JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
подсчитать время паузы между нажатиями...
Теперь что то я завис. Кто нибудь может подсказать как это реализуется. весь код приводить не буду - он огромный, вот его часть. Как можно цивилизованно подсчитать паузу между нажатием клавишь? Пробовал по разному. и через setInterval и через setTimeOut... кучу кода переписал в итоге пришёл к getTime()... вроде бы всё правильно должно быть, но чуть меньше половины результатов, при быстрых нажатиях, получаются значения <0.005 чего быть не может Да , и в начале скрипта стоит setTimeInterval, который раз в 0.2 секунды подставляет значение в progress bar Проект не кроссбраузерный, нужно чтобы работало в Chrome, chromiume var vr1 = new Date(); var vr2; var vrstart = vr1.…
0 votes8 answers -
конфликт jquery ui и masonry
помогите пожалуйста заставить работать одновременно 2 скрипта на страничке подключен jquery ui tabs и masonry. проблема в том, что masonry не работает при этом если отключить jquery ui tabs, то masonry работает. пробовал менять последовательность подключения скриптов, не помогло
0 votes8 answers -
Вызов функции
Добрый день, я новенький программист, раньше писал на С++, в WEB программировании олух. Есть вот такие вот вещи на Prototype (я так думаю) Есть 2 формы которые проходят валидацию через функцию OrderFormValidator () функция работает 100% правильно. вот кусок кода он рабочий и отлажен function OrderFormValidator() { this.Run(); } OrderFormValidator.prototype = { validator: SubmitValidator(), Run: function () { this.validator = new SubmitValidator(); this.validator.SetSubValidator(this); this.DoAddElems(); this.DoPrepareHiddenElems(); this.DoValidate(); }, AddElem: function (a, { this.validator.AddElem(a, ; }, DoAd…
0 votes9 answers -
Проблема с плагином для меню-акордеона liHarmonica
http://masscode.ru/index.php/k2/item/51-liharmonica - страничка плагина. Всё сделал как надо, но почему-то не работает. Конкретнее - не присваивает класс Harmonica, соотв. ничего не работает. Решил проверить сам скрипт плагина. (function($){ $.fn.liHarmonica = function(params){ var p = $.extend({ currentClass:'cur', //Класс для выделенного пункта меню onlyOne:true, //true - открытым может быть только один пункт, //false - число открытых одновременно пунктов не ограничено speed:500 //Скорость анимации }, params); return this.each(function(){ var el = $(this).addClass('harmonica'), linkItem = $('ul'…
0 votes1 answer -
Как закрыть Fancybox через ссылку в окне Fancybox-а
Есть открытое модальное окно через fancybox. В этом окне есть блок, в котором есть ссылка(иконка почтового письма) открывающая другое модальное окно(с фоткой и формой),которое не fancybox. И оно выходит под окном fancybox. Задача: При нажатии на ссылку(иконка почтового письма) в окне(fancybox), закрыть fancybox окно. Cделано на WP через EasyFancyBox PrintScrn:
0 votes2 answers -
Используя jquery validate модуль задизейблить кнопку "Submit"
Всем привет, Используя jquery validate модуль и submitHandler событие для верификации данных на клиенте можно можно ли привязать валидные ли в данные в окне с тем чтобы кнопка "Submit" была задизейблена если данные не валидные или какое-то поле незаполнено ? Если да то как и можно ли примерчик? спасибо !
0 votes1 answer -
Как остановить выполнение функции после алерта во всех элементах?
Доброе время суток! Вот код: не могу сообразить как после алерта остановить выполнение кликов на всех элементах, помогите.
0 votes1 answer -
Onclick
Почему не работает тег onclick вот код : HTML: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>test</title> </head> <body> <script src="js.js" type="text/javascript"></script> <script src="js.js"></script> <input type="button" id="first" value="Test" > <script src="js.js" type="text/javascript"></script> <script src="js.js"></script> </body> </html> JAVASCRIPT function test(){ alert("Hello"); } Заранее спас…
0 votes1 answer -
jQuery File Upload
Значит проблемка в чем. Есть форма http://jsfiddle.net/qcF5Y/2/ Вот демка официала http://blueimp.github.com/jQuery-File-Upload/ Нужно вставить кнопку закачать. Чтобы срабатывало через нее. Не могу разобраться как это сделать. Гуглил док читал. Спасибо что зашли.
0 votes4 answers -
0 votes3 answers
-
Не срабатывает код
Не пойму в чем дело. Пожалуйста подскажите. Мне надо чтобы при нажатии (onmousedown) на любую кнопку на страничке менялись её стили: document.body.onmousedown = function(event) { var target = event.target; if (target != 'button') return; // Если нажали не на кнопку, то ничего не происходит target.style.borderBottomWidth = 1 + 'px'; // Например, поменяем размер нижней границы }; Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Реализовать задержку выполнения
Доброго времени суток. Нужно как-то реализовать таймер для поля поиска. Суть в том, что через AJAX подгружается информация, надо, чтобы она грузилась только после некоторой паузы между нажатиями клавиш.. Народ где-т писал, что надо использовать setTimeout, но решения там приведено не было, а сам совсем не понимаю, как реализовать задачу через него. С уважением, Олег.
0 votes6 answers -
Кнопка Onclick
Рябят! Возникла проблема казалась бы в простой ситуации. Уже пол дня не могу установить кнопку для вызова объекта. Использую <a href="#" onclick="код">текст</a>, не получается ничего. В общем что я хочу сделать: установил на сайт стороннюю систему комментирования, сам скрипт грузит страницу не слабо. Чтобы система комментариев произвольно на каждой странице не появлялась, я решил создать кнопку вызова этой системы, то есть, допустим, заходишь на страницу любую, если захотел прокоментировать статью, нажать на, к примеру, Комментировать, и только тогда подруужается сама система комментов. Весь день сиду, ничего не получается. Сайт на WordPress. Помогите р…
0 votes3 answers -
Как защитить Javascript от редактирования?
Я думаю много кто сталкивался с такой проблемой. Имеется например форма обратной связи или гостевая книга, работающая на аяксе. После отправки сообщения, при помощи скрипта идет сброс формы (очистка полей). Проблема в том, что любой знающий человек, покопавшись может легко отредактировать javascript код, убрать очистку и скажем зациклить отправку сообщений и серьезно этим затормозить работу сайта в целом. Как с этим бороться? Методы обфускации кода не рассматриваю.
0 votes6 answers -
Проблема с меню
Добрый день вот мое меню <nav id="topmenu"> <ul> <li><a class="menu-link">Главная</a></li> <li><a class="menu-link">Новости</a> <ul class="drop-bottom"> <li><a>Спорт</a></li> <li><a>Бизнес</a></li> <li><a>Город</a></li> </ul> </li> <li><a class="menu-link">Статьи</a> <ul class="drop-bottom"> …
0 votes6 answers -
Имитация нажатия!
Всем привет!Меня интересует вопрос:"Можно ли имитировать нажатие кнопки F11".Допустим у меня дивный блок с id="F11" и чтоб при нажатие на него и была имитация нажатие клавиши F11!
0 votes3 answers -
Стиль написания функций
День добрый. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю: если написано: tochki.Product.strokePrice(".item__prices"); Это идёт обращение к подфункции strokePrice, которая прописана в теле функции Product, которая, в свою очередь, в теле функции tochki? Или что означает этот код?
0 votes2 answers -
Объясните
window.onload = newNumber; function RandomNumber() { for (var i=0; i<10; i++) { /* очерёдность строк */ var mulNum = new Array(0,2,4,6,16,32,64,128,256,512); /* свой множитель для каждой строки */ var eqNum = (mulNum[i] * 15) + Math.floor(Math.random() * 15) + 1; /* формула получения случайного числа */ document.getElementById("insert" + i).innerHTML = eqNum; /* вставить число в строки относительно очерёдности */ } } Суть кода записать случайные числа в соответствующие множителю поля. А непонятен момент формулы получения случайного числа. Вот (mulNum * 15) Эта часть сначала очереди выглядит как (0[0] * 15) то-есть записать ноль в строку id="insert0" и далее …
0 votes2 answers -
Поправить файл main.js на сайте html
Сайт Html. Нужно поправить main.js файл, чтобы не дублировался домен в url, чтобы отображались кнопки перевода с русского на английский и наоборот, чтобы была нормальная поддержка русской и английской версии сайта. Вроде как js определяет версию сайта и показывает соответствующие кнопки для перехода на другую Сайт Скрытый текст https://boostinghouse.com main.js var _b_phone = 490, _b_tablet = 780. _b_desktop = 1024, _isAdvantagesSlicked = false; $(document).ready(function () { $('.menu__burger').click(function() { $('.menu__overlay').show(); $('.menu__popup').addClass('menu__popup--shown'); }); …
0 votes0 answers -
Форма обратной связи перевод
Добрый день! Перевел форму в календаре в обратной связи.(см фото) Но почему-то при выборе даты появляется Sat Apr 28 2018(в форме). Все изменил(в Notepade) сохранил. Календарь переведен и отображается на русском правильно. // internationalization i18n: { previousMonth : 'Предыдущий месяц', nextMonth : 'Следующий месяц', months : ['Январь','Февраль','Март','Апрель','Май','Июнь','Июль','Август','Сентябрь','Октябрь','Ноябрь','Декабрь'], weekdays : ['Воскресение','Понедельник','Вторник','Среда','Четверг','Пятница','Суббота'], weekdaysShort : ['Вс','Пн','Вт','Ср','Чт','Пт','Cб']
0 votes0 answers -
Почему выполняется условие else, если выполнилось условие if?
При вводе буквы, которое есть в переменной word, по идеи, если такой буквы нету, то должно выдать сообщение, то, что **Такой буквы нету**. Но это сообщение почему-то выводится даже тогда, если эта буква есть, почему? Если убрать последнее условие, то нормально работает https://jsfiddle.net/xqqbyexb/ var word = 'программа'; var answerArray = []; for (var i = 0; i < word.length; i++) { answerArray[i] = "_"; } var remainingLetters = word.length; while (remainingLetters > 0 ) { alert(answerArray.join(" ")); var guess = prompt("Угадайте букву, или нажмите Отмена для выхода из игры."); if (guess === null) { // Выходим из игрового ц…
0 votes3 answers -
Нужна аналогичная галерея на jquery
http://joomla15.zootemplate.com/jv_dilo/ Нужна аналогичная галерея на jquery. Может кто-то встречал такую или может кто-то знает где можно ее скачать. Подскажите пожалуйста. За любую помощь заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Javascript
Здравствуйте! Мне бы не помешала небольшая помощь. Суть моей проблемы в том что я не могу понять какой скрипт нужно указать для того что бы он со строки забрал например имя и вставил его в другое место после нажатия кнопочки) Например: У меня есть анкета, человечек ее заполняет и в поле имя он написал Иван Петров (все совпадения с реальными людьми случайны), нажал кнопочку ок и ему вылазит окошко в котором написано "Поздравляем Вас Иван Петров Ваших мозгов вам хватило заполнить одно поле, можете забрать свой миллион в психбольнице!" Вот что то типо такого. Или если кто знает где можно найти информацию об этом скрипте скиньте ссылочку пожалуйста.
0 votes1 answer -
Поменять id меню при прокрутке
Есть меню класс меню main-navbar, можно ли заменить его на другой класс если например человек прокрутил 200px от верха экрана. Был main-navbar а должен стать main-navbar2
0 votes1 answer -
Активность меню и выбор меню
Есть 4 таб меню, надо было, чтобы меню всегда было раскрыто, но вот теперь возникла проблема. Сейчас у меня подключена активность на меню, т.е. где находишься та вкладка и меняется, сейчас получается из-за изначальной задачи, у меня теперь активно два пункта >.<.... Если я убираю :first, то получаются активными все страницы. $( document ).ready( function () { $( '.menu_dop .tab-content:first' ).show( 0 ); $( '.menu_dop .tab:first' ).addClass( 'selected' ); $( '.menu_dop .tab' ).click( function () { $( '.menu_dop .tab' ).removeClass( 'selected' ); $( this ).addClass( 'selected' ); $( '.menu_dop .tab-content' ).hide( 0 ); $( this ).f…
0 votes18 answers