JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Используя jquery validate модуль задизейблить кнопку "Submit"
Всем привет, Используя jquery validate модуль и submitHandler событие для верификации данных на клиенте можно можно ли привязать валидные ли в данные в окне с тем чтобы кнопка "Submit" была задизейблена если данные не валидные или какое-то поле незаполнено ? Если да то как и можно ли примерчик? спасибо !
0 votes1 answer -
Слайдшоу работает во всех браузерах, кроме Chrome
Есть слайдшоу на вот этой странице: http://web-luck.ru/cookie/# . По сути при нажатии на кнопку картинки должны прокручиваться, а в Chrome это не выполняется.Если что Chrome 15.0.874.120 m, Windows 7. Вот сами исходники: Javascript $(document).ready(function () { if ($.browser.webkit && document.readyState != "complete"){ setTimeout( arguments.callee, 100 ); return; } var content = $("#gallery ul").html().replace(/\t/g,'').replace(/\r\n/g,'').replace(/\n/g,'').replace(/\<\/A\> \<LI\>/g,'</A></LI><LI>'); $("#gallery ul").html(content) var width = $("#gallery ul").attr("scrollWidth") - $("#gallery ul").attr("clientWidth");…
0 votes4 answers -
Помогите с событиями в JQuery
Не работают события, вот код, он тоже не работает <!DOCTYPE> <html> <head> <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $('#qwe').click(function(){ alert('Ты нажал кнопку!'); }) </script> <title>index</title> </head> <body> <button id="qwe">Кнопка</button> </body> </html> Подскажите почему
0 votes3 answers -
Шаблонные литералы
Подскажите пожалуйста. Выражение `строка текста ${выражение} строка текста` Пробую. ну не работает и все тут: function rect(width, height, color) { document.write('<div style="width: ${width}px; height: ${height}px;background: ${color};"></div>') } браузер так и видит width: ${width}px; и т. д. Смотрю в фф и хроме. Извиняюсь, понял. Обратные кавычки
0 votes0 answers -
Возможно ли придать значение переменной, допустим x - ссылку на изображение.Значения переменных
Хотели в крестиках ноликах заменить кресты и нули на анимешных тяночек. В голову лезет что то по типу x = url(ссылка), но нормально сформулировать ничего не можем, первый курс колледжа. Заранее спасибо за помощь.
0 votes1 answer -
свойства <video>
Начал изучать тег <video> и обнаружил, что он еще далек от рабочей версии. Например проверил такой пример Ни Опера ни Хром не понимают, что такое e.total, Опера даже не реагирует на addEventListener('progress' Кто-нибудь знает, каков нынче статус тега <video>, где искать рабочие примеры и адекватное описание?
0 votes1 answer -
Возвращение данных от сервера после ajax-запроса
Здравствуйте! Никак не могу разобраться с ajax. Делаю корзину. Запрос отправляется index.php, где в контроллере есть условие: if($cart == 'add_item'){ add_to_cart($par_id, $par_qty); $_SESSION['total_sum'] = total_sum($_SESSION['cart']); //количество товара в корзину + защита от ввода несущетвующего параметра товара $_SESSION['total_quantity'] = 0; foreach($_SESSION['cart'] AS $key => $value){ if(isset($value['color_id'])){ // если получен цвет товара из бд - сцммируем $_SESSION['total_quantity'] += $value['qty']; }else{ //иначе удаляем такой праметр из сессии unset($_SESSION['cart'][$key]); …
0 votes7 answers -
Несколько HTML-маркеров на карте Google
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что не так делаю?.. Почему-то пишет что функция setMap не определена (здесь 37 строка в js коде)! var o = document.getElementById("map-canvas");if (o) { //карта mapCenter = new google.maps.LatLng(56.528960, 84.967544); var mapOptions = { zoom: 15, center: mapCenter, scrollwheel: false, mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP }; var map = new google.maps.Map(document.getElementById("map-canvas"), mapOptions); //элементы var li_points = $('#map-points').find('li'), options = [], pLatLng = []; if (li_points.length > 0) { li_points.each(function(i){ var $pt = $(this…
0 votes0 answers -
Уникальный класс Div на JS
Ребят, помогите, пожалуйста, решить проблему. У меня есть 2 формы ввода текста и кнопка "Добавить". Мы указываем текст в полях для ввода, При нажатии кнопки "Добавить" в нижней части должна создаваться строка с указанными в полях данными. Вот макап http://prntscr.com/aizxpi. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при нажатии кнопки "Добавить" созданный div имел уникальный класс (к примеру 1, 2, 3, 4 и т.д). У меня есть вот такой рабочий код https://jsfiddle.net/jy876zm0/4/ . К сожалению все попытки решить вопрос через i++ не удается, у всех классов индекс 0 (создается <div class="task-text0">) Ребят, подскажите, пожалуйста, как можно решит…
0 votes2 answers -
js Как объединить html 5 transition и data аттрибут?
Всем привет =) Создал тему на киберфоруме. Там уже 2-й день молчат. Решил перебраться сюда. Итак, разрабатываю сайт. Был у меня на этом сайте прелоадер. Обыный, простенький. Просто вешался на весь экран. Когда контент загружался он скрывался с анимацией спада (fade in/out). Собственно код: $('#preloader').delay(350).fadeOut('slow'); Но тут мне рассказали про data атрибуты. Решил попробовать их. Пишу следующее: <body id="main" data-preloader > body#main::before { content: attr(data-preloader); display: block; position: fixed; z-index: 100; top: ; left: ; width: 100vw; height: 100vh; background-color: beige; -webki…
0 votes2 answers -
Кнопка Onclick
Рябят! Возникла проблема казалась бы в простой ситуации. Уже пол дня не могу установить кнопку для вызова объекта. Использую <a href="#" onclick="код">текст</a>, не получается ничего. В общем что я хочу сделать: установил на сайт стороннюю систему комментирования, сам скрипт грузит страницу не слабо. Чтобы система комментариев произвольно на каждой странице не появлялась, я решил создать кнопку вызова этой системы, то есть, допустим, заходишь на страницу любую, если захотел прокоментировать статью, нажать на, к примеру, Комментировать, и только тогда подруужается сама система комментов. Весь день сиду, ничего не получается. Сайт на WordPress. Помогите р…
0 votes3 answers -
Фиксированное трехуровневое меню
Привет всем, помогите пожалуйста. Есть главное меню. При прокрутке страницы вниз появляется фиксированное меню, в котором есть кнопка. По клике на нее открывается как бы главное меню, но теперь уже ПОД фиксированным. Главное меню содержит еще подменю иначе проблемы и не было бы. Как думал я: 1. По клике на кнопку в фикс. меню добавляем классы "fix navbar-fixed-top" к нашему главному меню. fix придает некоторые отличия по цвету, а navbar-fixed-top - фиксирует элемент вверху окна браузера. 2.Чтобы главное меню отображалось ПОД фиксированным, я придумал сделать отступ на высоту самого фикс. меню. Подозреваю, что не лучшее решение, но по-другому не придумал. 3. Главное меню…
0 votes3 answers -
Открытие в новом окне
Читаю пр открытие в новом окне, написал код чтоб окно открывалось определённым размером, во всех браузерах как положено открывается, проблемма в том ,что в в ИЕ открывается в новой вкладке и ещё на весь экран хоть и установил размер, как одолеть данную проблему? <html><head> <title>Тренировочный документ</title> <script type='text/javascript'> function openWin(){ var mywin = open('page.html','newokno', 'width=400,height=300,status=not'); } </script> </head> <body> <form> <input type="button" value='Щёлкни меня' onClick="openWin()"> </form> </body> </html> 2)Ещё проблемма, как сделать чтоб ок…
0 votes1 answer -
Не работает кнопка браузера "назад"
Всем привет у меня есть вот такая страничка Проблема этой странички в том что при переходам по ссылкам не работает кнопка браузера "назад" Помогите пожалуйста!!!
0 votes4 answers -
RegExp
Через JS пытаюсь сделать замену одного текста на другой. Надо найти строку "url(/example/image", для этого использую такой код: var img = new RegExp('url(/example/image', 'g'); Выдаётся ошибка "Invalid regular expression". Что подправить надо, чтобы было всё правильно?
0 votes5 answers -
Shadowbox
Пожалуйста подскажите как сделать на своей странице фото галерею с помощью Shadowbox.js ?
0 votes2 answers -
JQuery. Как перетащить текст из одного списка в другой?
Всем привет! Есть "block2", в котором есть список из блоков с текстом. Этот текст нужно перетащить в соответствующие блоки в "block1". Т.е. текст из первой строки нужно вставить в первую строку другого блока, вторую - во вторую и т.д. Нужно забирать именно текст без перестраивания и копирования структуры. Во вложении накидал картинку)
0 votes2 answers -
Помогите пожалуйста подправить скрипт 3D видеопроигрователя панорамных mp4 файлов
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подправить скрипт 3D видеопроигрователя панорамных mp4 файлов. В частности необходимо подкорректировать геометрические параметры панорамной 360° видео проекции, создаваемой этим проигрывателем из файла источника (2D) 55.mp4 (искажения на конвертируемом скриптом панорамном видео файла источника из 2D в 3D, более выражены в нижней части). Этот скрипт я скачал здесь https://github.com/yanwsh/videojs-panorama изначально он был "нерабочим", но я нашел в интернете файл video.js (не знаю подходящий он или нет), т.к в источнике скрипта его не было (заменил так же и другие пути /bower_components/ в index_fisheye.html) и он стал, хоть как то восп…
0 votes0 answers -
Подмена переменной
Подскажите как это реализовать? Пример ссылки:http://track.ttk.ru/SL2Ht?adv_sub=SUB_ID, SUB_ID нужно заменить на переменную, которая будет передавать номер заказа.
0 votes4 answers -
Фрейворки
Нужно ли изучать Angular, React, Jquery и другие фреймворки, если знать очень хорошо чистый JS и любить много кодить?
0 votes4 answers -
Почему выполняется условие else, если выполнилось условие if?
При вводе буквы, которое есть в переменной word, по идеи, если такой буквы нету, то должно выдать сообщение, то, что **Такой буквы нету**. Но это сообщение почему-то выводится даже тогда, если эта буква есть, почему? Если убрать последнее условие, то нормально работает https://jsfiddle.net/xqqbyexb/ var word = 'программа'; var answerArray = []; for (var i = 0; i < word.length; i++) { answerArray[i] = "_"; } var remainingLetters = word.length; while (remainingLetters > 0 ) { alert(answerArray.join(" ")); var guess = prompt("Угадайте букву, или нажмите Отмена для выхода из игры."); if (guess === null) { // Выходим из игрового ц…
0 votes3 answers -
Помогите найти ошибку
Есть список радио кнопок, каждая находится в своем li, при нажатии на другой инпут или лабел класс меняется на активный у li. Если работать с одним списком <ul><li../><li.../></ul> То все отлично, а как быть если их больше? Подскажите пожалуйста, я сам не смогу додумать. Сам код: $(document).ready(function(){ $('.variants input[type="radio"]').click(function() { console.log('li[for="' + $(this).attr('id') + '"'); $('li').removeClass('radioOn').addClass('radioOff'); $('li[for="' + $(this).attr('id') + '"]').removeClass('radioOff').addClass('radioOn') }); $('.variants input[type="radio"]:checked').click(); }); …
0 votes15 answers -
Вопрос по regexp
Задача: получить слово без решеки из "#test" при условии, что само слово всегда должно начиться с решетки. Для решения есть хороший паттерн: x(?=y)Находит x, только если за x следует y. Например, /Jack(?=Sprat)/ найдет 'Jack', только если за ним следует 'Sprat'. /Jack(?=Sprat|Frost)/ найдет 'Jack', только если за ним следует 'Sprat' или 'Frost'. Однако, ни 'Sprat' ни 'Frost' не войдут в результат поиска.Проблема в том, что он чудесно работает, если идет за словом, но если я ставлю вначале слова, то ничего не находит (?=#)[A-ZА-Яё]+ https://regex101.com/r/sO1oS2/1 Ставлю в конце: [A-ZА-Яё]+(?=#)Находит в строке xtest# слово xtest Ничего не понимаю, как работает эта кон…
0 votes3 answers -
Два монитора - как определить разрешение?
Всем привет! Задача такая - есть сайт, заточенный под ширину экрана не менее 1024. Статистика показывает, что заходит народ и с меньшей шириной - видимо нетбуки, наладонники, коммуникаторы и т.п. Поэтому задумал определять ширину экрана и клиентской части браузера, если ширина экрана позволяет, а ширина клиентской части меньше, разворачивать окно по onload до оптимального размера, если же ширина экрана меньше 1024 - предупреждать и показывать упрощенный вариант. Стандартный метод: <script language="JavaScript"> var width=0; if (self.screen) width = screen.width; else if (self.java) { var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsi…
0 votes4 answers -
управление accordion menu
Привет!. Есть менюшка, сама по себе работает, хоть не трогай... Но есть необходимость открывать и закрывать её списки из отдельного тэга, типа кнопка. Меню. <script type="text/javascript" src="mootools.js"></script> <script type="text/javascript"> window.addEvent('domready', function ddd(toggler, element,ee){ var accordion = new Accordion('h3.menusection', 'ul.menusection', {opacity: false, onActive: function fff(toggler, element) { toggler.setStyle('color', '#333333'); toggler.setStyle('background', '#F7F1E5'); …
0 votes0 answers