JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Как изменить цвет текста по умолчанию в текстовом поле?
Здравствуйте. Есть такой код: <input type="text" size="42" name="dopmeta" value="Индивидуальные теги для файла" class=add_files onBlur="if(this.value==''){this.value='Индивидуальные теги для файла';}" onClick="if(this.value=='Индивидуальные теги для файла'){this.value='';}"> При загрузке страницы текст "Индивидуальные теги для файла" в текстовом поле по умолчанию чёрного цвета. Когда ставишь курсор в поле текст изчезает и можно писать свой. Он будет тоже чёрного цвета. Внимание вопрос!!! Как сделать цвет текста по умолчанию (тот который появляется при загрузке страницы) серого цвета, но чтоб когда поставил курсор в поле и начал писать, текст был чёрный. Спасибо.
0 votes2 answers -
Как отловить событие при увеличении страницы ?
В мазиле Ctrl + роликом мыши увеличивается или уменьшается страница. Как отловить данное событие ?
0 votes7 answers -
this
Как в функцию передать элемент который ее(эту функцию вызвал), я понимаю что при помощи this, но как это правильно оформить я не знаю. допустим есть: <li onclick="f(this)" style="color:red;">фильмы</li> <li onclick="f(this)" style="color:red;">музыка</li> <li onclick="f(this)" style="color:red;">книги</li> function f(){ var a= ???; } Как элемент вызвал функцию привязать к переменной а?
0 votes11 answers -
теория
1.Если стили в отдельном файле CSS то как скриптом можно до них добраться? 2.Может ли JS работать с базами данных, или это делают только серверными языками? 3.Как фаербагом отлавливать ошибки в скриптах, знаю что можно а как не понимаю? Спасибо тем кто откликнется и не отошлет сразу в гугл!
0 votes21 answers -
Coda Slider vs Chrome
Никто не встречался с такой проблемой, как неработающий Coda slider 2.0 в Chrome (v5.0.375.70 beta)? например вот тут bel-bereg.ru
0 votes2 answers -
Формирование JS объекта Array() или Object()
Т.к. я больше программирую в PHP буду объяснять терминами этого языка. JS (jquery) должен сформировать по сути двухмерный ассоциированный массив, но ключи массива д.б. числовыми. Пример: array(3=>array(2), 4=>array(2,3))); Пример формирования подобного массива: var param = new Array(); $(".construct_field").each(function () { var value = new Array(); $(this).children(":selected").each(function () { value.push($(this).val()); }); param[$(this).attr('id')] = value; }); Сформировав подобный массив, его нужно передать в качестве параметра AJAX-запросу в PHP: Пример: $.post("script.php", {'data[]': param}, function(data){ node.after(data); }, "html"); В тесто…
0 votes15 answers -
Помогите скриптом :)
Есть вот такая конструкция. <ul> <li id="navi2><a href="#" onclick="document.getElementById('nav2').style.display=document.getElementById('nav2').style.display=='none'?'block':'none'; return(false)">Шкафы</a> <ul id="nav2" style="display: none;"> <li><a href="#">Купе</a></li> <li><a href="#">Комоды</a></li> </ul> </li> </ul> Что требуется? Если у элемента с id="nav2" задано свойство "display: block", то элементу с id="navi2" присваивается class="active". А если у элемента c id="nav2" задано свойство "display: none", то у элемента с id="navi2" удаляется class="activ…
0 votes5 answers -
В FireFox не работает page-break-before
Есть такой скрипт : function page_breaks() { document.getElementById("div1").style.pageBreakBef ore = (document.getElementById("check1").checked ? "always" : "auto"); document.getElementById("div2").style.pageBreakBef ore = (document.getElementById("check2").checked ? "always" : "auto"); } Работает (т.е. при печати осуществляет переход на следующую страницу) во всех броузерах, кроме FireFoxa. При этом элемент div находится внутри <table></table>. При выносе за пределы таблицы - работает. Но необходимо, чтобы работал так же и внутри таблицы. Может сталкивался кто с этой проблемой? Заранее спасибо.
0 votes0 answers -
В зависимости от выбраной формулы разный расчет
Доброго времени суток дорогие форумчане! Как сделать, что бы моя задумка работала верно? Вот код <script> var x = prompt('Привет'); function rrt(x) { if (x == 'Квадрат') { function kvadrat() { var a = parseFloat(document.forma1.inp1.value); var b = parseFloat(document.forma1.inp2.value); var c = parseFloat(document.forma1.inp3.value); var p = parseFloat(a + b + c); document.forma1.inp5.value = p; } } if (x == 'Призма') { function prizma() { var a = parseFloat(document.forma1.inp1.value); var b = parseFloat(document.forma1.inp2.value); var c = parseFloat(document.forma1.inp3.value); var p = parseFloat(a*b*c); document.f…
0 votes5 answers -
a href, onClick
<a href="http://yandex.ru/" onClick='open("http://yandex.ru/", "displayWindow", "width=400,height=300,status=no,toolbar=no,menubar=no,alwaysLowered=no,alway sRaised=no,dependent=no,hotkeys=no,titlebar=no,z-lock=no,location=no,directories=no,resizable=yes,scrollbars=no")'>Яндекс</a> При клике на такую ссылку открывается и новое окно и осуществляется переход на текущей странице. Нужно что бы открывалось только новое окно. А тег <a> тут нужен только для того, что бы меняли цвет посещенные ссылки. Как сделать?
0 votes3 answers -
Из-за JS скрипта IE не открывает страницу
На сайте нужен был скрипт предзагрузки изображений. Я нашёл такой скрипт: function init() { // quit if this function has already been called if (arguments.callee.done) return; // flag this function so we don't do the same thing twice arguments.callee.done = true; // preload images preload([ 'img/img.gif', 'img/img2.gif', 'img/img3.gif', 'img/img4.gif', 'img/img5.gif', 'img/img6.gif' ]); }; /* for Mozilla */ if (document.addEventListener) { document.addEventListener("DOMContentLoaded", init, false); } /* for Internet Explorer */ /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32) document.write("<script defer src=js/ie_on…
0 votes2 answers -
Как можно открыть ссылку в новом окне не фиксированного размера, но с убраными полосами прокрутки, строками состояния и т.д?
У меня или со всеми этими строками не фиксированное получается, или если убирать начинаю что-то, то фиксированным сразу становиться.
0 votes11 answers -
Cлучайные посты на ajax
Как вывести на сайте случайные посты на ajax? Хотелось чтобы без плагинов. Сделала так: <script type="text/javascript"> $("#randomPost").load("/random/"); $("#another").click(function(){ $("#randomPost") .text("... loading ...") .load("/random/"); return false; }); </script> <h4>Случайный пост</h4> <ul> <li id="randomPost"> <?php include (TEMPLATEPATH . '/randomPost.php'); ?> </li> </ul> <a href="#" id="another">Следующий ...</a> Но не работает. Подскажите, пожалуйста, кто видит - где здесь ошибка.
0 votes10 answers -
Ошибка в обращении к свойствам
Есть вот такой код. <div> <h3>User Menu</h3> <ul id="menuuser"> <li></li> </ul> </div> Я делаю вот так. var myh=document.getElementById("menuuser").parentNode.getElementsByTagName("h3"); myh[0].style.background="image.gif"; Background никак не устанавливается,даже alert(myh[0].style.background) говорит пусто. Хотя фон точно стоит.
0 votes5 answers -
Сворачивающиеся блоки меню
Всем привет! Делаю меню, которое должно сворачиваться/разворачиваться при клике мышкой. Всё сделал в отдельном файле, заработало. Но при попытке вставить наработки на страницу сайта потерпел фиаско - ничего не работает. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Рабочее меню: страничка с рабочим примером Нерабочее меню (в левом столбце, нижнее): страничка с нерабочим примером
0 votes8 answers -
onclick
Я JS совсем не знаю, но мне понадобилась одна функция. Кому не сложно, обьясните пожалуйста как сделать, что бы при клике на слове "Новые", отображались 2,3,4 ячейки. При повторном клике скрывались обратно. файл.html <table> <tr> <td> <H1>Новые</H1> </td> <td class="dis_none"> <a href="/">за этот месяц</a> </td> <td class="dis_none"> <a href="/">За прошлый</a> </td> <td class="dis_none"> <a href="/">За позапрошлый</a> </td> <td width = "100%" > </td> </tr> </table> файл.css: .dis_none { display:none; }
0 votes11 answers -
Как использовать xml внутри html
На странице xhtml, нужно передавать в JavaScript множество данных, поэтому встает вопрос. Как валидно создать островок данных из XML внутри XHTML? Чтобы, как-то так: ... <span class="listing"> <xml> <thing cond="current"> <name>Молоток</name> <color>Красный</color> </thing> <thing> <name>Перфоратор</name> <color>Черный</color> </thing> <thing> <name>Гвоздь</name> <color>Серый</color> </thing> </xml> </span> ... Или есть другие, лучшие способы?
0 votes0 answers -
считать движение мышки
Можно как то считывать движение мышью? Вот например в яндекс маркете есть полоска с ценой получается что после события "mousedown" (jq) идет считывание движения по горизонтале как это реально осуществить?
0 votes4 answers -
изображение в реальном размере
Как можно реализовать вывод изображения равное реальному? Проще говоря у меня есть картинка с линейкой, я хочу чтобы на экран вывелось изображение и приложив к монитору реальную линейку деления совпали. Как я понимаю для этого необходимо получить у клиента такую информацию как длинна диагонали монитора и разрешение(количество пикселей по x и y). это реально?
0 votes7 answers -
Загрузка flash через Javascript и IE
Пытаюсь написать простую страничку с выбором flash-ролика. В Опере и ФФ все работает как задумывалось, в IE6,7,8 - ни в какую. В чём может быть проблема? Спасибо. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <script type="text/javascript"> function next() { document.getElementById('flash').data="file:///d:/video/2.swf"; } function prev() { document.getElementById('flash').data="file:///d:/video/1.swf"; } </script> <bo…
0 votes3 answers -
Перемещение содержимого блока
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался, нет ли плагинов на jquery или куда вообще копать чтобы реализовать перетаскивание мышкой содержимого блока с "overflow: hidden;"? Нужен такой эфект как на яндекс и гугл картах, то есть в блоке с фиксированной шириной есть контент который намного больше самого блока и который можно будет перемещать мышкой.
0 votes5 answers -
jQuery измененние css
Задача: увеличить значение left или top. я сделал так: $("div").animate({left:'+=80px'}, 0); но откровенно глупо это. хотеось бы както так $("div").css({left:'+=80px'}); но не выходит. и примера нигде работающего найти не могу. и в документации неясно както по этому поводу написано... подскажите красивый код...
0 votes4 answers -
jQuery LightBox во фреймах
Доброе время суток. Я себе вот всё ещё доделываю своё портфолио, так как я пользуюсь фреймами - довольно часто возникают вопросы, но вот теперь связан с самой галереей, я получается сделал себе страницу "портфолио", и разбил на два фрейма: 1- список выполненных работ 2 - результат (при нажатии на одну из выполненных работ - открывается результат работы... описание и скриншот) для скриншота я использовал "jQuery LightBox" которую нашел вот здесь http://www.linkexchanger.su/2008/65.html , теперь столкнулмся с проблемой - когда я выбираю одну из списка выполненных работ, выводится в отдельном фрейме результат... описание и скриншот, но при нажатии на скриншот он открывается…
0 votes2 answers -
location.hash и обработчик a.onclick
Друзья подскажите по одному вопросу. в обработчике клика a.href = "#", я меняю location.hash но после выхода из обработчика браузер меняет его на "#" как быть? пробoвал return false; и return true;
0 votes1 answer -
Помогите разобраться со скриптом модального окна.
Помогите разобраться со скриптом модального окна. в основном меню есть надпись форма, так вот, можно ли как нибудь сделать так, чтобы только при нажатии на крестик окно закрывалось ?
0 votes1 answer