JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
инструкция export
Доброго времени суток. Объясните пожалуйста для чего нужна такая управляющая инструкция как export. Еще лучше покажите пример использования и какими браузерами поддерживается. Заранее спасибо всем отозвавшимся JavaScript-кодерам
0 votes7 answers -
не работает function declaration
подскажите пожалуйста почему при загрузке странички консоль выводит ошибку я так понимаю, что function declaration парсятся еще до начала выполнения скрипта...
0 votes3 answers -
использование аргумента как функции
подскажите пожалуйста как избавиться от дублирующего кода в jq-плагине на странице проблема в том, что метод step() содержит 2 похожих участка кода: хотелось бы чтобы аргумент className использовался непосредственно в цепочке методов. соответственно при этом количество кода сократилось бы в 2 раза. возможно ли такое?
0 votes6 answers -
JQuery - решения, которые непросто найти
Доброго времени суток! Есть тег: <div class="s_menu"><a id="s_menu1">Описание ресурса</a> <a id="s_menu2">Блог</a> <a id="s_menu3">Личный кабинет</a> <a id="s_menu4">Выход</a></div> Требуется, чтобы при клике на любой из id внутри класса "s_menu" формировался массив ar('s_menu1','s_menu2','s_menu3','s_menu4'). Отдельно каждый id получаю через attr('id'). Как перебрать все id через $each и занести их в массив по одному клику на класс не знаю. Чтобы была ясна причина, хочу сказать, что содержимое исходного тега будет меняться, поэтому в каждом случае надо получать свежий массив.
0 votes7 answers -
display no на javascript
Доброго времени суток. Подскажите как убрать (по желанию юзера)или отобразить блок на web странице. Каким скриптом лучше воспользоваться.
0 votes2 answers -
Google Maps JavaScript API V3
Разобрался с картой вроде бы, как задать широту и другие мелкие моменты, теперь не знаю как опубликовать карту, в официальном руководстве вот такой код предлагают и он рабочий вариант <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" /> <style type="text/css"> html { height: 100% } body { height: 100%; margin: 0px; padding: 0px } #map_canvas { height: 100% } </style> <script type="text/javascript" src="https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=set_to_true_or_false"> </script> <script type="text/javascript"> function initialize() { var latlng = new google…
0 votes1 answer -
встроить тэг в файл
помогите пожалуйста на странице встроить инструкцию сортировки инструкция имеет вид <xsl:sort select="percent" data-type="number" />, встроена должна быть в файл xls/rules.xsl , в блок #sort после нажатия на элемент th на указанной странице я уже организовал встраивание при помощи js, но получается не то задумал
0 votes6 answers -
Flux Slider example
Здравствуйте, есть слайдер такой интересный Flux-Slider-v1.4.4-0, работает прекрасно, но, в эксплорере 9 нет. Может кто помочь? уж очень понравился слайдер.. Вот и пациент
0 votes3 answers -
Отслеживание изменений элементов через расширение браузера.
Всем привет! Скажите какой лучший способ отследить изменения элементов на странице из content-script ( скрипт встраиваемый в страницу) расширения. Как известно расширение не может напрямую взаимодействовать с основными скриптами страницы, а встраивание Inline-скриптов запрещено. Например мне нужно добавить на сайт дополнительную кнопку во всплывающее окно - т.е. мне нужно сначала отследить появление этого окна. Повесить события на клик тоже не везде сработает Единственный способ который я нашел - это поставить setInterval и проверять внутри него эти самые изменения. Есть ли другие способы?
0 votes0 answers -
Не удаётся задать текст элемента input checkbox
Пытаюсь динамически сформировать группу элементов <input type="checkbox"> Элементы создаются, но не получается задать им надпись, хотя раньше, создавая их вручную в HTML, всё получалось.. vk-groups-3.html vk-groups-1.html наладил.. vk-groups-3.html
0 votes0 answers -
jQuery.index() и другие моменты)
Здравствуйте. Придумал себе задачку и застрял в реализации) Допустим есть такой код http://jsfiddle.net/9f535con/ Изначально задумывалось так: По клику на цифры убирается класс active и добавляется той цифре на которой кликнуто + всем другим соответствующим цифрам. То есть тыкнул на цифру 2 - все цифры 2 должны быть с классом active. Думал пользоваться jquery.index(), но наверно я не до конца понимаю как работает эта функция, поэтому получаю отказ кода работать) В планах было еще вот что: Как видите второй блок с горизонтальной прокруткой, задумывалось. что если там существует элемент с классом active - прокрутка должна крутиться так, чтобы этот элемент был в поле види…
0 votes4 answers -
Фиксированная кнопка не появляется
После прокрутки на определенное расстояние должна появится кнопка. Не понимаю в чем проблема, на другом сайте работало без проблем. https://jsfiddle.net/cr4wrbw2/2/
0 votes2 answers -
DOM
<div id='1'> <a>...</a> <a>...</a> <a>...</a> ... <a id='2'>...</a> </div> Див двигается, его свойство top получается легко. Однако не могу получить свойство top последней ссылки. Скажем, цвет бекграунда изменить можно, а значение top получить не получается. Why? p.s. может надо что-то типа document.getElementById("1").lastChild.style.top... (не работает)
0 votes2 answers -
Сортировка событий
Здравствуйте! подскажите как организовать в html и javascript сортировки событий типо такого http://www.uci.ch/templates/BUILTIN-NOFRAMES/Template3/layout.asp?MenuId=MTUyMjU&LangId=1. Создаю <select><option></option></select> все отображается но какой код должен быть в javascript.
0 votes3 answers -
JQuery повесить маску на инпут поле
JQuery повесить маску на инпут поле Чтоб можно было вводить только числа, диапазон чисел, как это сделать?
0 votes4 answers -
Создание таблицы
Почему не создаются ячейки? https://jsfiddle.net/L9o4jamy/
0 votes4 answers -
Css смещение элемента через js
Ребят, может туплю, но чёт не могу понять, почему возвращается такое значение: slideLine.addEventListener("click",function(e){ var x = e.offsetX==undefined?e.layerX:e.offsetX; // позиция клика var slideLine = document.getElementById('slideLine'); var blackout = $('#slideBlackOut'); var d = blackout.css('width', x+'px'); // смещение полосы alert(blackout.css('width')); Есть такой код, но переменная alert возвращает значение не x+'px', а то, что было задано до него. При следующем клике x+'px' (ширину) заданный при первом клике. При следующем - во втором случае заданные и т.д. Как вернуть текущую ширину, подскажите пожалуйста
0 votes0 answers -
Как проверить высоту divа если он в скрипте?
Нужно узнать высоту резинового дива который расположен внутри jsкода. onclick="alert('Размер элемента:' + this.offsetWidth +'x'+ this.offsetHeight)" - хорошо работает,но не в моем случае. Вот как все выглядит: iMstup[1]="<div id='view2'><div id='тот самый блок'></div></div>";высоту этого блока мне и нужно узнать,я запихнул внутрь iMstup[1]="<div id='view2'><div id='тот самый блок' onclick="alert('Размер элемента:' + this.offsetWidth +'x'+ this.offsetHeight)"></div></div>";но неработает... кликаю и ничего не происходит,хотя вне скрипта работает на обычных блоках. Попробовал заменить двойные кавычки на одинарные,но всер…
0 votes6 answers -
Помогите начинающему
как написать такую функцию, чтобы если в <div class=" class-1 class-2"> один тег img тогда удаляем класс .class-2, если не один тогда оставляем
0 votes5 answers -
Как исправить корректную работу toggle кнопки меню
Всем привет. Верстаю сайт интернет магазина. Вот ссылка. Сайт адаптивный. В сайте кроме 2 меню есть еще и фильтр-конфигуратор слева. На мобильном версии, этот конфиг панель скрывается полностью и открывается с помощью кнопки с иконкой шестеренки. При нажатии на эту кнопку на блок добавляется класс .show который открывает этот панель в не раскрытом положении и далее автоматически открывается с событием .trigger(). Проблема заключается в том, Сейчас при нажатии на эту кнопку конфиг панель открывается, но при повторном нажатии ведет себя как на десктопе. То есть, полностью не исчезает. Никак не могу программировать так чтобы при нажатии на главную кнопки конфигуратора, этот …
0 votes0 answers -
IE8 и доступ к ячейке строки через индексатор
Доброго времени суток. Есть, собственно две проблемы. IE не желает видеть конструкцию вида const MAX_ERR_OUT_LEN=2; это я обошел через задание константы простой переменной, но все же интересно - почему? Второе куда более неприятное - не хочет брать символ из непустой строки через индексатор alert('str : '+str); str=str.replace(re3,'');//replace all separate symbols alert('str replaced: '+str+' str[0]=\''+str[0]+'\''+' str[1]=\''+str[1]+'\''); var str2=str[0]; alert('str2 : '+str2); Первый алерт выводит строку, как положено, второй тоже.. Как только появляется обращение по индексу к ячейке строки - undefined. Заранее спасибо. С уважением, Олег. http:…
0 votes3 answers -
Jquery - конфликтуют части скриптов
Добрый вечер. У меня в одном файле находятся два скриптика, относящиеся к разным страницам, и вот первый скрипт делает нерабочий второй. Как можно их изолировать друг от друга, чтобы не было конфликта между ними? $(document).ready(function() {//————-los.html//норма/авария var los_status_val = $(".los-status-val"); if (los_status_val.html().toLowerCase() == "авария") { $(los_status_val).first().addClass("los-status-dam").removeClass("los-status-norma"); } if (los_status_val.html().toLowerCase() == "норма") { $(los_status_val).first().addClass("los-status-norma").removeClass("los-status-dam"); }//————-vod_uzel.htm…
0 votes4 answers -
Нажатие на картинку Canvas
Уважаемые мастера, подскажите: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Canvas from scratch</title> <meta charset="utf-8"> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script> <script> $(document).ready(function() { var canvas = document.getElementById("myCanvas"); var ctx = canvas.getContext("2d"); var lverx = document.getElementById("lverx"); lverx.onload = function() { ctx.drawImage(lverx, 0, 0, 200, 83); } var pverx = document.getElementById("pverx"); pverx.onload = function() { ctx.drawImage(pverx, 200, 0, 200, 83); } var lniz = document.getElementById("lniz"); lniz.onload =…
0 votes0 answers -
Как заставить это работать при строгом доктайпе в мозилле?
Говорю сразу: в JS я ноль полный. А сделать одну штуку нужно=) Нашел на просторах интернета: <a href="java script:{}" onclick="java script:if(lay54.style.display=='none' )lay54.style.display='';else lay54.style.display='none';"> <b><i>При нажатии открывается скрытый текст</i></b></a> <div id='lay54' style='display:none'> <br /> <i> скРытый текст <br /> скРытый текст <br /> скРытый текст <br /> скРытый текст <br /> скРытый текст <br /> скРытый текст</i> <br /> </div> <br /> <a href="java script:{}" onclick="java script:if(lay55.style.display=='none' )la…
0 votes2 answers -
Обработка событий на input'е
Неожиданно столкнулся с затруднением. Форма должна динамически реагировать на текст, введенный input text. Обрабатываю событие keyup, все прекрасно, когда текст вводится с клавиатуры или вставляется по ctrl+V, но если вставлять через контекстное меню текстового поля, то события не происходит. Пробовал onchange, но событие происходит после того, как поле ввода теряет фокус. Это не подходит. Mouseup также не работает как нужно, потому что щелчок при выборе пункта контекстного меню происходит за пределами поля. Собственно, вопрос: как обработать эту ситуацию?
0 votes2 answers