JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Обфускатор
Какой бесплатный обфускатор можете посоветовать?
0 votes1 answer -
Использование селекторов
Говорю сразу - от JS я довольно далек, знаю его на уровне копипаст-программирования и написать самостоятельно сколько-нибудь сложный код не могу, посему прошу не кричать на весь форум о моей безграммотности в данной теме, если нижеследующий текст покажется бредом и/или элементарщиной. Задача заключается в следующем: есть таблица, в (некоторых) строках которой есть чекбокс (input checkbox); мне нужна функция, способная состояния этих чекбоксов менять. Т.е. в общем ничего сложного: собираем нужные селекторы (например: #mytable tbody tr.class1 td input, #mytable tbody tr.class2 td input и т.д.), после чего кодом ***.checked = true/false меняем состояние элемента. Сложность д…
0 votes2 answers -
Как JS-ом крутить скрол ?
есть вот такой код, при нажатии на "Хистори" будут подгружаться ещё сообщения, при этом скрол естественно уходит.. как его вернуть в тоже положение ? тобишь на тоже место ? как крутить скрол по меткам я знаю, (в коде кстати есть это, при написании нового сообщения), а вот как при добавлении хистори сделать, что бы текст в окне не двигался... код читать в принципе смысла нет, он тупой, там лишь однотипные блоки.. я его привёл для понятия того, как это работает.. можно потестить... код рабочий <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> &…
0 votes6 answers -
Видоизменение checkbox, radiobutton, select...
Здравствуйте.. Я верстальщик и иногда возникает необходимость прикрутить плагин без помощи фраймворков.(с которыми знаком поверхностно) Последнее время начал изучать JS и поэтому хотелось бы самому написать скрипты для изменения внешнего вида: checkbox, radiobutton, select...(хотя знаю я язык очень и очень поверхностно...) Вопрос: Может ли кто нибудь предоставить ссылку или сам JS код плагинов(лучших на ваше мнение со всех точек зрения..(обьем кода,его простота и т.д.)) Только необходимо что бы формы записи там были не в сокращённой форме!(поскольку это пока что труднодоступно для моего понимания..) То есть мне необходима сама идея, которую бы я мог почерпнуть из ваших ис…
0 votes1 answer -
Использование toggleClass
Добрый день. Имеется верстка блока такого плана: http://t-orange.bl.ee/test-toggle/ Переключение между открытыми/ закрытыми состояниями происходит через toggleClass. Каким образом сворачивать другие блоки при открытом текущем?
0 votes4 answers -
Перехват события из всплывающего окна
Хочу скрипт одного (исходного) окна заставить перехватывать события другого окна, открытого методом window.open() из скрипта исходного. Вот весь скрипт: <script> wopen = function(site){ // Функция открывания окна var newWin = window.open("http://"+site, // Открываем окно "JSSite", "width=420,height=230,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes" ); newWin.attachEvent("onclick", function(){ // Пытаемся добавить к новому окну обработчик события alert('ok-1'); window.alert('ok-2'); newWin.opener.alert('ok-3'); }); } </script> // Так запускаем…
0 votes0 answers -
Изменить позицию пункта списка при клике
Добрый день, есть такая задача, список из 5 пунктов (float: left), как сделать так что бы при клике на любой элемент он становился посредине? к примеру тут Большое спасибо!
0 votes3 answers -
Таск под gulp 4
Здравствуйте, помогите пожалуйста в настройкой таска "build" под Gulp 4. Вот базовый такс: if (gulpversion == 4) { gulp.task('build', ['removedist', 'imagemin', 'scripts'], function() { var buildJs = gulp.src([ 'app/js/scripts.min.js', ]).pipe(gulp.dest('dist/js')); }); } Понял только что первая стройка должна быть так: Код: gulp.task('build', function() { и присваивать нужно: Код: gulp.parallel('scripts') только куда(
0 votes0 answers -
Как сделать выполнение скрипта только при разрешении экрана < 992 px
Добрый день всем ! Я не силен в этом деле ,прошу помощи у вас , как это сделать ? Как сделать выполнение скрипта только при разрешении экрана < 992 px <script> var lastScrollTop = 0; window.addEventListener("scroll", function(){ var st = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop; if (st > lastScrollTop){ document.getElementById("floating-menu-mobile").style.bottom = "-100%"; } else { document.getElementById("floating-menu-mobile").style.bottom = "0"; } lastScrollTop = st; }, false); </script> Вот решение ! Сам сделал <script> if(window.innerWidth < 992) { var lastS…
0 votes2 answers -
Маленькая кроссбраузерная Ajax библиотека
Кто видал такую нестандартную, невесомую, с инструкцией, чтобы все умела... кофе готовила... очень надо, перерыл пол инета, нашел море разных широкоизвестных, но одни уж больно тяжеловесы, в других срок годности истек..., было бы идеально так уложится в 10кб. Может вам известны одинокие аякспроекты?
0 votes0 answers -
Переход на страницу и вызов функции
есть страница (1) с которой нужно осуществить переход на другую (2) и вызвать на ней (2) функцию goIndex(); подскажите, я уже все перепробовал
0 votes1 answer -
iframe URL страницы при переходе
Привет, не знаю куда написать. Допустим у меня на странице есть iframe, как сделать, что бы при переходах внутни него по адрессам, менялся URL. Ну то есть что бы через адрессную строку браузера можно было переходить на нужный раздел в iframe. Вот допустим на моём сайте site.ru в iframe выводиться domen.ru, и там я нажимаю на domen.ru/stranica1/, а URL то не меняется, просто внутри iframe загружаеться domen.ru/stranica1/, а как сделать что бы при переходе в iframe на domen.ru/stranica1/ менялся URL например на site.ru/domen.ru/stranica1 ну или как угодно менялся, главное что бы можно было открыть этот URL и сразу на моём сайте в iframe открылся нужный раздел.
0 votes0 answers -
Не загружается страница в Chrome
Добрый вечер. Использую на сайте библиотеку MediaElement.js. Когда я размещаю более 5 плееров на странице, Chrome просто не подогружает страницу ( в основном стиля ), если четко 5 все работает http://omega24v.esy.es/ <div class="audio-player p1"> <h5><span>Darom Dabro</span> Darom Dabro </h2> <audio class="audio-player2" src="libs/html5-audio-player/media/DaromDabro-BL.mp3" type="audio/mp3" controls="controls"></audio> </div> $('.audio-player2').mediaelementplayer({ alwaysShowControls: true, features: ['playpause','progress','volume'], audioVolume: 'horizontal', audioWidth: 660, audioHeight…
0 votes0 answers -
Узнать размер файла в IE
Всем привет! делаю загрузку файлов на сервер, нужно узнать общий размер всех загружаемых файлов(для общего прогрессбара), всех браузерах все просто, а вот IE не может. ActiveX не удобно, выбивает алерт безопасности. Можно как то узнать через флеш, может есть уже какое то готовое решение.спасибо
0 votes3 answers -
Проблема с тач событиями
Не понимаю, почему не работает, я же написал, при клике на пункт, обработай его и закрой. Проверял на телефоне nokia rm-980, на нём не работает. https://jsfiddle.net/etjem5xv/
0 votes4 answers -
Два вопроса по оценке комментариев и Opera
Впесдубесполезныйсайтнахпля
0 votes4 answers -
Простая задачка)
Добрый вечер, Нужно написать не сложный скриптик, но так как я в JS не силен, осмелюсь спросить помощи у знающих . Задача следующая: Есть ссылка, на которую хочет тыркнуть пользователь, но прежде чем ссылка станет кликабельной, пользователь должен согласиться с правилами (поставить галочку в чекбоксе). Желательно что бы ссылка была кнопкой, но если это проблемно, то можно и обычную <a href>, потом сам картинку нарисую... Заранее спасибо великие гуру P.S. Знаю что уже было на форуме, но никак не придумать правильный запрос для поиска....
0 votes2 answers -
удалить анонимный текстовый блок
подскажите пожалуйста как можно при помощи jquery удалить анонимный текстовый блок из кода: <p> Телефон<br> <span class="wpcf7-form-control-wrap your-subject"><input type="text" class="wpcf7-form-control wpcf7-text" size="40" value="" name="your-subject" placeholder="Телефон"></span> </p>
0 votes4 answers -
Загрузка файла и iOS (сафари, хром). Почему не грузит?
Здравствуйте. Есть страница: https://hochu.ua/biokon-spring/ и есть в ней форма загрузки фото и регистрации. Скрипт, который это все делает тут: https://hochu.ua/js/tmpspecproject/biokonspring/main.js а именно фрагменты кода: Загрузка фото: $('#avatar').fileupload({ dataType: 'json', done: function (e, data) { console.log(data); $('.b70__e2').prop('src', data.result.file); $('#loadedavatar').val(data.result.file); $('#bluebuttonreg').prop("disabled", false); } }); Регистрация: $(document).on('submit', '#regform', function (e) { e.preventDefault(); $.post($(this).prop('action'), $(this).serialize(), function (data) { if…
0 votes0 answers -
Не работает код
Почему так сработает window.addEventListener("keydown", function (evt) { if (evt.keyCode === 27) { if(feedback.classList.contains("modal--opened")) { evt.preventDefault(); feedback.classList.remove("modal--opened"); } } }); А так, - нет? if(feedback.classList.contains("modal--opened")) { window.addEventListener("keydown", function (evt) { if (evt.keyCode === 27) { evt.preventDefault(); feedback.classList.remove("modal--opened"); } }); } Обработчик не может быть вложенным, или что? Спасибо! )
0 votes1 answer -
responsive jquery 1.3 slider
Может кто посоветует jquery carousel чтоб работала на jquery версии не выше 1.3. Предлагать поменять jquery не нужно. Таковы требования от заказчика и они не изменятся!
0 votes8 answers -
Скрипт не правильно считает дату.
Доброго времени суток. Есть скрипт который считает сколько времени живет сайт <script type="text/javascript"> <!-- StartDate = new Date('April 24, 2000'); CurentDate = new Date(); Data = (CurentDate.getTime() - StartDate.getTime()) / (1000*60*60*24); Y = Data / 365; M = (Y * 12) - (Data / 31); document.write('<strong><font color="#6008BB" size="-1">' + Math.round(Y) + ' лет ' + Math.round(M) + ' м. </font></strong>'); //--> </script> Проблема в том, что он не правильно считает месяца. Буду благодарен за помощь в решении данного вопроса!
0 votes4 answers -
Закрытие окна по клику на его окружении
Есть пример. Пациент - кнопка войти сверху, она открывает зелёненькое окошко. Задача - закрывать окошко по щелчку в любое место за пределами этого окошка, в тот момент, когда оно открыто. Прописывается это всё в main.js, которое сейчас имеет вид. JQ сцены: $('.login-link').toggle(function(){ $('p.voiti').css({'display':'block'})},function(){$('#enter_window').css({'display':'none'}) }); $('#page').click(function(){ $('#enter_window').css({'display':'none'}); });
0 votes2 answers -
ошибка в скрипте
имеется 2 чекбокса <input type="checkbox" name="Check1" onClick="agreeForm1(this.form)" /> <input type="checkbox" name="Check3" disabled="disabled" /> тоесть 1 из них в disabled, при выборе первого, второй должен активизироваться, при таком варианте: function agreeForm1() { if (Check1.checked) Check3.disabled = 0 else Check3.disabled = 1 } в Опере работает, а Мозила выдает Ошибка: Check1 is not defined подскажите что не правильно?
0 votes3 answers -
Не работает скрипт на некоторых страницах сайта
Не работает бегунок на меню на некоторых страницах, таких как регистрация, каталоги и т.д. В чём может быть проблема MOOTOOLS меню - maximenu сайт - http://clickup.com.ua/test/knigashop/
0 votes2 answers