JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Подскажите алгоритм.
Есть несколько кнопок. И несколько div'ов. По клику на кнопку выезжает div. //выезжает: <li><a href="#" id="clients" class="main_btn">CLIENTS</a></li> $(document).ready(function(){ $(".clients_wrapper").hide(); $("#clients").click( function(){ $(".clients_wrapper").show("slide", { direction: "right" }, 1100); return false; }); }) //уезжает: $("#clients").click( function(){ $(".clients_wrapper").hide("slide", { direction: "left" }, 1100); return false; }); Подскажите алгоритм, и как нужно сделать, чтобы по клику открытый div уезжал, а новый выезжал. А то у меня по клику выезжает, а другой остаётся на месте...
0 votes22 answers -
Подскажите галерею со скроллом миниатюр
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуста какую-нибудь галерею наподобие Fancybox, чтобы можно было листать увеличенные изображения и чтобы дополнительно скроллились миниатюры. Прикрепил скриншот, чтобы было понятнее. Т.е. я кликаю на эти мелкие фото, выскакивают большие, которые тоже листаются и параллельно должны листаться уменьшенные. Спасибо!
0 votes1 answer -
Подскажите где ошибка
<html> <head> <script> var step = 10; var limit = 100; var _top = 0; function move() { if (_top == limit) step = -1; if (_top == 0) step = 1; _top += step; dv.style.left = _top; setTimeout("move()", 10); } function stop() { if (pause == 0) { clearTimeout(abbruch); pause = 1; } else { move(); pause = 0; } } </script> </head> <body onload="move()"> <input type="button" value="Старт/Стоп слой" onClick="java script:stop()"> <div id='dv' style='margin: 0 300 0 300; position: absolute; font-size:100px;font-style:italic; z-index:3; color:blue'>CSS</div> </body> </html>
0 votes5 answers -
Подскажите инфоресурсы по AJAX
Подскажите хорошие статьи, книги и т.д. которые помогут разобраться с этим страшным зверем.
0 votes1 answer -
подскажите как в цикле создать 10 мас
делаю так но выд error функция не определена <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> <script type="text/javascript"> function create_array() { for(i=0;i<10;i++) var myarr[i] = new array; } </script> </head> <body> <a href="#" onclick="create_array()" return false;>begin</a> </body> </html> аффтар, используй [code ][/code ]
0 votes8 answers -
Подскажите как до ума довести мобильное меню на jQuery.
Накодил я на jQuery мобильное меню, которое сворачивается в кнопочку в 2-х случаях: 1) когда скролим вниз 2) когда ширина окна меньше 760px; Вопрос. Если меню открыто, как сделать чтоб оно оставалось открытым и в мобильном варианте? Тестовый сайт тут http://jq.caribe.vps-private.net/ CSS: http://jq.caribe.vps-private.net/style.css JS: http://jq.caribe.vps-private.net/myscript.js - кодировку UTF-8 выставлять.
0 votes1 answer -
Подскажите как исправить или похожий плагин
Всем привет. Есть сайт http://test.htmlcenter.by/ra-land (сайт тяжелый) Используется плагин fullpage.js Подскажите пожалуйста как мне сделать так что бы при перелистывании (скролинге) , текущий слайд уезжал в сторону, а следующий был статичным под ним, как будто один слайд открывает другой. может кто то знает подобные плагины или знает как примерно такое можно реализовать в fullpage?? заказчик в итоге захотел такую анимацию, а тут я не нашел возможности такое реализовать! может у кого то идеи есть как можно исправить? или плагин с которым можно переделать. Большое спасибо!
0 votes3 answers -
Подскажите как определить является ли node ссылкой
Подскажите как определить является ли node ссылкой и как вытащить из нее url.
0 votes31 answers -
Подскажите как распарсить XML
Есть XML, не важно какой. Допустим какой-нить тестовый. Я его получаю яваскриптом, при помощи такого кода (взятого с сайта w3schools): function parseXML() { if (window.XMLHttpRequest) { xmlDoc = new window.XMLHttpRequest(); xmlDoc.open("GET","test.xml",false); xmlDoc.send(""); xmlDoc = xmlDoc.responseXML; } else if (ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")) { // IE5, IE6 xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"); xmlDoc.async = false; xmlDoc.load("test.xml"); } // в xmlDoc собссно и хранится XML var root = xmlDoc.firstChild; alert(root); } parseXML(); В ИЕ не работает, хотя это не важно. Важно вот что: Как мне распарсить все дерево если я не знаю к…
0 votes4 answers -
Подскажите как реализовать слайдер
Добрый день. Прошу помощи у знатаков. Пытаюсь внедрить к себе на сайт слайдер, но столкнулся с такой проблемой, если выводить продукты списком, то вроде все нормально, но мой список продуктов подгружается через смарти и скрипт его выдает вот так: то есть видит каждый товар как один слайд, а мне нужно сделать 3 слайда по 4 товара в каждом. Пытался добавлять в скрипт visible:4, rotateBy:4, но не работает, моих знаний не хватает, помогите пожалуйста. Вот мой код. Прошу удалить данную тему, уже сам разобрался.
0 votes1 answer -
Подскажите как создать круг записей с переключением их через интервал времени
Подскажите как создать круг записей с переключением их через интервал времени
0 votes2 answers -
подскажите как составить динамически имя обьекта
Добрый день У меня есть имя формы form1,form2,form3,form4,form5,form6 и так далее так как я строю лист с помощью цикла пчп беря данные из базы данных и вот у меня вопрос такой я делаю одну проверку function empty(num) { if (document.form.l_name.value=="") { array="name"; i++; } } и вместо form мне надо писать именно ту форму которую надо а именно form1,form2,form3,form4,form5,form6 в зависимости от того сабмит какой формы был нажат вот как мне построить динамичиский такой кусок учитывая то что num это и есть номер формы которую я обрабатываю спасибо
0 votes5 answers -
подскажите как спрятать открывшееся окно ?
нужно чтобы открывшиеся окно ушло на задний план (спряталось за основное открытое окно браузера) Делаю так: win = window.open("http://mail.ru", "s", "width=1024, height=768, left=0, top=0, resizable=yes, toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=no, copyhistory=no").blur(); win.blur(); но этот вариант не работает...
0 votes1 answer -
Подскажите каким образом лучше решить данную проблему
В общем, есть такой сайт: http://skybranch.ru/ Когда заходим на главную страницу, то в левой колонке отображаются все пункты выпадающего меню "О группе", причём сама "О группе" как бы активная и на синем фоне. Если навести курсор на "Центр продаж", то здесь тоже есть выпадающее меню. И вот нужно сделать так, чтобы когда посетитель зайдёт в раздел "Центр продаж", то в левой колонке чтобы был список выпадающего меню, относящегося к центру продаж, с активным синим фоном на "Центре продаж". Теперь такой вопрос. Каким образом наиболее реально и рационально решить данную задачу? (суть вопроса не в том, чтобы кто-то мне написал код и решил полностью всю задачу, а тут просто я…
0 votes5 answers -
Подскажите люди добрые...
Всем привет! Имеется таблица с 3 колонками, в зависимости от разрешения экрана (1024х768) колонка по середине должна исчезнуть, ну и логично при более высоком разрешении появиться. Куда копать? Можно примерами. Заранее благодарствую!
0 votes6 answers -
подскажите на каком языке будет лучше написать это
каждый день я заполняю формы на вебсайте который написанн на яве с нескольких логинов и компьютеров вопрос у меня такой на каком языке лучше написать программу которая будет давать команду заполнять эти формы автоматом ?
0 votes5 answers -
подскажите ошибку
Объясните ошибку, почему при нажатии отмена или OK выводится только переменная s без переменной name !? var name = prompt("Введите ваше имя",""); var s = "<h1>Привет, "+name+"!</h1>"; if (!name) { name="незнакомец"; document.write(s); } else document.write(s);
0 votes4 answers -
Подскажите плагин для Gulp для объединения CSS правил
Здравствуйте Обнаружил, что плагин, который я использовал в Gulp для минификации - "gulp-clean-css" не объединяет стили. Пример: .test { background: black} .test { margin-top: 10px margin-bottom: 20px} На выходе хотелось бы увидеть: .test{background: black;margin:10px 20px 0 0} Но сам плагин проводит минификацию, а сами свойства не объединяет... Может кто подсказать плагин, который отвечает именно за чистку кода (объединение правил CSS)?
0 votes3 answers -
Подскажите плз
Добрый день, уважаемые пользователи форума. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Есть ссылка, при нажатии появляется соседний блок, при нажатии опять на ссылку или вне появившегося блока он должен прятаться, ну все как обычно. Только прячется он почему то, только при повторном нажатии на ссылку. Листинг: $(document).ready(function(){ var button = $('#logina'); var box = $('#container'); var form = $('#loginForm'); button.removeAttr('href'); $("a#logina").click(function (login) { box.toggle(); box.addClass("act-box"); button.addClass('active'); }); form.click(function() { return false; }); //вот тут что то не так. ус…
0 votes1 answer -
Подскажите плз.
Доброе время суток, уважаемые пользователи форума. Подскажите пожалуйста как мне решить поставленную мной же задачу. И так, имеется список в котором находится инпут с типом радио, поле label и еще некий контент ( текстовой). Как сделать, что бы при нажатии и активации определенной радио кнопки в блок где все это находится добавлялся некий класс, что бы уже потом стилями разделял выделенный список от всех остальных. Большое спасибо заранее. Может есть способы без использования js
0 votes5 answers -
Подскажите по расчету
Подскажите, пожалуйста, вот в этом коде: var plochad=(visota*shirina)/10000; var koefficient=1.25; var total=(tcena_okno+okno)*koefficient; необходимо чтобы koefficient был следующим: если площадь до 0,5 м2 то коэффициент 2; если 0,51-0,8 м2 то 1,5; если 0,81-1 м2 то 1,25; если больше 1 м2 то 1,25.
0 votes2 answers -
Подскажите пожалуйста хороший кроссбраузерный код для плавного перехода со страницы на страницу
Подскажите пожалуйста хороший кроссбраузерный код для плавного перехода со страницы на страницу! Я нашёл какой-то, но там нельза таймер поставить! Буду благодарен!
0 votes4 answers -
Подскажите пожалуйста.
Всем привет. Я совсем недавно начал изучать JavaScript, поэтому не знаю даже самых банальных вещей. Буду очень признателен, если подскажите один момент: $("#button1, #button2, #button3").slideUp(); Как можно в данном случае сделать так, чтобы я мог внести исключение, скажем выполнять эту строку только для тех элементов, чей id не является this.id, при условии что this.id может быть, как button1, так и button2 или button3? Рассчитываю на вашу компетентную помощь!...
0 votes9 answers -
Подскажите про вставку javascript
Можноли как нибуть подключить сценарий javascript, кроме прописания его в самом коде?
0 votes4 answers -
Подскажите ребята пожалуйста!
Как сделать такое же слайд-шоу как на http://comfy.ua/ (с раскачкой).Ответы типа -"Скопируй код не интерестны"
0 votes0 answers