JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
хардкод ли?
подскажите пожалуйста как поступать в следующей ситуации есть метод объекта: EnterKeyHandler: function (e) { if (e.which === 13) { this.editEnd(); } } здесь цифра 13 это код клавиши 'enter'. в приложении я её использую только один раз, только в этом месте. стоит ли выносить её в глобальную переменную?
0 votes3 answers -
возвращений сообщений через ajax
помогите пожалуйста разобраться есть форма, которая отправляет в контроллер такой ajax-запрос: $.ajax({ .................. success: function(data){ alert('ok'); }, error: function(xhr, ajaxOptions, thrownError){ alert('no ok' + xhr.status); } }) контроллер возвращает статус 200 или 4хх и на основе этого срабатывает или success или error. но я хотел бы чтобы контроллер возвращал не просто статус запроса, а массив с ошибками валидации. на стороне контроллера не проблема сделать отправку этого массива. проблема в том как получить его в ajax-блоке было бы хорошо получить его как один из параметров процедуры error. возможно ли такое, подскажите пожалуйста…
0 votes2 answers -
скрипт случайных фотографий
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, как можно сделать типо банер случайных фотографий чтобы они появлялись и менялись, может простенький эффект! Или проще на флеше сделать как вы считаете?
0 votes1 answer -
Как поменять значение таймера ?
Скажите пожалуйста как поменять значения таймера на сайте wedding-art.dp.ua на 5:48:34 ? я просто Javascript не знаю и не нашел как это сделать
0 votes1 answer -
Кодирование данных.
Доброго времени суток. На сколько я знаю при передаче данных через POST их нужно кодировать, для корректной передачи. Такой вопрос: как осуществляется это кодирование? JavaScript xmlHttpRequest.open("POST", "test.php", true); xmlHttpRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); xmlHttpRequest.onreadystatechange = processResponse; fieldName = 'Name'; fieldValue = 'Value'; data += fieldName + "=" + fieldValue; xmlHttpRequest.send(data); И еще как в пхп эти данные декодировать? PHP echo $_POST['Name'];
0 votes1 answer -
из select занести данные в переменную
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно при выборе элемента из списка(select) занести данные в переменную? Хочу сделать возможность выбрать день, месяц и год. Три select'a и при выборе, либо по нажатию на кнопку, или сразу же значения добавлялись в переменную. Подскажите, как можно это реализовать?
0 votes4 answers -
Слайдер для элементов динамической ширины или прокрутка горизонтального меню
Собственно, есть горизонтальное меню, не помещающееся по ширине в блок. Нужно сделать для него прокрутку, осуществляющуюся при нажатии по стрелкам. Все готовые слайдеры, котрые я видел, требуют задания фиксированной ширины для элементов, а в моем случае <li> будут, разумеется, разной ширины. Сам я написать что-то не могу, с Яваскриптом не знаком. Либо же можно скроллить не при нажатии по стрелкам, а при событии onMouseOver (или как это называется) на стрелке, и тогда скроллинг должен происходить не на ширину <li>, а просто плавно, и остановиться должен только когда пролистан весь список. Если кто-то подскажет реализацию любого из вариантов, или предложит что-т…
0 votes0 answers -
Manual по параллаксу
Добрый день. С простом параллакс эффектом разобрался на этом примере. Перемещение объектов при скроле тоже более-менее разобрал (на статичном фоне). Хочу сделать что бы при прокручивании в слое с параллаксом изображения (именно в этом слое) тоже перемещались. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть материал, желательно для самых начинающих. Нашёл пару примеров, но для меня пока слишком мудрёно. Хочу что бы на выходе получилось что то вроде этого.
0 votes0 answers -
Проблема со счётчиком в слайдере
Такой скрипт. Идея заключалась в том, чтобы при нажатии на ссылку уменьшался счётчик i, который вроде как глобальный и нигде кроме функции не изменяется, я попытался склеить id из d и счётчика, чтобы каждый раз при нажатии на ссылку скрывался новый блок, не могу понять в чём проблема. <script type="text/javascript"> <!-- var i=0; var id='d'+i.toString(); function viewdiv() { var el=document.getElementById(id); if(el.style.display=="block") { el.style.display="none"; i-=1; if(i==-1) { i=11; } } } //--> </script><body> <a href="#" onclick="viewdiv();">Back</a> <div> &l…
0 votes3 answers -
Глобальный контекст (смена контекста)
В этом коде, результат будет 81, это я понимаю var x = 9; var module = { x: 81, getX: function() { return this.x; } }; module.getX(); Но почему, если метод getX указать ссылкой для переменной var getX = module.getX И потом вызывать эту переменную getX() То x берётся из глобального объекта window, а не из объекта module? Почему так? По идеи var getX = module.getX это ссылка var getX = module.getX() а это присвоение и сразу вызов Почему меняется контекст?
0 votes9 answers -
Получение результата вычесления php из формы через AJAX
Код формы: <form action="cgi-bin/calc.php" method="post" id="Calculating" > <table> <tr> <td><label for="sityfrom">Город отправитель:</label></td> <td> <select name="sityfrom" id="sityfrom" > <option value=1>Москва</option> <option value=2>Ростов-на-Дону</option> </select> </td></tr> <tr> <td><label for="sityto">Город получатель:</label></td> <td> <select name="sityto" id="sityto" > <option value=1>Москва</option> <option value=2>Ростов-на-Дону</option> </select></td></tr> <tr><td&g…
0 votes6 answers -
Как создать js массив из данных mysql
Здравствуйте! Подскажите как правильно создать многомерный массив javascript из данных, которые приходят из mysql url_img(varchar) name_image(varchar) description_image(text) я это делаю так, но мне кажется это так не правильно и коряво $arrImgJava = "["; for($i=0;$i<sizeof($arr_img);$i++) { $arrImgJava .= "['".$arr_img[$i][0]."','".$arr_img[$i][1]."','".$arr_img[$i][2]."'],"; } $arrImgJava .= "]"; echo ' <script language="javascript"> var arrImages = '.$arrImgJava.'; </script>';
0 votes1 answer -
Mootools / Splitter
http://verens.com/archives/2007/07/08/splitter-for-mootools/ kak mojno izmenit razmeri elementov v mootools/splitter
0 votes0 answers -
сброс скрипта
Есть три блока, при нажатии блок исчезает на 50%. <div id='th1' style=' display:block; width:40px; height:40px; background:red;'></div> <div id='th2' style=' display:block; width:40px; height:40px; background:green;'></div> <div id='th3' style=' display:block; width:40px; height:40px; background:black;'></div> <script type="text/javascript"> $("#th1").click(function () { $(this).fadeTo(400, 0.5); }); </script> <script type="text/javascript"> $("#th2").click(function () { $(this).fadeTo(400, 0.5); }); </script> <script type="text/javascript"> $("#th3").click(function () { $(this).fadeTo(400,…
0 votes2 answers -
Помогите с addEventListener
Всю голову сломал, но функция не работает. Не могу понять, где я ошибся, либо не вижу ошибку в "лоб". Помогите, пожалуйста, я не так часто обращаюсь за помощью на форумы, но в этот раз всё-таки "сдался". Вот код и исвестный метод, и этот код не работает. <html> <head> <script language="javascript"> var diva = document.getElementById('but'); diva.addEventListener('click', function() { alert(1); }, false); </script> </head> <body> <form action="#" method="post" id="formid"> <input id="but" type="button" name="submit" value="submit" /> </form> </body> </html>
0 votes5 answers -
Расширение встроенных объектов
Почему считается плохой практикой расширять встроенные объекты?? Например, так: Array.prototype.myMethod = function(){}
0 votes6 answers -
Возврат к начальному значению
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за свою некомпетентность.) Сам дизайнер сумок, решил попробовать сделать сайт-визитку... Вопрос такой: При наведении курсора на блок начинают меняться фото. Задача в том, чтобы при отводе курсора, слайдшоу возвращалось к первому фото, а не оставалось на текущем. У этого плагина есть метод goToSlide(N) - который отправляет на слайд с номером N. Подскажите, пожалуйста, как его применить? Используется этот плагин - http://slideshow.hohli.com/ Заранее спасибо! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <…
0 votes3 answers -
JQuery вывод спец. символов
Добрый день. Подскажите пожалуйста как заставить .text() выводить спец.символы? Т.е. мне нужно что бы .text("«Back"); выводил <<Back
0 votes1 answer -
маленький математический скрипт
Помогите пожалуйста.. всё работает норм, и вычисляет как надо, но в последний imput выводит не сумму 2х чисел а просто стыкует цифры будто они строчные значения... как это решить? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Расчёт бонуса</title> </head> <body style="margin: 0; padding: 0;"> <form style="margin: 0 0 0 15px;"> Минимальное значение:<br/> <input type="text" size="2" value="0" name="min" />&…
0 votes2 answers -
рекурсия JavaScript и sIFR
Здравствуйте. Есть интересная проблема, не могу побороть: на onload запускается рекурсивно выполнения алгоритма по сменам картинок. так же на onload запускается sIFR который заменяет линки с hover-эфектом. Описание проблемы (наблюдается только в IE7), навожусь на ссылку, замененную sIFR цвет ссылки меняется, отвожу мышку, цвет не меняется. Как только останавливаю рекурсию, все чинится. Как вставить в рекурсию паузу? setTimeout не помогает.
0 votes0 answers -
Узнать размер файла в IE
Всем привет! делаю загрузку файлов на сервер, нужно узнать общий размер всех загружаемых файлов(для общего прогрессбара), всех браузерах все просто, а вот IE не может. ActiveX не удобно, выбивает алерт безопасности. Можно как то узнать через флеш, может есть уже какое то готовое решение.спасибо
0 votes3 answers -
встроить тэг в файл
помогите пожалуйста на странице встроить инструкцию сортировки инструкция имеет вид <xsl:sort select="percent" data-type="number" />, встроена должна быть в файл xls/rules.xsl , в блок #sort после нажатия на элемент th на указанной странице я уже организовал встраивание при помощи js, но получается не то задумал
0 votes6 answers -
Проблема с jQuery
На сайте new.tmin10.net.ru сделал вкладку добавить, которая раскрывается по клику. Код правильно работает под оперой и IE, но не работает в фоксе, хроме и сафари. Подскажите, из-за чего это может быть?
0 votes2 answers -
не совместимость скрипта magicvsl.com и таймера обратного отсчета
Добрый день столкнулся с такой проблемой, нужно сделать сайт где после просмотра 5 мин. видео подгружается основный контент. То есть сначала на сайте есть только видео, как только пользователь посмотрел 5 минут видео - сразуже под ним открывается скрытая часть сайта (привязка не к таймеру 5мин. а к просмотренному видео 5мин) для этой цели использовал скрипт из сайта http://magicvsl.com/все бы хорошо, работает но как только я прикрепляю в скрытую часть таймер обратного отсчета - возникает конфликт и таймер не работает, перепробывал штук 10 таймеров, везде одна проблема таймер не работает конфликт с скриптом http://magicvsl.com/ Возможно кто то поможет решить пробле…
0 votes1 answer -
отменить выделение
помогите пожалуйста на карусели страницы отменить выделение, которое появляется если например быстро кликнуть несколько раз по .jcarousel-next
0 votes5 answers