JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Скачивание файла с другой страницы
Всем привет, недавно возникла вот такая проблема: например я нахожусь на странице, отправляю данные методом AJAX на обработчик. Обработчик сверяет данные и генерирует файл, который у пользователя автоматически скачивается. Так вот проблема в том, что из-за AJAX файл не начинает скачиваться, если пробовать без AJAX все нормально работает. Вот функция AJAX: $.post('main.php' { password: password, action: 'dropbase', dropsave: 1 }, function(data) { // возможно тут необходимо что-то прописать? return data; }); Помогите пожалуйста, буду очень признателен!
0 votes3 answers -
Подгрузка стилей с использованием iframe
Стоит следующая задача: при выборе темы оформления сайта в селекте, нужно менять значение href у тега link с используемой таблицей стилей на сайте. Проблема в том, что меняя значение href у link, сайт отображается без стилей, пока не загрузятся новые. Поэтому нужно каким-то образом отслеживать загрузку стилей нововыбранной темы и только после этого менять значение href у линк, тогда, теоретически, смена оформления сайта произойдет без мерцания, то есть мгновенно. Но нету возможности отследить, когда загрузятся стили в теге link. Поэтому нашел выход - грузить стили новой темы в iframe-е т.к. у window внутри iframe-а есть событие load, которое дожидается загрузки всех ресур…
0 votes4 answers -
Несколько HTML-маркеров на карте Google
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что не так делаю?.. Почему-то пишет что функция setMap не определена (здесь 37 строка в js коде)! var o = document.getElementById("map-canvas");if (o) { //карта mapCenter = new google.maps.LatLng(56.528960, 84.967544); var mapOptions = { zoom: 15, center: mapCenter, scrollwheel: false, mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP }; var map = new google.maps.Map(document.getElementById("map-canvas"), mapOptions); //элементы var li_points = $('#map-points').find('li'), options = [], pLatLng = []; if (li_points.length > 0) { li_points.each(function(i){ var $pt = $(this…
0 votes0 answers -
Уникальный класс Div на JS
Ребят, помогите, пожалуйста, решить проблему. У меня есть 2 формы ввода текста и кнопка "Добавить". Мы указываем текст в полях для ввода, При нажатии кнопки "Добавить" в нижней части должна создаваться строка с указанными в полях данными. Вот макап http://prntscr.com/aizxpi. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при нажатии кнопки "Добавить" созданный div имел уникальный класс (к примеру 1, 2, 3, 4 и т.д). У меня есть вот такой рабочий код https://jsfiddle.net/jy876zm0/4/ . К сожалению все попытки решить вопрос через i++ не удается, у всех классов индекс 0 (создается <div class="task-text0">) Ребят, подскажите, пожалуйста, как можно решит…
0 votes2 answers -
проблемы с keypress на div
помогите пожалуйста решить проблему я поставил фокус на элемент и затем повесил на этот элемент обработчик события, который срабатывает после нажатия клавиши. https://jsfiddle.net/9t1cwfrv/22/ для клавиши пробела этот обработчик срабатывает, но для клавиш курсора - не срабатывает. для клавиши 'q' тоже не срабатывает. а надо бы чтобы для всех перечисленных клавиш срабатывал
0 votes1 answer -
Google map. Нарисовать на карте иконку.
В общем на карте должен быть маркер, который в зависимости от поступивших данных поворачиваться. Сказали что можно отрисовать с помощью SVG. Но как это всё дело привязать к карте? Никто не сталкивался с таким вопросом?
0 votes0 answers -
не могу подключить меню на javascript
Доброго времени суток!Есть сайт,в нем сделано меню. 01 <script type="text/javascript" src="stmenu.js"></script> 02 03 </head> 04 <body> 05 <div id="container"> 06 <div id="holder" class="clearfix"> 07 <div id="logo"> 08 <h1>ООО "СИК ТулабетонСтрой"</h1> 09 </div> 10 <div> 11 <script type="text/javascript"> 12 <!-- 13 14 stm_bm(["menu41c9",960,"","blank.gif",0,"","",0,0,250,0,1000,1,0,0,"","",0,0,1,2,"default","hand","",1,25],this); 15 stm_bp("p0",[0,4,0,0,1,4,0,7,100,"",-2,"",-2,50,2,2,"#999999","transparent","",3,0,0,"#000000"]); 16 stm_ai("p0i0",[0,"О компании","","",-1,-1…
0 votes5 answers -
Raphael
Добрый день/вечер/утро/ночь! говорю сразу я новичок дубовый. решился воспользоваться библиотекой Raphael, но тут же встретил проблему - нету документации на русском. несмотря на мои знания английского, мало что понял в документации. собственно вопрос такой - создавая карту, как сделать перемещение ВСЕХ элементов? т.е. drag как я понял. нужно нажимая на любое место внутри svg, если удерживаю кнопку и перетаскиваю чтобы все объекты меняли свои Х и У. огромная благодарность за помощь(у меня 14 часов на выполнение задачи) кстати, карта берется из js файла, в котором каждая страна прописана отдельно, методами lineto/moveto/и кривыми.. выходит одна длиннющая строчка. upd1. норм…
0 votes2 answers -
две инициализации
подскажите пожалуйста как исправить скрипт в разметке странички есть 2 выезжающие панели. обе они инициализируются отдельно. но работает только одна выезжающая панель. мне это не понятно
0 votes3 answers -
return в две отдельные фукции
Вопрос скорее теоретический поэтому попробую сформулировать словами. Есть две фукнции( A и B ) в которых после некоторых манипуляций отались два массива ссылок(в каждой по одному). Есть третяя функция© в которую поочередно приходят массивы из функций A и B, которая умеет сравнивать полученные массивы и искать недостающие ссылки в каждом. Затык в том как вернуть из функции C данные обратно в A и B. return-ом не получается, он только в одну возвращает, в ту которая последняя вызвала функцию©. Можете отослать меня в гугл, но помогите правильно составить поисковой запрос.
0 votes12 answers -
Формы на jquery
http://tism.ru/forms.zip Возникла проблемка, собсно дело в том что в этих формах все супер кроме одного: При открытии выпадающего списка его можно закрать только щелчком по выпадающему списку, а не в любом месте страницы как это сделано в стандартных формах без jquery. Мне это конеш не мешает, но вот дятел запарил и его это не устараивает. Короче если кто знает и может помогите решить эту проблемку.
0 votes0 answers -
Карусель
Здравствуйте. Хочу спросить у опытных разработчиков, есть ли аналоги данной карусели(или слайдера, не знаю, как правильно это назвать) или более менее похожее на это - http://www.citroen.ua/home/#/home/, только реализованной не на флеше? Если есть дайте пжл ссылку или название плагина. За ранее благодарен.
0 votes2 answers -
Как принято называть такие функции?
Как правильнее или как принято называть такие функции в языках программирования? Функция, которая проверяет условие и в зависимости от него исполняет код? Например, есть функция, которая проверяет, сколько товаров в корзине, и если их много, то устанавливает скролл, а если мало, то удаляет скролл.
0 votes10 answers -
Нужна помощь (Data-* и Jquery
Имеется такая HTML конструкция: <div id="menu"> <a href="#" class="button" id="b1" data-item="home" onclick="ButtonClick()">1</a> <a href="#" class="button" id="b2" data-item="library">2</a> <a href="#" class="button" id="b3" data-item="learn">3</a> <a href="#" class="button" id="b4" data-item="about">4</a> <a href="#" class="button" id="b5" data-item="callback">5</a> </div><div id="content"> <div id="home" class="content">ghbftn</div> <div id="library" class="content">1111</div> <div id="learn" clas…
0 votes5 answers -
Используя jquery validate модуль задизейблить кнопку "Submit"
Всем привет, Используя jquery validate модуль и submitHandler событие для верификации данных на клиенте можно можно ли привязать валидные ли в данные в окне с тем чтобы кнопка "Submit" была задизейблена если данные не валидные или какое-то поле незаполнено ? Если да то как и можно ли примерчик? спасибо !
0 votes1 answer -
Автоматическая смена активного класса по таймеру
Всем привет! Есть, например, 6 блоков. Изначально активный css-класс у первого (для универсальности можно учесть любую изначальную позицию активного класса). Нужно через секунду переключить активный класс на второй, потом через секунду на третий и т.д. Как дойдет до последнего - начать сначала и так бесконечно. Но! Есть еще несколько условий: 1) При наведении мышкой на родительский блок смена класса останавливается и возобновляется когда мы убираем мышь. Возобновляется через время, равное скорости переключения активного класса. 2) Так же, во время автоматической смены классов по таймеру мы можем нажать на любой из этих блоков, тогда он станет с активным кла…
0 votes0 answers -
Slide Page
Здравствуйте! Фиксированная шапка меню с ссылками которые запускают странички во фрейме. Как сделать так что бы при открытии страницы во фрейме страничка выезжала, а при переходе на другую уезжала? Это главная: <body> <div id="header"> <div id="logo"> <a href="index.html"><span></span></a> </div> <div id="menu"> <ul> ... <li><a href="clients/index.html" id="clients" target="frame_a">CLIENTS</a></li> ... </ul> </div> <div id="srez"> </div> </div> <iframe name="frame_a" id="Frame" width="100%" height=…
0 votes6 answers -
ajax
В общем я имею такой код: $(".ajax_a").hover(function() { var value_id = 0; value_id=$(this).attr("rel"); $.ajax({ type: "GET", cache: false, url: "/bitrix/templates/main/ajax_menu.php", data: "id_section="+value_id+"", success: function(html){ $("#menu ul li").hover(function(){ //over $(this).siblings("li:has(ul)").children("ul").hide();; if ($(this).is("#menu ul li ul li:not(:has(ul))")) { $('#scrollbar1').remove(); $(this).not(':has(ul)').append(html); } $(this).children("ul").show() ; $('#scrollbar1').tinyscrollbar(); }, function(){ //out $(this).children("ul").delay(1500).fadeOut(300); });//end hover function…
0 votes7 answers -
Вопрос по regexp
Задача: получить слово без решеки из "#test" при условии, что само слово всегда должно начиться с решетки. Для решения есть хороший паттерн: x(?=y)Находит x, только если за x следует y. Например, /Jack(?=Sprat)/ найдет 'Jack', только если за ним следует 'Sprat'. /Jack(?=Sprat|Frost)/ найдет 'Jack', только если за ним следует 'Sprat' или 'Frost'. Однако, ни 'Sprat' ни 'Frost' не войдут в результат поиска.Проблема в том, что он чудесно работает, если идет за словом, но если я ставлю вначале слова, то ничего не находит (?=#)[A-ZА-Яё]+ https://regex101.com/r/sO1oS2/1 Ставлю в конце: [A-ZА-Яё]+(?=#)Находит в строке xtest# слово xtest Ничего не понимаю, как работает эта кон…
0 votes3 answers -
Добавление класса HTML тэгу.
Здравствуйте. Помогите разобраться с одним вопросом. var links = document.querySelectorAll('a'); for (var i = 0; i < links.length; i++) { var a = links[i]; var href = a.getAttribute('href'); if (!href) continue; // нет атрибута if (href.indexOf('://') == -1) continue; // без протокола if (href.indexOf('http://internal.com') === 0) continue; // внутренняя a.classList.add('external'); Вот что не пойму - в примере в переменную links сохранили все 'a' элементы (может с терминами напутал, но суть не в этом). Потом каждый элемент коллекции links присвоили переменной a (через цикл). И уже к этой переменной добавили класс. Так вот не пойму как…
0 votes2 answers -
Задание фильтра расширения для окна выбора файла
Скажите пожалуйста. Могу ли я как-то задать фильтр расширения для окна выбора файла, что бы при отправке на сервер например картинки, в окне выбора файла отображались бы только картинки. Интересует такая возможность для HTML и Flash.
0 votes3 answers -
Сортировка элементов разных массивов
Есть массив, в котором массивы. Как их отсортировать, что бы после сортировки, они выводились по убыванию возраста? Сейчас такой вид var arr = [ ['26', 'firstname1', 'lastname1'], ['14', 'firstname2', 'lastname2'], ['22', 'firstname3', 'lastname3'], ['23', 'firstname4', 'lastname4'], ['20', 'firstname5', 'lastname5'] ] А как сделать такой? var arr = [ ['26', 'firstname1', 'lastname1'], ['23', 'firstname4', 'lastname4'], ['22', 'firstname3', 'lastname3'], ['20', 'firstname5', 'lastname5'], ['14', 'firstname2', 'lastname2'] ]
0 votes4 answers -
Удалить второй определенный символ
Здравствуйте. Есть строка вида: (+text) Мне нужно удалать плюс или минус, но только в том случе, если они стоят после первой скобки. То есть должно получиться следующее: (+text) => (text) (-text) => (text) (t+ext) => (t+ext) У меня хватило знаний только составить такое рег. выражение, но оно ищет первое вхождение символов, а не проверяет символ на второй позиции: string.replace(/\+|\-/, '')
0 votes2 answers -
Скрипт фото галлереи для картчоки товара
Ищу скрипт или библиотеку фото галлереи, чтобы выводилась большая фото а под ней превью, кликая на превью фото большое грузилось на месте предыдущего большого фото.
0 votes3 answers -
Постинкремент
Первый код работает нормально, переменная не должна сразу увеличиваться. А почему во втором коде, она сразу увеличивается? http://jsfiddle.net/guftgokp/1/
0 votes5 answers