JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Скрытие/открытие блоков
В зависимости от выбора открывается определенный блок. В Mozilla - код работает, в IE и Chrome - нет. JS: function showObject(obj) { document.getElementById(obj).style.display=''; } function hideObject(obj) { document.getElementById(obj).style.display='none'; } /* COD */ function P1() { showObject('cod'); hideObject('cashless'); } /* Cashless */ function P2() { showObject('cashless'); hideObject('cod'); } HTML (select): <select name="payment" eform="Оплата:payment:1"> <option value="просто позвоните мне">просто позвоните мне</option> <option value="наложным платежом" onClick="P1();">наложным платежом</option> <option value="бе…
0 votes12 answers -
проблема в internet explorer при передачи данных аяксом
Сначала опишу как должен работать скрипт: с сайта на php скрипт уходит переменная, которая является ссылкой на главный html файл. php скрипт выкачивает в переменную $text все содержимое html файла, затем эта переменная обрабатывается функцией htmlspecialchars $text = htmlspecialchars($row, ENT_QUOTES); Дальше текст идет на сайт посредством jquery и добавляется в тег 'code'. $.post("example/code.php",{link:pathhtml},function(data){ $('#iframe').find('code').text(data); }); Идея скрипта заключается в том, чтобы вывести в тег 'code' исходный код html файла. В принципе все сработало, но как обычно internet explorer преподнес небольшой сюрприз. Исходный код в …
0 votes4 answers -
Карта со всплывающими описанрями
Нужно сделать примерно такое вот http://www.velegozh-park.ru/genplanS/index3.swf только без флеша. Может есть удобные решения? Пока в голову пришло только при помощи карты-изображений и вешать события маусовер и маусаут на display конкретных блоков. вот.. Может можно как-то попроще? Спасибо заранее
0 votes3 answers -
вывести исходный код html страницы на jquery
Кто нибудь сталкивался с вопросом вывода исходного кода (хтмл) на странице по средством jquery. Не могу понять принцип работы.
0 votes6 answers -
стрелки картинками
Здравствуйте. Есть скрипт часов: <script LANGUAGE="JavaScript"> <!-- Begin fCol = '000000'; //face colour. sCol = 'ff0000'; //seconds colour. mCol = '000000'; //minutes colour. hCol = '000000'; //hours colour. H = '....'; H = H.split(''); M = '.....'; M = M.split(''); S = '......'; S = S.split(''); Ypos = 0; Xpos = 0; Ybase = 8; Xbase = 8; dots = 12; ns = (document.layers)?1:0; if (ns) { dgts = '1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12'; dgts = dgts.split(' '); for (i = 0; i < dots; i++) { document.write('<layer name=nsDigits'+i+' top=0 left=0 height=30 width=30><center><font face=Arial,Verdana size=1 color='+fCol+'>'+dgts[i]+'</font></center…
0 votes3 answers -
Вопрос о Frame
Привет всем! Подскажите как можно сделать что бы вкладка могла сжиматься и разжиматься и вставить туда Frame.... так что бы можно его сложить и когда нужно щелкнуть и он разложился.... все это для экономии места..... Вообще такое возможно сделать? и как? Заранее Спасибо Люди!!!
0 votes4 answers -
как не надо писать?
Вопрос от полного новичка. Обложившись книгами сейчас начал интенсивное изучение JS. Вопрос, всему ли надо верить что написано? Точнее даже, реально ли выделить группу нежелательных приемов? Может у кого есть рецепты, "как не надо программировать", какие методы являются дурным тоном или просто дырявые? Я бы тогда сразу эти моменты в голову не закладывал. Заранее благодарен.
0 votes20 answers -
просчитать форму с чекбоксами
Здраствуйте столкнулся с проблемой нужно просчитать форму и не перегружая страницу вывести результат загвоздка в том что в форме присутствуют checkbox которые влияют на расчеты так как почти не знаком с javascript прошу помощи у вас. вот форма : <form method="post" action=""> <table> <tr> <td class='first'>Cтоимость:</td> <td><input type="text" name="cost" maxlength="5" value="" /></td> </tr> <tr> <td class='first'>Кол-во:</td> <td><input type="text" name="plan" maxlength="5" value="" /></td> </tr> <td class='first'>Параметр 1:</td> <td><…
0 votes3 answers -
java script и Doctype
Имею скачанный с инета код бегущей строки Вставил в сайт не работает в фаерфоксе(опера и ИЕ работает). Убрал у сайта доктайп заработало. Вставлял доктайп в чистый код не работает )) Почему с доктайпом не работает и как докатайп влияет на работу java script?? Доктайп: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> Код: <head> <link href="/css/m.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"> <link href="/css/pages.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"> <link href="/css/form.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"> <link href="/css/facebox.css" rel=…
0 votes6 answers -
Вывод строки с неразрешёнными символами.
Мне нужно вывести строку, в которой, в моём случае, может попасться backslash ("\"). Строка формируется программно, поэтому я не знаю есть ли в ней запрещённые символы. Есть ли функция, которая заменит такие символы на правильные escape-последовательности. Как я понимаю, backslash нужно заменить на двойной
0 votes14 answers -
Не работает скрипт чередования изображений
Вот написал скрипт, последовательное отображение изображений, но он не исполняется. Подскажите что не так. Вот скрипт <script language="JavaScript"> // Предварительная загрузка изображений numimg=0 imgslide=new Array() imgslide[0]=new Image() imgslide[1]=new Image() imgslide[2]=new Image() imgslide[3]=new Image() imgslide[4]=new Image() imgslide[5]=new Image() imgslide[6]=new Image() imgslide[7]=new Image() imgslide[0].src="http://../../volinska/complex/101km/1.jpg" imgslide[1].src="http://../../volinska/complex/101km/2.jpg" imgslide[2].src="http://../../volinska/complex/101km/3.jpg" imgslide[3].src="http://../../volinska/complex/101km/4.jpg" imgslide[4].src="http:…
0 votes10 answers -
Кракозябры в погодном информере
Добрый день! Есть сайт (кодировка windows-1251) www.garant.ufaexpo.ru Поставили погодный информер (он на JavaScript) у меня все выглядит замечательно - русский язык в норме, а заказчик говорит что у него квадратики Как тут быть, чтобы все у всех отбражалось нормально?
0 votes9 answers -
Скрипт скрытия блоков на MooTools
Приветствую Помогите решить задачку. Есть простой скрипт $$('div.show-or-hide').setStyle('visibility','hidden'); $$('div.menu').each(function(rec) { var controls = rec.getFirst('div.show-or-hide', 'div.show-or-hide2'); rec.addEvents({ mouseenter: function() { controls.fade('in') }, mouseleave: function() { controls.fade('out') } }); }); Он скрывает блок с классом .show-or-hide в блоке .menu Мне нужно добавить туда еще несколько классов, чтобы можно было прятать блоки в разных местах шаблона. Но я не пойму как тут прописать другие классы. Например $$('div.show-or-hide', 'div.show-or-hide2').setStyle('visibility','hidden'); $$('div.menu', 'div.menu2').ea…
0 votes1 answer -
Получение пути к файлу
Решил заняться стилизацией файл-инпута, и столкнулся с проблемой. Сразу сказу, что перечитал кучу всего, искал в нете и на форуме решений - задачу решить не смог (может не те ключевые слова были?). JS только-только начал осваивать, поэтому прошу помощи, разъяснений и понимания =) Задача: Передать путь выбранного файла в другое поле input. Интересует только этот кусок. Код: <input type="text" name="#" value="" id="extra_in" /> <input type="file" name="#" value="" onchange="ChangeInput(this,'extra_in')" /> JS: <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ function ChangeInput(obj,name) { document.getElementById(name).value = obj.value; } // ]]> <…
0 votes17 answers -
Не знаю как правильно написать условие
Добрый вечер. Редко имею дело сос криптами. но вот пришлось. Из-за отсутвия знаний обращаюсь за советом. Есть рабочий код function changestyle(type){ param=document.getElementById(type); if(param.style.display == "block") param.style.display = "none" else param.style.display = "block" } По ссылке передаем идентификатор, и блок скрывается. Если блок уже скрыт, то ссылка показывает его. Как добавить, что если блок с переданным индентификатором скрылся, то у другого блока изменился левый отступ, а если показался, то левый отступ вернулся? В чем ошибка, синтаксис правильный: function changestyle(type){ param=document.getElementById(type); if(param.style.…
0 votes16 answers -
Помогите! Плагин для jquery - как задать опции?
Есть такой плагин (совсем коротенький) http://rikrikrik.com/jquery/autosave/ Вызов его на страничке таким способом: <script type="text/javascript"> $(function(){ $("form *").autosave({ 'interval': 20000 }); }); </script> не приводит к желаемому результату, т.е., плагин берет только свои дефолтные значения, а не значения указанные в опциях. Подскажите, что нужно исправить. Повторюсь, плагин работает (т.е., всё подключено), но не видит опции...
0 votes5 answers -
трабла с выезжающим меню в ie6
Приветствую Всех! Уважаемые маньяки по яву скрипту и не только, помогите с таким не простым меню ie6 не хочет отображать то самое выпадающее меню, а обычные ссылки и текст показывает как надо вся надежда на Вас! п.с.:возможно где то в сети лежать готовые варианты, буду благодарен за ссылку
0 votes2 answers -
Обновление страницы Jquery
Добрый день! Люди подскажите плиз есть код $(window).resize(function () { $('.wrapper, .wrapper li').width($('.anythingSlider').width()); $('.wrapper ul').width($('.anythingSlider').width() * $('.wrapper li').length); }); мне сюда нужно дописать что бы когда уменьшаеш(увеличиваеш) размер экрана, обновлялась полностью страница, не могу понять что там и куда дописать нужно, плиз помогите!
0 votes7 answers -
Jquery + radio
Возник вопрос, как с помощью jquery определить статус radio? Например, у меня есть кусок кода: <li>Употребляете ли вы алкоголь?<br> <input type="radio" name="vopros1[]" value="10" id="vopros1_1"> <label for="vopros1_1">Да</label><br> <input type="radio" name="vopros1[]" value="01" id="vopros1_2"> <label for="vopros1_2">Нет <em></em></label> </li> Мне надо сделать с помощью плагина jquery.validate.js сделать валидацию. Но не простую, условия такие: Определить статус radio, если да, то своя функция + валидация, если нет, то дальше код исполняется. Пожалуйста по…
0 votes2 answers -
getElementById к переменной
В перменной находится html код. Можно ли как то обратиться к элементам (div, a и т.п.) по их id как через document.getElementById, но только не к документу, а к этой переменной?
0 votes1 answer -
Меняем размер открытого окна.
Итак есть страничка. index.html. В ней нажимаем кнопочку, открывается другое окно. через window.open(). Потом нажимаем другую кнопочку на страничке index.html и размер уже открытого окна меняется. Возможно ли это сделать? головой долбился долбился и никак. НЕ знаю как в другую функцию передать идентификатор открытого окна. делал так: function open_win() { w = window.open("file.html","name","param"); } function size_ch() { w.resizeTo(x,y); } не работает. если передать значение переменной w через куки, а в другой функции из куков взять значение. и попытаться изменить, не получается. Ну вообше капец...
0 votes1 answer -
Помогите с копированием
Можно ли сделать ли так чтоб определённый текст не копировался.... точнее копировался, но не то что написано, а то что я хочу Например: Юзер копирует новость а у него в буфере обмена вместо новости копируется какя-либо фраза типо "Копировать нельзя"
0 votes5 answers -
Изменение содеожимого input
Я делаю простенькую форму входа: <form action="#" enctype="application/x-www-form-urlencoded" method="get" id="#"> <fieldset> <input type="text" name="#" value="Логин" maxlength="#" /> <input type="password" name="#" value="Пароль" maxlength="#" /> </fieldset> </form> Мне нужно изменять значение value="" (при попадании в инпут) на пустое - и, если я ничего не ввел - вернуть слова "Логин/Пароль", а если ввел - оставить как есть. Делаю так: <input type="text" name="#" value="Логин" onfocus="this.value=this.value=='Логин'?'':this.value;" onblur="this.value=this.value==''?'Логин':this.value;" maxlength="#" /> <input ty…
0 votes28 answers -
Можно ли прийдя по якорной ссылке автоматически раскрыть блок
Здрасте Есть <div id='111' style='display:none'></div> Он раскрывается и закрывается по нажатию на <span onClick="details(111);"></span> этот <span> завернут в <div id='help'><span onClick="details(111);"></span></div> Есть ли возможность прийти на <div id='help'> с помощью якоря <a href='#help'> и автоматически раскрыть <div id='111' style='display:none'>? функция: var acv_desscription; function details(id) { if(acv_desscription == id){ var desscription = document.getElementById(id); desscription.style.display = (desscription.style.display == 'none')?'block':'none'; } else{ documen…
0 votes3 answers -
Как изменить background_image с помощью JS
Добрый день всем ! Помогите , как мне решить проблему . У меня есть меню , при нажатии на кнопку выпадает подменю , при этом я хочу изменить картинку на меню , т.е. при закрытом подменю у меня на кнопке картинка с плюсиком , а при открытом подменю мне надо эту картинку изменить на картинку с минусом . Вот css для этой картинки: div.menu_open{ float:left; background-image: url(menu/images/menu_plus.jpg); width:33px; height:31px; cursor:pointer; } а вот код JS : menu_plus = new Image(); menu_plus.src = "menu/images/menu_plus.jpg"; menu_minus = new Image(); menu_minus.src = "menu/images/menu_minus.jpg"; function show(num) { if (document.getElementById("showdetailes" +…
0 votes8 answers