JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Не работает Listener
Народ почему такой код не работает ? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title></title> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script> $(document).ready(function(){ var element = $('#mydiv')[0]; element.addEventListener('click', function(event) { alert('hello'); }); }); </script> <style> .newclass {border: 1px solid red;} </style> </head> <body> <div id="mydiv" style="background: silver; height: 50px; width: 500px;"></div> </body> </html>
0 votes2 answers -
Кто хочет - проголосуйте
Вот тут идёт головование насчёт самоучителя по java script: http://javascript.ru/forum/site/5348-kupil...ektronnyjj.html Кто хочет - можно проголосовать.
0 votes0 answers -
выбрать позиция из картику
ya xocu wtobi kokda ya najmu kakoy nibut pozicsiyu iz karti on pokajet menya x=..... ,y = ..... ,i ya moqu izmenit x,y esli ne tocna najal. <html> <body> <form name="Show"> <input type="text" name="MouseX" value="0" size="4"> X<br> <input type="text" name="MouseY" value="0" size="4"> Y<br> </form> <script language="JavaScript1.2"> <!-- var IE = document.all?true:false var targ; if (!IE) document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE) document.onmousemove = getMouseXY; var tempX = 0 var tempY = 0 function getMouseXY(e) { if (IE) { tempX = event.clientX + document.body.scrollLeft tempY = event.clientY + docu…
0 votes0 answers -
SWFObject
Можно ли при помощи SWFObject корректно замостить и растянуть флеш который делался в adob flash cs4?
0 votes16 answers -
Вставка строки в таблицу при помощи ЯС
<script> function addField() { var tr = document.createElement("tr"); tr.innerHTML = "<td>1</td><td>2</td>"; document.getElementById("tabl").appendChild(tr); return false; } </script> <table border="1" id="tabl"> <tr><td>1</td><td>2</td></tr> </table> <button onclick="addField()">Insert</button> в Опере например работает нормально, в ФФ не создает строку таблицы , но вставляется всеже (криво). В чем может быть проблема? Спасибо заранее
0 votes1 answer -
jQuery Ajax
Очень надеюсь на вашу помощь в следующем вопросе: Я с помощью jqery отправляю ajax запрос и возвращаемый html вставляю в контент. Проблема в том, что не получается запускать содержащийся в возвращаемом html javascript. Пытался js-скрипт изначально вписывать в контент, а возвращать лишь чистый html имеющий отношение к соответствующему js-скрипту. Но всё-же браузер не видит подгруженных ajax запросом тегов и не исполняет соответствующий js-код. Как быть? В качестве иллюстрации проблемы приведу простой код: <script src="/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script> <?php if($_POST['param']=='value1'){ echo' <script> $(document).ready(…
0 votes8 answers -
Правильно ли я "очищаю" value в Input[text] ?
Народ вопрос собственно такой, мне нужно очистить по клику на инпута его значение value (как это обычно на сайтах реализовано), я просто с помощью JQuery делаю атрибут value пустой строкой value: "" Является ли данный способ правилом хорошего тона или же есть более "красивые" способы? Ведь можно удалить например атрибут полностью, он же в XTHML является для инпута необязательным, вы за какой способ? PS: хотя наверное VALUE удалять никак нельзя так как с пом него на сервер и отправляется то что в дальнейшем введт пользователь, ес? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html>…
0 votes9 answers -
Ссылки
Нужно сделать "резиновыми" ссылки ,то есть чтобы ссылки пропорционально вместе с картинкой уменьшались/увеличивались %( , мне сказали, что это можно сделать с помощью javascript , Помогите пожалуйста я в javascript не разбираюсь <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="keywords" content="lacuna coil, lacuna coil discography, lacuna coil pictures, lacuna coil mp3, lacuna coil lyrics, lacuna coil concert, lacuna coil live, music, metal, italy, italia, alternative metal, gothic, cristina scabbia, andrea ferro, marco coti zelat…
0 votes1 answer -
Вопрос по JQuery
Народ есть страница http://shinoda.ru/bug_fix/addBlocks.htm Задача создание и удалением по одному блоку за раз, у меня щас они умножаются при копировании, как задать этой обертке $('.fileBlock').clone().insertAfter('.fileBlock'); чтобы он копировал только скажем первый (исходный) .fileBlock ? И второй вопрос, почему то УДАЛЕНИЕ последнего по счету блока работает только на ИСХОДНОМ (то есть на том самом первом) блоке, на остальных они не воркают, что я не таксь сделал ))) см. скрины И еще вопросик почему в функции когда я указываю THIS $('.buttonBlock span').click(function () { $('.fileBlock').clone().insertAfter(!!!THIS!!!); }); этот THIS относится к $('.buttonB…
0 votes10 answers -
disabled у кнопки submit
Добрый день! Нужно что бы после заполнения всех (либо выборочно) полей (input type="text") в форме кнопка "submit" стала enabled, а если поля пустые - соответственно disabled, как? Мне не обязательно готовый вариант, достаточно логику с именами функций Спасибо!
0 votes24 answers -
Как с помощью js поменять значение у инпута?
Есть страница с 5ю ссылками и инпутом: <form name="some_form" method="post"> <a href="#" class="poster" value="1">Ссылка 1</a> <a href="#" class="poster" value="2">Ссылка 2</a> <a href="#" class="poster" value="3">Ссылка 3</a> <a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" value="4">Ссылка 4</a> <a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" value="5">Ссылка 5</a> <input type="text" value="" id="send_value" /> </form> Приведите, пожалуйста пример js кода, что бы при нажатии на ссылки изменялось значение value у input-а.
0 votes15 answers -
Редактирование данных с помощью AJAX
Всем доброго времени суток! НАчала учить AJAX. Суть ясна. Некоторая документация прочитана. Решила сразу сделать какой нибудь пример. Так вот, часто видела, как на сайтах данные можно редактировать inline: всплывает окошечко поверх страницы, есть несколько полей для заполнения (например: тема, автор(радиобаттоны) и контент). Захотелось мне такое реализовать, а с какого боку подойти -- не знаю. Полгугла уже обследовала, а толкового ничего не нашла. Может, кто делал такое, будет так добр, подскажет мне с чего начать или хотя бы где почитать, посмотреть примеры. Заранее всем сенкс
0 votes3 answers -
Обфускатор
Какой бесплатный обфускатор можете посоветовать?
0 votes1 answer -
Drag
Кто-нибудь видел решение на чём-нибудь, по драгу картинки? Именно картинки, решение которое правит все проблемы с картинкой.
0 votes5 answers -
Подгрузка скрипта в зависимости от разрешения монитора.
Столкнулся с такой проблемой. Для увеличения картинок использую скрипт facebook, в него входят 2 js файла и один css. В этом css файле выставляется вертикальное позиционирование дива под увеличенную картинку. Чтобы всё было ровно при разных разрешениях монитора , необходимо выставить margin-top определённый для каждого. А как это сделать не пойму. Единственный выход вижу в дополнительной папке facebook2 например, под определённое разрешение. А вот как может выглядеть код, который бы подгружал нужные 3 файла вместо других, не могу понять. Попробовал так, но без успешно: <script type="text/javascript"> //<![CDATA[ if (screen.width == '800') {document.write ('<…
0 votes3 answers -
jQuery акордеон при ховере.
Есть код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title></title> <style type="text/css"> <!-- #nav{ margin:0; padding:0; list-style:none; width:300px; overflow:hidden; font:18px/20px Arial, Verdana, sans-serif; } #nav li{ width:100%; float:left; border-bottom:1px solid #000; position:relative; } #nav li a{ display:block; padding:5px; background:red; text-decoration:none; color:#fff; } #…
0 votes5 answers -
Медленная работа простого скрипта в ИЕ
Имеется простой скрипт: function podsvetkaOglavleniya(imya) { var oglavl = document.getElementById(imya); var stroki=oglavl.getElementsByTagName("tr"); for(var i=0;i<stroki.length;i++) { var stroka = stroki[i]; if(stroka.className!='uprav') { if(navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer") //Сделано для того что в Интернет Експлорер выпадающее меню не мигало { stroka.onmouseenter = function() {over(imya,this)}; stroka.onmouseleave = function() {out(imya,this)}; } else { stroka.onmouseover = function() {over(imya,this)}; stroka.onmouseout = function() {out(imya,this)}; } } } } function over(imya,obj) { obj.sty…
0 votes3 answers -
Скрывать-открывать div в зависимости от браузера.
Возможно ли как то прятать div при открытии сайта в firefox, и показывать его же в ie и opera?
0 votes14 answers -
Опять про событие event и FF
Понимаю что тем уже избитая, но к сожалению найденные по поискам решения не подошли (даже сам раньше задавал здесь похожий вопрос ). Итак есть в форме несколько полей ввода, где нужно вводить только цифры <INPUT TYPE=text SIZE=4 MAXLENGTH=4 ID='ph_code' NAME='ph_code' onKeyPress="onlyDigit();" VALUE="<?php print $ph_code?>" TITLE='Только цифры: не более 4'> и функция: function onlyDigit() // ввод только цифр { if (event.keyCode<45 || event.keyCode>57 || event.keyCode==45) event.returnValue = false; } Предложенные решения типа: event = event || window.event; работают в ФФ, если в строке вызова пишу аргумент event : <INPUT ..... onKeyPress="onl…
0 votes7 answers -
Проблема с Google maps в IE6
Не подскажете, как с этим бороться? Заранее огромное спасибо. Обязательно поставлю свечку этому чуду в 2014 году...
0 votes3 answers -
Наипримитивнейший визуальный редактор. Вопросы.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как сделать? Мне нужно сделать маленькую форму для добавления новостей на сайт в виде примитивного визуального редактора. Нужно всего 3 функции: 1) добавить по краям выделенной мышкой области теги <b></b> в поле ввода, 2) добавить по краям выделенной мышкой области теги <i></i>, 3) добавить по краям выделенной мышкой области теги <a></a> Следовательно я имею форму с <textarea></textarea> и 3 кнопки: <a>Жирный шрифт</a> <a>Курсив</a> <a>Ссылка</a> Подскажите пожалуйста js код для кнопок для добавления по краям выделенной области тегов в textarea. В js - ни…
0 votes6 answers -
extjs gridPanel massaction
где бы найти плагин к extjs который реализует функцию одновременного изменения выбранной колонки у выбранных строк в gridPanel
0 votes3 answers -
jQuery
В чем косячек, не пашет функция post, если я пытаюсь вставить параметры переменной posts: posts="{"+"test: \"value\""+"}"; $.post("/produc_search.php", posts, function(data){ $("#vendor_container").html(data); }, "html"); а так работает: $.post("/modules/tproduc_search.php", {test: "value"}, function(data){ $("#vendor_container").html(data); }, "html");
0 votes5 answers -
Как найти hspace, заданный java
Приветствую! Есть у меня скрипт, в котором неведомым мне образом задан параметр hspace для картинок. Как я не пытался, вычленить его я так и не смог. Прошу подсказать, как найти этот параметр и поменять его (может даже можно средствами css).
0 votes1 answer -
Как отделить ослищ от овнищ
Подскажите как надёжно определить InternetExplorer? Версия не нужна. Предлагают такой способ: var isMSIE = /*@cc_on!@*/false; Но он смахивает, на какой-то хак, котрый неизвестно будет ли везде работать. Другой такой: function isIE(){ var browser=navigator.appName; var b_version=navigator.appVersion; var version=parseFloat(b_version); if (browser==”Microsoft Internet Explorer”){ return true; }else{ return false; } } Но вроде как опера может представится Ослом и тогда этот способ не пройдёт. Может что-то ещё есть?
0 votes10 answers