JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Уникальный класс Div на JS
Ребят, помогите, пожалуйста, решить проблему. У меня есть 2 формы ввода текста и кнопка "Добавить". Мы указываем текст в полях для ввода, При нажатии кнопки "Добавить" в нижней части должна создаваться строка с указанными в полях данными. Вот макап http://prntscr.com/aizxpi. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при нажатии кнопки "Добавить" созданный div имел уникальный класс (к примеру 1, 2, 3, 4 и т.д). У меня есть вот такой рабочий код https://jsfiddle.net/jy876zm0/4/ . К сожалению все попытки решить вопрос через i++ не удается, у всех классов индекс 0 (создается <div class="task-text0">) Ребят, подскажите, пожалуйста, как можно решит…
0 votes2 answers -
проблемы с keypress на div
помогите пожалуйста решить проблему я поставил фокус на элемент и затем повесил на этот элемент обработчик события, который срабатывает после нажатия клавиши. https://jsfiddle.net/9t1cwfrv/22/ для клавиши пробела этот обработчик срабатывает, но для клавиш курсора - не срабатывает. для клавиши 'q' тоже не срабатывает. а надо бы чтобы для всех перечисленных клавиш срабатывал
0 votes1 answer -
DontEnum
Подскажите, как реализовать DontEnum, например для следующего кода: /* Реализация PHP функции in_array(); —————————————-*/ Array.prototype.in_array = function(p_val) { for(var i = 0, l = this.length; i < l; i++) { if(this[i] == p_val) { return true; } } return false; } а то что-то никак не получается.
0 votes1 answer -
Скачивание файла с другой страницы
Всем привет, недавно возникла вот такая проблема: например я нахожусь на странице, отправляю данные методом AJAX на обработчик. Обработчик сверяет данные и генерирует файл, который у пользователя автоматически скачивается. Так вот проблема в том, что из-за AJAX файл не начинает скачиваться, если пробовать без AJAX все нормально работает. Вот функция AJAX: $.post('main.php' { password: password, action: 'dropbase', dropsave: 1 }, function(data) { // возможно тут необходимо что-то прописать? return data; }); Помогите пожалуйста, буду очень признателен!
0 votes3 answers -
Видоизменение checkbox, radiobutton, select...
Здравствуйте.. Я верстальщик и иногда возникает необходимость прикрутить плагин без помощи фраймворков.(с которыми знаком поверхностно) Последнее время начал изучать JS и поэтому хотелось бы самому написать скрипты для изменения внешнего вида: checkbox, radiobutton, select...(хотя знаю я язык очень и очень поверхностно...) Вопрос: Может ли кто нибудь предоставить ссылку или сам JS код плагинов(лучших на ваше мнение со всех точек зрения..(обьем кода,его простота и т.д.)) Только необходимо что бы формы записи там были не в сокращённой форме!(поскольку это пока что труднодоступно для моего понимания..) То есть мне необходима сама идея, которую бы я мог почерпнуть из ваших ис…
0 votes1 answer -
offset().top
var ofTop = $('#toScroll').offset().top; $(window).scroll(function(){ var scTop = $(this).scrollTop(); console.log(ofTop,scTop) if ( (scTop + 20) > ofTop ) { $('#toScroll').addClass('fixed') } else { $('#toScroll').removeClass('fixed') } }) Есть блок который должен ездить при скролле страницы, аля bootstrap. в хроме, мозиле, опере все работает в сафри нет вывел в консоле ofTop в хроме, мозиле, опере отдает правильное значение 519, а в сафари 2561... Что я делаю не так?
0 votes5 answers -
Отсортировать пункты списка
Добрый день. Есть список, в котором присутствуют числа. Подскажите пожалуйста как сделать сортировку по убыванию, т.е. что бы при нажатии на кнопку сортировки <li>, содержащие меньшее число, переносились ближе к началу списка<ul>?
0 votes3 answers -
iframe и песочница
Здравствуйте! Я решила завести себе бота для одной известной браузерной игры. Существующие боты не устроили по разным причинам, а мой препод всегда говорил: "не нравится программа, напиши совю". Так как давно не писала на несценарных языках, самым простым решением показалось - рулить страничкой через iframe, но наткнулась на проблему. На сколько поняла с iframe таже история, что и с AJAX-песочницей, то есть нельзя работать с документами из другого домена / с другого порта, а очень надо. Есть ли способ обойти данное ограничение?
0 votes2 answers -
параметры по умолчанию
помогите пожалуйста разобраться так я передаю параметры для начала игры и сообщений об ошибке в консоли нет. а значит в app.options.level записано определённое значение а так я не передаю параметры для начала игры, следовательно в app.options.level должно записаться значение по умолчанию: 1. то есть должна отработать вот эта инструкция: this.options = { level: options.level || 1 ... ..... ....}но этого не происходит. в результате я получаю в консоли сообщение об ошибке: почему так происходит? ведь оператор || должен присвоить или одно или другое
0 votes4 answers -
Обработка событий на input'е
Неожиданно столкнулся с затруднением. Форма должна динамически реагировать на текст, введенный input text. Обрабатываю событие keyup, все прекрасно, когда текст вводится с клавиатуры или вставляется по ctrl+V, но если вставлять через контекстное меню текстового поля, то события не происходит. Пробовал onchange, но событие происходит после того, как поле ввода теряет фокус. Это не подходит. Mouseup также не работает как нужно, потому что щелчок при выборе пункта контекстного меню происходит за пределами поля. Собственно, вопрос: как обработать эту ситуацию?
0 votes2 answers -
скрипт случайных фотографий
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, как можно сделать типо банер случайных фотографий чтобы они появлялись и менялись, может простенький эффект! Или проще на флеше сделать как вы считаете?
0 votes1 answer -
Посоветуйте отладчик javascript
Наподобие firebag для html и css. В файрбаге встроенный смотрел, да как-то то ли я плохо разобрался, то ли он малофункциональный.
0 votes4 answers -
Есть ли возможность скриптом отменять состояние ссылки?
Доброе утро. Может быть знаете решение такой проблемы: на мобильной версии есть стили для состояния ссылок (фон для ховер и актив различны), на Андроиде притормаживается обработка их состояния. Ситуация такая: есть окно с вопросом и 4 ответами (ссылками с фоном), при неправильном ответе предлагается попробовать еще раз ответить на этот раз на другой вопрос. Но(!) ховер остается на предыдущей выбранной ссылке Есть ли возможность скриптом отменить это состояние? (повешу на клик по кнопке)
0 votes9 answers -
Загрузка файла и iOS (сафари, хром). Почему не грузит?
Здравствуйте. Есть страница: https://hochu.ua/biokon-spring/ и есть в ней форма загрузки фото и регистрации. Скрипт, который это все делает тут: https://hochu.ua/js/tmpspecproject/biokonspring/main.js а именно фрагменты кода: Загрузка фото: $('#avatar').fileupload({ dataType: 'json', done: function (e, data) { console.log(data); $('.b70__e2').prop('src', data.result.file); $('#loadedavatar').val(data.result.file); $('#bluebuttonreg').prop("disabled", false); } }); Регистрация: $(document).on('submit', '#regform', function (e) { e.preventDefault(); $.post($(this).prop('action'), $(this).serialize(), function (data) { if…
0 votes0 answers -
Фоновая картинка(не заливка) во всю ширину экрана
У меня следующая точка роста: У меня есть сайт с фоновой картинкой начинающийся слева снизу (она 1600 px). Как можно сделать, чтобы при растягивание браузера больше чем на 1600px картинка начинала увеличиваться в масштабе и была от края до края браузера. Принципиально, чтобы это происходило только с этим элементом. Можете ли скинуть примеры подобных решений? Или подсказать что почитать?
0 votes1 answer -
опера не подключает js
подскажите пожалуйста почему на этом сайте в opera12.01 не подключаются яваскрипты?
0 votes0 answers -
Бэкграунд на всю страницу с учетом IE8
Доброго всем времени суток. Перерыла полинтернета - уже устала. Прошу помощи. Суть в следующем: нужно реализовать бэкграунд из картинки на всю страницу. Работать должен примерно как cover, но, насколько я понимаю, cover IE8 не поддерживается. Знаю, что вроде есть скрипты на JQuery, но те, что я находила, не центрируют картинку, а некоторые, хотя и обещали центрирование, работали с глюками. Если у кого-то есть такой код/опыт или подходящая ссылочка - поделитесь пожалуйста.
0 votes2 answers -
в Mootools Fx.Slide() работает только с ID?
Когда latest_events_body был айди товсе было нормально (Fx.Slide('latest_events_body')), потом мне стало нужно чтобы latest_events_body стал классом я прописал Fx.Slide('.latest_events_body') и работать перестало. Скажите пожалуйста может ли Fx.Slide() работать с классами , и что для этого нужно прописать?
0 votes0 answers -
Кросплатворменный ajax
Скажите, кто в курсе, если http-запрос возвращает данные в формате json, как например в Google API, то эти данные можно как-нибудь передать в переменную JavaScript? Только средствами только JavaScript, то есть, без посредства сервера.
0 votes13 answers -
Формула для scrollbar'а
Сразу картинка Делаю собственный скролл.Блок1 - то, что отображается, блок2 таскается вверх/вниз. (top меняется) Подскажите, по какой формуле мне посчитать X - положение скролбара относительно блока, в котором он отображается. Я пришел к этому x = top / (блок2 / блок1). (везде имеется ввиду высота этих блоков) Но это не правильно - скроллбар до конца не опускается. Что то мозг мой начинает закипать, спасите! =)
0 votes2 answers -
Авторесайз iFrame на разных доменах
Добрый день, уважаемые посетители cyberforum и залетные гости. Есть вопрос, а именно Авторесайз iFrame на разных доминах. Опишу всю ситуацию: У меня есть страница (залил ее для теста iFrame)/ Делал ее не руками, а в Adobe Muse, так как конструкция сайта должна быть просто (по идеи). Для создания авторесайза iFrame на разных доминаха использовал эту статью. Но как то у меня вообще не работает данный способ. Код iFrame на домине im-systems: <iframe src="http://rimskiy-forum-migracia.blogspot.ru?ret=http://im-systems.ru/test/migracionnui_ychet_rimskiy_forum.html" height="150" width=100% style="padding:0; margin:0" scrolling="no" onload="var th=this; setTimeo…
0 votes2 answers -
хардкод ли?
подскажите пожалуйста как поступать в следующей ситуации есть метод объекта: EnterKeyHandler: function (e) { if (e.which === 13) { this.editEnd(); } } здесь цифра 13 это код клавиши 'enter'. в приложении я её использую только один раз, только в этом месте. стоит ли выносить её в глобальную переменную?
0 votes3 answers -
Параллельный выбор элементов
Помогите, ситуация такая. Есть один набор элементов, есть другой: <div class='element1'></div> <div class='element2'></div> .... <div class='element100'></div> <div class='el1'></div> <div class='el2'></div> .... <div class='el100'></div> Надо, чтобы при клике по element1 открывался el1, при клике на element100 открывался el100, и т.д. Сам не догоняют Сайт на jQuery
0 votes13 answers -
Не работает скрипт на некоторых страницах сайта
Не работает бегунок на меню на некоторых страницах, таких как регистрация, каталоги и т.д. В чём может быть проблема MOOTOOLS меню - maximenu сайт - http://clickup.com.ua/test/knigashop/
0 votes2 answers -
setTimeout
del
0 votes2 answers