JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Дублирование блоков
Такая проблема: прикрутил к галерее slimbox комментарии и лайк от вконтакте. При просмотре первого фото всё отображается как надо, однако при просмотре следующих кнопка лайков и комментарии дублируются, троятся и т.д. Одним словом, сколько раз просмотрны фото, столько и этих блоков. Вот ссылка на проблему http://leshka.by/ , блок "случайные фото" Как это исправить? Вот как вставлен блок комментариев. Точно так же вставлен блок лайков.
0 votes0 answers -
Jquery, помогите пожалуйста новичку
Вопрос снимается, прошу модераторов удалить тему. Извиняюсь.
0 votes0 answers -
Как правильнее или как бы вы сделали?
для отслеживания события транзишененд, люди используют разные подходы el.get(0).addEventListener('webkitTransitionEnd', this, false);el.get(0).addEventListener('msTransitionEnd', this, false);el.get(0).addEventListener('oTransitionEnd', this, false);el.get(0).addEventListener('transitionend', this, false);или в bxslider-e el.bind('transitionend webkitTransitionEnd oTransitionEnd MSTransitionEnd', function(){ // unbind the callback el.unbind('transitionend webkitTransitionEnd oTransitionEnd MSTransitionEnd'); updateAfterSlideTransition();});Как нужно, чтоб было правильно и короче?
0 votes6 answers -
Двухдневная головная бодь из-за jQuery
Доброго всем времени суток. Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет мне помочь. Являюсь дизайнером на сайте, решил прикрутить галерею картинок (за основу взял плагин fancybox). Проблема состоит в следующем – мне нужно написать скрипт замены ббкода [gimg][/gimg] на хтмл’ный вариант. И все бы хорошо, да вот незадача – при выборке элементов через фильтр$('img[id=gimg]').attr('src') берется путь к файлу только первой картинки. И далее подставляется во все картинки. Итог – превью разные, а изображения в галерее одинаковые. Ниже привожу полный код страницы: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">…
0 votes5 answers -
html-код, вставленный при помощи JQuery-функции .after(), не участвует в DOM?
Здравствуйте. Для фрагментов html-кода, вставленных на страницу по определенному событию при помощи JQuery-функции .after(), не срабатывает событие click? При щелчке по такому элементу ничего не происходит. Пример: http://jsfiddle.net/33D3W/5/. Как решить проблему? Спасибо.
0 votes2 answers -
Прокрутка в ТАБАХ
Добрый день! Раньше никогда не сталкивался с такой проблемой, и в скриптах я не собо силен, но возникла необходимость сделать в табах (вкладках) на своем сайте прокрутку текста. То есть чтобы при переключении между табами везде прокручивался текст. После долгих мучений и чтений многих форумов я понял, что для каждой табы(вкладки) нужен свой идентификатор в js. То есть у меня на сайте будет 6 прокруток, соответственно если они будут под одинаковыми переменными возниканет конфликт (и он возникает в данный момент-это и есть моя проблема), как выйти из данной ситуации и сделать все эти 6 прокруток в разных вкладках с разными перменными, скрипт уже написан но там лишь одна …
0 votes1 answer -
Морсокй бой
Почему не срабатывает функция fooMiss, когда передаёшь, значение, которого нет в массиве? http://plnkr.co/edit/GuM232EwPk4wAmG8FYEG?p=preview
0 votes3 answers -
Помогите найти скрипт
Вот в чем дело, особо не шарю в скриптах, потому прошу знающих. Есть на странице некая область, под ней чекбоксы и текстовые поля, если человек отмечает чекбокс "аренда" - то в этой некой области появляется "аренда" и так далее, то есть все что отмеченное и вписано в текстовых полях - генерируется на эту область и формирует описание объекта. Как это реализовать? Есть ли готовые решения? Если да - то подскажите как такой скрипт называется.
0 votes3 answers -
Авторесайз iFrame на разных доменах
Добрый день, уважаемые посетители cyberforum и залетные гости. Есть вопрос, а именно Авторесайз iFrame на разных доминах. Опишу всю ситуацию: У меня есть страница (залил ее для теста iFrame)/ Делал ее не руками, а в Adobe Muse, так как конструкция сайта должна быть просто (по идеи). Для создания авторесайза iFrame на разных доминаха использовал эту статью. Но как то у меня вообще не работает данный способ. Код iFrame на домине im-systems: <iframe src="http://rimskiy-forum-migracia.blogspot.ru?ret=http://im-systems.ru/test/migracionnui_ychet_rimskiy_forum.html" height="150" width=100% style="padding:0; margin:0" scrolling="no" onload="var th=this; setTimeo…
0 votes2 answers -
в Mootools Fx.Slide() работает только с ID?
Когда latest_events_body был айди товсе было нормально (Fx.Slide('latest_events_body')), потом мне стало нужно чтобы latest_events_body стал классом я прописал Fx.Slide('.latest_events_body') и работать перестало. Скажите пожалуйста может ли Fx.Slide() работать с классами , и что для этого нужно прописать?
0 votes0 answers -
Плагин для JQeury для отмечания друзей на фото
Требуется реализовать ометки на фото как в контакте или в яндекс фото. Подскажите плз JQeury плагин под это дело
0 votes2 answers -
А можно установить координаты каретки в contenteditable блоке?
Приятного дня. А можно установить координаты каретки в contenteditable блоке? Я имею в виду сдвиг в н пиксельный относительно чего то. Задача: сделать тулбар с кнопками (полужирное начертание, крусивное начертание, выключка по формату …) который бегает за курсором в блоке с contenteditable.
0 votes3 answers -
Запрет загрузки элемента HTML с помощью Java Script
Здравствуйте! Для мобильной версии сайта мне необходимо исключить некоторые элементы HTML из загрузки. Например, элемент <header>. Естественно, это можно сделать с помощью CSS, но в таком случае элемент будет загружаться и просто не будет отображаться. Я вот подумал, что логичнее было бы запретить загрузку элемента с помощью скрипта. Помогите, пожалуйста, реализовать следующее условие с помощью Java Script: Если ширина экрана меньше 750 px, то элемент <header> не отображается. Заранее благодарю за помощь!
0 votes2 answers -
Как сделать выполнение скрипта только при разрешении экрана < 992 px
Добрый день всем ! Я не силен в этом деле ,прошу помощи у вас , как это сделать ? Как сделать выполнение скрипта только при разрешении экрана < 992 px <script> var lastScrollTop = 0; window.addEventListener("scroll", function(){ var st = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop; if (st > lastScrollTop){ document.getElementById("floating-menu-mobile").style.bottom = "-100%"; } else { document.getElementById("floating-menu-mobile").style.bottom = "0"; } lastScrollTop = st; }, false); </script> Вот решение ! Сам сделал <script> if(window.innerWidth < 992) { var lastS…
0 votes2 answers -
Анимация в jQuery
вот как бы такой код: $(document).ready(function(){ $('#test').click(function(){ $("#conteiner").animate({ left: "50px", top: "50px" }, 'fast'); }); }); как блин сделать чтоб контеинер принимал позицию переменной? тупо так не канает left: test+"px"
0 votes1 answer -
Простая задачка)
Добрый вечер, Нужно написать не сложный скриптик, но так как я в JS не силен, осмелюсь спросить помощи у знающих . Задача следующая: Есть ссылка, на которую хочет тыркнуть пользователь, но прежде чем ссылка станет кликабельной, пользователь должен согласиться с правилами (поставить галочку в чекбоксе). Желательно что бы ссылка была кнопкой, но если это проблемно, то можно и обычную <a href>, потом сам картинку нарисую... Заранее спасибо великие гуру P.S. Знаю что уже было на форуме, но никак не придумать правильный запрос для поиска....
0 votes2 answers -
Чего я не понимаю
Минимальный код для иллюстрации вопроса: $(document).ready( function () { var state = {flag: false}; $('.boundary').mousedown(function () { state.flag = true; console.log(state); }); $('.boundary').mouseup(function () { state.flag = false; console.log(state); }); } ) Как я представляю себе работу этого кода: 1. когда загрузился DOM, выполняется этот код, и мы имеем переменную-объект с полем flag = false, в этот момент назначаются, но не выполняются обработчики; 2. когда мы кликаеем на элемент, сначала запускается обработчик mousedown, который записывает в поле flag значение tr…
0 votes7 answers -
Подмена полей
Не работает подмена полей http://jsfiddle.net/NTrbx/ Должно быть: если чекбокс установлен, то вместо символов "*" в поле "Пароль" выводятся сами символы(цифры или буквы, не важно). Иначе - символы "*" И вроде как все правильно, но не работает подмена, хоть ты тресни. UPD: на jsfiddle работает при подключении любой из версий jQuery, но вот на форме - отказывается работать. Вот полный код формы(php код я убрал. Может проблема в нем?)
0 votes8 answers -
простой JavaScript код В Internet Explorer
есть простой код, почему он не работает в Internet Explorerfunction ChkState () { if (document.getElementById("check").checked) document.getElementById("buttonplay").disabled = false; else document.getElementById("buttonplay").disabled = true;}<form method="post" action=""><input type="checkbox" id="check" onClick="ChkState();"></form>
0 votes2 answers -
Предзагрузка графики и плавное "появление" к бэкграунда
Не пинайте сильно. Я в джаваскрипте ноль. Сейчас у меня по таймеру меняется бекграунд через каждый N секунд. Но при небыстром интернете это происходит равно, не всегда картинка успевает догрузиться и грузится следующая. Наглядно: собтвенно сам сайт Нужно: план минимум: устранить "равнность" - например предзагрузкой шести вариаций бекгрануда в кеш браузера как вариант план максимум: сделать чтобы бэкграунд плавно заменял предидущий, опять таки уже загрузившись в кеш. В какую сторону смотреть? может есть готовые решения? Заранее очень благодарен за любые подсказки.
0 votes4 answers -
Разметка ui tabs - в чем смысл?
В моем макете создалась нестандартная разметка. Я пересмотрела самые популярные плагины вкладок и везде предлагалась такая разметка: <div id="tabs"> <ul> <li><a href="#fragment-1">One</a></li> <li><a href="#fragment-2">Two</a></li> <li><a href="#fragment-3">Three</a></li> </ul> <div id="fragment-1"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. </div> <div id="fragment-2"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy ni…
0 votes6 answers -
Как JS-ом крутить скрол ?
есть вот такой код, при нажатии на "Хистори" будут подгружаться ещё сообщения, при этом скрол естественно уходит.. как его вернуть в тоже положение ? тобишь на тоже место ? как крутить скрол по меткам я знаю, (в коде кстати есть это, при написании нового сообщения), а вот как при добавлении хистори сделать, что бы текст в окне не двигался... код читать в принципе смысла нет, он тупой, там лишь однотипные блоки.. я его привёл для понятия того, как это работает.. можно потестить... код рабочий <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> &…
0 votes6 answers -
Нажатие на tr поле
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>table</title> <style type="text/css"> table tr {background-color:#d6d6f9;} tr:hover {background-color: #9092EC;} </style> <script type="text/javascript"> function checked() { } </script> </head> <body> <table width="100%" cellspacing="0" border="1"> <tr> <td><input name="neft" type="checkbox" value="1" id="neft" /> Нефть</td> <tr/> <tr> <td><input name="zoloto" type="checkbox" value="2" id="zoloto"…
0 votes2 answers -
Выполнение джава скрипта при открытии оперы
Добрый день! Подскажите следующий джава скрипт: При открытии браузера Опера должен подгружаться определённый класс стилей из файла .css. Т.е. этот джава скрипт должен выполняться только в браузере опера.
0 votes4 answers -
Загрузка в iframe
Привет, есть код который при нажатии на меню открывает тот или иной раздел. Проблема в том что бы выделить текущий адрес. Как это можно сделать ?. Код загрузки формы: <script type="text/javascript"> function loadIframe(iframeName, url) { if ( window.frames[iframeName] ) { window.frames[iframeName].location = url; return false; } return true; } </script> Текущий раздел и раздел который нужно выделить: <!-- Navigation: Begin --> <ul id="nav"> <li id="current"><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="news.htm" onclick="return loadIframe('ifrm', this.href);">Новости</a></li&…
0 votes4 answers