JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
плагин для загрузки файлов
Привет Посоветуйте плагин для input[type=file] который может задекорировать элемент кроссбраузерно + multiupload или keyword для гугла) а то поиск пока ничего не дал дельного нашел jQuery Multiple File Upload Plugin но он криво в ие работает
0 votes3 answers -
Плагин для изображений товаров в Интернет магазине.
Нужен плагин для изображений в интернет магазине. Желательно как это реализовано вот здесь. Буду очень признателен!
0 votes3 answers -
плагин для нескольких объектов
подскажите пожалуйста каким образом можно писать jq-плагины, которые использовались бы несколькими объектами в пределах одной страницы например, я написал плагин выезжающей панели http://jsfiddle.net/UAT5F/ далее я хотел бы чтобы на странице было 2 таких панели. чтобы код не дублировать хотел бы обойтись тем же самым плагином. но подключить его хотя бы таким образом http://jsfiddle.net/J6keP/ не получается не понятно как нужно спроектировать плагин
0 votes1 answer -
Плагин для плавающего меню
Я обычно пользовалась ddscrollspy. Но теперь мне нужен такой плагин - вверху есть меню, как только я прокручиваю экран так, что оно становится невидным - оно резко прикрепляется к верху страницы и при этом работает по принципу ddscrollspy - то есть плавная прокрутка страницы по клику плюс подсветка активных элементов. Что-то не могу найти - может кто что посоветует?
0 votes4 answers -
Плагин обратного отсчёта времени
Добрый день. Возникла проблема с работой плагина в браузерах Google Chrome и Opera. Вот ссылка на пример. Ранее плагин работал при помощи php, функцией strtotime() задавался интервал дат. Понадобилось переделать установку диапазона на jquery. Попробовал сделать так $(function() { var d = new Date() var sDate = Date.parse('2015-04-15T12:00:00Z') / 1000 var eDate = Date.parse('2015-04-17T24:00:00Z') / 1000 var nDate = Date.now() / 1000 JBCountDown({ secondsColor : "#7AC855", minutesColor : "#7AC855", hoursColor : "#7AC855", daysColor : "#7AC855", startDate : sDate, endDate : eDate, now …
0 votes5 answers -
Плагины bootstrap
Вот уже битых часа 3 не могу подключить плагин http://xbreaker.github.com/plusstrap/javascript.html#alerts Не понимаю, что нужно для этого сделать. С JS отношения трудные. Подскажите, о чем говорится в инструкции по подключению. Перепробовал уже все варианты, которые в голову приходили. Спасибо.
0 votes5 answers -
Плагины Jquery
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень нужна помощь в исправлении работы двух плагинов Jquery (отдельно работают прекрасно). Вот они: 1. <script type="text/javascript"> $(document).ready( function() { $('#dock').Fisheye( { maxWidth: 50, items: 'a', itemsText: 'span', container: '.dock-container', itemWidth: 40, proximity: 90, halign : 'center' } ) } ); </script> 2. jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function() { jQuery("a.gallery, a.iframe").fancybox(); url = jQuery("a.modalbox").attr('href').replace("for_spider","content2"); jQuery("a.modalbox").attr("href", url); jQuery("a.modalbo…
0 votes2 answers -
Плагины помогающие писать JS на Sublime Text
Какими плагинами для Sublime Text ві пользуетесь при написании js кода? Есть ли аналог Emmeta или что-то похожее, что при первых буквах подсказывает название методов?
0 votes2 answers -
плотно упаковать резиновые блоки
помогите пожалуйста плотно упаковать резиновые блоки. вот моя попытка пользовался официальной документацией плагина masonry. вот страничка с работающим живым примером, на ней все то же самое, что и в моём примере
0 votes11 answers -
Плюс 4 процента к итоговой сумме
Подтолкните в нужном направлении, верно ли я делаю? исходная ф-ция: <script> <!-- function submitForm(val) { if(val != 'Y') document.getElementById('confirmorder').value = 'N'; var orderForm = document.getElementById('ORDER_FORM_ID_NEW'); jsAjaxUtil.InsertFormDataToNode(orderForm, 'order_form_div', false); orderForm.submit(); return true; } //--> </script> ну и то что я пытаюсь так сказать сделать: <script> <!-- function submitForm(val) { if(val != 'Y') document.getElementById('confirmorder').value = 'N'; var person_legal = document.getElementById('PERSON_TYPE_2'); var sum = document.getElementById('sum_product'); var without_n…
0 votes14 answers -
По вызову функции должно срабатывать значение
У нас есть: <body> <input type="button" value="button" onclick="test()" /> <span id="div">BLOCK</span> <script type="text/javascript"> function test(){ var a = [] a[0] = document.getElementById('div').innerHTML = '<h1>Bye1</h1>'; a[1] = document.getElementById('div').innerHTML = '<h1>Bye2</h1>'; a[2] = document.getElementById('div').innerHTML = '<h1>Bye2</h1>'; a[3] = document.getElementById('div').innerHTML = '<h1>Bye3</h1>'; } </script> </body> Задача: При нажатии на <input type="button" value="button" onclick="test()" /> в <span id="div">BLOCK&l…
0 votes4 answers -
По каким материалам учить javascript/jquery?
Здравствуйте! Подскажите как и по каким материалам лучше выучить javascript/jquery на нужном для верстальщика уровне? Кто как выучил? Сколько на это нужно примерно времени?
0 votes4 answers -
По какой причине первая загрузка страницы может отличаться от следующих?
Вот страница, о которой речь. Когда я ее переделываю и обновляю в браузере, картинка с девочкой, с эблемой на груди отображается довольно нелепо, так словно скрипт, отвечающий за загрузку картинки думает, что высота последней = 0. Эмблема должна размещаться в центре подложки, то есть на груди у девочки, но она оказывается у нее над головой. Если еще раз обновить страницу, то эффект пропадает. Теоретически из-за чего такое может происходить?
0 votes3 answers -
По разному размещаются точки отнисительно карты в ИЕ ФФ и О
Итак, есть карта, которая находится в контексте страницы. На карты наносятся пометки-города. Дабы добавить гибкости, координаты точек вычисляются джаваскриптом как "координаты до карты" + "сдвиг относительно карты" Так вот, конструкция сия не работает в ИЕ (точки позиционирутся относительно угла окна, а не карты), отлично работает в ФФ3. А Опера первый раз сдвинула точки вообще вниз вправо (чересчур), а после обновления расположила нормально. Вот страница: http://autokraz.com.ua/rus/service/sto_ukr.php Имеющийся функционал - не полный, будуд всплывающие блоки, потому не судите "лишний" код. И немного сюда: 1. функции расчета координат и расположения точки: function ws_le…
0 votes1 answer -
По ссылке менять заголовок
Всем привет. Есть меню со ссылками, при нажатии на каждую ссылку открывается страничка с соответствующим контентом. Мне нужно менять заголовок контента в зависимости от нажатой ссылки. Как это можно реализовать на JS? заголовок в теге H2
0 votes1 answer -
Побитовые операции в JavaScript работают не как в php
Возьмем побитовую операцию - Побитовое исключающее ИЛИ В php код: $s='aaaa'^'abab'; echo strlen($s); дает 4 В то врема, как в JavaScript код: s='aaaa'^'abab'; alert(s.length); дает undefined Видно, что функциональность JavaScript в этом отношении ограничена по сравнению с php. И напрашивается вопрос. Есть ли в JavaScript аналог php-побитовых операции?
0 votes6 answers -
Поведение двоичного кодов и сценариев
Эта опция в 7-м эксплорере по умолчанию разрешена? У заказчика и еще у нескольких людей запрещена, сомнительно что они сами запретили. А мне сомнительно что она может быть запрещена, потому что это отключает фильтры. Кто что слышал по этой проблеме?
0 votes5 answers -
Поведение скрипта в ие
Добрый день. Такая проблема, на странице регистрации есть чекбокс "Создать учетную запись?". При отключение убираются поля логин и пароль. Все бы хорошо но в ие (пробовал 7 и 8 ) Они убираются только после еще одного щелчка на странице. При том в других браузерах все нормально. http://smart.gitcom.ru/index.php?option=co...on&Itemid=5 Код чекбокса <div class="formLabel"> <input type="checkbox" id="register_account" name="register_account" value="1" class="inputbox" onchange="showFields( this.checked, new Array(\'username\', \'password\', \'password2\') );if( this.checked ) { document.adminForm.remember.value=\'yes\'; } else { document.adminForm.remember.valu…
0 votes2 answers -
повесить событие на элемент
помогите пожалуйста исправить скрипт проблема в том, что при клике на #button в консоль не выводится "hello world". а должно бы потому что я повесил событие так: events:{ 'click #button' : 'createGraph' },
0 votes2 answers -
Повлиять на поведение браузера
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то запретить браузеру прокручивать страницу поэкранно при нажатии клавиши пробел или PgUp и PgDown? Это ломает разметку страницы, потому что на ней много абсолютно спозиционированных элементов с возможностью перетаскивания.
0 votes6 answers -
повторение
http://jsfiddle.net/Hfn3G/1/ написал такой код...при нажатии на Клик , открывается форма, заполняем и сабмитим..все норм...НО если нажать больше раз на "Click..." то после сабмита формы алерт появится столько раз сколько мы нажмем на "Click"..как исправить данную траблу? ((
0 votes5 answers -
Повторное использование XMLHTTPRequest в Opera
Вот столкнулся с такой проблемой: в опере не могу использовать повторно XMLHTTPRequest объект. Делаю вроде все правильно, в IE и FF работает правильно. Мож я чегото не правильно делаю? Подскажите плиз. (данный кусок кода передает суть проблемы и не несет никакой смысловой нагрузки) JS <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru"> <head> <title></title> </head> <body> <script type="text/javascript"> function createXmlHttpRequestObject() { var xmlHttpRequest; try { xmlHttpRequ…
0 votes2 answers -
Повторное обращение к объекту игнорируется
Пишу на jQuery. Создал объект $.widget.day в нем соденржится ф-ция, т.е. $.widget.day = function() {} По клику на заданый мною элемент вызываю этот объект, функция срабатывает, всё нормально. Далее пытаюсь вызвать ещё раз этот объект, т.е. ту функцию, ничего не происходит.. помогите З.Ы.
0 votes2 answers -
Повторный OnClick
Подскажите, пожалуйста, как прописать в скрипте, чтобы меню и раскрывалось, и закрывалось от щелчка мыши. Если просто записать команду подряд для show и hidd, то на закрытие она не работает, т.е. меню просто открывается и уже не закрывается. OnClick="showLayer('menu0_list')" OnClick="hiddenLayer('menu0_list')" Что для этого должно быть вместо второго OnClick? Спасибо.
0 votes2 answers -
Повторяемость генерируемых чисел
Добрый день. Моя цель сгенерировать ряд случайных чисел. //генерация случайных чисел от min до max function generate_number(min, max){ var temp_number = min + Math.floor((max-min)*Math.random()); //временный массив //проверка повторений for(i=0; i<mas_gen_number.length; i++) if(temp_number == mas_gen_number[i]) generate_number(min_number, max_number); //повторная генерация числа mas_gen_number [mas_gen_number.length] = temp_number; //сохранить число в массив return temp_number; } Несмотря на проверку, периодически встречаются повторяющие числа. В чем моя ошибка?
0 votes5 answers