JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
getElementById
Код. На браузерах Сафари, Хром, ИЕ6, ИЕ7, Опера работает как мной и задуманно, но ФФ нет. <div id="menu_1"> <div id="navi_1" class="navi_cell"><p onclick="menu_dynamic('01')">Офисная мебель</p></div></div> <!--memu_1--> <div class="level_2" id="menu_01"> <div id="navi_0101" class="navi_cell" ><p onclick="menu_dynamic('0101')">Кабинеты урководителей</p></div> <!--menu_01--> function menu_dynamic(number) { var block='menu_'; block = block+number; alert(block); block=document.getElementById(block); alert(block); //if (number.length==2) initial(2); //if (number.length==4) initi…
0 votes1 answer -
Как правильно навешивать события
Пытаюсь динамически навешивать события на элементы. Делаю это так: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Счётчик</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" /> <script type="text/javascript"> function napolnenie() { for ( var i = 0; i < 2; i++) { var spisok = document.getElementById('spisok'); var novspan = document.createElement('span'); novspan.innerHTML = 'Кнопка' + i; novspan.onclick = function() { alert(i); } spis…
0 votes4 answers -
Странности поведения Javascript
Есть два абсолютно идентичных сайта, даже находтся на одном хостинге и юзают одну и ту же БД Вопрос: в следствии чего во втором сайте может не работать javascript, а точне всплывающий див? он просто открывается в том месте где прописа, но не перемещается на нужное место...
0 votes3 answers -
Увеличение значения переменной
Здравствуте. Скажите как мне правильно увеличивать значение в компоненте? Этот код затыкается на 4.1 Хотя остальные значения увеличиваются нормально.
0 votes4 answers -
Обновление блока
Привет люди!И так тема такая,есть блок div и нужно чтобы при нажатии на слово я знаю или я не знаю обновлялся текст в блоке,не вся страница а только в блоке! вот код блока <div class="tab"><span>А вы знаете, что…</span></div> <div class="do_you_know"> <?php $quotes[] = 'В Аргентине 2 Новых года, один справляют 31 декабря, а другой 13 января, поэтому у них нет «Старого Нового Года» как в России…'; $quotes[] = 'Если увидишь нечто, к чему стоит приложить руку, поступи не так, как подсказывает разум, но как велит настроение.'; $quotes[] = 'Если то, что ты делаешь, трудно тебе - посмотри, нуждаешься ли ты в этом.'; $quotes[] = 'Во…
0 votes2 answers -
переменное имя массива как получить
for (i=0; i<16; i++) { for (ii=0; ii<(tmass0.length); ii++){ $(".accordion p").append("<a href=index.php&show=2?group=RA"+ i +"B"+ ii +">"+tmass0[ii]+"</a><br />"); } } }); }); tmass0 - vfccbd b tot tcnm 15 таких массивов подскажите пожалуйста как в этом коде можно вместо tmass0 добится чтобы вместо нуля вставлялось значнеие i
0 votes10 answers -
вызвать функцию в родителе
Допустим у нас есть страница index.php На этой странице есть форма, в ней выбираешь какой-то из пунктов и срабатывает js (функция например fillTable(параметр)) с ajax`ом, которая выводит таблицу. В этой таблице есть ссылки, выглядят они так <a href=\"open.php?id=2\" id=\"open\" target=\"_blank\" onClick=\"return hs.htmlExpand(this, {contentId: 'highslide-history', objectType: 'iframe', preserveContent: false, cacheAjax: false});\">показать</a> Щелкаешь на ссылку появляется окошко, в этом окошке проводятся действия и нажимается кнопка "Сохранить". Эта кнопка ("Сохранить") вызывает метод (метод js например: save_e()) который сохраняет форму. Как можно вызвать в…
0 votes1 answer -
Тормозит IE при переходе по ссылке из innerHtml апнувшемуся по Ajax
Есть div, содержимое которого апится кадую минуту с помощью аякса, метод апдейта: newMessage.innerHTML = ''; // сначала чищу поле newMessage.innerHTML = content.item(0).firstChild.data; // потом ставлю содержимое полученное по ajax. содержимое - 100% ссылки (обычные линки вида <a href="url">text</a><br>). IE8 (на остальных IE не проверял) начинает тормозить при переходе по ссылке из содержимого div, после второго апдейта содержимого. Вопрос: надо ли как-то апдейтить детей (appendChild) по модели DOM исходного div'a, чтобы IE не терял структуру дерева DOM. или вопрос в загруженности линий (корбина) в середине дня по Москве, и из-за этого задержки... и с …
0 votes3 answers -
Удобная таблица
Уважаемые знатоки, у меня следующая проблема. Решив изучить ЯваСкрипт, купил книгу на эту тему Дэвида Макфарланда. Попутно скачал с его сайта учебные задания. В одном из первых приводился пример, как с помощью ЯваСкрипт сделать чётные строчки таблицы выделенными. Это была просто агитка, там еще не говорилось как и почему, но я решил, поскольку код дан, применить её на своём сайте. Вот эта часть из примера И эта тоже И тут же возникает вопрос - в стилях не было класса striped, а далее, в коде начала таблицы он возник. Почему? Я скопировал док jquery.js в корневую папку. там же находится и индексовская страница. Однако у меня ничего не получилось, вдобавок ИЕ написал, …
0 votes20 answers -
раскрывающийся текст
дайте, пожалуйста скрипт, который позволит реализовать задумку, которую видел на многих сайтах, но ни один не могу вспомнить. смысл в том, что есть ссылка, а при нажатии на неё под ней появляется другой, более обширный текст.
0 votes14 answers -
Можно ли заблокировать CTRL+V?
Собственно сабж. Можно ли при фокусе на <textarea> при нажатии CTRL+V возвращать false, чтоб текст не вставлялся?
0 votes7 answers -
Строки
Как проверить, состоит ли строка только из букв латинского алфавита? (регистр не важен)
0 votes2 answers -
Объявление переменной в JS
На странице присутствуют РНР и JS. При помощи РНР вывожу данные из базы. Т.е. имеем переменную $lat=$myrow['lat']; Теперь нужно её вставить в JS-код. Как её объявить? Посредством var lat = $lat; не получается. Как тогда? С JS очень плохо знаком. Всё, разобрался.
0 votes1 answer -
Проблема с работой JavaScript
Есть страница index.php в нее импортирована страница reestr.php с помощью скрипта <?php require('forms/reestr.php');?>. На странице reestr.php должен отображаться календарь, скрипт которого лежит js/calendar/calendar.js. Как правильно прописать путь к скрипту календаря в данной ситуации? Пробовал через страницу reestr.php: <html> <head> <script language="JavaScript" src="js/calendar/calendar.js"></script> </head> <body> <form enctype="text/plain" name="reserve"> <input type="text" name="data"> <script language="JavaScript"> new tcal ({ // form name 'formname': 'reserve', // input name 'controlname': …
0 votes12 answers -
как сделать изменение размера плавным?
Всем привет. Есть скрипт, изменяющий ширину объекта. Хочу сделать так, чтобы размер изменялся плавно по 6сть пикселей. (объект DIV с id ="bread", а wW - это окончательный размер объекта bread) function EnlargeBread() { for (i=1; i < wW; i=i+6) { document.getElementById("bread").style.width = i; } } Не могу никак разобраться с таймАутом - как его использовать в качестве задержки, чтобы всё это было плавно? Пробовал писать так: function EnlargeBread() { for (i=1; i < wW; i=i+6) { bread.int = setTimeout(function() { document.getElementById('bread').style.width = i; }, 1000); } } Но никакой плавности всё равно нет. Происходит пауза и через некоторое время происх…
0 votes4 answers -
Координаты скроллбара
Хотел сначала написать в лягушатник, но потом передумал =) Вопрос вот в чём: Имеется див с горизонтальной полосой прокрутки. В нём список ссылок. Скажите, есть ли такая возможность, после клика по ссылке прокрутить скролл именно к этой ссылке, оставив его посередине? O_o P.S. Что бы не возникали вопросы "для чего?" - нужен скролл для листания переключателя страниц. Переключатель уже есть - нужен именно такой скролл. В инете искал готовые решения - не нашел. (Паджинатор 3000 не предлагать =). Если кто-нить видел или знает, как это реализовано - расскажите, плиз... Спасибо.
0 votes2 answers -
Modal windows
Подскажите пожалуйста красивое, но при этом не слишком тяжёлое модальное окно для авторизации
0 votes10 answers -
Не отображается изображение в календаре
Есть такой вот календарь tigra calendar. Скрипт календаря находется по адресу: js/calendar/calendar.js, изображния js/calendar/img. В корене лежит ХТМЛ документ index.html Код index.html <html> <head> <!-- link calendar files --> <script language="JavaScript" src="js/calendar/calendar.js"></script> <link rel="stylesheet" href="css/calendar.css"> </head> <body> <form name="testform"> <!-- calendar attaches to existing form element --> <input type="text" name="testinput" /> <script language="JavaScript"> new tcal ({ // form name 'formname': 'testform', // input name 'controlname': …
0 votes7 answers -
Повторяемость генерируемых чисел
Добрый день. Моя цель сгенерировать ряд случайных чисел. //генерация случайных чисел от min до max function generate_number(min, max){ var temp_number = min + Math.floor((max-min)*Math.random()); //временный массив //проверка повторений for(i=0; i<mas_gen_number.length; i++) if(temp_number == mas_gen_number[i]) generate_number(min_number, max_number); //повторная генерация числа mas_gen_number [mas_gen_number.length] = temp_number; //сохранить число в массив return temp_number; } Несмотря на проверку, периодически встречаются повторяющие числа. В чем моя ошибка?
0 votes5 answers -
два XHR обьекта и их совместная работа
Не работает код, помогите исправить....Пожалуйста, подскажите в чем трабла....не выдает список вообще( var XMLHttpRequestObject = false; if (window.XMLHttpRequest){ XMLHttpRequestObject = new XMLHttpRequest(); } else if (window.ActiveXObject){ XMLHttpRequestObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } var XMLHttpRequestObject2 = false; if (window.XMLHttpRequest2){ XMLHttpRequestObject2 = new XMLHttpRequest(); } else if (window.ActiveXObject){ XMLHttpRequestObject2 = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } function starto(){ if(XMLHttpRequestObject2){ XMLHttpRequestObject2.open("GET", "reset.php?data=0"); XMLHttpRequestObject2.onreadystatechange = fun…
0 votes1 answer -
Письмо с сайта
У меня вопрос, как сделать форму отправления письма с сайта на заданный е-маил без использования ПхП (его просто нет)?
0 votes5 answers -
jQuery click() и AJAX
Доброго времени суток! в общем, ситуация: есть элемент <div id="somwhere"> <h1 class="className" id="idName">KLIK!!</h1> </div> Есть следующий JS код: $(document).ready(function(){ $(".className").click ( function() { var thisID = this.id; $.post( "/ajax.php", {thisID: thisID}, function(data) { $("#somewhere").html(data) } ) } ); }); Т.е. при клике после загрузки документа по этому заголовку, происходило обращение к серверу, где в файле ajax.php что то там делалось, и в блок somewhere возвращался этот же заголовок, только с другим именем, например "ANOTHER KLIK" Проблема в том, что после возвращения результата ВТОРОЙ КЛИК НЕ СРАБАТ…
0 votes11 answers -
highslide - display:table - firefox - НЕ дружат
такая штука приключилась, всё было хорошо пока не поставили хайслайд движок - дле 8 версия хайслайда - последняя вот линк беда тут во всех браузерах(ие8/хро/сафаря/опера) всё отлично, а в лисичке при нажатии на картинку с хайслайдом белое полотно(фон от хайслайда) становится там где надо, а сама картинка улетает в левый верхний угол сайта. убираю "дисплей:тейбл" - хайслайд работает - но с вёрсткой приключается горе. всё путается, и прыгает как захочется. помогите с етой проблемой пожалуйста, в понедельник дедлайн(
0 votes4 answers -
Определение размера изображения до его загрузки
День добрый! Собственно вопрос в заголовке. Если более подробно, то есть флеш загрузчик для загрузки фоток, прикрученный к сайту... Ни в флеш, ни в ява я не силен, но насколько я понимаю, обращение к функциям флеш-загрузчика идет через javascript, так вот каким образом можно с помощью javascript определить размер изображения перед тем, как обратиться к функции флеш загрузчика. Если ещё более подробно, то происходит это так: нажимаю на кнопку "обзор" открывается диалоговое окно для выбора картинок, я выбираю картинку (или несколько) и нажимаю "Открыть", вот после этого момента и до момента обработки файла флеш загрузчиком надо определить его размер. Проще наверное в самом …
0 votes5 answers -
работа функции без onClick
Как сделать, что б функция работала без onClick в элементе. Допустим есть список с каким-либо классом или IDом и нужно чтоб при клике на LI в этом списке срабатывала эта функция, заведомо в <li onclick="..."> не писать. В jQuery это вроде проще простого делается.
0 votes6 answers