JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Событие по неактивной кнопке
Привет. Есть неактивная кнопка. Нужно чтобы при нажатии на неё появлялся alert с некоторым сообщением, но клик по кнопке с параметром disabled не происходит, как быть? $('#id').click(function(){ if($('#id').attr('disabled')) { alert('Кнопка заблокирована'); } });
0 votes1 answer -
html5 canvas проблемы с putImageData
проблема с putImageData или чем то ещё, но данные "бьются" <!DOCTYPE HTML><html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /><title>.</title></head> <body> <canvas id="myCanvas2" width="4" height="4"></canvas> <div id='divid'></div> <script> var canvas2=document.getElementById('myCanvas2'); var img2=canvas2.getContext('2d'); var arD=[1,2,3,4,5,6,7,8,100,100,100,100,200,200,200,200,255,255,255,255,100,0,0,0,200,200,200,0,0,0,0,255]; var arD2=[]; function calcImg(){ var x; var ar = img2.getImageData(0,0,4,4); for (x=0;x<arD.length;x++) { ar.data[x]=arD[x];…
0 votes0 answers -
Замена блока на ссылку
Для SEO необходимо уменьшить кол-во ссылок на списке товаров. Задача: кнопку "открыть" нужно сделать не ссылкой, заменить на что-то другое, но при этом, сохранить возможность перехода на подробную страницу сайта. Одна позиция товара выглядит так http://prntscr.com/5gag51 Подскажите как можно ссылку зменить на блок: Например, есть <a href="/up-page.html" title="Анкер"> а нужно сделать вот так <span "функция js">Анкер</span> что при клике на этот текст будет бросать на страницу "/up-page.html" Не обязательно это может быть span, можно и друго что-то. Да, ссылки в каждом товаре будут разные. Подскажите как это обойти. Спасибо.
0 votes2 answers -
Загрузка файла и iOS (сафари, хром). Почему не грузит?
Здравствуйте. Есть страница: https://hochu.ua/biokon-spring/ и есть в ней форма загрузки фото и регистрации. Скрипт, который это все делает тут: https://hochu.ua/js/tmpspecproject/biokonspring/main.js а именно фрагменты кода: Загрузка фото: $('#avatar').fileupload({ dataType: 'json', done: function (e, data) { console.log(data); $('.b70__e2').prop('src', data.result.file); $('#loadedavatar').val(data.result.file); $('#bluebuttonreg').prop("disabled", false); } }); Регистрация: $(document).on('submit', '#regform', function (e) { e.preventDefault(); $.post($(this).prop('action'), $(this).serialize(), function (data) { if…
0 votes0 answers -
Копирование страницы с другого сайта с обновлением контента
Есть несколько страниц, которые нужно перенести в свой блог, а точнее часть кода страницы. Перенести их простым копированием html возможно, но интересует именно перенос с обновлением контента из копируемой страницы. Существует ли простое решение этой задачи, или нужен комплексный подход?
0 votes1 answer -
Не выполняется onBlur
Всем добрый день! Возникла такая проблема с кодом. Не хочет выполнятся ( не выскакивают окна с ошибками). Сразу скажу что на JS пишу первый раз. Сейчас предоставлю свой код. Скажите где я ошибаюсь? Как можно и правильнее подправить код? <td align="center"><p class="text">Ваш e-mail</p></td> <td align="center"><input name=txtEmail type="text" onBlur="txtEmail_onblur()" size="39" /></td> function txtEmail_onblur() { var k=0,txtEmail=document.form1.txtEmail; for (m=0;m<=(txtEmail.length-1);m++) { if(txtEmail.charAt(m)== "\u0040" ) { k++; } } if(txtEmail.search(/.ru/)==-1) { l=txtEmail.search(/.…
0 votes3 answers -
Рядом с каждым <input> - свой текст в <span>
Привет, Форумчане! Вопрос у меня такой - у меня имеется ряд текстовых input'ов. Справа от каждого Input находится Span. Так вот - мне нужно, чтобы при вводе, например, в третий инпут - менялся текст спана, который находится рядом с ним. Или допустим я меняю текст в десятом инпуте, и соответственно меняется текст в спане, который так же по счету десятый. Сама цель - сделать на jquery проверку на ввод. Буду благодарен за идеи!
0 votes3 answers -
создание элемента
Здравствуйте. Помогите разобраться. Ни как не пойму как реализовать вот такое вот - есть объект { title:"заголовок" } Хочу сделать конструктор который такой объект преобразует в DIV с содержимым title var x = new Constructor({title:"заголовок"}); И теперь x вставлять в любое место документа и он будет отображаться как DIV с содержимым title
0 votes3 answers -
По ссылке менять заголовок
Всем привет. Есть меню со ссылками, при нажатии на каждую ссылку открывается страничка с соответствующим контентом. Мне нужно менять заголовок контента в зависимости от нажатой ссылки. Как это можно реализовать на JS? заголовок в теге H2
0 votes1 answer -
Почему кука добавляется в таблицу, только при перезагрузке страницы?
Как сделать, что бы таблица обновилась? http://plnkr.co/edit/Bj2JtegcQZLXfGeN6uHM?p=preview
0 votes5 answers -
JavaScript & iframe
Проблема следующая: есть iframe id='id_1', в нем есть елемент, например картинка. Необходимо из родительского окна поменять например параметр src этой картинки... id картинке я задать не могу
0 votes1 answer -
Фоновая картинка(не заливка) во всю ширину экрана
У меня следующая точка роста: У меня есть сайт с фоновой картинкой начинающийся слева снизу (она 1600 px). Как можно сделать, чтобы при растягивание браузера больше чем на 1600px картинка начинала увеличиваться в масштабе и была от края до края браузера. Принципиально, чтобы это происходило только с этим элементом. Можете ли скинуть примеры подобных решений? Или подсказать что почитать?
0 votes1 answer -
jquery 2D Transformation Plugin
<html> <?php header("Content-type: text/html; charset=utf8"); ?> <head> <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.transform.js"></script> <script type="text/javascript"> degr = 0; function rota(deg) { degr += deg; document.getElementById('rotateinfo').innerHTML = degr; var punzer = $('#punzer'); $(function(){ punzer.animate({transform: 'rotate(' + degr + 'deg)'}, 'slow', 'linear'); }); } </script> </head> <body onkeydown="if(event.keyCode == 68) rota(…
0 votes1 answer -
подскажите как спрятать открывшееся окно ?
нужно чтобы открывшиеся окно ушло на задний план (спряталось за основное открытое окно браузера) Делаю так: win = window.open("http://mail.ru", "s", "width=1024, height=768, left=0, top=0, resizable=yes, toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=no, copyhistory=no").blur(); win.blur(); но этот вариант не работает...
0 votes1 answer -
Стиль li с иконкой стрелочкой вправо
Имеем список (делается меню) <ul class='menustyle' id='id1'> <li><a href='javascript:void(0)' id='li1'>Пункт</a></li> <li><a href='javascript:void(0)' id='li2'>Пункт с меню справа</a></li> </ul> стиль .menustyle{ margin: 0; padding: 0; list-style: none; } .menustyle li a:hover { background: #c2daad !important; } Второй пункт <li><a href='javascript:void(0)' id='li2'>Пункт с меню справа</a></li> изменяю на <li style="background:url('/Content/Images/right.png') right center no-repeat;"><a href='javascript:void(0)' id='li2'>Пункт с меню справа</a></li> По…
0 votes9 answers -
табы запоминают выбор вкладки
тут с таким моментом столкнулся. есть несколько табов на странице, причем в нескольких табах существуют другие табы. при выборе вкладки, позиция сохраняется и при перезагрузке страницы выбранный таб остается нажатым, но не всегда правильно. как это можно отключить на стадии инициализации?
0 votes0 answers -
поиск слайдшоу
Привет всем, ищу слайдшоу как на ссылке, клик по меню вылезает определнный слайд. Если кто знает такой, подскажите пожалуйста. Или подскажите как отдельно сделать меню, и привязать ссылки к определенный слайдам, в js'e полный нуб. Заранее спасибо! http://img806.imageshack.us/i/62198412.jpg/
0 votes3 answers -
один селект к многим
Есть страница с кучей одинаковых слектов, для наглядности скажем есть таблица с именами и напротив каждого выпадающий селект с выбором профессии, проблема в том что в селекте могут быть тысячи option и если на странице допустим 30 имен это 30*(1000*N) вопервых страница сама по себе становится весить десятки мегобайт вовторых браузер тупит. Отсуда и появился вопрос видел ли кто-то готовые решения где один селект по средствам JS подставлялся к разным полям?
0 votes7 answers -
jQuery Change ID
Кто знает, у .Toggle() есть возможность менять class путём .toggleClass() но с Toggle нельзя сделать hide&show в одну сторону. Последнее делается функцией .hide .show , но класс или ID я изменить не могу. Как по клику менять класс или id??? $(document).ready(function() { $("#clients").hide(); $("#clients_go").click(function(){ $("#clients").show("slide", { direction: "left" }, 2000); return false; }) });
0 votes2 answers -
Отслеживание изменений элементов через расширение браузера.
Всем привет! Скажите какой лучший способ отследить изменения элементов на странице из content-script ( скрипт встраиваемый в страницу) расширения. Как известно расширение не может напрямую взаимодействовать с основными скриптами страницы, а встраивание Inline-скриптов запрещено. Например мне нужно добавить на сайт дополнительную кнопку во всплывающее окно - т.е. мне нужно сначала отследить появление этого окна. Повесить события на клик тоже не везде сработает Единственный способ который я нашел - это поставить setInterval и проверять внутри него эти самые изменения. Есть ли другие способы?
0 votes0 answers -
мозаика
помогите пожалуйста.=))) Есть два фрейма, слева фрейм разделенный на 4 рабочих фрейма для сбора картинки,справа фрейм для выбора. В правом фрейме надо реализовать так, чтобы можно было выбрать определенный (любой на выбор) файл картинки (например 1), и чтобы его можно было загрузить в левую сторону тоже в любой фрейм. как это организовать? выбор я сделал: Номер картинки <form> <select> <option>r1</option> <option>r2</option> <option>r3</option> <option>r4</option> </select> </form> Номер фрейма <form> <select> <option>1</option> <option>2</option> &…
0 votes1 answer -
Определение наличия функции
Добрый день! Как определить есть ли функция и если нет, то запустить другую функцию? Заранее благодарю!
0 votes3 answers -
Дублирование блоков
Такая проблема: прикрутил к галерее slimbox комментарии и лайк от вконтакте. При просмотре первого фото всё отображается как надо, однако при просмотре следующих кнопка лайков и комментарии дублируются, троятся и т.д. Одним словом, сколько раз просмотрны фото, столько и этих блоков. Вот ссылка на проблему http://leshka.by/ , блок "случайные фото" Как это исправить? Вот как вставлен блок комментариев. Точно так же вставлен блок лайков.
0 votes0 answers -
Реакция на тач
Господа и дамы, расскажите самый кошерный и правильный способ организовать следующее событие: "Проведение пальцем по экрану в четырёх направлениях, верх, низ, право, лево". Хочу организовать что-то типа листалки в меню на айфоне только у себя на сайте.
0 votes5 answers -
Меню по типу слайдера
Люди, кто знает как решить такую проблему: Есть меню, но не простое, а по типу слайдера. Т.е. изначально оно может быть шире макета, а значит то, что не влазит в границы обрезается. И чтобы увидеть остальную часть меню нужно клацать кнопки "вперед" и "назад". При одном нажатии "вперед" меню сдвигается влево на ширину одного пункта меню. Примерная схема, как это выглядит: Проблема начинается тогда, когда у нас есть подменю. Эти подменю (у каждого пункта ведь свое), оно не сдвигается пропорционально со всем остальным меню при нажатии на "вперед назад", оно конечно остается на месте, ибо у него задано абсолютное позиционирование. Может кто-то видел уже похожее реше…
0 votes4 answers