JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Сжать код
Еще раз прошу объяснить структуру построения кода) Собственно есть страничка, на который более 20 ссылок (списки, img). По клику на ссылку x1, divX меняется на div1. По клику x2, divX меняется на div2. И т.д., где divX - див с номером соответствующим активной ссылки. Допустим div19 при клике на x5, сменится на div5. Вроде ясно объяснил) var x1 = $('.x1'), x2 = $('.x2'), divY = $('.divY'); x1.on('click', function(){ $.when( divY.children().fadeOut('slow')) .then (function() {divY.find('.x1').fadeIn('slow');} ); } ); Вот что у меня получилось, но таких кусков значит надо будет писать порядка 20, а это загромоздит мне там все) Можно ли как то все эт…
0 votes3 answers -
Закрытие окна по клику на его окружении
Есть пример. Пациент - кнопка войти сверху, она открывает зелёненькое окошко. Задача - закрывать окошко по щелчку в любое место за пределами этого окошка, в тот момент, когда оно открыто. Прописывается это всё в main.js, которое сейчас имеет вид. JQ сцены: $('.login-link').toggle(function(){ $('p.voiti').css({'display':'block'})},function(){$('#enter_window').css({'display':'none'}) }); $('#page').click(function(){ $('#enter_window').css({'display':'none'}); });
0 votes2 answers -
Вместо скролбара кнопки вверх/вниз у div`a
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть див, заданной ширины и высоты, в нём список из <li>,которые не все помещаются, как сделать,чтобы див остался своей ширины, но прокручивание<li> реализовывалось кнопками вверх вниз, а не скролером (в свойствах div стоит overflow:avto, потому и скрол, если что).
0 votes2 answers -
Прокрутка flash-сайта браузером
Народ, есть вот сайтик: www.vladgriss.com При нажатии на один из языков открывается флеш-сайт в режиме full-screen. Как сделать браузерную прокрутку по вертикали в самом режиме full screen??? Уже долго ищу, не могу придумать или найти вариант решения проблемы Хелп)
0 votes0 answers -
Fancybox 2 не грузит ajax
Впервые такое. Подключил вроде все верно, контейнер грузится, но не грузит по ajax сам контент. http://pmi.pavelzheglov.ru/ Вот пример, меню снизу. Уже задолбался ломать голову. В интернете проблема не ищется абсолютно.
0 votes2 answers -
jQuery кнопки
jQuery(function($) { $('#amoney .south').click(function(){ $('#amoney .south').removeClass('active'); $(this).addClass('active'); });});jQuery(function($) { $('#amoney').on('click', '.south', function(){ $('#amoney .south').removeClass('active'); $(this).addClass('active'); });});работают но как то странно написано <div id="amoney" class="amoney-module" style="text-align: center;"> <div id="amoney1" class="amoney-mod1" style="text-align: center;"> <span class="panel1"><a class="south" style="margin:3px;text-decoration: none;" onclick="hide_all()" title="" data-original-title="Скрыть все">Благодарность Автору</a>…
0 votes2 answers -
Выпадающее меню
Здраствуйте. Помогите плз чайнику в явескрипт. Почему ЭТО работает тока в ИЕ6? <script type="text/javascript"> $(document).ready (function show(n){ $("#tt"+n).css("background-image", "url(2.jpg)"); $("#hid"+n).css("visibility", "visible"); }); $(document).ready (function hide(n){ $("#tt"+n).css("background-image", "none"); $("#hid"+n).css("visibility", "hidden"); }); </script> ........... <body> <ul id="nav"> <li><a href="#null">Контакты</a></li> <li id="tt1" onmouseover="show('1');" onmouseout="hide('1');"><a href="#null">Клиенты</a> <ul id="hid1"> <li><a href="#null">Т…
0 votes1 answer -
Помогите
Люди столкнулся с такой проблемой: есть форма, и скрипт <script type="text/javascript"> window.onload = function() { var but = document.getElementById("button"); but.onclick = pro; } function pro() { var title = document.getElementById("title"); var text = document.getElementById("text"); if (title.value == "" || text.value == "") {alert("Заполнены не все поля")} } </script> <form id="form1" name="form1" method="post" action=""> <p> <input type="text" name="title" id="title" /> </p> <p> <textarea name="text" id="text" cols="45" rows="5"></textarea> </p> <p> <input type="submit" name="button" id="button" …
0 votes3 answers -
как менять css взависимости от ссылки с которой пришли на страницу
Не подскажите возможно ли сделать так что бы при переходе с других страниц, слайдер открвался на определенном слайде взависимости от ссылки, например если кликаю по одной открывается страница со слайдером, на слайде 1, по второй та же страница на слайде 2?
0 votes3 answers -
все объекты видят друг друга
помогите пожалуйста создать архитектуру, в которой любой объект может обратиться к любому другому объекту. вот моя попытка здесь я в глобальном объекте app ссылки на все создаваемые объекты храню в objectsPointers. таким образом, например: 1. если объект playerObj хочет получить ссылку на другой объект, то будет использовать приблизительно такой вызов: data.gameObj.objectsPointers.targetUnitObj2. если объекту playerObj понадобится какое-то значение из конфига, то он будет получать его так: data.gameObj.options.fieldElementIdпроблема в том, что: 1. мне нужно при создании каждого объекта(например playerObj) передавать аргументом this 2. каждый раз, обращаясь из какого-…
0 votes2 answers -
Удаление стиля
Как при повторном нажатии удалить добавленный стиль? document.querySelector(’#menu-link’).addEventListener(‘click’, () => { document.querySelector(‘nav’).classList.add(‘active’); })
0 votes1 answer -
Как сделать, чтобы табы переключались с помощью кнопок?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы у меня табы переключались с помощью кнопок "Назад" и "Следующая" с js/jquery. Еще, когда я хочу вернуться назад и нажимаю на предыдущую ячейку, ничего не срабатывает, но когда нажимаю следующую, все прекрасно работает. В общем, у меня какой то кривоватый таб:) Подскажите, пожалуйста! <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> <div class="tabs"> <div class="tab active"> <div class="tab__content"> <ul class="steps"> <li class="step active">1</li> …
0 votes0 answers -
Событие onActivate и браузер firefox
Добрый день, мне надо в текстовое поле вписать текст примера, при установке пользователем курсора в это поле текст примера необходимо убрать, и дать пользователю вписать свой текст. Но событие onActivate не работает в браузер firefox. Скажите как поступать в таких случаях?
0 votes2 answers -
html5 video
Всем привет, обращаюсь по такому вопросу – при написании простого видеоплеера на javascript/jquery столкнулся с проблемами, все что мог – пофиксил, но вот эти незнаю как исправить: 1) в опере при воспроизведении видео с первого клика не обновляется прогресс бар, но если переместится к какому-нибудь месту в ролике, или нажать стоп, или даже если всплывает алерт, то все начинает работать как нужно; 2) в сафари почему то видео воспроизводится два раза подряд. Помогите пожалуйста, в чем проблема? страница с плеером код плеера
0 votes2 answers -
Меню на JS
У меня такой вопрос. Например у меня есть меню примерно такого типа: <ul id="right-menu"><li>1</li><li>2</li><li>3</li><li>4</li><li>5</li><li>6</li><li>7</li><li>8</li><li>9</li></ul>Нужно с помощью JS проверить что количество пунктов в меню больше 3-х, если это так то создать меню из 3-х пунктов, а внизу добавить кнопку для навигации (кнопку пагинации) с определенным id. Соответственно если у меня 9 пунктов, то три кнопки пагинации. Пока изучаю JS и плохо его знаю, поэтому прошу помощи в данном вопросе.
0 votes4 answers -
CKEditor POST GET
Всем привет! Как менять загрузки файлов CKEditor GET параметр 'callFunction' на POST?
0 votes3 answers -
JS+вконтакте
Добрый день! Хочу создать сайт на котором будут фотографии с вк посетителей моего сайта, как можно реализовать это? Что-бы при регистрации на моем сайте люди могли войти с вк и потом скриптик мой что-бы загрузил на мой сайт фотографии людей(конечно с их разрешения). Как мне можно это реализовать? помогите
0 votes2 answers -
Подходящие плагины для Grunt
Посоветуйте, пожалуйста, пару grunt плагинов для следующих задач: 1) Имеется следующая файловая структура: news/ red/ news/news.scss blue/ news/news.scss green/ news/news.scssapp/ app.scss red/ blue/ green/ Нужен плагин, делающий следующее: плагину скармливаем список имеющихся тем. Затем этот плагин для каждой темы из списка запускает следующую операцию: плагин берет файл app.scss, подгружает в него файл news.scss для текующей в цикле темы, затем компилирует результирующий scss файл и кладет получившийся css файл в папку текущей темы из цикла. Таким образом один раз запустив этот плагин мы получим css файл…
0 votes2 answers -
drag and drop (jquery ui)
Не получается сделать одну вещицу(( Использую jquery ui плагины (Draggable и Sortable) для перемещения блоков . Суть: Есть блок (id="draggable"), который можно клонировать и перетягивать в ячейки таблицы. Важно, чтобы в 1 ячейку можно было перенести только 1 блок(т.е. в пустую ячейку). С этим проблем нет. Блоки, которые уже находятся в ячейках таблицы, тоже можно переносить в пустые ячейки... но к сожалению, они добавляются и в занятые ячейки(такого быть не должно)(( Никак не могу исправить эту проблему, помогите пожалуйста, 3 день мучаюсь Вот код
0 votes0 answers -
Фиксированная кнопка не появляется
После прокрутки на определенное расстояние должна появится кнопка. Не понимаю в чем проблема, на другом сайте работало без проблем. https://jsfiddle.net/cr4wrbw2/2/
0 votes2 answers -
Свойства объекта
Допустим у меня есть конструктор объектов, и я на его основе создаю объект var new_Obj = new my_class({"x1":"y1", "x2":"y2"}); Вот, т.е. в качестве параметра передаю объект, если я все правильно понимаю. Затем есть метод, которые перебирает свойства объекта for(prop in obj) ... т.е. имя сво-ва будет в prop, а вот к значению я достучался только через obj[prop] , почему нельзя достучатьчся через obj.prop ?
0 votes2 answers -
динамический зум картинки
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как реализовать на сайте динамическое увеличение картинки при наведении на нее, увеличиваться должна именно область, на которую наведена мышь. Нашел только один скрипт, но он платный(( http://www.magictoolbox.com/magiczoom/integration/ Хотелось бы такой как в 4м примере. С javaScript не знаком к сожалению, ну и CSS только начал изучать...
0 votes4 answers -
chrome cursor mousedown
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> <script type="text/javascript"> var mouseDown = false; $(document).ready(function() { $('#dragArea').mousemove(function(e) { if (mouseDown) { this.style.cursor = 'pointer'; } else { this.style.cursor = 'default'; } }); $('#dragArea').mousedown(function() {mouseDown = true; this.style.cursor = 'pointer'; }); $('#dragArea').mouseup(function() { mouseDown = false; this.style.cursor = 'default'; }); $('#pageBody').mousemove(function() { this.style.cursor = 'default'…
0 votes2 answers -
Помогите разобратся со скриптом калькулятора...
Народ помогит советом, или ткните носом где можно прочитать конкретно по моей проблемме. Недавно начал осваивать HTML, с ява-скриптами вообще недружу (пока). Появилась необходимость установки калькулятора на свой сайт. Это скрипт самого калькулятора... <script language="JavaScript"> <!-- function calculate() { var ch1=0; var calc=window.document.calc; if(calc.jal1.checked==true)ch1=0.4; if(calc.jal2.checked==true)ch2=0.4; var q_bulk=calc.length.value*calc.height.value*calc.width.value; var q_window1=calc.winвow.value*calc.select_window1.value*ch1/1000; var q_technics=calc.comp.value*0.15+calc.tv.value*0.15+calc.printer.value*0.1+(calc.other.value*calc.oth…
0 votes1 answer -
Насчет проверки формы
допустим у меня есть форма, как мне сделать так, чтобы при нажатии добавить комментарий сначало проверилось поле комментарий на *пустость* и если не пустое, то отправлялось, а если нет -- вывод ошибки... на jquery... вот форма <div id="add_comment"> <form action="/addcomment.php" method="post"> <p id="add_comm_f">Оставьте комментарий</p> <p id="add_comm_name" align="left">Ваше имя <small><i>(по желанию)</i></small></p> <p align="left" id="add_comm_pname"><input type="text" name="name" id="add_comm_inputname" maxlength="14"></p> <p id="add_comm_com" align="le…
0 votes2 answers