JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
JavaScript
Всем доброе время суток К меня есть прога которая создает фотогалерею, но у нее есть один не достаток, она не дает скачать фото. Вопрос какой нужно прописать скрипт, для того чтоб можно было возможность скачивать? P.S. прога называется Web Gallery Creator Заранее спасибо за помощь
0 votes1 answer -
сброс скрипта
Есть три блока, при нажатии блок исчезает на 50%. <div id='th1' style=' display:block; width:40px; height:40px; background:red;'></div> <div id='th2' style=' display:block; width:40px; height:40px; background:green;'></div> <div id='th3' style=' display:block; width:40px; height:40px; background:black;'></div> <script type="text/javascript"> $("#th1").click(function () { $(this).fadeTo(400, 0.5); }); </script> <script type="text/javascript"> $("#th2").click(function () { $(this).fadeTo(400, 0.5); }); </script> <script type="text/javascript"> $("#th3").click(function () { $(this).fadeTo(400,…
0 votes2 answers -
JQuery. Помогите новичку с решением бага.
Привет всем! Я только недавно начал изучать JQuery, так что встала загвоздка в решении такой задачи. Вот накидал шаблон с этой проблемой. Если зоны (в примере их два серых блока, в жизни будет намного больше), сделанные через тэг «area», (в примере они просто прямоугольные, а в жизни будет очень ломанные). Суть проблемы: при наведении на зону появляется картинка (желтая), которая накладывается поверх «area» и так же вплывает подсказка (синяя). Я это реализовал на JQuery, но появился неприятный баг. При перемещении мышки из желтой области в синюю (в красной рамке): https://photos-1.dropbox.com/t/1/AAAjNJ5vPJsGREqlpIEcsDPrE4iRpMKoiJmjcdJQOINLqg/12/44729395/png/1024x768/3/14…
0 votes3 answers -
Расширение для браузера. Доступ к файлам кэша.
Здравствуйте! Я уже писал по поводу расширения для браузера - к сожалению тема удалилась. У меня возник новый вопрос - как получить доступ к файлам кэша для определенного(текущего) сайта? Конечная задача такова - я редактирую эти файлы по средствам инструментов разработчика(которые встроены в браузер) - и моё расширение отправляет по FTP( теперь я уже знаю как это сделать) измененные файлы на сервер. Таким образом я смогу в один клик применять изменения на сайте.
0 votes6 answers -
.toggle
$(document).ready(function () { $("#formHide").toggle (function() { $("#contentmore").fadeOut(1000); $(this).text("Читать дальше"); }, function() { $("#contentmore").fadeIn(1000); $(this).text("Свернуть текст"); }); }); Не работает! Почему??
0 votes3 answers -
удалить анонимный текстовый блок
подскажите пожалуйста как можно при помощи jquery удалить анонимный текстовый блок из кода: <p> Телефон<br> <span class="wpcf7-form-control-wrap your-subject"><input type="text" class="wpcf7-form-control wpcf7-text" size="40" value="" name="your-subject" placeholder="Телефон"></span> </p>
0 votes4 answers -
скрипт случайных фотографий
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, как можно сделать типо банер случайных фотографий чтобы они появлялись и менялись, может простенький эффект! Или проще на флеше сделать как вы считаете?
0 votes1 answer -
Запрет загрузки элемента HTML с помощью Java Script
Здравствуйте! Для мобильной версии сайта мне необходимо исключить некоторые элементы HTML из загрузки. Например, элемент <header>. Естественно, это можно сделать с помощью CSS, но в таком случае элемент будет загружаться и просто не будет отображаться. Я вот подумал, что логичнее было бы запретить загрузку элемента с помощью скрипта. Помогите, пожалуйста, реализовать следующее условие с помощью Java Script: Если ширина экрана меньше 750 px, то элемент <header> не отображается. Заранее благодарю за помощь!
0 votes2 answers -
Фреймворки
Объясните мне вкратце, что дают такие штуки, как: Ember, Angular, React, Backbone, Knockout и т.п. Что нельзя сделать на чистом JS, без этих штук? А может это всё специально сделано для инфобизнеса?
0 votes2 answers -
Как сделать, чтобы табы переключались с помощью кнопок?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы у меня табы переключались с помощью кнопок "Назад" и "Следующая" с js/jquery. Еще, когда я хочу вернуться назад и нажимаю на предыдущую ячейку, ничего не срабатывает, но когда нажимаю следующую, все прекрасно работает. В общем, у меня какой то кривоватый таб:) Подскажите, пожалуйста! <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> <div class="tabs"> <div class="tab active"> <div class="tab__content"> <ul class="steps"> <li class="step active">1</li> …
0 votes0 answers -
ScrollTo
Метод неистово тормозит на FireFox, Opera и приводит покадровке на IE. Ситуацию усугубляет 3й CSS, коего достаточно обильно и коий без всяких анимаций вызывает неистовый батхер у IE9. Вариантов вижу несколько: а). обыграть встроенный метод отдельной функцией(сомнительно, что может помочь) б). сделать что-то вроде плавного старта и плавного стопа, дабы позволить браузеру отрендерить всё более гладко в). забить и выпилить скролл г). поискать какой-то адекватный плагин Есть ли сопособы изящного решения данной проблемы без хардкорных навесок?
0 votes4 answers -
Ajax
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: var main_data={}; var aj=$.getJSON('php/get_info.php'); aj.success(function(data){ $.each(data,function(key,value){ main_data[key]=value;}) }) Хочу сохранить результат запроса в main_data,чтобы не обращаться каждый раз к серверу,но результат не сохраняется. Проверял - результат храниться до выхода из .success
0 votes6 answers -
Подходящие плагины для Grunt
Посоветуйте, пожалуйста, пару grunt плагинов для следующих задач: 1) Имеется следующая файловая структура: news/ red/ news/news.scss blue/ news/news.scss green/ news/news.scssapp/ app.scss red/ blue/ green/ Нужен плагин, делающий следующее: плагину скармливаем список имеющихся тем. Затем этот плагин для каждой темы из списка запускает следующую операцию: плагин берет файл app.scss, подгружает в него файл news.scss для текующей в цикле темы, затем компилирует результирующий scss файл и кладет получившийся css файл в папку текущей темы из цикла. Таким образом один раз запустив этот плагин мы получим css файл…
0 votes2 answers -
Помогите с вставкой html кода
В общем, передо мной стоит следующая задача: Нужно с помощью JavaScript в html код сделать инклуд другого html кода из файла с расширением .js. Люди добрые, помогите плиз)
0 votes2 answers -
Нужно упросить
У кого-то есть идеи как сделать это проще? Я чего-то буксую. Plugin.prototype.resolution = function ( probe ) { //screen resolution detector resolutionGrid = ''; dWidth = window.screen.width; switch( probe ) { //@mobile default: case 'mob': if ( dWidth >= 480 && dWidth <= 960 ) { resolutionGrid += 'mobyle'; } break; //@station case 'smin': if ( dWidth >= 1024 && dWidth <= 1280 ) { resolutionGrid += 'station_min'; } break; case 'smax': …
0 votes7 answers -
добавление класса
всем привет! есть проблема! есть <div class="one"></div> нада искать по классу этот элемент и добавить к нему еще один класс чтобы вышло <div class="one two">!!Помогите реальным примером Всем пасиб
0 votes5 answers -
Скрипт YouTube из JS в Jquery
Добрый день. Есть скрипт для YouTube, который позволяет закрывать и открывать айфрейм с видео одновременно делая паузу или отключая её соостветвенно. Но он на чистом яваскрипте, а мне бы очень хотелось заюзать jquery animate. Может нагло спрашивать такое, но как будет выглядеть этот короткий скрипт на JQuery? function toggleVideo(e) { var n = document.getElementById("popupVid"), o = n.getElementsByTagName("iframe")[0].contentWindow; n.style.display = "hide" == e ? "none" : "", func = "hide" == e ? "pauseVideo" : "playVideo", o.postMessage('{"event":"command","func":"' + func + '","args":""}', "*")}
0 votes3 answers -
Не работает скрипт во всех браузерах кроме Mozilla FireFox
Доброго времени суток! Обращаюсь к знатокам своего дела! Ребят, подскажите малоопытному )) Не работает скрипт не в одном браузере кроме Mozilla FireFox.. Вроде все просто, суть показывать/скрывать поля при выборе значения select Вот тело: <form name="" id="" method="post" action="" onsubmit="return validateForm();"><div class="" style="padding-bottom:10px; "><select ><option id="" class="3" value="">Вы новый пользователь?</option><option id="" class="1" value="">Я новый пользователь</option><option id="" class="2" value="">У меня уже есть кабинет</option></select></div><div id="my1" style="padding-bott…
0 votes2 answers -
Выполнение джава скрипта при открытии оперы
Добрый день! Подскажите следующий джава скрипт: При открытии браузера Опера должен подгружаться определённый класс стилей из файла .css. Т.е. этот джава скрипт должен выполняться только в браузере опера.
0 votes4 answers -
Дублирование блоков
Такая проблема: прикрутил к галерее slimbox комментарии и лайк от вконтакте. При просмотре первого фото всё отображается как надо, однако при просмотре следующих кнопка лайков и комментарии дублируются, троятся и т.д. Одним словом, сколько раз просмотрны фото, столько и этих блоков. Вот ссылка на проблему http://leshka.by/ , блок "случайные фото" Как это исправить? Вот как вставлен блок комментариев. Точно так же вставлен блок лайков.
0 votes0 answers -
History API и AJAX
Приветствую Уважаемые форумчане. Сразу к делу, мой сайт работает полностью на ajax и я его подружил с histroy API, проблема в том, что когда я подгружаю через ajax новые данные, то старый JS код продолжает работать хотя блок в котором код находится заменяется на новый. Я ума не приложу, что нужно сделать, чтобы JS код удалялся полностью со старыми данными. Может быть Вы знаете? Еще вопрос! Можно ли подключать JS через innerHTML? Не просто тупо код вставить туда, а именно подключить отдельным файлом и вставить через innerHTML, я просто слышал, что нельзя тупо вставлять код JS через innerHTML
0 votes5 answers -
Нажатие на tr поле
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>table</title> <style type="text/css"> table tr {background-color:#d6d6f9;} tr:hover {background-color: #9092EC;} </style> <script type="text/javascript"> function checked() { } </script> </head> <body> <table width="100%" cellspacing="0" border="1"> <tr> <td><input name="neft" type="checkbox" value="1" id="neft" /> Нефть</td> <tr/> <tr> <td><input name="zoloto" type="checkbox" value="2" id="zoloto"…
0 votes2 answers -
Моментальная прокрутка
Всем привет. На сайте установлена плавная прокрутка, реализована через код: <script type="text/javascript" > {literal} $(function(){ jQuery(window).load(function(){ destination=jQuery('#scrollt').offset().top; jQuery('html,body').animate({scrollTop:destination }, 1500) }); }); {/literal} </script> Мне нужно, чтобы страница не прокручивалась с анимацией, а открывалась сразу в данном месте. Как это сделать? пробовал ставить 0 вместо 1500, на сайте при переходе между страницами видно дерганье. Хочется, чтобы страница открывалась моментально. Буду благодарен за помощь.
0 votes3 answers -
Сделайте мне счетчик пожалуйста.
Доброго время суток, сделайте мне пожалуйста вот такой счетчик. Т.е.чтобы время шло в обратном отсчете от окончания даты. Зеленые вертикальные линии делать не надо.
0 votes1 answer -
Скрипт для панели комментариев
подскажите пожалуйста, есть ли скрипт, который создает блок(для комментариев) т.е просто пишешь текст, жмешь отправить и сверху появляется сообщение, заранее спасибо.
0 votes3 answers