JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Создание объекта из имени класса
Я создаю объект из имени класса следующим образом: object = new (eval(class_name))(arg); Скажите, есть ли у этого способа альтернативы?
0 votes2 answers -
поиск слайдшоу
Привет всем, ищу слайдшоу как на ссылке, клик по меню вылезает определнный слайд. Если кто знает такой, подскажите пожалуйста. Или подскажите как отдельно сделать меню, и привязать ссылки к определенный слайдам, в js'e полный нуб. Заранее спасибо! http://img806.imageshack.us/i/62198412.jpg/
0 votes3 answers -
return
Зачем здесь 2 return, если и без него всё работает? http://codepen.io/anon/pen/XXeMGK
0 votes14 answers -
Manual по параллаксу
Добрый день. С простом параллакс эффектом разобрался на этом примере. Перемещение объектов при скроле тоже более-менее разобрал (на статичном фоне). Хочу сделать что бы при прокручивании в слое с параллаксом изображения (именно в этом слое) тоже перемещались. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть материал, желательно для самых начинающих. Нашёл пару примеров, но для меня пока слишком мудрёно. Хочу что бы на выходе получилось что то вроде этого.
0 votes0 answers -
DOM
<div id='1'> <a>...</a> <a>...</a> <a>...</a> ... <a id='2'>...</a> </div> Див двигается, его свойство top получается легко. Однако не могу получить свойство top последней ссылки. Скажем, цвет бекграунда изменить можно, а значение top получить не получается. Why? p.s. может надо что-то типа document.getElementById("1").lastChild.style.top... (не работает)
0 votes2 answers -
приручить fancybox
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно инициализировать галерею картинок, при помощи этого плагина? Имеется список картинок, на пример первые видны, другие скрыты, использую: data-rel="group" И есть ссылка - Посмотреть галерею, так как открыть эту галерею при нажатии на эту ссылку? С нажатием на фотографию все понятно, а вот с ссылкой не могу додумать =\ Спс заранее
0 votes5 answers -
Скрипт фото галлереи для картчоки товара
Ищу скрипт или библиотеку фото галлереи, чтобы выводилась большая фото а под ней превью, кликая на превью фото большое грузилось на месте предыдущего большого фото.
0 votes3 answers -
помогите распознать и найти скрипт
бродя по инету наткнулся на такой сайтик http://www.artilleria.ru/portfolio/web/malta заинтересовало пролистывание сайта без вертикальной прокрутки по плавному движению мыши . помогите найти
0 votes1 answer -
сброс скрипта
Есть три блока, при нажатии блок исчезает на 50%. <div id='th1' style=' display:block; width:40px; height:40px; background:red;'></div> <div id='th2' style=' display:block; width:40px; height:40px; background:green;'></div> <div id='th3' style=' display:block; width:40px; height:40px; background:black;'></div> <script type="text/javascript"> $("#th1").click(function () { $(this).fadeTo(400, 0.5); }); </script> <script type="text/javascript"> $("#th2").click(function () { $(this).fadeTo(400, 0.5); }); </script> <script type="text/javascript"> $("#th3").click(function () { $(this).fadeTo(400,…
0 votes2 answers -
Помогите переделать функцию
На одном сайте нашел интересный аккордеон, его скрипт скопировал но он оказался професионально написанный это не пару строчек jquery В общем вот он function() { app.on("#faq", function(e, t) { return t("dl.faq.faq-imp").click(function() { return e(this).toggleClass("faq-closed faq-open").find("dd").slideToggle(300) }) })}.call(this)Помогите упростить его, тут что-то из объектно ориентированного применятеся, функция что-то возвращает а точнее избавиться всяких там return и чтобы было как-то так $(document).ready(function(){app.on("#faq",function(){t("dl.faq.faq-imp").click(function().toggleClass("faq-closed faq-open").find("dd").slideTogg…
0 votes14 answers -
Нубский вопрос по jQuery
Приветствую! Решил ради интереса написать что-нибудь на jQuery) Простая функция при которой у параграфа par1 изменяются координаты,а в середине функции по идее параграф должен получить название Anything. Но при запуске функции параграф почему-то сразу меняет название((( Несмотря на то что я использую Function Expression (т.е. которая начинает работать только после того как интерпретатор дойдет до ее строки в коде.) http://jsfiddle.net/EXVW7/2/ Сразу меняет название если вызывать ChangeText() ничего не меняет если вызвать ChangeText
0 votes3 answers -
Преобразование в двумерный массив
При нажатии на кнопку вытявается значения чекбоксов в один массив, в виде ["id1", "false", "id2", "false", "id3", "false", "id4", "false"] Надо что бы он был двумерный, тоесть Array(1){"id1", "false" } Array(2){"id2", "false" } Array(3){"id3", "false" } Array(4){"id4", "false" } http://codepen.io/djan/pen/xjHqL
0 votes5 answers -
Добавление класса при выбора радиокнопки
Есть блоки с радиокнопкой внутри. При нажатие на кнопки должно добавиться класс "__selected" который изменить цвета нижнего и верхнего border а. Но при выборе соседнего блока естественно, должно убраться у этого блока и добавить к следующему. Вот так переключаться нужно. Написал маленький скриптик на Jquery. Но оно не работает как надо. То есть, не могу сделать скрипт который переключает класс между блоками одинаковый именем класса.В JS новичок. Пожалуйста, помогите решить задачу.. Вот сам сайт и JsFiddle Заранее Спасибо!
0 votes2 answers -
табы запоминают выбор вкладки
тут с таким моментом столкнулся. есть несколько табов на странице, причем в нескольких табах существуют другие табы. при выборе вкладки, позиция сохраняется и при перезагрузке страницы выбранный таб остается нажатым, но не всегда правильно. как это можно отключить на стадии инициализации?
0 votes0 answers -
Отмена BackSpace в Chrome
Пробывал if (event.keyCode == 8 || event.keyIdentifier=='U+0008'||event.keyIdentifier=='Backspace') {event.preventDefault();} Не помогает. Искал в нете, не знаю уже даже что делать. ХЕЛП
0 votes5 answers -
Помогите найти библиотеку
Извините если не туда... В общем прошу помощи, возможно кто-то видел готовый плагин, или туториал, по его созданию. Есть плагин curtain вот пример его работы http://llidesign.co.uk/iconic-furniture/#section-1 Ищу плагин который работал бы по аналогии с этим, но чтоб скролл был не системный, а крутил один "слайд" на прокрутку колеса мышки как тут http://www.thepetedesign.com/demos/onepage_scroll_demo.html
0 votes7 answers -
Объекты/классы в Js
Первый вид: var Name1 = { Pole1: value, method1: function() { return 1; }, method2: function(){ // вызвать метод1 var v = Name1.method1(); // а если вызвать так: var v1 = method1(); - то его не видит... } // и как в данном объекте различать private/и public методы ? } другой вид: function MyObject() { var value = 2; function method1() { return 3 } } В чем отличие двух реализации? Чем оптимальнее пользоваться, чтоб был код в JS и читабельным и ясным. просто в js начинать как в файле: var v = 1; function M1(){} и т.д. не хочется Всё же хотелось бы структуризировать организов…
0 votes6 answers -
Как создать js массив из данных mysql
Здравствуйте! Подскажите как правильно создать многомерный массив javascript из данных, которые приходят из mysql url_img(varchar) name_image(varchar) description_image(text) я это делаю так, но мне кажется это так не правильно и коряво $arrImgJava = "["; for($i=0;$i<sizeof($arr_img);$i++) { $arrImgJava .= "['".$arr_img[$i][0]."','".$arr_img[$i][1]."','".$arr_img[$i][2]."'],"; } $arrImgJava .= "]"; echo ' <script language="javascript"> var arrImages = '.$arrImgJava.'; </script>';
0 votes1 answer -
Действия перед уходом со страницы
Здравствуйте. Подскажите, как реализовать такое, чтобы перед уходом на другую страницу, на текущей происходила анимация. Пока наиболее близко к результату работает onbeforeunload, но нужно сделать это без вывода сообщения.
0 votes0 answers -
переменные
Есть такая задача Объявите две переменные: admin и name. Запишите в name строку "Василий". Скопируйте значение из name в admin. Выведите admin (должно вывести «Василий»). Объявил var admin, name; Записал name = "Василий"; Получается в name, Василий это значение и должно быть вот так admin = "Василий" Но почему в правильном ответе будет такое admin = name; Ведь name это не значение, а название переменной?
0 votes2 answers -
метод apply и са11
Правильно я понимаю, то, что эти методы передают аргументы в функцию из другой функции? А слово this, означает,то, что взять аргументы,из той функции для которой вызван метод? А если у функции в которую передаются аргументы из другой функции,то старые аргументы игнорировать? function sum(numl, num2){ return numl + num2; } function callSuml(a,a){ return sum.apply(this, arguments); } alert(callSuml(10,10));
0 votes4 answers -
JavaScript & iframe
Проблема следующая: есть iframe id='id_1', в нем есть елемент, например картинка. Необходимо из родительского окна поменять например параметр src этой картинки... id картинке я задать не могу
0 votes1 answer -
Календарь
Добрый день! Подскажите с помощью чего можно реализовать этот календарь?
0 votes8 answers -
Логический оператор !
Он сравнивает всегда с true? var d = true; !d d не true = false var a = false; ! a a не true = true
0 votes9 answers -
Можно ли отключить эффект отображаемый при первом открытии галереи в lightbox
Добрый день! У меня такая проблемка, в галереи lightbox эффект, который срабатывает при первом запуске фотогалереи, криво отображается в Opera и Google Chrome. Вопрос в следующем: Можно ли ее каким нибудь образом отключить, ну или поправить, если это возможно))) Спасибо Вам большое за помощь! Эффект выглядит следующим образом: это как бы плавное приподнятие вверх изображения и отпускание вниз. Галерея находится здесь: http://itforweb.com/content/e137/ Скрипт можно скачать из архива или здесь: http://ifolder.ru/20178954 Просто я не программер, и поэтому решил обратиться к опытным людям)
0 votes2 answers