JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Hide/Show layers или Закладки
Привет, хочу на странице сайта реализовать переключение между "закладками" без перехода на новую страницу: |__news__| champ |__air___|___team__| champ content На моём мега рисунке открыта закладка champ Нашёл подходящий скрипт, всё работает отлично, но только вот я хочу, чтобы после открытия определённой "закладки" (Например champ) её стиль менялся на заданый(Тоесть ссылка после открытия закладки получала новый стиль), ну и понятно, что если я открываю другую закладку(Например team), стиль кнопки для открытия закладки champ возвращался на первичный. Вот код: <script type="text/javascript"> function hide() { for(i=0; i<hide.arguments.leng…
0 votes1 answer -
прямые трансляции
вопрос может быть простым для умельцев, но не для меня... товарищи эксперты помогите пожалуйста разобраться! как можно сделать плеер (для прямых трансляций) такого типа? http://www.ustream.tv/channel/sapte7 они выдают код но трансляция блокируется если ставить у себя на сайте... <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="400" height="320" id="utv437458"><param name="flashvars" value="autoplay=false&brand=embed&cid=2289378"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="movie" value="http://www.ustream.tv/flash/live/1/2289378"/><embed'>http://www.…
0 votes1 answer -
Помогите воплотить задумку... с двумя блоками
Здравствуйте! Помогите воплотить задумку... В общем если в коротко то, допустим есть два блока DIV, расположенных в разных частях сайта, и в этих блоках расположены разные картинки, которые в свою очередь являются ссылками. Задача состоит в том, что бы при наведение на картинку в блоке-1 она менялась на другую, и одновременно в блоке-2 картинка тоже менялась. Если проще как сделать чтобы при активном Блок-1, также становился активным блок-2 ?
0 votes15 answers -
Объеденинение ячеек таблицы
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Есть несколько <tr>, в каждой из них по 14 <td>. На первые две ячейки внимания не обращаем. Нужно: если в ячейках 3-12 есть содержимое ничего не делаем, если в них ничего нет необходимо их объединить (что то вроде colspan) И вывести надпись. Как это можно сделать на jq?
0 votes5 answers -
Меняем размер открытого окна.
Итак есть страничка. index.html. В ней нажимаем кнопочку, открывается другое окно. через window.open(). Потом нажимаем другую кнопочку на страничке index.html и размер уже открытого окна меняется. Возможно ли это сделать? головой долбился долбился и никак. НЕ знаю как в другую функцию передать идентификатор открытого окна. делал так: function open_win() { w = window.open("file.html","name","param"); } function size_ch() { w.resizeTo(x,y); } не работает. если передать значение переменной w через куки, а в другой функции из куков взять значение. и попытаться изменить, не получается. Ну вообше капец...
0 votes1 answer -
Не повторяется функция
Вот код: $(document).ready(function(){ function plus(e1,e2){ if(!$(e1+' span').is(':animated')) $(e1+' span') .animate({ 'top':"15px", "opacity":"0" },400,function(){$(e1+' span') .html(parseInt($(e1+' span') .html())+e2)}) .animate({ 'top':"-15px" },50) .animate({ 'top':"0", "opacity":"1" },200); } setInterval(plus('.qwert',15),6000); }); Почему-то setInterval не повторяет действие бесконечно, а только один раз Как исправить?
0 votes5 answers -
js, css - анимация
Нужно сделать анимированное меню с шариками. Как здесь: http://79.110.52.43/ На ванилла js. Сторонние либы и фреймворки использовать нельзя. Только базовый jquery. Я посмотрел, там сделано на canvas. Нужны руководства/книги/учебники/статьи по теме. Как делать анимашки на canvas? Как задавать траекторию движения шариков? Математическая функция? Кривые Безье подойдут?
0 votes1 answer -
Ребята- нид хелп
Может кто-то и поможет( Вобщем ситуация проста- завтра зачет, но в жс я чехол, а выучить... вобщем сессия. Задание следующее: два треугольника на плоскости задаются координатами своих вершин напишите сценарий в результате работы которого определяеться являеться ли треугольник подобным. в каждом из вариантов решения должно быть выведено соответсвующее графическое изображение. на отдельной странице должна быть представлена информация о трех признаках подобия треугольников с соответсвующими рисунками. Кто отзоветься- заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Вопросс об обновлении фрейма !
как сделать обновление фрейма 1 при нажатии на кнопку в другом фрейме 2 ???
0 votes1 answer -
Проблема с обработкой стилей Gulp
Здравствуйте! Проблема заключается в следующем: есть стартовый шаблон от "Фрилансера по жизни" версии 2021 года, открываю в VSCode, ввожу в терминале npm i затем gulp, все срабатывает как и должно, создается папка с результатом, начинаю прописывать стили для header, задаю ограничивающий контейнер и при проверке работоспособности данного контейнера выясняется, что стили, прописанные мной перекрывают стили медиа-запросов, прописанных в шаблоне и по итогу адаптив не работает, получается что итоговый css собирается в не правильном порядке! Подскажите, пожалуйста, как подобную проблему можно исправить?)
0 votes0 answers -
При закрытии модального окна страница прокрутывается в начало
При закрытии модального окна, открытого автоматически через 10 секунд после загрузки сайта, страница прокрутывается обратно в начало. Если его запустить по кнопке "Смотреть видео", то не прокрутывается. На демо сайте модуля модальных окон такого не наблюдается, JS-ки даже скопировал их
0 votes0 answers -
Как отключить ссылку активного пункта меню
Возможно ли отключить ссылку на активном пункте меню при помощи jquery <div id="hmeny2"><a href="/" >Главная</a></div> <script type="text/javascript">$(document).ready(function(){ var url=document.location.href; $.each($("#hmeny2 a"),function(e){if(url==this.href){$(this).addClass('act_l');};});});</script>
0 votes1 answer -
как происходит взаимодействие.
В коде на сайте http://swipejs.com/ добавления события прописаны таким образом: // add event listeners if (browser.addEventListener) { // set touchstart event on element if (browser.touch) element.addEventListener('touchstart', events, false); if (browser.transitions) { element.addEventListener('webkitTransitionEnd', events, false); element.addEventListener('msTransitionEnd', events, false); element.addEventListener('oTransitionEnd', events, false); element.addEventListener('otransitionend', events, false); element.addEventListener('transitionend', events, false); } // set resize event on window window.addEventListener('res…
0 votes2 answers -
Javascript
Здравствуйте! Мне бы не помешала небольшая помощь. Суть моей проблемы в том что я не могу понять какой скрипт нужно указать для того что бы он со строки забрал например имя и вставил его в другое место после нажатия кнопочки) Например: У меня есть анкета, человечек ее заполняет и в поле имя он написал Иван Петров (все совпадения с реальными людьми случайны), нажал кнопочку ок и ему вылазит окошко в котором написано "Поздравляем Вас Иван Петров Ваших мозгов вам хватило заполнить одно поле, можете забрать свой миллион в психбольнице!" Вот что то типо такого. Или если кто знает где можно найти информацию об этом скрипте скиньте ссылочку пожалуйста.
0 votes1 answer -
Баг в Dropdown menu на телефоне
Есть простой JQuery скрипт для выпадающего меню, все просто наводишь мышкой - выпадает, убираешь мышку - исчезает. На моем планшете есть баг, меню не исчезает если тыкнуть в другую часть экрана. Как можно исправить? $(document).ready(function() { $('.nav > li').bind('mouseover', openSubMenu); $('.nav > li').bind('mouseout', closeSubMenu); function openSubMenu() { $(this).find('ul').addClass('focus'); }; function closeSubMenu() { $(this).find('ul').removeClass('focus'); }; });
0 votes3 answers -
глобальные переменные объекта
помогите пожалуйста разобраться с одним важным для меня моментом допустим, у меня есть объект с набором свойств и методов. при инициализации объекта метод method1 должен вывести в консоль свойство this.prop1. я могу поступить двумя способами: 1. var Game = function() { this.prop1 = 1111; this.prop2 = 2222; this.method1(); }; Game.prototype = { method1: function() { console.log(this.prop1); } }; 2. var Game = function() { this.prop1 = 1111; this.prop2 = 2222; this.method1(this.prop1); }; Game.prototype = { method1: function(prop1) { console.log(prop1); } }; как видите, первый способ доп…
0 votes5 answers -
Автоматическая смена активного класса по таймеру
Всем привет! Есть, например, 6 блоков. Изначально активный css-класс у первого (для универсальности можно учесть любую изначальную позицию активного класса). Нужно через секунду переключить активный класс на второй, потом через секунду на третий и т.д. Как дойдет до последнего - начать сначала и так бесконечно. Но! Есть еще несколько условий: 1) При наведении мышкой на родительский блок смена класса останавливается и возобновляется когда мы убираем мышь. Возобновляется через время, равное скорости переключения активного класса. 2) Так же, во время автоматической смены классов по таймеру мы можем нажать на любой из этих блоков, тогда он станет с активным кла…
0 votes0 answers -
Ссылка, отправляющая данные формы
Как заставить ссылку отправлять данные формы? Вопрос не новый и даже есть решения в сети, однако они работают далеко не во всех браузерах. Моя идея: <form name="loginform"> <a href="javascript:void(0);" onclick="document.getElementById('loginform').submit();">Вход</a> <input type="text" name="name" id="name" value=""/> <input type="password" name="password" id="password" value=""/> </form> Подскажите универсальное решение, пожалуйста. Вариант с стилизацией button или input не подходят, потому что шрифт не меняется (например, в GCh при установке Tahoma будет Arial). Спасибо.
0 votes4 answers -
Прыгающее меню на jQuery)))
Здравствуйте. Есть сайт http://test.in-sites.ru/ У сайта выпадающее меню написанное на jQuery $('.menu li').hover( function(){ $('ul',this).slideDown(100); }, function(){ $('ul',this).slideUp(100); } );Работает хорошо, но при перемещении курсора с меню на подменю (особенно если вправо, или влево) то получается гадкий эффект подпрыгивания под.меню (пример пункт меню "О театре" -> под меню "Отзывы") Подскажите пожалуйста в чем проблема
0 votes3 answers -
Игра для программистов на JavaScript
Есть поле с равномерно распределенными игроками - цель написать алгоритм который будет соперничать с другими алгоритмами чтобы захватить все клетки на поле Пример боя Примеры алгоритмов на GitHub Пример игрока с тестами на GitHub
0 votes0 answers -
Раскрывающийся список
Скачал код раскрывающегося списка. http://htmlbook.ru/download/simpletree.zip Расставил якоря. Настроил стильпод себя. Но в JS не понимаю, как хотелось бы. Все работает, кроме того, что при нажатии на к-л часть списка она не выделяется как активированная. Пожалуйста, укажите на ошибку в коде или в голове. П.С.: сам код я не трогал.
0 votes0 answers -
validator.w3.org - как они делают кнопочки?
http://validator.w3.org/#validate_by_input - на этой странице кнопочка формы "Check" очень уж красивая, но как она нарисована я так и не понял. Видимо для ее закругления используется скрипт http://validator.w3.org/scripts/w3c-validator.js, но так как я в js плохо понимаю то ничего разобрать и не смог( Если кто-нибудь понял как они это делают - объясните плз.
0 votes2 answers -
Есть ли механизм минимизации своих js скриптов в bootstrap?
Здравствуйте. Скажите, есть ли в исходниках Bootstrap файлы для js наподобие less-файлов для css, которые бы помогли взять и добавить какой-то свой скрипт к главному скрипту bootstrap.min.js в сжатом виде в результате работы какого-то препроцессора? Не хочу добавлять свой скрипт отдельным файлом
0 votes6 answers -
0 votes3 answers
-
Всплывающее окно + снег
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой. - имеется "Всплывающее окно" Ссылка на сайт урока - и "падающий снег" Ссылка на сайт урока (второй вариант) проблема: Падающий снег находится за всплывающим окном, а необходимо что бы снежок был поверх этого окна
0 votes2 answers