JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
JS+вконтакте
Добрый день! Хочу создать сайт на котором будут фотографии с вк посетителей моего сайта, как можно реализовать это? Что-бы при регистрации на моем сайте люди могли войти с вк и потом скриптик мой что-бы загрузил на мой сайт фотографии людей(конечно с их разрешения). Как мне можно это реализовать? помогите
0 votes2 answers -
easyautocomplete
Пытаюсь использовать http://easyautocomplete.com/ для подстановки значений в поле ввода На странице может быть несколько полей с одинаковыми данными, пытаясь охватить их все, я написал вот такой код: $("#city_selector_suggest").easyAutocomplete({ url: "/templates/rm/js/ecity2.json", getValue: function(element) { return element.cdek_cityname; }, list: { onChooseEvent: function() { var selectedItemValue = $(this).getSelectedItemData().cdek_id; console.log(selectedItemValue); }, onHideListEvent: function() { $(this).val("").trigger("c…
0 votes0 answers -
Onkeypress в ИЕ
window.onkeypress = function() { alert('текст'); } Работает везде кроме ИЕ. Подскажите как в ие это реализовать?
0 votes1 answer -
Исчезновение блока на JQuery
Здравствуйте! Мне необходимо сделать так, чтобы блок исчезал со страницы, когда расстояние до низа страницы 300px Пробовал так: $(function(){ $(window).scroll(function() { var top = $(document).scrollTop(); if (top == $(document).height() - 300px) { $('.block').hide(); } не работает Подскажите, что можно сделать
0 votes2 answers -
Flesh & margin
Народ спасайте! Трабл: есть СВФ на странице, тобиш флеши, и страница которая позиционируется с помощью margin-right Проблема в том что на баннеробменник выдает жаву с опцией WMODE="opaque", с параметром позволяющим сделать флеш фоном. И выходит что при наведении мыши курсор ( только В МАЗИЛЛЕ! ) начинает мигать (теряет фокус), и не знает что ему показывать (тоесть или просто курсор наводки или лапка для подсвечивания ссылки) ну и соответственно не всегда можно перейти... Как быть? очень не хотелось бы переверстывать или что то менять.
0 votes0 answers -
ява скриптик...
Всем привет! Вот и мне помощь понадобилась... Я яву вообще не знаю, но нужен один скрипт... дело таково, он должен считать сумму переменных 5-6 штук, числа целые, они берутся сразу из документа, тоесть названия ихние, как вывести то я знаю, а как вот сообразить само...
0 votes2 answers -
img hover
Добрый день! Подскажите как сделать, чтобы при наведении на любую каритнку выполнялась определенная функция?
0 votes2 answers -
Упростить цепочку нахождения элемента
Экспериментальным путем нахожу элемент: $("div .MyClass").children().children().children("a") как упростить цепочку? написать одним(двумя) запросами? в третьем children только один "a"
0 votes7 answers -
Не работает динамичное обновление элемента в FF
Всем добрый день. Подскажите,плиз, где копать. В хытымыле есть строчка Координаты точки <span name="markercoords" id="markercoords"> </span> ею управляет js-код var markerCoords = document.getElementById('markercoords'); markerCoords.innerHTML = convert(coords.lat()) + ' СШ ' + convert(coords.lng()) + ' ВД'; То есть на карте ставим маркер - на странице появляются координаты этого маркера. Таскаем маркер мышью - координаты меняются. Все отлично работает кроме FireFox. В нем никаких координат не появляется при манипуляциях с картой и маркером. Непонятный (для меня) трабл. Гран мерси. Желающие могут посмотреть как оно выглядит - http://forestforum.ru/peatfi…
0 votes5 answers -
Как удалить / изменить класс у «сквозного» блока на всех страницах
Добрый день подскажите, как менять класс, буду очень благодарен примеру, у сквозного блока, который выводиться на всех страницах (к примеру блок с преимуществами в шапке сайта, который можно скрывать показывать по клику, если он скрыт на главной, то не будет показываться на других страницах, до клика по иконке) И можно ли реализовать смену класса на определенное время (куки?) 1 час или сутки.
0 votes1 answer -
Калькулятор-который умножает одно число на другое
Функционал такой: Пользователь - выбирает, ставит галочку в чекбоксе сколько ему нужно цветов (например 101) После этого Цена (4099) умножается ( на количество цветов) и появляется итоговая сумма:413999 Вот и весь функционал Помогите плиз
0 votes6 answers -
Можно ли так использовать DOM?
Может название темы и не информативно, но лучше не придумал. Пишу плагин на jQuery. Использую такой подход: jQuery ( function () { var obj = jQuery ( '#obj' ).functionName ({ // свои значения, если отличны от дэфолтных }) // при каком-то событии нужно этот obj остановить event = function () { // образно покажу событие obj.stop () } // минус подхода - obj доступно только внутри этой функции }) ;(function($){ $.fn.functionName = function ( options ) { return this.each ( function () { new FunctionName ( this, options ); }); }; function FunctionName ( context, options ) { this.defaults…
0 votes4 answers -
Передача mouseDown и mouseMove другому диву.
Подскажите как можно передать mouseDown и mouseMove на другой DIV. Хочу реализовать Dragging переднего и заднего diva, но ни как не могу это сделать. Пример на demodern.de там вместе с контентом прокручиваются элементы фона.
0 votes4 answers -
получить html с удалённого сервера
Добрый вечер. Помогите пожалуйста решить проблему с получением html с удалённого сервера. Есть плагин под wordpress, который получает данные с удалённого сервера, но всё это работает с перегрузкой страницы, в ответ приходит чистый html. <style> /* разные стили для оформления */ .class{color:#f00; ........} </style> <!-- далее обычный html различные div + форма с разными input , style и т.п. --> <div>text</div> <form> ........................... <input type='text' name='' /> .......................... </form> Нужно переделать с применением ajax. Как я понял из прочитанного в разных источниках, получить ответ от удалённого с…
0 votes2 answers -
Помогите найти скрипт - скроллбар
Не могу найти скрипт скролл бара. Нужен как в гугле - https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fresearch.google.com%2Farchive%2Fbigtable-osdi06.pdf Там как-то спарсить не удалось немного, помогите, пожалуйста, найти скрипт.
0 votes1 answer -
замена фона
Здравствуйте, опять у меня тупняк с, наверное, элементарной проблемой. Заключается она вот в чем: сделал окошко, в котором есть закладки, по типу как здесь Эрудит, Загадки, Конкурсы и т.д. Хочу сделать вот что - при наведении курсора на каждую такую вкладку цвет ее фона заменяется с серого на уникальный цвет, то есть для каждой вкладки свой цвет. При отведении курсора цвет становится опять серым. Это все понятно, сделал, работает. Проблема вот в чем - при нажатии на вкладку цвет фона должен фиксироваться, и не заменяться опять на серый при отведении курсора. Кто-нибудь может подсказать, как реализовать это? Вот код текущей реализации: function hoveron(elem, tip) - на …
0 votes8 answers -
2события на одно действие
вот сейчас есть стандартное $("#id").click(function() { а мне нужно чтобы действие произошло или по нажатию по элементу или по нажатию клавиши enter когда находишься в фокусе заданного input элемента и другой input элемент не пустой. как сделать по клавиши $(document).keyup(function(event){ if (event.keyCode==13) { но вот как всё вместе совместить. все сделано без form ,просьба не предлагать сделать через form. или хотя если подскажете какую функцию написать примерно на onsubmit
0 votes5 answers -
Количество объектов в function
Здравствуйте. Использую простенькую функцию: function hide(nodeId){ var node = document.getElementById(nodeId); if (node) { node.style.display = 'none'; } }function show(nodeId){ var node = document.getElementById(nodeId); if (node) { node.style.display = 'inline'; } }Так вот. У меня несколько картинок(объектов) и замысел в том, чтобы при нажатии на одну кнопку - появлялась одна картинка, а все остальные исчезали Прописал вот что: onclick="show('car'),hide('car2','car3','car4','car5','car6')"Так вот, в итоге, почему-то hide применяется не ко всем объектам, которые я прописал, а только к первым 2 (или 3), остальные игнорируют функц…
0 votes3 answers -
0 votes0 answers
-
обработка confirm
Как сделать, чтобы, если пользователь нажал на кнопку, выводился confirm. Если значение true вывести alert1, если false - alert2
0 votes7 answers -
Замена картинки при наведении мыши в области сложной формы
Здравствуйте. Я не слишком опытен в JS, но немного программировать могу. Возникла задача заменять либо часть картинки, либо всю картинку при наведении курсора на области этой картинки, которые должны быть сложной формы. В итоге должно выглядить так: есть фото системного блока, и при наведении на его элементы, они заменяются (либо вся картинка), на те-же самые, но подсвеченные элементы. Как реализовать подобное? Подскажите пожалуйста.
0 votes3 answers -
onMouseOver
HTML <div class=t onmouseover="alert('ололо')"> <a href=gb.php>гостевая</a></div> - работает. <div class=t onmouseover="win()"> <a href=gb.php>гостевая</a></div> - не работает. JS function win { var win = window.open("http://google.com", "Google.com") }
0 votes6 answers -
Баг скроллинга в чате (на моб.устройстве)
Доброго времени суток. Помогите найти и устранить ошибку. При отправке сообщения, чат скроллится в самый конец и через секунду случается скачек на 4-5 сообщения вверх и последние отправленные уже не видно. Не знаю в чем может быть причина. По хорошему, чат должен скроллится в конец к последнему сообщению и на нем фиксироваться. С ПК вроде все нормально отображается, а вот с мобильного устройства замечаются скачки и смещение сообщений. Прикладываю видео с багом Исходники чата
0 votes0 answers -
Помогите вытащить =)
Вобщем такое дело, нашел 1 красивый калькулятор, хотел попробовать его вытащить и разобраться в нем. Вытащил все с чем разобрался и он почти работает =) не могу разобраться как делается 2 вещи: проверка домена отправка всех данных формы (не могу понять то ли есть какой-то php, то ли функция какая) калькулятор тут Расскажите плиз новечку как там это реализованно? вроде все файлы забрал к себе (@font-face не работал пока файлы шрифтов к себе не забрал)
0 votes4 answers -
динамический зум картинки
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как реализовать на сайте динамическое увеличение картинки при наведении на нее, увеличиваться должна именно область, на которую наведена мышь. Нашел только один скрипт, но он платный(( http://www.magictoolbox.com/magiczoom/integration/ Хотелось бы такой как в 4м примере. С javaScript не знаком к сожалению, ну и CSS только начал изучать...
0 votes4 answers