JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Некроссбраузерный код
Доброго времени суток. Всех с наступившим. Имеется небольшой скриптик( http://www.beavers-net.narod.ru/capricorn.html "о козероге" ->"характер") (http://www.beavers-net.narod.ru/script.js сам скрипт) Он работает в Opera 10, Safari, Firefox, Chrome... Есть http://www.beavers-net.narod.ru/news.html, где собственно изменены только параметры ширины и высоты (скрипт2 - http://www.beavers-net.narod.ru/func.js первые три функции). Работает только в ИЕ и Опера. В чем прикол? Спасибо. С ув. Олег.
0 votes2 answers -
Скрытие/открытие блоков
В зависимости от выбора открывается определенный блок. В Mozilla - код работает, в IE и Chrome - нет. JS: function showObject(obj) { document.getElementById(obj).style.display=''; } function hideObject(obj) { document.getElementById(obj).style.display='none'; } /* COD */ function P1() { showObject('cod'); hideObject('cashless'); } /* Cashless */ function P2() { showObject('cashless'); hideObject('cod'); } HTML (select): <select name="payment" eform="Оплата:payment:1"> <option value="просто позвоните мне">просто позвоните мне</option> <option value="наложным платежом" onClick="P1();">наложным платежом</option> <option value="бе…
0 votes12 answers -
Странно изменившийся массив
Добрый вечер, всех с Наступающим! У нас есть: var a = [1,2,3]; var b = a; a[0] = 99; alert(b); Непонятка: Алерт выдаёт 99,2,3 Вопрос: Почему? Ведь по сути мы делаем следующие действия: 1. Переменной "а" присваиваем массив, соответственно её значение теперь является массивом а[1,2,3] 2. Далее присваиваем значение "а" - переменной "b", как бы копируем и создаём таким образом ДВА одинаковых массива а[1,2,3], и b[1,2,3] 3. Далее мы первый индекс массива переназначаем в число 99, теперь у нас массив "а" получается а[99,2,3] 4. Ну как бы всё хорошо, но Почему при таких раскладах массив "b" также становиться b[99,2,3] ??? Заранее всем спасибо)
0 votes8 answers -
проблема в internet explorer при передачи данных аяксом
Сначала опишу как должен работать скрипт: с сайта на php скрипт уходит переменная, которая является ссылкой на главный html файл. php скрипт выкачивает в переменную $text все содержимое html файла, затем эта переменная обрабатывается функцией htmlspecialchars $text = htmlspecialchars($row, ENT_QUOTES); Дальше текст идет на сайт посредством jquery и добавляется в тег 'code'. $.post("example/code.php",{link:pathhtml},function(data){ $('#iframe').find('code').text(data); }); Идея скрипта заключается в том, чтобы вывести в тег 'code' исходный код html файла. В принципе все сработало, но как обычно internet explorer преподнес небольшой сюрприз. Исходный код в …
0 votes4 answers -
Чем лучше сделать паузу?
Ребят всем привет, возникла такая потребность есть некий сайт на первой странице которого при загрузке должен по верх неких ссылок появляться НГ поздравление, потом флешик уходит в 0 прозрачность но мне нужно чтобы по истечении определенного времени он исчезал вообще ибо ессно при нулевой прозрачности флешик все равно будет перекрывать доступ к кнопкам ниже, а нужно ему по истечении времени некоторого сделать display: none, чем лучше сделать javascript или есть какая то возможность в jquery просто вроде бы же в JS нет прямой паузы
0 votes10 answers -
Карта со всплывающими описанрями
Нужно сделать примерно такое вот http://www.velegozh-park.ru/genplanS/index3.swf только без флеша. Может есть удобные решения? Пока в голову пришло только при помощи карты-изображений и вешать события маусовер и маусаут на display конкретных блоков. вот.. Может можно как-то попроще? Спасибо заранее
0 votes3 answers -
как не надо писать?
Вопрос от полного новичка. Обложившись книгами сейчас начал интенсивное изучение JS. Вопрос, всему ли надо верить что написано? Точнее даже, реально ли выделить группу нежелательных приемов? Может у кого есть рецепты, "как не надо программировать", какие методы являются дурным тоном или просто дырявые? Я бы тогда сразу эти моменты в голову не закладывал. Заранее благодарен.
0 votes20 answers -
Вопрос о Frame
Привет всем! Подскажите как можно сделать что бы вкладка могла сжиматься и разжиматься и вставить туда Frame.... так что бы можно его сложить и когда нужно щелкнуть и он разложился.... все это для экономии места..... Вообще такое возможно сделать? и как? Заранее Спасибо Люди!!!
0 votes4 answers -
стрелки картинками
Здравствуйте. Есть скрипт часов: <script LANGUAGE="JavaScript"> <!-- Begin fCol = '000000'; //face colour. sCol = 'ff0000'; //seconds colour. mCol = '000000'; //minutes colour. hCol = '000000'; //hours colour. H = '....'; H = H.split(''); M = '.....'; M = M.split(''); S = '......'; S = S.split(''); Ypos = 0; Xpos = 0; Ybase = 8; Xbase = 8; dots = 12; ns = (document.layers)?1:0; if (ns) { dgts = '1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12'; dgts = dgts.split(' '); for (i = 0; i < dots; i++) { document.write('<layer name=nsDigits'+i+' top=0 left=0 height=30 width=30><center><font face=Arial,Verdana size=1 color='+fCol+'>'+dgts[i]+'</font></center…
0 votes3 answers -
java script и Doctype
Имею скачанный с инета код бегущей строки Вставил в сайт не работает в фаерфоксе(опера и ИЕ работает). Убрал у сайта доктайп заработало. Вставлял доктайп в чистый код не работает )) Почему с доктайпом не работает и как докатайп влияет на работу java script?? Доктайп: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> Код: <head> <link href="/css/m.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"> <link href="/css/pages.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"> <link href="/css/form.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"> <link href="/css/facebox.css" rel=…
0 votes6 answers -
просчитать форму с чекбоксами
Здраствуйте столкнулся с проблемой нужно просчитать форму и не перегружая страницу вывести результат загвоздка в том что в форме присутствуют checkbox которые влияют на расчеты так как почти не знаком с javascript прошу помощи у вас. вот форма : <form method="post" action=""> <table> <tr> <td class='first'>Cтоимость:</td> <td><input type="text" name="cost" maxlength="5" value="" /></td> </tr> <tr> <td class='first'>Кол-во:</td> <td><input type="text" name="plan" maxlength="5" value="" /></td> </tr> <td class='first'>Параметр 1:</td> <td><…
0 votes3 answers -
Включен ли Javascript
Задача: фотоальбом на сайте использует яваскрипт. Как определить включен ли яваскрипт в настройках браузера? Что бы если он выключен, вывести сообщение типа "Необходимо включить яваскрипт в настройках браузера"
0 votes81 answers -
JSON в разных браузерах
День добрый возникла такая проблема, proxy-сервер по каким-то причинам поганит кодировку json'a. т.е. отправив клиенту в русские строки через проксю, можно быть уверенным в том, что клиент получит ??? вместо имени "Маша". Естественно, с "Mary" таких вещей не происходит. Я быстро-быстро написал костыль для json-плагина, используемого на server-side. Перед отправкой сериализованных данных, плагин производит следующие изменения: json = URLEncoder.encode(json, "UTF-8"); //encode as utf-8 json = "{\"data\":\""+json+"\"}"; //wrap json in json :) //write to responce По сути, мой гумнокод сует заэнкоженных json в еще один json. На клиенте: $j.post(_url,{"vendorId":vendorId}, f…
0 votes12 answers -
Вывод строки с неразрешёнными символами.
Мне нужно вывести строку, в которой, в моём случае, может попасться backslash ("\"). Строка формируется программно, поэтому я не знаю есть ли в ней запрещённые символы. Есть ли функция, которая заменит такие символы на правильные escape-последовательности. Как я понимаю, backslash нужно заменить на двойной
0 votes14 answers -
Не работает скрипт чередования изображений
Вот написал скрипт, последовательное отображение изображений, но он не исполняется. Подскажите что не так. Вот скрипт <script language="JavaScript"> // Предварительная загрузка изображений numimg=0 imgslide=new Array() imgslide[0]=new Image() imgslide[1]=new Image() imgslide[2]=new Image() imgslide[3]=new Image() imgslide[4]=new Image() imgslide[5]=new Image() imgslide[6]=new Image() imgslide[7]=new Image() imgslide[0].src="http://../../volinska/complex/101km/1.jpg" imgslide[1].src="http://../../volinska/complex/101km/2.jpg" imgslide[2].src="http://../../volinska/complex/101km/3.jpg" imgslide[3].src="http://../../volinska/complex/101km/4.jpg" imgslide[4].src="http:…
0 votes10 answers -
Не знаю как правильно написать условие
Добрый вечер. Редко имею дело сос криптами. но вот пришлось. Из-за отсутвия знаний обращаюсь за советом. Есть рабочий код function changestyle(type){ param=document.getElementById(type); if(param.style.display == "block") param.style.display = "none" else param.style.display = "block" } По ссылке передаем идентификатор, и блок скрывается. Если блок уже скрыт, то ссылка показывает его. Как добавить, что если блок с переданным индентификатором скрылся, то у другого блока изменился левый отступ, а если показался, то левый отступ вернулся? В чем ошибка, синтаксис правильный: function changestyle(type){ param=document.getElementById(type); if(param.style.…
0 votes16 answers -
Кракозябры в погодном информере
Добрый день! Есть сайт (кодировка windows-1251) www.garant.ufaexpo.ru Поставили погодный информер (он на JavaScript) у меня все выглядит замечательно - русский язык в норме, а заказчик говорит что у него квадратики Как тут быть, чтобы все у всех отбражалось нормально?
0 votes9 answers -
прозрачность png в IE6 и jQuery
поставил скрипт по изменению прозрачности блока при наведении (в блоке бэкграундом стоит картинка png). для обработки пнг картинки в ие6 использовал jquery.pngfix.js везде работает нормально, а в ие6 пнг обрабатывается, но не действует fadeTo Архив с картинкой, html, css и js. HTML: <html> <head> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="custom.js"></script> <script type="text/javascript" src="jquery.pngFix.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $(document).…
0 votes5 answers -
Скрипт скрытия блоков на MooTools
Приветствую Помогите решить задачку. Есть простой скрипт $$('div.show-or-hide').setStyle('visibility','hidden'); $$('div.menu').each(function(rec) { var controls = rec.getFirst('div.show-or-hide', 'div.show-or-hide2'); rec.addEvents({ mouseenter: function() { controls.fade('in') }, mouseleave: function() { controls.fade('out') } }); }); Он скрывает блок с классом .show-or-hide в блоке .menu Мне нужно добавить туда еще несколько классов, чтобы можно было прятать блоки в разных местах шаблона. Но я не пойму как тут прописать другие классы. Например $$('div.show-or-hide', 'div.show-or-hide2').setStyle('visibility','hidden'); $$('div.menu', 'div.menu2').ea…
0 votes1 answer -
Помогите! Плагин для jquery - как задать опции?
Есть такой плагин (совсем коротенький) http://rikrikrik.com/jquery/autosave/ Вызов его на страничке таким способом: <script type="text/javascript"> $(function(){ $("form *").autosave({ 'interval': 20000 }); }); </script> не приводит к желаемому результату, т.е., плагин берет только свои дефолтные значения, а не значения указанные в опциях. Подскажите, что нужно исправить. Повторюсь, плагин работает (т.е., всё подключено), но не видит опции...
0 votes5 answers -
Обновление страницы Jquery
Добрый день! Люди подскажите плиз есть код $(window).resize(function () { $('.wrapper, .wrapper li').width($('.anythingSlider').width()); $('.wrapper ul').width($('.anythingSlider').width() * $('.wrapper li').length); }); мне сюда нужно дописать что бы когда уменьшаеш(увеличиваеш) размер экрана, обновлялась полностью страница, не могу понять что там и куда дописать нужно, плиз помогите!
0 votes7 answers -
трабла с выезжающим меню в ie6
Приветствую Всех! Уважаемые маньяки по яву скрипту и не только, помогите с таким не простым меню ie6 не хочет отображать то самое выпадающее меню, а обычные ссылки и текст показывает как надо вся надежда на Вас! п.с.:возможно где то в сети лежать готовые варианты, буду благодарен за ссылку
0 votes2 answers -
Jquery + radio
Возник вопрос, как с помощью jquery определить статус radio? Например, у меня есть кусок кода: <li>Употребляете ли вы алкоголь?<br> <input type="radio" name="vopros1[]" value="10" id="vopros1_1"> <label for="vopros1_1">Да</label><br> <input type="radio" name="vopros1[]" value="01" id="vopros1_2"> <label for="vopros1_2">Нет <em></em></label> </li> Мне надо сделать с помощью плагина jquery.validate.js сделать валидацию. Но не простую, условия такие: Определить статус radio, если да, то своя функция + валидация, если нет, то дальше код исполняется. Пожалуйста по…
0 votes2 answers -
getElementById к переменной
В перменной находится html код. Можно ли как то обратиться к элементам (div, a и т.п.) по их id как через document.getElementById, но только не к документу, а к этой переменной?
0 votes1 answer -
Меняем размер открытого окна.
Итак есть страничка. index.html. В ней нажимаем кнопочку, открывается другое окно. через window.open(). Потом нажимаем другую кнопочку на страничке index.html и размер уже открытого окна меняется. Возможно ли это сделать? головой долбился долбился и никак. НЕ знаю как в другую функцию передать идентификатор открытого окна. делал так: function open_win() { w = window.open("file.html","name","param"); } function size_ch() { w.resizeTo(x,y); } не работает. если передать значение переменной w через куки, а в другой функции из куков взять значение. и попытаться изменить, не получается. Ну вообше капец...
0 votes1 answer