JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
из select занести данные в переменную
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно при выборе элемента из списка(select) занести данные в переменную? Хочу сделать возможность выбрать день, месяц и год. Три select'a и при выборе, либо по нажатию на кнопку, или сразу же значения добавлялись в переменную. Подскажите, как можно это реализовать?
0 votes4 answers -
Как JS-ом крутить скрол ?
есть вот такой код, при нажатии на "Хистори" будут подгружаться ещё сообщения, при этом скрол естественно уходит.. как его вернуть в тоже положение ? тобишь на тоже место ? как крутить скрол по меткам я знаю, (в коде кстати есть это, при написании нового сообщения), а вот как при добавлении хистори сделать, что бы текст в окне не двигался... код читать в принципе смысла нет, он тупой, там лишь однотипные блоки.. я его привёл для понятия того, как это работает.. можно потестить... код рабочий <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> &…
0 votes6 answers -
Двухдневная головная бодь из-за jQuery
Доброго всем времени суток. Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет мне помочь. Являюсь дизайнером на сайте, решил прикрутить галерею картинок (за основу взял плагин fancybox). Проблема состоит в следующем – мне нужно написать скрипт замены ббкода [gimg][/gimg] на хтмл’ный вариант. И все бы хорошо, да вот незадача – при выборке элементов через фильтр$('img[id=gimg]').attr('src') берется путь к файлу только первой картинки. И далее подставляется во все картинки. Итог – превью разные, а изображения в галерее одинаковые. Ниже привожу полный код страницы: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">…
0 votes5 answers -
undefined в цикле
помогите пожалуйста исправить блок на страничке выводятся четыре новости. проблема в том, что перед первой новостью выводится надпись 'undefined'. хотелось бы от неё избавиться
0 votes2 answers -
ui-slider
В общем вопрос такой, вернее их два. Первый, сделал 2 ползунка, отредактировал стили, в итоге получилось вот что: http://clip2net.com/s/4WbvIo Все хорошо, все ползает, дальше задача была такая, чтобы когда ползунок двигался, всплывал блок с текстом и отображал сколько процентов сейчас, ну в общем как-то так http://clip2net.com/s/4WbDqA Вот тут и начались проблемы. Во втором блоке нужно, чтобы проценты свои считало, а я как бы не делал, максимум добивался того, что считает одинаково для двух ползунков, те изначально первый на 120, второй на 0, на обоих показывает 120, двигаю первый допустим на сотку, втрой стоит на нуле, но показывает сотку, двигаю второй, первый принимает…
0 votes1 answer -
Два вопроса по оценке комментариев и Opera
Впесдубесполезныйсайтнахпля
0 votes4 answers -
Скрипт, вставляющий код html
Всем привет! Есть сайт и в нём много страниц, в каждой из них, справа есть одинаковый раздел, который я назвала новости. Каждый раз обновлять текст на 40 страницах не интересно. Скажите, как можно написать скрипт, который будет выполняться при загрузке страницы и генерировать html-код, хранящихся в отдельном документе, и вставлять его в определённой части страницы?
0 votes9 answers -
ява скриптик...
Всем привет! Вот и мне помощь понадобилась... Я яву вообще не знаю, но нужен один скрипт... дело таково, он должен считать сумму переменных 5-6 штук, числа целые, они берутся сразу из документа, тоесть названия ихние, как вывести то я знаю, а как вот сообразить само...
0 votes2 answers -
Выполнение джава скрипта при открытии оперы
Добрый день! Подскажите следующий джава скрипт: При открытии браузера Опера должен подгружаться определённый класс стилей из файла .css. Т.е. этот джава скрипт должен выполняться только в браузере опера.
0 votes4 answers -
Jquery, помогите пожалуйста новичку
Вопрос снимается, прошу модераторов удалить тему. Извиняюсь.
0 votes0 answers -
Замена картинки при наведении мыши в области сложной формы
Здравствуйте. Я не слишком опытен в JS, но немного программировать могу. Возникла задача заменять либо часть картинки, либо всю картинку при наведении курсора на области этой картинки, которые должны быть сложной формы. В итоге должно выглядить так: есть фото системного блока, и при наведении на его элементы, они заменяются (либо вся картинка), на те-же самые, но подсвеченные элементы. Как реализовать подобное? Подскажите пожалуйста.
0 votes3 answers -
Глобальный контекст (смена контекста)
В этом коде, результат будет 81, это я понимаю var x = 9; var module = { x: 81, getX: function() { return this.x; } }; module.getX(); Но почему, если метод getX указать ссылкой для переменной var getX = module.getX И потом вызывать эту переменную getX() То x берётся из глобального объекта window, а не из объекта module? Почему так? По идеи var getX = module.getX это ссылка var getX = module.getX() а это присвоение и сразу вызов Почему меняется контекст?
0 votes9 answers -
Помогите разобраться
Я написал один и тот же код ... но почемуто один работает другой нет? немогу разобраться. помогите должно быть сообщение Winner! в файле x1.html код работает а в файле oxo4.html нет (при выстраивании в ряд трех ООО) x1.html oxo4.html
0 votes0 answers -
не могу подключить меню на javascript
Доброго времени суток!Есть сайт,в нем сделано меню. 01 <script type="text/javascript" src="stmenu.js"></script> 02 03 </head> 04 <body> 05 <div id="container"> 06 <div id="holder" class="clearfix"> 07 <div id="logo"> 08 <h1>ООО "СИК ТулабетонСтрой"</h1> 09 </div> 10 <div> 11 <script type="text/javascript"> 12 <!-- 13 14 stm_bm(["menu41c9",960,"","blank.gif",0,"","",0,0,250,0,1000,1,0,0,"","",0,0,1,2,"default","hand","",1,25],this); 15 stm_bp("p0",[0,4,0,0,1,4,0,7,100,"",-2,"",-2,50,2,2,"#999999","transparent","",3,0,0,"#000000"]); 16 stm_ai("p0i0",[0,"О компании","","",-1,-1…
0 votes5 answers -
А можно установить координаты каретки в contenteditable блоке?
Приятного дня. А можно установить координаты каретки в contenteditable блоке? Я имею в виду сдвиг в н пиксельный относительно чего то. Задача: сделать тулбар с кнопками (полужирное начертание, крусивное начертание, выключка по формату …) который бегает за курсором в блоке с contenteditable.
0 votes3 answers -
Постинкремент
Первый код работает нормально, переменная не должна сразу увеличиваться. А почему во втором коде, она сразу увеличивается? http://jsfiddle.net/guftgokp/1/
0 votes5 answers -
JQuery повесить маску на инпут поле
JQuery повесить маску на инпут поле Чтоб можно было вводить только числа, диапазон чисел, как это сделать?
0 votes4 answers -
Помогите разобраться со скриптом модального окна.
Помогите разобраться со скриптом модального окна. в основном меню есть надпись форма, так вот, можно ли как нибудь сделать так, чтобы только при нажатии на крестик окно закрывалось ?
0 votes1 answer -
JavaScript
Всем доброе время суток К меня есть прога которая создает фотогалерею, но у нее есть один не достаток, она не дает скачать фото. Вопрос какой нужно прописать скрипт, для того чтоб можно было возможность скачивать? P.S. прога называется Web Gallery Creator Заранее спасибо за помощь
0 votes1 answer -
Расширение встроенных объектов
Почему считается плохой практикой расширять встроенные объекты?? Например, так: Array.prototype.myMethod = function(){}
0 votes6 answers -
Что случилось с javaScript
Вот страничка http://xn—-7sbab5aqcbiddtdj1e1g.xn--p1ai/all/hearing.html Ещё вчера при выборе селекта (что слушаем?) активировались 2 других селекта. А сегодня не работает. Подскажите что случилось? Вот детали: Что слушаем? это manual_select при выборе onchange="my_func()" <script> <!-- function my_func(){ var res=document.getElementById('manual_select').value; if(res!=='0'){document.getElementById('select1').removeAttribute('disabled');document.getElementById('select2').removeAttribute('disabled').removeAttribute('disabled');} else{document.getElementById('select1').setAttribute('disabled','disabled',true);document.getElementById('select2').setAttribute('disabl…
0 votes3 answers -
возвращений сообщений через ajax
помогите пожалуйста разобраться есть форма, которая отправляет в контроллер такой ajax-запрос: $.ajax({ .................. success: function(data){ alert('ok'); }, error: function(xhr, ajaxOptions, thrownError){ alert('no ok' + xhr.status); } }) контроллер возвращает статус 200 или 4хх и на основе этого срабатывает или success или error. но я хотел бы чтобы контроллер возвращал не просто статус запроса, а массив с ошибками валидации. на стороне контроллера не проблема сделать отправку этого массива. проблема в том как получить его в ajax-блоке было бы хорошо получить его как один из параметров процедуры error. возможно ли такое, подскажите пожалуйста…
0 votes2 answers -
Морсокй бой
Почему не срабатывает функция fooMiss, когда передаёшь, значение, которого нет в массиве? http://plnkr.co/edit/GuM232EwPk4wAmG8FYEG?p=preview
0 votes3 answers -
плотно упаковать резиновые блоки
помогите пожалуйста плотно упаковать резиновые блоки. вот моя попытка пользовался официальной документацией плагина masonry. вот страничка с работающим живым примером, на ней все то же самое, что и в моём примере
0 votes11 answers -
Немного изменить меню
Есть меню, скачал здесь: <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var myMenu; window.onload = function() { myMenu = new SDMenu("my_menu"); myMenu.init(); }; // ]]> </script> </head> <body> <form action="#" style="font-family: sans-serif; font-size: .8em" onsubmit="return false"> <fieldset><legend>Menu actions</legend> <label for="speed">Speed (1-5):</label> <input type="text" id="speed" value="3" size="1" onchange="myMenu.speed = parseInt(this.value)" /> <label for="oneSmOnly">One submenu at a time:</label> <select id="oneSmOnly" onchange="myMenu.oneS…
0 votes2 answers