JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Jquery Toggle
Из новой версии выпилили перебирание функций по клику через тогл. Типа такого: $('a').toggle(function() { ... }, function() { ... }); Никто не поделится адекватной и лаконичной заменой? Они типа ее деприкейтед пометили и похоже ничего взамен не предложили. Спасибо.
0 votes9 answers -
Изменение form action на основе option value
Здравствуйте! Имеется следующий код: <form method="get" action="имя скрипта" name="input"><select><option value="0">0</option><option value="1">1</option><option value="2">2</option><option value="3">3</option><option value="4">4</option><option value="5">5</option><option value="6">6</option><option value="7">7</option><option value="8">8</option><option value="9">9</option></select><input type="submit" value="Отправить"></form> Требуется на его основе сложить ссылку вида ajax.php?stage=2&type=значение из value. И поме…
0 votes3 answers -
Ничего не делающий какое-то время скрипт
Нужен скрипт, который в начале документа ничего не будет делать 2 секунды, а потом начнется загрузка остальных скриптов.
0 votes4 answers -
Входящее сообщение
Необходим скрипт, который при обновлении страницы сайта выдает небольшое окно при наличии сообщений пользователю (почта). В окне содержится ссылка на страницу личного кабинета пользователя, где он сможет прочесть новое сообщение.
0 votes2 answers -
ui-slider
В общем вопрос такой, вернее их два. Первый, сделал 2 ползунка, отредактировал стили, в итоге получилось вот что: http://clip2net.com/s/4WbvIo Все хорошо, все ползает, дальше задача была такая, чтобы когда ползунок двигался, всплывал блок с текстом и отображал сколько процентов сейчас, ну в общем как-то так http://clip2net.com/s/4WbDqA Вот тут и начались проблемы. Во втором блоке нужно, чтобы проценты свои считало, а я как бы не делал, максимум добивался того, что считает одинаково для двух ползунков, те изначально первый на 120, второй на 0, на обоих показывает 120, двигаю первый допустим на сотку, втрой стоит на нуле, но показывает сотку, двигаю второй, первый принимает…
0 votes1 answer -
Прокрутка в ТАБАХ
Добрый день! Раньше никогда не сталкивался с такой проблемой, и в скриптах я не собо силен, но возникла необходимость сделать в табах (вкладках) на своем сайте прокрутку текста. То есть чтобы при переключении между табами везде прокручивался текст. После долгих мучений и чтений многих форумов я понял, что для каждой табы(вкладки) нужен свой идентификатор в js. То есть у меня на сайте будет 6 прокруток, соответственно если они будут под одинаковыми переменными возниканет конфликт (и он возникает в данный момент-это и есть моя проблема), как выйти из данной ситуации и сделать все эти 6 прокруток в разных вкладках с разными перменными, скрипт уже написан но там лишь одна …
0 votes1 answer -
0 votes2 answers
-
Внедрение кода в JSFiddle
Можно ли программно вставить код HTML напрямую в JSFiddle? Имеется в виду без участия человека. Чтобы он только нажал на ссылку, открылся JSFiddle, а там уже нужный код вставлен.
0 votes2 answers -
jQuery UI Button и AJAX
Добрый вечер, есть веб-сайт, на котором пейджер реализован с помощью AJAX. Ссылки пейджера - список, к которым привязан jQuery UI Button, как $('.pager a').button(); Есть проблема, после отправки AJAX-запроса и соотвественно обновления части веб-страницы $('.pager a').button(); не срабатывает. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему...
0 votes1 answer -
Прилипание меню
Доброго времени суток. есть сайт http://klinket.ru/ со сложной логикой скролла меню и каталога. В момент прокрутки длинного меню (выбрать пункт арматура) в момент прилипания его к нижней части экрана, происходит рывок. Заказчику он не нравится. Я долго пытался понять откуда он происходит. Мне кажется, может я и ошибаюсь, что прилипание происходит в момент движения колесиком, без учета времени скролла. Посоветуйте пожалста, что тут можно сделать
0 votes0 answers -
indow.location.href.replace
Здравствуйте. Установили скрип комментариев на сайт. Сайт имеет вид mysite.com/ru/, mysite.com/uk/, mysite.com/en/. Если оставить комментарий на /ru/ - его не будет видно на /uk/ и /en/. Аналогично, если оставить комментарий на /uk/ - не виден на /en/ и /ru/. Воспользовался функцией window.location.href.replace, получилось так: a = window.location.href.replace('/ru/', ''); a = window.location.href.replace('/uk/', ''); a = window.location.href.replace('/en/', ''); , но ничего не вышло. Каким образом это можно исправить?
0 votes1 answer -
прямой вызов функции в обработчике
помогите пожалуйста разобраться и исправить код после клика на элементе .edit_album я вызываю бутстраповское модальное окно так: $(document).on('click', '.edit_album', eee);function eee(){ $('#modalEditAlbum').modal();}этот способ работает. но следующий способ не работает: $(document).on('click', '.edit_album', $('#modalEditAlbum').modal());так как в результате модальное окно вызывается при загрузке странички, а этого мне не надо
0 votes3 answers -
Задний фон на расстоянии
Помогите с кодом, пожалуйста!!!! в нете уже все обшарил, есть темы похожие, но все не то. Не могу замедлить скорость прокрутки заднего фона с текстурой звезного неба при скроле по вертикали и при этом чтобы блок на нем прокручивался с нормальной скоростью. /*???*/
0 votes2 answers -
не подключается js
подскажите пожалуйста почему так работает, а так нет. код принципиально одинаков консоль пишет, что не определена функция galleryView(), а значит как минимум не подключается файл jquery.galleryview.js . не могу понять в чём проблема
0 votes3 answers -
Не могу придумать как проверить submit
$(function() { $( "#contact" ).validate({ rules: { name: { required: true, minlength: 3 }, email: { required: true, email: true }, }, success: function(label) { label.text('OK!').addClass('valid'); } }); $('#contact').submit(function (){ var data = $('#contact').serialize(); $.ajax ({ url: 'mail.php', type: 'POST', data: data, beforeSend: function () { …
0 votes4 answers -
Копирование
Не подскажите, как сделать кнопку чтоб при нажатии копировать в буфер обмена текст из заданой формы? Спс зарание!)
0 votes1 answer -
Выборка
Добрый день, вобщем такой вопрос: $(function(){ $("img[alt]").addClass('imgtip'); $(".imgtip").tipTip({edgeOffset: 7, fadeOut: 1500, defaultPosition: "right", delay: 100}); }); как сделать чтобы img[alt] обрабатывалось только в определённом #ID или классе? Заранее спасибо
0 votes9 answers -
И снова подсветка текущего раздела
Здравствуйте! Есть скрипт подсветки раздела - добавляет класс родительскому элементу. Работает даже при передаче в адресной строке GET-параметров и с учётом вложенности каталога. НО! У меня есть каталог /magazine/male_articles/ а есть вложенные каталоги, например /magazine/male_articles/some_category/. Когда переходишь в категорию, то класс добавляется и текущему разделу, и общему разделу /magazine/male_articles/, то бишь этот раздел главный, а остальные - вложенные и, так как он присутствует в адресе каждой вложенной ссылки, то и подсвечивается постоянно. Как можно убрать с него подсветку при выборе подкатегорий? Сам скрипт: $(function () {$('.magazine_nav ul li a').each…
0 votes5 answers -
push() в backbone странный
помогите пожалуйста понять почему в backbone push работает неочевидным способом пример1 (не рабочий): APP.Graph = Backbone.Model.extend({ defaults: { title: undefined, dots: new Array() } )} var graph = new APP.Graph(); graph.attributes.dots.push([1, 1]); консоль выводит сообщение об ошибке: Uncaught TypeError: this.model.attributes.dots.push is not a function пример 2 (не рабочий): APP.Graph = Backbone.Model.extend({ defaults: { title: undefined, dots: new Array() } )} var graph = new APP.Graph(); var dots = this.model.get('dots'); dots.push([1, 2]); this.model.set({'dots': dots}); консоль выводит сообщение об ошибке: Unca…
0 votes2 answers -
Активизировать select disable
У меня такая проблема здесь,есть у меня 2 select-a: <table><tr><td>Выберите класс</td> <td><form action="addQuestion.php" method="post" name="addForm"> <select name="addClass"><option selected value="">Классы...</option> <option value="5-й класс">5-й класс</option> <option value="6-й класс">6-й класс</option> <option value="7-й класс">7-й класс</option> <option value="8-й класс">8-й класс</option> <option value="9-cй класс">9-й класс</option> <option value="10-й класс">10-й класс</option> …
0 votes1 answer -
Помогите разобраться в чужом коде
Добрый день. Копаюсь в исходниках Leaflet и нашел там немного магии, которую никак не могу понять =) А именно Class.js. В методе extend: var F = function () {}; F.prototype = this.prototype; var proto = new F(); proto.constructor = NewClass; NewClass.prototype = proto; Что здесь происходит и для чего эта магия с прототипами? Для чего тут переменная F? И что такое и какую функцию выполняют InitHooks? (это уже дальше по коду)
0 votes1 answer -
Реакция на получение push-уведомления
Здравствуйте, уважаемые. Необходимо научить скрипт понимать, что пришло push-уведомление и извлекать оттуда заголовок и текст, для последующей записи в файл. Дело в том, что у меня есть программа, копии которой я хочу связать в единую "сеть" с помощью сервиса push-уведомлений, заставляя пользователей держать все время браузер открытым. Я смог добиться автоматизированной отправки уведомлений конкретному пользователю или группе пользователей, но мой скрипт не может получить уведомления (даже просто понять, что оно пришло). Потому мне и необходимо написать скрипт, который сможет хотя-бы понять что пришло уведомление, а в идеале извлечь его текст и заголовок. Надеюсь на вашу …
0 votes0 answers -
Text-shadow или box-shadow по кнопке
Хочу сделать изменение цвета тени по нажатию кнопки. Но никак не могу допереть. Может функцией? Объектной модели нет у этих стилей. <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/> <style type="text/css"> #hw { position: absolute; left: 120px; top: 50px; text-shadow: 2px 2px; color: red; font: 30px impact; } #but { position: absolute; left: 120px; top: 100px; } </style> </head> <body> <div id="hw">Hello world</div> <div id="but"> <table> <tr> <td> <input id="ct" type="text" size="7"/> </td> <td&…
0 votes5 answers -
Расчет факториала
Помогите найти ошибку! Задание: ((2*5!) + (3*8!)) / (6!+4!) <html> <head> <script type="text/javascript"> var y=5; var d=8; var u=6; var f=4; var n=1; function clc() { for ( var x = 1; x<=100; x++) { y = x; n = x*1; } document. write (" результат подсчета факториала: " +n); } </script> </head> <body onLoad="clc();"> </body> </html>
0 votes2 answers -
Можно ли отключить эффект отображаемый при первом открытии галереи в lightbox
Добрый день! У меня такая проблемка, в галереи lightbox эффект, который срабатывает при первом запуске фотогалереи, криво отображается в Opera и Google Chrome. Вопрос в следующем: Можно ли ее каким нибудь образом отключить, ну или поправить, если это возможно))) Спасибо Вам большое за помощь! Эффект выглядит следующим образом: это как бы плавное приподнятие вверх изображения и отпускание вниз. Галерея находится здесь: http://itforweb.com/content/e137/ Скрипт можно скачать из архива или здесь: http://ifolder.ru/20178954 Просто я не программер, и поэтому решил обратиться к опытным людям)
0 votes2 answers