JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
jQuery кнопки
jQuery(function($) { $('#amoney .south').click(function(){ $('#amoney .south').removeClass('active'); $(this).addClass('active'); });});jQuery(function($) { $('#amoney').on('click', '.south', function(){ $('#amoney .south').removeClass('active'); $(this).addClass('active'); });});работают но как то странно написано <div id="amoney" class="amoney-module" style="text-align: center;"> <div id="amoney1" class="amoney-mod1" style="text-align: center;"> <span class="panel1"><a class="south" style="margin:3px;text-decoration: none;" onclick="hide_all()" title="" data-original-title="Скрыть все">Благодарность Автору</a>…
0 votes2 answers -
.addClass(jQuery), classList.js и ie8
1. В js логике есть classList.add, для его работы в IE8 использую полифил classList.js. Однако, функции, которые используют classList.add по прежнему не отрабатывают(классы не добавляются), как если бы полифила и не было. 2. Делаю эмуляцию поддержки nth-child для IE8, вот таким способом хочу добавить дополнительный класс для ie8 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.0/jquery.min.js"></script><script>$('.form input:nth-child(2n)').addClass('nth-child-2n');</script><style> .nth-child-2n { margin-right: 0; }</style>Но IE напрочь не собирается реагировать на это, и класс nth-child-2n не добавляться. Ошибок в js …
0 votes2 answers -
Не работает скрипт во всех браузерах кроме Mozilla FireFox
Доброго времени суток! Обращаюсь к знатокам своего дела! Ребят, подскажите малоопытному )) Не работает скрипт не в одном браузере кроме Mozilla FireFox.. Вроде все просто, суть показывать/скрывать поля при выборе значения select Вот тело: <form name="" id="" method="post" action="" onsubmit="return validateForm();"><div class="" style="padding-bottom:10px; "><select ><option id="" class="3" value="">Вы новый пользователь?</option><option id="" class="1" value="">Я новый пользователь</option><option id="" class="2" value="">У меня уже есть кабинет</option></select></div><div id="my1" style="padding-bott…
0 votes2 answers -
Проблема со скриптом в Firefox
Добрый день. Суть такая, на сайте в одной категории выводиться много эл-тов списка (где то 600). При этом в FF получаю такое сообщение Если нажимаю продолжить все отрабатывает. Если элементов в категории меньше, то всё работает без проблем. Подскажите пожалуйста, как можно побороть эту беду?
0 votes2 answers -
JSTree и ContextMenu (vakata)
Работа с jsTree, создание контекстного меню По горизонтали отображается строго слева с начала пункта Node, по которому кликаем правой кнопкой мыши. Если же правее кликаем, то отображается с начала строки, а хотелось бы именно под указателем мыши. Удалось сделать следующим способом: var leftBorderX = 0;// затем вторым шагом попадаем сюда, присваиваем сохраненное значение координаты X $(document).off('context_show.vakata');$(document).on('context_show.vakata', function (e) {if (leftBorderX != null && leftBorderX > 0) {$.vakata.context.cnt.css({ "left": leftBorderX });}});// вначале заходим сюда - сохраняем координату, где workTree - это контейнер под деревомwor…
0 votes2 answers -
Валидация формы
Добрый вечер! пытаюсь настроить валидацию формы, но сразу же столкнулся с проблемой - не запускается jqery. не понимаю в чем ошибка http://jsfiddle.net/aeuum8hf/
0 votes2 answers -
Ошибки в IE при работе с style.display и странное HTML Object
Здравствуйте! Решил недавно написать свой framework на подобие jQuery с возможностью удобной выборки селекторов и последующей с ними работы. Все прекрасно получилось и замечательно работает за исключением пары глючных модулей для вкладок и ротации контента. Собственно, проблема заключается в хитроподобном баге Internet Explorer, который до сих пор(тестил в последней версии IE Edge) проглатывания первого элемента массива с указателями на HTML Object'ы документа при попытке переключения z-index элементов прокрутки. Код: // Micro module rotate some contents // [element] :: ( #parents fixed container -> .slide selector ) rotate: function(e,c,t) { var e = this.html…
0 votes2 answers -
Проблема со скриптом jquery
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, код в script на кнопке Stop не работает, если он лежит в отдельном файле скрипта. Если засунуть в html то работает. А старт запускается автоматически при загрузке страницы, хотя я к нему не обращался. <!DOCTYPE html><html><head><meta charset="utf-8"><script src="jquery-2.1.4.js"></script><style>body { font-family: fantasy; transition-property: backround; transition-duration: 1s;} input { background-color: white; text-align: center; border-radius: 15px; margin: 10px 10px 10px 40px; font-size: 20px; width: 120px;} #buttons { margin-top: 20px;}</style></head><body> &l…
0 votes2 answers -
jQuery tabs на select не переходить на вкладку а переходить принудительно в другую вкладку
jQuery UI Tabs 1.8.18 jQuery tabs на select не переходить на вкладку а переходить принудительно в другую вкладку Подскажите как поступить ? Вот код: form.find("#ctrlTabs").tabs({ select: function (event, ui) {при переходе на определенную вкладку с индексом 2 осуществляется проверка (действие), и если нет (не выполняется условие) - то принудительно нужно открыть другую вкладку, как сделать? if (ui.index == 2) { $('#ctrlTabs').tabs("select", 0); - не работает............. } }, }); если же в хроме в консоли пишу $('#ctrlTabs').tabs("select", 0); - то переходит... что вот мешает? может какое другое со…
0 votes2 answers -
Вытаскиваем и сравниваем значения value
На странице есть input и select: <input id="111" type="text" name="blabla" value="02"><select id="222" name="ololo"><option></option><option value="01">Текст 1</option><option value="02">Текст 2</option><option value="03">Текст 3</option></select>Нужно написать скрипт, который выбирает option со значением value, равным значению value в input'е и подставляет ему атрибут selected. Или, как вариант, можно присвоить значение value из input'а первому (пустому) option из списка. То есть, результатом работы скрипта должно быть следующее: <input id="111" type="text" name="blabla" value="02"><select id…
0 votes2 answers -
[XMLHTTP] Как написать запрос для выпадающего списка.
Есть у меня код на js, спойлер например. Я хочу сделать что бы после того как нажал в область которую он раскрыл передавались и вставлялись данные которые нам по запросу передаст нейкий скрипт. Вся проблема в том, что я мало знаком с JS и тем более с XMLHTTP технологией. Результат который мы должны будем отправить для вставки в спойлер, скорее всего будет массивом. И возможно в будущем он будет немаленьким, так что прийдется разбить его на куски, и соответственно в том же спойлере сформировать что то типа листалки страниц (стр. 1, 2, 3 и т.д.). К примеру пусть 1на страничка спойлера хранит 10-15 значений из массива.
0 votes2 answers -
Ошиблись или я не правильно понял?
Функция isNaN – стандартная функция JavaScript, которая возвращает true, только если её аргумент – NaN (не число). Функция Number возвращает NaN, если задать ей строку, которая не представляет собой допустимое число. В результате, условие звучит так: «выполнить, если только theNumber не является не-числом». var theNumber = prompt("Выбери число ", "");if (!isNaN(theNumber)) alert("Твоё число – квадратный корень из " + theNumber * theNumber);По описанию получается, если ввести букву, то условие должно выполниться, а на практике не выполняется. ! - не isNaN - является не числом !isNaN не является числом, какой смысл, здесь писать !isNaN, если isNaN и !isNaN - это то…
0 votes2 answers -
Вывод цены товара в зависимости от страны
Здравствуйте. Есть интернет магазин, в котором каждый товар имеет две цены (в зависимости от страны покупателя, для первой - одна цена, для остальных - другая) и js-скрипт определения страны посетителя. Подскажите, каким способом эти цены лучше отображать посетителю? У меня сейчас две идеи: 1) цены для каждой из стран находятся в двух скрытых блоках (.price-1 и .price-2). При получении страны пользователя добавлять body класс .country-1 или .country-2, после чего с помощью css выводить определенную цену следующим способом: .country-1 .price-1, .country-2 .price-2 {display:block}. Неплохой вариант, как мне кажется, быстрее остальных, только непонятно, как к этому отнесутся…
0 votes2 answers -
return -1
Для чего здесь return 1 и return -1, ведь и без цифр всё работает? function compareNumeric(a, { if (a > return 1; if (a < return -1;}var arr = [ 1, 2, 15 ];arr.sort(compareNumeric);alert(arr); // 1, 2, 15
0 votes2 answers -
Динамическая сетка галереи как в google images - как ускорить?
Привет! Есть вот такая страница с фотками: http://apriori.leveler.ru/apriori/fotogalereya.html Хотелось отойти от скучной сетки и для равномерного заполнения листа объектами я использовал FreeWall Он изменяет размеры и расположение элементов для равномерного заполнения листа. Адаптивный. Но он, гад, безбожно тормозит. Хотя на демосайте у них всё хорошо. Вопрос - он ли тормозит? И как можно ускорить первоначальную прорисовку? Может, есть более интересные альтернативы? PhotoWall я пробовал - почему-то не подружились. Надо передавать массив картинок в JSON, мне это не оч удобно. да и ошибки в нем, не смог исправить
0 votes2 answers -
простой JavaScript код В Internet Explorer
есть простой код, почему он не работает в Internet Explorerfunction ChkState () { if (document.getElementById("check").checked) document.getElementById("buttonplay").disabled = false; else document.getElementById("buttonplay").disabled = true;}<form method="post" action=""><input type="checkbox" id="check" onClick="ChkState();"></form>
0 votes2 answers -
Помогите включить события браузера после preventDefault()
Здравствуйте. Выполняю работу с применением drag and drop. Вроде все получается хорошо. Но после того как стал устанавливать обработчики для Android, столкнулся в проблемой. Может для многих она покажется смешной. Чтобы передвижение объекта пальцем по сенсорной панели было корректным мне пришлось отключить обработчики браузера по умолчанию. Я это сделал использовав event.preventDefault(). Как теперь мне обратно вернуть эти обработчики по умолчанию после того как передвигаемый объект отпущен? Весь интернет перерыл. Как отключить обработчики по умолчанию описаны во многих статьях, а как включить обратно нигде найти не могу.
0 votes2 answers -
Валидация радиокнопок
Подскажите как провалидировать радиокнопки?
0 votes2 answers -
Несколько div на странице с разными id...
Несколько div на странице с разными id и внутри каждого есть input одним и тем же id То есть например 3 div с разными id, и в каждом из них есть по input но у них одинаковый id. Вопрос Почему, делая запрос $('#idInput') возвращает всего один первый, а остальные не видит ? думал массив вернет....
0 votes2 answers -
как скрыть меню при клике
Добрый вечер ! Есть сайт адаптивный при уменьшение меню скрывается при клике раскрывается но проблема в том что когда перехожу по ссылке нужно что бы меню скрылось и не как не получается вот сам сайт : http://front-end.hol.es/landing/all/
0 votes2 answers -
Условие для функции
Почему условие работает не правильно? По моей задумке, если одно из промптов пустое, то должно вывести Заполните все поля, но почему-то это условие выводится даже, если все поля заполнены. http://jsfiddle.net/vraaj8jc/
0 votes2 answers -
Скрыть <audio> после воспроизведения
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому моменту: на странице есть несколько элементов <audio>. Как можно сделать, что бы после проигрывания записи она скрывалась со страницы?
0 votes2 answers -
почему не работает условие?
https://jsfiddle.net/Lmumho12/
0 votes2 answers -
Регистрация мероприятия и пересылка данных регистрации на сервер в формате Excel
Добрый день, может подскажет кто, существует ли некий шаблон или лучше модуль, который бы представлял из себя регистрацию на мероприятия, в моем случае это мастер-классы для детей, их достаточно много на одной страничке. Необходима некая регистрация, которая должна быть привязана к мастер-классам, у каждого мастер-класса есть свой лимит на количество участников, которые участвуют в мастер-классе, при заполнении мастер-класса - он бы закрывался и становился недоступен для регистрации. Второй вопрос. Возможно ли сделать так, чтобы заполненные данные регистрации приходили на сервер в виде эксель файла, возможно ли это как-то сделать? Буду очень благодарен любой подсказ…
0 votes2 answers -
Почему не показывается содержимое коллекции?
https://jsfiddle.net/pv5b8oqn/
0 votes2 answers