JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
iframe URL страницы при переходе
Привет, не знаю куда написать. Допустим у меня на странице есть iframe, как сделать, что бы при переходах внутни него по адрессам, менялся URL. Ну то есть что бы через адрессную строку браузера можно было переходить на нужный раздел в iframe. Вот допустим на моём сайте site.ru в iframe выводиться domen.ru, и там я нажимаю на domen.ru/stranica1/, а URL то не меняется, просто внутри iframe загружаеться domen.ru/stranica1/, а как сделать что бы при переходе в iframe на domen.ru/stranica1/ менялся URL например на site.ru/domen.ru/stranica1 ну или как угодно менялся, главное что бы можно было открыть этот URL и сразу на моём сайте в iframe открылся нужный раздел.
0 votes0 answers -
Jquery - конфликтуют части скриптов
Добрый вечер. У меня в одном файле находятся два скриптика, относящиеся к разным страницам, и вот первый скрипт делает нерабочий второй. Как можно их изолировать друг от друга, чтобы не было конфликта между ними? $(document).ready(function() {//————-los.html//норма/авария var los_status_val = $(".los-status-val"); if (los_status_val.html().toLowerCase() == "авария") { $(los_status_val).first().addClass("los-status-dam").removeClass("los-status-norma"); } if (los_status_val.html().toLowerCase() == "норма") { $(los_status_val).first().addClass("los-status-norma").removeClass("los-status-dam"); }//————-vod_uzel.htm…
0 votes4 answers -
JQuery повесить маску на инпут поле
JQuery повесить маску на инпут поле Чтоб можно было вводить только числа, диапазон чисел, как это сделать?
0 votes4 answers -
Оформление плагина Datepicker
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто-то работал с плагином Datepicker. В нём предусмотрено несколько цветовых схем, все они указаны в одном css файле, подскажите как подключить другую цветовую схему (спрайт)?
0 votes1 answer -
0 votes9 answers
-
Вопрос знатокам jquery и метод .data()
читаем ниже и смотрим сюда http://jsfiddle.net/safyf83u/3/ не могу понять поведение метода data(), а именно: 1. создаю массив элементов 2. у каждого элемента есть атрибут data-ID со своим значением 3. в цикле назначаю для элемента обработчик, просто вывод в консоль значение хранящееся в data-ID при создании страницы все работает как надо, т.е. клик на ссылку выводи в консоль содержимое data-ID как и планировалось. далее я по клику на ссылке a#test_link с очищаю содержимое родительского дива и создаю элементы заново. вот тут и возникает проблема, почему то при повторном создании элементов значение data-ID становится undefined кто нибудь может объяснить почему? да, и …
0 votes4 answers -
Двойное значение e.total при загрузке файлов в Safari.
Всем привет! Никто не сталкивался с такой проблемой в Safari: при загрузке файлов на сервер (когда загрузка протекает не очень быстро) в событии progress свойство e.total увеличивается в 2 раза? То есть e.loaded принимает значение e.total, а после этого e.total становится 2*e.total и e.loaded снова начинает расти. Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
Скрипт для панели комментариев
подскажите пожалуйста, есть ли скрипт, который создает блок(для комментариев) т.е просто пишешь текст, жмешь отправить и сверху появляется сообщение, заранее спасибо.
0 votes3 answers -
использование аргумента как функции
подскажите пожалуйста как избавиться от дублирующего кода в jq-плагине на странице проблема в том, что метод step() содержит 2 похожих участка кода: хотелось бы чтобы аргумент className использовался непосредственно в цепочке методов. соответственно при этом количество кода сократилось бы в 2 раза. возможно ли такое?
0 votes6 answers -
SEO и изменение h1
Здравствуйте. Влияет ли на рейтинг сайта,если h1 меняется через js,например,через typed.js? При этом по умолчанию до начала действия скрипта стоит какой-то текст?
0 votes0 answers -
Оценка фоток
Есть фотка: Наводим мышку на нее и появляется менюшка: В итоге можно оценить фоту и открыть большое изображение по ссылке: Сайт дам позже если понадобится, а то мало ли за рекламу посчитают) Там завязан файл .js на 65к символов Как я понял то это еще как-то связано с БД. Т.к. выводится текущее количество оценок...как-то подставляются ссылки на крупное изображение... Очень хочется попробовать сделать подобное, искал по инету уроки по оценке фоток(рейтингам и т.д.) и ничего не нашел, прошу подкинуть ссылок на подобные уроки и по возможности объяснить как такое возможно сделать...т.к. я ума пока не приложу)
0 votes3 answers -
ява скриптик...
Всем привет! Вот и мне помощь понадобилась... Я яву вообще не знаю, но нужен один скрипт... дело таково, он должен считать сумму переменных 5-6 штук, числа целые, они берутся сразу из документа, тоесть названия ихние, как вывести то я знаю, а как вот сообразить само...
0 votes2 answers -
Ajax
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: var main_data={}; var aj=$.getJSON('php/get_info.php'); aj.success(function(data){ $.each(data,function(key,value){ main_data[key]=value;}) }) Хочу сохранить результат запроса в main_data,чтобы не обращаться каждый раз к серверу,но результат не сохраняется. Проверял - результат храниться до выхода из .success
0 votes6 answers -
Проблема с тач событиями
Не понимаю, почему не работает, я же написал, при клике на пункт, обработай его и закрой. Проверял на телефоне nokia rm-980, на нём не работает. https://jsfiddle.net/etjem5xv/
0 votes4 answers -
return в две отдельные фукции
Вопрос скорее теоретический поэтому попробую сформулировать словами. Есть две фукнции( A и B ) в которых после некоторых манипуляций отались два массива ссылок(в каждой по одному). Есть третяя функция© в которую поочередно приходят массивы из функций A и B, которая умеет сравнивать полученные массивы и искать недостающие ссылки в каждом. Затык в том как вернуть из функции C данные обратно в A и B. return-ом не получается, он только в одну возвращает, в ту которая последняя вызвала функцию©. Можете отослать меня в гугл, но помогите правильно составить поисковой запрос.
0 votes12 answers -
JavaScript
Всем доброе время суток К меня есть прога которая создает фотогалерею, но у нее есть один не достаток, она не дает скачать фото. Вопрос какой нужно прописать скрипт, для того чтоб можно было возможность скачивать? P.S. прога называется Web Gallery Creator Заранее спасибо за помощь
0 votes1 answer -
Плавно показать загрузку через время, но показать как будет загружен контент.
Идея такая. Начинает грузится страница. Она спрятана {display:none;}. Через 2 секунды страница будет показана в течении полутора секунд. На это я написал: .fadeTo(2000, 0.01); .fadeTo(1500, 1.0);. Но также я хочу, что бы если страница успеет загрузится в течении этих 2-х секунд (в оригинале будут изображения и 5-7 секунд), то она все же появится, то же с плавным эффектом. Вот с последним не получается, ведь с такой страницей она должна загрузится моментально, как установлено у window.onload. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >…
0 votes2 answers -
Активизировать select disable
У меня такая проблема здесь,есть у меня 2 select-a: <table><tr><td>Выберите класс</td> <td><form action="addQuestion.php" method="post" name="addForm"> <select name="addClass"><option selected value="">Классы...</option> <option value="5-й класс">5-й класс</option> <option value="6-й класс">6-й класс</option> <option value="7-й класс">7-й класс</option> <option value="8-й класс">8-й класс</option> <option value="9-cй класс">9-й класс</option> <option value="10-й класс">10-й класс</option> …
0 votes1 answer -
Как исправить корректную работу toggle кнопки меню
Всем привет. Верстаю сайт интернет магазина. Вот ссылка. Сайт адаптивный. В сайте кроме 2 меню есть еще и фильтр-конфигуратор слева. На мобильном версии, этот конфиг панель скрывается полностью и открывается с помощью кнопки с иконкой шестеренки. При нажатии на эту кнопку на блок добавляется класс .show который открывает этот панель в не раскрытом положении и далее автоматически открывается с событием .trigger(). Проблема заключается в том, Сейчас при нажатии на эту кнопку конфиг панель открывается, но при повторном нажатии ведет себя как на десктопе. То есть, полностью не исчезает. Никак не могу программировать так чтобы при нажатии на главную кнопки конфигуратора, этот …
0 votes0 answers -
Как обработать ошибку
В общем если пользователь вводит не верный ник, Api возвращает. { "error": "Player Not Found" } Мой скрипт крашится. Я пытался сделать такое условие if (body = '"error": "Player Not Found"'){ message.reply("ник не найден") } Но пока, что это не работает, что я делаю не так?
0 votes1 answer -
Скрипт для смены картинки-рекламы
Здравствуйте! Есть такая нужда - на детальной странице объекта нужна реклама, там картинка при нажатии на которую бросает по ссылке, но картинок много и нужен скрипт который будет определять, если один и тот же пользователь просматривает детальные страницы - то ему будет на следующей странице будет показана следующая картинка, и так далее - на каждой новой странице странице будет показана следующая картинка. как это реализовать? перепробовал много скриптов - и результат не удовлетворяет. помогите, как это можно решить? буду признателен.
0 votes2 answers -
Поможіть будь ласка зробити онлайн книжку на javasript...
Добрий день... Я учень одного університету і мені задали зробити сайт і вот в мене є одна проблема мені треба зробити онлайн книжку для перегляду pdf книжки і шоб там збоку були номера сторінок(кнопки) і це все треба зробити на javascript... Поможіть будь ласка потріно бистро це зробити а я навіть не маю уявлення як це зробити.....
0 votes6 answers -
Помогите начинающему
как написать такую функцию, чтобы если в <div class=" class-1 class-2"> один тег img тогда удаляем класс .class-2, если не один тогда оставляем
0 votes5 answers -
Внедрение кода в JSFiddle
Можно ли программно вставить код HTML напрямую в JSFiddle? Имеется в виду без участия человека. Чтобы он только нажал на ссылку, открылся JSFiddle, а там уже нужный код вставлен.
0 votes2 answers -
indow.location.href.replace
Здравствуйте. Установили скрип комментариев на сайт. Сайт имеет вид mysite.com/ru/, mysite.com/uk/, mysite.com/en/. Если оставить комментарий на /ru/ - его не будет видно на /uk/ и /en/. Аналогично, если оставить комментарий на /uk/ - не виден на /en/ и /ru/. Воспользовался функцией window.location.href.replace, получилось так: a = window.location.href.replace('/ru/', ''); a = window.location.href.replace('/uk/', ''); a = window.location.href.replace('/en/', ''); , но ничего не вышло. Каким образом это можно исправить?
0 votes1 answer