверяет TEXTAREA с именем comment <script type='text/javascript' src='../../tiny_mce/tiny_mce.js'> </script> <script type='text/javascript'> <!-- tinyMCE.init({ mode : "textareas", theme : "simple" }); --> </script> <script language="JavaScript"> var beg=0; f…
0 votes3 answers -
JavaScript
Всем доброе время суток К меня есть прога которая создает фотогалерею, но у нее есть один не достаток, она не дает скачать фото. Вопрос какой нужно прописать скрипт, для того чтоб можно было возможность скачивать? P.S. прога называется Web Gallery Creator Заранее спасибо за помощь
0 votes1 answer -
По ссылке менять заголовок
Всем привет. Есть меню со ссылками, при нажатии на каждую ссылку открывается страничка с соответствующим контентом. Мне нужно менять заголовок контента в зависимости от нажатой ссылки. Как это можно реализовать на JS? заголовок в теге H2
0 votes1 answer -
Kак кэшировать рисунки через JS?
Kак кэшировать рисунки через JS? Я написала такую функцию: function imgc(url){ var a = new Image; a.src = url; return a } imgc('pic.gif'); вычитала в старой-старой книжке... Может сейчас по-другому делается?
0 votes4 answers -
document.ready + Opera ?
Помогите, столкнулся с такой проблемой. Есть страница, на ней скрипт BubbleEngine на jQuery. Запускается он следующим образом: <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { var SoapBubbleMachineNumber1 = $('fn').BubbleEngine({ ........................................ ........................................ С главной страницы (А) есть ссылка на другую (В). Теперь суть вопроса. Переходим по ссылке с А на В. Потом на В нажимаем кнопку "назад" браузера и снова попадаем на А. Так вот, во всех браузерах BubbleEngine при таком переходе запускается по новой. Но в Opera скрипт всё время, пока пользователь на B, как бы продолжает свою работу, и…
0 votes2 answers -
Регулярное выражение
Дано строка: <span style="font-weight: bold;">bold</span> some text <span style="font-style: italic;">italic</span> some other text Надо написать регулярку, которая заменит <span style="font-weight: bold;">bold</span> на <b>bold</b>. Пишу такую регулярку: str = str.replace(/<span.* style="font-weight: bold;">(.*)<\/span>/g, '<b>$1</b>'); Получаю на выходе вот такую строку: <b>bold</span> some text <span style="font-style: italic;">italic</b> some other text Как написать регулярное выражение, чтобы заменить спан правильно?
0 votes21 answers -
как узнать выбранный элемент?
в общем есть конструкция: <select> <option value="1">Пункт 1</option> <option value="2">Пункт 2</option> </select> при определенном событии я бы хотел получить value с того элемента который выбран в селекте... как это сделать? на jquery пробовал: alert($('.class:checked').val()); Не сработало(класс естественно у меня указан был...). UPD вопрос снят чето я уже тупить начинаю... если кому интересно решение на jquery есть такой селект "option:selected" ну собственно моя ошибка было в ":checked"
0 votes1 answer -
Работа с формати (текстовые поля)
Подскажите как сделать так, чтобы текстовое поле автоматически меняло высоту при добавление в него записей, но до определенного значения высоты... при достежение значения высоты большего чем заданно, должен появиться скролл...
0 votes3 answers -
Интересно. Логика работы карт.
Добрый день! Стало интересно и решил задать этот вопрос экспертам. Какова логика работы различных карт (Яндекс, Гугл). Как осуществляется масштабирование, скроллинг карт, прорисовка различных объектов. Особенно волнует зум. Очень интересно. Поделитесь пожалуйста, если кто знает.
0 votes8 answers -
document.all | layers | getElementById
Доброго времени суток. Встретился такой код function getObj(objId){ if(document.getElementById){return document.getElementById(objId);} else if(document.all){return document.all[objId];} else if(document.layers){return document.layers[objID];} } Никак не пойму, зачем такую конструкцию делать.. Нашел только, что IE4 поддерживал .all, а про layers так и не понял - это для поддержки NN4.0? Он еще используется? С уважением, Олег.
0 votes6 answers -
Ошибка в операции сложения
alert(parseFloat('600.66')+parseFloat('1200.00')); Как мне кажется, должно получаться 1800.66, и в «Опере», например, так оно и есть, а вот в ФФ и хроме почему-то 1800.6599999999999. Кто знает что это за фигня и как от неё избавиться?
0 votes3 answers -
Вопрос про функцию!
Как на JS сделать типо такого! {Если значение переменной "x" = "true" то делать "действие"} Как правильно на JS такое написать?
0 votes9 answers -
Определить событие при добавлении контента
Всем привет. Попробую описать проблему. Есть страница с таблицей. При загрузке в зависимости от количества столбцов и их содержимого скриптом определяется их ширина. Тут проблем нет. При нажатии на кнопку появляется див, в котором есть возможность добавить или удалить столбцы (без перезагрузки страницы). Соответственно, после добавления или удаления столбца, скрипт должен пересчитать количество столбцов и назначить им новую ширину. Вопрос в том, что никак не могу понять к какому событию можно привязаться. Если к клику по кнопке "добавить столбцы" в диве, то событие наступает раньше, чем добавляются столбцы. А другое, что-то не приходит в голову
0 votes9 answers -
StateController. Как это работает.
Принципиальная схема работы SC отличается от любого другого фреймворка. StateController построен на событийной модели и оперирует такими понятиями как событие, обработчик, зона распространения события, объект обработчика и другими. Обработчики SC не являются обработчиками DOM, наступление события контроллируется разработчиком, а не браузером и пользователем. Если в том же jQuery работа с DOM начинается с поиска элемента или группы элементов, то в SC началом всего является запуск события. Событие в SC является неким пакетом данных, который запускают определенному набору элементов внутри одного или нескольких контейнеров. Пакет формируется в момент запуска события и его пут…
0 votes2 answers -
Java не понимает тег style
Помогите плиз решить проблемку. Имеем java script: //<!-- function menu_parent_show_on(ID){ timeout_id = window.setTimeout("menu_parent_show('"+ID+"')",1200); } function menu_parent_show_off(){ clearTimeout(timeout_id); } function menu_parent_show(ID){ if(document.getElementById(ID).style.display == 'none'){ document.getElementById(ID).style.display=''; } } function menu_parent_hide(ID){ if(document.getElementById(ID).style.display != 'none'){ document.getElementById(ID).style.display='none'; } }//--> И html вариант, который использует данный java script: <div class="menu_parent"><a onMouseOut="menu_parent_show_off()" href="http://arne…
0 votes2 answers -
Подключение jQuery
Посоветуйте кто, есть движок блога, стоит ли включать в него jQuery. Сейчас на чистом js реализованы след. вещи: аякс модальные окна бб-коды планируется введение: drag and drop загрузка файлов и картинок аякс стоит ли подключить jQuery и сделать всё на jQuery или лучше писать всё на чистом js? заранее спасибо
0 votes2 answers