JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Помогите разобраться с простейшим калькулятором
Здравствуйте! Нужно создать простой калькулятор для расчета веса, в html оформил, в js присвоил названия функций и формулу. Но не работает. Нужно чтобы при заполнении сразу высчитывался результат. Вот сам код. В JS не силен. <input class="dlina"> <input class="wirina"> <input class="tolwina"> <input class="plotnostb"> <input class="ves"> <script> var D = $('dlina'); var W = $('wirina'); var T = $('tolwina'); var P = $('plotnostb'); var V = $('ves'); var R = ((D/1000) * (W/1000) * (T/1000)) * P; R = V; </script>
0 votes2 answers -
Обратный Eval
Не знаю как тему правльно назвать, поэтому пусть будет «обратный eval». Короче надо подобие json_encode в php. То есть надо преобразовать объект в строку. Есть какой-нибудь стандартный метод для этого или надо самому писать «разбирающую» функцию. В гугле чёт ничего толкового не нарыл.
0 votes2 answers -
onkeydown
тут решил поколдовать с нажатием кнопок.. добавить тег у <input> то функция вызывается, пробовал повесить через тег на <div> ничего не работает... куда вообще и как лучше вешать ? может лучше средствами javascript вешать, куда то на body ? мне нужно обрабатывать любые нажатия кнопок без разницы в каком месте фокус..
0 votes6 answers -
jquery ajax - оооочень медленно :(
Всем привет. Подскажите пожалуйста новичку, в чем заключается моя ошибка. Задача простая: вывод данных из БД на страницу. Как это делаю я: При загрузке страницы вызываю функцию $(document).ready(function(e) { ajaxOutput("<?php echo HOST.'/index.php'; ?>","#idOutputTable","<?php echo $smile['ajax_error']; ?>","viewClients"); }); которая имеет вид function ajaxOutput(page,outputId,errorText,ajaxName,str) { s = (str == undefined) ? "ajax=" + ajaxName : "ajax=" + ajaxName + "&findStr=" + str; $.ajax({ type:"POST", url:page, data:s, dataType:"html", success: function(res) {//alert(res); $(outputId).html(res); return true; }, error: function() { ms…
0 votes7 answers -
Javascript
Здравствуйте! Мне бы не помешала небольшая помощь. Суть моей проблемы в том что я не могу понять какой скрипт нужно указать для того что бы он со строки забрал например имя и вставил его в другое место после нажатия кнопочки) Например: У меня есть анкета, человечек ее заполняет и в поле имя он написал Иван Петров (все совпадения с реальными людьми случайны), нажал кнопочку ок и ему вылазит окошко в котором написано "Поздравляем Вас Иван Петров Ваших мозгов вам хватило заполнить одно поле, можете забрать свой миллион в психбольнице!" Вот что то типо такого. Или если кто знает где можно найти информацию об этом скрипте скиньте ссылочку пожалуйста.
0 votes1 answer -
Обфускатор
Какой бесплатный обфускатор можете посоветовать?
0 votes1 answer -
DIV Changer
День добрый, Помогите пожалуйста найти решение, чтобы менять дивы, по ссылке как здесь (чуть ниже середины): http://www.microsoft.com/windows/internet-...er/default.aspx На моем экземпляре Может быть уже есть готовый скрипт для этого
0 votes2 answers -
JQuery Toggle
Добрый день. Возникла проблема подобного плана. Скрипт выполняется отлично, а вот "галочка" в checkbox не ставится. Перепробовал кучу вариантов, в JQuery не особо разбираюсь. Реализацию дал в качестве примера, но необходим именно этот скрипт, я имею ввиду что код для смены <label for> и любые другие мне не нужны. Буду рад вашей помощи.
0 votes4 answers -
Не повторяется функция
Вот код: $(document).ready(function(){ function plus(e1,e2){ if(!$(e1+' span').is(':animated')) $(e1+' span') .animate({ 'top':"15px", "opacity":"0" },400,function(){$(e1+' span') .html(parseInt($(e1+' span') .html())+e2)}) .animate({ 'top':"-15px" },50) .animate({ 'top':"0", "opacity":"1" },200); } setInterval(plus('.qwert',15),6000); }); Почему-то setInterval не повторяет действие бесконечно, а только один раз Как исправить?
0 votes5 answers -
Возвращение данных от сервера после ajax-запроса
Здравствуйте! Никак не могу разобраться с ajax. Делаю корзину. Запрос отправляется index.php, где в контроллере есть условие: if($cart == 'add_item'){ add_to_cart($par_id, $par_qty); $_SESSION['total_sum'] = total_sum($_SESSION['cart']); //количество товара в корзину + защита от ввода несущетвующего параметра товара $_SESSION['total_quantity'] = 0; foreach($_SESSION['cart'] AS $key => $value){ if(isset($value['color_id'])){ // если получен цвет товара из бд - сцммируем $_SESSION['total_quantity'] += $value['qty']; }else{ //иначе удаляем такой праметр из сессии unset($_SESSION['cart'][$key]); …
0 votes7 answers -
использование скрипта в стилизации checkbox
Собственно вот код при помощи которого надо сделать стилизацию checkbox http://codepen.io/djan/pen/gLter примерно как должно выглядеть http://i6.pixs.ru/storage/2/3/7/oplatapng_6746606_13392237.png Какие классы должны стоять в input'ax и span для корректной стилизации?
0 votes6 answers -
динамическая проверка полей
помогите пожалуйста разобраться в ситуации при помощи angularjs навесил на форму валидацию. в целях отладки каждое действие сопровождается выводом в консоль сообщений: briefApp.directive('nameValidate', function() { return { link: function($scope, element, attrs, ctrl) { $scope.$watch('name', function(value){ console.log(11111); console.log($scope.brief_form_new.name_new.$valid + 'for name'); }); } };});briefApp.directive('phoneValidate', function() { return { link: function($scope, element, attrs, ctrl) { $scope.$watch('phone', function(value){ …
0 votes6 answers -
Получение данных и их использование
доброго времени суток. как взять значение из select, которое находится между тегами <option>..</option> и выполнять над ними математические операции? как еще можно различить значение <option>, если у них value одинаковое? <select name="spisok" id="spisok"> <option value="600">600$</option> <option value="800">800$</option> <option value="900">1000$</option> <option value="1000">1000$</option> </select> <input name="cena" type="text" />
0 votes3 answers -
Баг в Dropdown menu на телефоне
Есть простой JQuery скрипт для выпадающего меню, все просто наводишь мышкой - выпадает, убираешь мышку - исчезает. На моем планшете есть баг, меню не исчезает если тыкнуть в другую часть экрана. Как можно исправить? $(document).ready(function() { $('.nav > li').bind('mouseover', openSubMenu); $('.nav > li').bind('mouseout', closeSubMenu); function openSubMenu() { $(this).find('ul').addClass('focus'); }; function closeSubMenu() { $(this).find('ul').removeClass('focus'); }; });
0 votes3 answers -
Почему не работает второй alert?
обнаружение подключаемого модуля https://jsfiddle.net/3004j0qs/
0 votes1 answer -
вызвать функцию в родителе
Допустим у нас есть страница index.php На этой странице есть форма, в ней выбираешь какой-то из пунктов и срабатывает js (функция например fillTable(параметр)) с ajax`ом, которая выводит таблицу. В этой таблице есть ссылки, выглядят они так <a href=\"open.php?id=2\" id=\"open\" target=\"_blank\" onClick=\"return hs.htmlExpand(this, {contentId: 'highslide-history', objectType: 'iframe', preserveContent: false, cacheAjax: false});\">показать</a> Щелкаешь на ссылку появляется окошко, в этом окошке проводятся действия и нажимается кнопка "Сохранить". Эта кнопка ("Сохранить") вызывает метод (метод js например: save_e()) который сохраняет форму. Как можно вызвать в…
0 votes1 answer -
Tiny MCE редактор и markdown-код
Всем привет, В Framework 5.5.3/jquery/bootstrap приложении есть редактор содержимого(статьи и темплейты мейлов), где подключается CK Editor или Tiny MCE редакторы в зависимости от настроек Понадобилось реализовать поддержку markdown Погуглив я нашел плагин https://www.tinymce.com/docs/plugins/textpattern/ Я его подключил( отключив все остальные настройки - сделал как в описании ) Посмотреть можно тут http://ec2-34-212-140-26.us-west-2.compute.amazonaws.com/admin/cms-item/edit?id=98 Но введя небольшой кусок markdown-кода : An h1 header ============ Paragraphs are separated by a blank line. 2nd paragraph. *Italic*, **bold**, and `monospace`. Ite…
0 votes0 answers -
Шаблонные литералы
Подскажите пожалуйста. Выражение `строка текста ${выражение} строка текста` Пробую. ну не работает и все тут: function rect(width, height, color) { document.write('<div style="width: ${width}px; height: ${height}px;background: ${color};"></div>') } браузер так и видит width: ${width}px; и т. д. Смотрю в фф и хроме. Извиняюсь, понял. Обратные кавычки
0 votes0 answers -
Возможно ли придать значение переменной, допустим x - ссылку на изображение.Значения переменных
Хотели в крестиках ноликах заменить кресты и нули на анимешных тяночек. В голову лезет что то по типу x = url(ссылка), но нормально сформулировать ничего не можем, первый курс колледжа. Заранее спасибо за помощь.
0 votes1 answer -
Иногда ajax не срабатывает
Здравствуйте. Иногда возникает ошибка при обращении к серверу, насколько я понимаю. И тогда в моем срипте выводится переменная error в опции error. А можно узнать какие причины способствуют возникновении ошибки? Сервер не отвечает? Много запросов к одному и тому же файлу? Или что-то другое? Посетителям совсем не клево видеть ошибку на сайте. Спасибо. Возможно от меня потребуется дополнительная информация. $(".form").submit(function(event){ event.preventDefault(); var button = $(event.target); var data = $(this).formSerialize(); $(this).find(".div").html('Uploading...'); var block = $(this).find(".div")[0]; var success = function(result) { …
0 votes2 answers -
jQuery Corner
Не могу изменить белый цвет уголков блока на изображение! Подскадите где это нужно в коде сделать! Адрес скрипта- здесь А здесь тоже нужный скрипт- качать здесь
0 votes3 answers -
Как взять два значения из таблицы другого сайта?
Здравствуйте. Хочу вытащить два числа из таблицы на другом сайте и разместить на своем Id ячеек такие: 000000131t и 000000131l (скрин прилагается) Ума не приложу, как это сделать... Помогите, плиз!
0 votes2 answers -
Изменение opacity при наведении
Народ, привет... Как можно реализовать, чтобы при наведении на картинку opacity был 0.9, а при отведении - 0,5? Пример _ttp://renault.volga-rast.ru/auto/clio/interior/ Спасибо
0 votes1 answer -
Переменная
Привет вам! Требуется помощь новичку в javascript. Есть код: <div id='preview'></div> <script type="text/javascript"> var yt = new SWFObject('player.swf','playerID','480','360','9'); yt.addParam('allowfullscreen','true'); yt.addParam('allowscriptaccess','always'); yt.addVariable('file', 'http://www.youtube.com/watch?v=yt'); yt.addVariable('skin', 'grungetape.zip'); yt.write('preview'); </script> Хочу сделать так, что бы в начале скрипта задавалась переменная yt (вручную), а в дальнейшем что бы она автоматически вставлялась во все, что выделены красным цветом. Как это сделать? p.s. В переменную yt входят числа и буквы.
0 votes5 answers -
прижать div к низу столбца таблицы
Здравствуйте! Есть таблица,столбцы у нее заданы стилем position:relative; width:50%; в каждом столбце должен быть div,его нужно прижать к низу столбца. Сделала,во всех браузерах работает кроме ff.В ff этот блок идет сразу за текстом столбца,к низу не прижимается. Если задавать у блока position:absolute, то он съезжает прямо в низ всей страницы. Подскажите какие нибудь способы решения!!!
0 votes5 answers