JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Как применить свйство CSS через getElementsByClassName?!
Изучаю Javascript, не могу понять почему не получается, и как быть? <div class="one">Статья</div> <div class="two">Длинная статья</div> <script> var articles = document.getElementsByClassName('one'); articles.style.backgroundColor = "green"; </script> Вообще можно ли применять css через getElementsByClassName!?
0 votes2 answers -
jquery hide() не работает
Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться. Делаю простецкое классическое двухуровневое вертикальное меню, в котором список пунктов второго уровня должен появляться справа от списка пунктов первого уровня при наведении мышью на пункт-родитель. Появляется, работает. Но нужно скрывать меню второго уровня, если мышь его покинула, чтобы оно не оставалось висеть. И вот тут проблемы. $('#vertical-multilevel-menu>li').on('hover', function() { $('ul.child-item').hide(); var curul = $(this).find('ul.child-item'); curul.show(); curul.mouseout(function() { $(this).css('border-color', 'red'); $(this).hide(); }); }); mouseout отрабатыв…
0 votes2 answers -
Глюк аккордеона jq
http://jsfiddle.net/UHuxh/9/ При добавлении .dequeue() если много раз подряд покликать по start - меню в дальнейшем будет тупить и разворачиваться не полностью (или вообще не разворачиваться) Если .dequeue() не добавлять, при многократном кликании анимация будет продолжаться Конечно мало кто будет заниматься такой фигней как кликание по меню много раз подряд, но все же)) Проблема конечно не критическая, просто интересно с чем вообще это может быть связано? Есть у кого идеи? PS. тестил только на мозилле и хроме
0 votes2 answers -
Формирование option в диалоговом окне ?
Уважаемые знатоки! Наведите на мысль или подскажите решение. Есть форма: <form id="rul_form" > <table> <tr> <th width="150">Поле</th> <th>Значение</th> </tr><tr> <td>Пользователи<span class="req">*</span></td> <td><input type="text" name="user_id"></td><!-- Здесь будет прописан SELECT --> </tr><tr> <td>Камеры<span class="req">*</span></td> <td><input type="text" name="cam_id"></td><!-- Здесь будет прописан SELECT --> </tr><tr> <td>Запрещено<inpu…
0 votes2 answers -
Как передать переменную из JS в PHP методом xhr.send() ?
Привет, подскажите пожалуйста что я не так делаю? Где ошибка? На сервере 1 есть файл index.php содержащий следующий код: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <script src="jquery-1.9.1.min.js"></script> <script type="text/javascript"> var url = 'http://server2/ajax.php'; function doCallOtherDomain(){ var XHR = window.XDomainRequest || window.XMLHttpRequest var xhr = new XHR(); xhr.open('POST', url, true); // замена onreadystatechange xhr.onload = function() { document.getElementById('response').innerHTML = xhr.responseText } xhr.onerror = function() { alert("Error") } …
0 votes2 answers -
Проблема с .style.backgroundImage прошу помощи
Всем здравствуйте! Написал элементарный скрипт: <script language="javascript"> var qw = document.location.href; if ((qw)=="http://хоккей.заволжье-нн.рф/") { document.getElementById("punktmenu1").style.backgroundImage="url('../images/labl/m-contactus.jpg')"; } </script> Скрипт работает, но новая картинка не появляется. Поясняю: старая картинка исчезает, все браузеры на «исследовать элемент» показывают, что новый стиль нормально сформирован, адрес картинки корректный, но в браузере её не видно. Я уже всю голову сломал. У кого-нибудь были такие проблемы? Заранее благодарен. Дм.
0 votes2 answers -
chrome cursor mousedown
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> <script type="text/javascript"> var mouseDown = false; $(document).ready(function() { $('#dragArea').mousemove(function(e) { if (mouseDown) { this.style.cursor = 'pointer'; } else { this.style.cursor = 'default'; } }); $('#dragArea').mousedown(function() {mouseDown = true; this.style.cursor = 'pointer'; }); $('#dragArea').mouseup(function() { mouseDown = false; this.style.cursor = 'default'; }); $('#pageBody').mousemove(function() { this.style.cursor = 'default'…
0 votes2 answers -
setTimeout
del
0 votes2 answers -
Получить в переменную html код выделенной области?
Всем добрый вечер! Помогите с решением. Задача - получить html код выделенной области на странице. То есть, мы вешаем обработчик на событие выделения (ну, можно mouseup), который при срабатывании запустит функцию, которая в свою очередь, вернёт строку выделенной области с наличием html тегов, буд-то мы выделяли исходный html код страницы. Где копал: 1. document.getSelection(); document.selection.createRange().text; window.getSelection(); - в возвращаемых объектах нет удобных методов и значений решающих мою задачу. 2. библиотека jQuery++ (amd/range.js) - $.Range.current() - возвращает выделенную строку без тегов. - $.Range.parent() - возвращает текущий DOM Node выделенной …
0 votes2 answers -
задержка hover
Добрый день, подскажите пожалуйста, как мне сделать задержку ховенра на 1 сек, т.е. если курсор наведен в течении 1 сек. то ховер срабатывает, если нет - то не срабатывает? $('.select').on('hover', '.inner', function() { $(this).children().slideToggle(200); }); СПАСИБО!!!
0 votes2 answers -
Закрытие окна по клику на его окружении
Есть пример. Пациент - кнопка войти сверху, она открывает зелёненькое окошко. Задача - закрывать окошко по щелчку в любое место за пределами этого окошка, в тот момент, когда оно открыто. Прописывается это всё в main.js, которое сейчас имеет вид. JQ сцены: $('.login-link').toggle(function(){ $('p.voiti').css({'display':'block'})},function(){$('#enter_window').css({'display':'none'}) }); $('#page').click(function(){ $('#enter_window').css({'display':'none'}); });
0 votes2 answers -
Скрипт для слайдера
Здравствуйте. Я только учусь поэтому заранее прошу извинение за возможную глупость вопроса ))) Зашел в тупик со скриптом для слайдера. Здесь инструкция http://jqueryfordesigners.com/slider-gallery/ по интеграции слайдера, все получилось так как надо(внешний вид - ползунок, стрелки и т.д), но к моему большому разочарованию ползунок двигается, перещелкивается куда надо, а картинки не двигаются. Вот скрипт который использую: (window).ready(function () { $('div.sliderGallery').each(function () { var ul = $('ul', this); var productWidth = ul.innerWidth() - $(this).outerWidth(); var slider = $('.slider', this).slider({ handle: '.handle', minValue: 0, …
0 votes2 answers -
зациклить слайдер-карусель
Добрый день. Есть вот такой слайдер контента. Сейчас после последнего слайда он откручивает все слайды назад, а нужно чтобы но просто переходил на первый. Ну то есть по кругу шла анимация непрерывно. Сразу скажу что с js я чуть менее чем совсем никак, поэтому просьба не писать что то вроде Это элементарно, или напиши свой. Кто может конкретно подсказать - буду благодарен. Ну или кто может показать тутториал с другим слайдером но таким же функционалом и чтобы крутился непрерывно. Большое спасибо всем кто откликнется
0 votes2 answers -
При открытии нового окна window.open, слетают значения в input text
Здравствуйте, на сайте существует длинная форма со множеством input type='text'. Необходимо сделать печать данной формы (только формы, а не всей страницы) Для этого область которую нужно распечатать я помещаю в блок <div id="print" class="contentpane"> </div> И использую следующую ф-цую.... var prtContent = document.getElementById(strid); var prtCSS = '<link rel="stylesheet" href="/templates/css/template.css" type="text/css" />'; var WinPrint = window.open('','','left=50,top=50,width=800,height=640,toolbar=0,scrollbars=1,status=0'); WinPrint.document.write('<div id="print" class="contentpane…
0 votes2 answers -
Как изображение при клике заменить на видео
Привет всем, я уже целый день бьюсь над этой темой, вроде бы не сложно, но я только азы JS изучил В общем нужно заменить картинку на видео при клике (как на этом сайте, вверху слева, http://www.1nstudio.ru/# ) на сайте вот какая конструкция используется, но я не знаю что писать в head>script и также не понимаю назначение некоторых элементов в самом коде <div id="slide_logo"> <div class="slide_logo cf"> <div class="videoLogo" id="videologo"> <div class="moduletable"> <p><iframe src="http://player.vimeo....&portrait=0" mce_src="http://player.vimeo....#38;portrait=0" width="510" height="310" frameborder="0" webkitallowfullscreen="" moz…
0 votes2 answers -
помогите с изменением css с помощью jQuery
<script type="text/javascript"> $(".arrow").click(function(){ var visota, needvisota; needvisota = '198px'; visota = $('#mini_profile').css('height'); if (visota == needVisota) { $('#mini_profile').css('height','70px'); $('#arrow').css('background','url("images/arrow.png") 0px 9px;'); } else { $('#mini_profile').css('height','198px'); $('#arrow').css('background','url("images/arrow.png") 0px 18px;'); } )}; </script> вот код JS, но нивкакую не хочет работать! на onclick в объекте рабоатет, но если писать по-драугому. в хедере прописал - <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></scri…
0 votes2 answers -
Скрипт работает только в Опере
Повторно задаю свой вопрос, так как не дождался одобрения модератором своего первого поста. Итак вопрос. Есть джава-скрипт, результат работы которого правильно отображается только в Опере, и не отображается в других браузерах (проверялось в Хроме, Мозилле, IE). Как исправить скрипт так, чтобы его результат отображался во всех указанных браузерах? Вот код: var awardsProfile = { uid: false, init: function () { if (navigator.userAgent.indexOf('MSIE') == -1) { document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {awardsProfile.start();}, false); } else { this.start(); } }, start: function () { JsHttpRequest.query('jsloader.php?loader=awards', {action:…
0 votes2 answers -
Обновление модального окна bootsrap
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой. Работаю с фреймворком bootstrap, его силами создается модальное окно, которое вызывается следующей ссылкой: <a href="order.php?id={$ser_id}" data-toggle="modal" data-target="#zakaz">Заказать кондиционер</a> При этом bootstrap подгружает в модальное окно содержимое файла order.php с нужным результатом, который меняется в зависимости от $ser_id. Проблема в том, что таких ссылок на странице несколько, у всех разный $ser_id. И соответственно результат работы файла order.php тоже разный. Но модальное окно открывается старое, с первым результатом работы. Обновляется оно только при обновлении страницы. Как это поч…
0 votes2 answers -
Подскажите с реализацией
Добрый день, уважаемые форумчане! Пробую реализовать небольшой валидатор полей на JS и хотелось бы, чтобы выглядело это вот так: validator.init({ элемент_по_идентификатору: регулярное_выражение }) Т.е. в качестве ключа какой-либо элемент DOM по желанию юзера, а в качестве значения регулярка. Как можно это реализовать или где почитать о таком способе? P.S. Естественно элементов и масок в методе init может быть большое количество
0 votes2 answers -
Как в js сделать ссылку на перемунную?
Всем привет. Разрабатываю приложение в соц. сети. Метод возвращает объект с именем data.response. Писать нужно много раз, хотелось бы сократить эту запись для экономии места. Есть ли возможность создать ссылку на этот объект. Как я понимаю запись data = data.response создает новую переменную, а не ссылку. Т.е. в памяти сохраняются два одинаковых объекта, но с разными именами.
0 votes2 answers -
Помогите с небольшой игрой :(
Я только изучаю Яваскрипт, нашел небольшие задания, проблема только что не всегда можно узнать где ты делаешь ошибку. Вот скрип для игры (камень, ножницы, бумага) что я написал http://dabblet.com/gist/5244437 Помогите отыскать проблему. Большое спасибо.
0 votes2 answers -
Карусель
Здравствуйте. Хочу спросить у опытных разработчиков, есть ли аналоги данной карусели(или слайдера, не знаю, как правильно это назвать) или более менее похожее на это - http://www.citroen.ua/home/#/home/, только реализованной не на флеше? Если есть дайте пжл ссылку или название плагина. За ранее благодарен.
0 votes2 answers -
Полноэкранный параллакс-слайдер
Ребята, подскажите плиз, может кто встречал такое решение. В общем, нужен скрипт, чтобы внутри полноэкранного (100% резина) блока менялись слайды (такие же полноэкранные), в которых несколько слоев-картинок с размерами в %, абсолютно позиционированных, и реагирующих на движение крысы по принципу параллакса (с разной скоростью то есть). Другими словами, в одностраничный сайт надо вкрутить полноэкранный слайдер, и чтобы в каждом слайде работал параллакс, реагирующий на мышь. По отдельности ни параллакс ни слайдер не представляют проблемы, но вот заставить все работать одновременно не выходит.
0 votes2 answers -
jQuery toggle (ищу плагин)
Кто-то встречал похожий переключатель?
0 votes2 answers -
Добавление поля ввода
Здравствуйте! Можете ли выдать сниппет или помочь с написанием функции для добавления поля ввода? Вот пример кода, который надо добавить: <input name="ParamUrls1"> (то есть надо при каждом добавлении увеличивать номер на еденицу).
0 votes2 answers