JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Jquery Toggle
Из новой версии выпилили перебирание функций по клику через тогл. Типа такого: $('a').toggle(function() { ... }, function() { ... }); Никто не поделится адекватной и лаконичной заменой? Они типа ее деприкейтед пометили и похоже ничего взамен не предложили. Спасибо.
0 votes9 answers -
Передача mouseDown и mouseMove другому диву.
Подскажите как можно передать mouseDown и mouseMove на другой DIV. Хочу реализовать Dragging переднего и заднего diva, но ни как не могу это сделать. Пример на demodern.de там вместе с контентом прокручиваются элементы фона.
0 votes4 answers -
Расчет факториала
Помогите найти ошибку! Задание: ((2*5!) + (3*8!)) / (6!+4!) <html> <head> <script type="text/javascript"> var y=5; var d=8; var u=6; var f=4; var n=1; function clc() { for ( var x = 1; x<=100; x++) { y = x; n = x*1; } document. write (" результат подсчета факториала: " +n); } </script> </head> <body onLoad="clc();"> </body> </html>
0 votes2 answers -
Вопрос по jQuery
Гдето на днях лазил и вродебы))) видел такую функцию. есть у нас ссылка, такого вида forum.htmlbook.ru/длоавдпав/index.php?act=post&do=new_post&f=11 так вот применяя ка этой ссылке или к хрефу некую искомую мной функцию с аргументами 1, 2, 3 получаем соответственно forum.htmlbook.ru, длоавдпав, и index.php?act=post&do=new_post&f=11 есть ли такое или мне приснилось. найти снова немогу.
0 votes1 answer -
0 votes0 answers
-
Создание таблицы
Почему не создаются ячейки? https://jsfiddle.net/L9o4jamy/
0 votes4 answers -
S5 Accordion Menu Module Joomla 2.5
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со скриптом. Есть аккордион меню на моем тестовом сайте но оно раскрывается по нажатию а мне нужно тобы оно раскрывалось по наведеню курсора мыши. Вот Сайт А вот и сам код меню: window.addEvent('domready', function(){ if (s5_am_parent_link_enabled == "0") { var s5_am_parent_link = document.getElementById("s5_accordion_menu").getElementsByTagName("A"); for (var s5_am_parent_link_y=0; s5_am_parent_link_y<s5_am_parent_link.length; s5_am_parent_link_y++) { if (s5_am_parent_link[s5_am_parent_link_y].parentNode.parentNode.tagName == "H3") { s5_am_parent_link[s5_am_parent_link_y].href = "javascript:;"; } } } fu…
0 votes0 answers -
Как применить свйство CSS через getElementsByClassName?!
Изучаю Javascript, не могу понять почему не получается, и как быть? <div class="one">Статья</div> <div class="two">Длинная статья</div> <script> var articles = document.getElementsByClassName('one'); articles.style.backgroundColor = "green"; </script> Вообще можно ли применять css через getElementsByClassName!?
0 votes2 answers -
Не могу придумать как проверить submit
$(function() { $( "#contact" ).validate({ rules: { name: { required: true, minlength: 3 }, email: { required: true, email: true }, }, success: function(label) { label.text('OK!').addClass('valid'); } }); $('#contact').submit(function (){ var data = $('#contact').serialize(); $.ajax ({ url: 'mail.php', type: 'POST', data: data, beforeSend: function () { …
0 votes4 answers -
Свойства объекта
Допустим у меня есть конструктор объектов, и я на его основе создаю объект var new_Obj = new my_class({"x1":"y1", "x2":"y2"}); Вот, т.е. в качестве параметра передаю объект, если я все правильно понимаю. Затем есть метод, которые перебирает свойства объекта for(prop in obj) ... т.е. имя сво-ва будет в prop, а вот к значению я достучался только через obj[prop] , почему нельзя достучатьчся через obj.prop ?
0 votes2 answers -
Как вывести колличество дней в месяце?
Подскажите, каким образом можно подсчитать и вывести количество дней в месяце? То есть у нас должно вывести с первого по последнее число месяца.
0 votes2 answers -
все объекты видят друг друга
помогите пожалуйста создать архитектуру, в которой любой объект может обратиться к любому другому объекту. вот моя попытка здесь я в глобальном объекте app ссылки на все создаваемые объекты храню в objectsPointers. таким образом, например: 1. если объект playerObj хочет получить ссылку на другой объект, то будет использовать приблизительно такой вызов: data.gameObj.objectsPointers.targetUnitObj2. если объекту playerObj понадобится какое-то значение из конфига, то он будет получать его так: data.gameObj.options.fieldElementIdпроблема в том, что: 1. мне нужно при создании каждого объекта(например playerObj) передавать аргументом this 2. каждый раз, обращаясь из какого-…
0 votes2 answers -
как менять css взависимости от ссылки с которой пришли на страницу
Не подскажите возможно ли сделать так что бы при переходе с других страниц, слайдер открвался на определенном слайде взависимости от ссылки, например если кликаю по одной открывается страница со слайдером, на слайде 1, по второй та же страница на слайде 2?
0 votes3 answers -
History API и AJAX
Приветствую Уважаемые форумчане. Сразу к делу, мой сайт работает полностью на ajax и я его подружил с histroy API, проблема в том, что когда я подгружаю через ajax новые данные, то старый JS код продолжает работать хотя блок в котором код находится заменяется на новый. Я ума не приложу, что нужно сделать, чтобы JS код удалялся полностью со старыми данными. Может быть Вы знаете? Еще вопрос! Можно ли подключать JS через innerHTML? Не просто тупо код вставить туда, а именно подключить отдельным файлом и вставить через innerHTML, я просто слышал, что нельзя тупо вставлять код JS через innerHTML
0 votes5 answers -
Не удаётся задать текст элемента input checkbox
Пытаюсь динамически сформировать группу элементов <input type="checkbox"> Элементы создаются, но не получается задать им надпись, хотя раньше, создавая их вручную в HTML, всё получалось.. vk-groups-3.html vk-groups-1.html наладил.. vk-groups-3.html
0 votes0 answers -
Событие onActivate и браузер firefox
Добрый день, мне надо в текстовое поле вписать текст примера, при установке пользователем курсора в это поле текст примера необходимо убрать, и дать пользователю вписать свой текст. Но событие onActivate не работает в браузер firefox. Скажите как поступать в таких случаях?
0 votes2 answers -
Fancybox 2 не грузит ajax
Впервые такое. Подключил вроде все верно, контейнер грузится, но не грузит по ajax сам контент. http://pmi.pavelzheglov.ru/ Вот пример, меню снизу. Уже задолбался ломать голову. В интернете проблема не ищется абсолютно.
0 votes2 answers -
Как проверить высоту divа если он в скрипте?
Нужно узнать высоту резинового дива который расположен внутри jsкода. onclick="alert('Размер элемента:' + this.offsetWidth +'x'+ this.offsetHeight)" - хорошо работает,но не в моем случае. Вот как все выглядит: iMstup[1]="<div id='view2'><div id='тот самый блок'></div></div>";высоту этого блока мне и нужно узнать,я запихнул внутрь iMstup[1]="<div id='view2'><div id='тот самый блок' onclick="alert('Размер элемента:' + this.offsetWidth +'x'+ this.offsetHeight)"></div></div>";но неработает... кликаю и ничего не происходит,хотя вне скрипта работает на обычных блоках. Попробовал заменить двойные кавычки на одинарные,но всер…
0 votes6 answers -
валидация формы с использованием наследования
ребята, помогите пожалуйста советом я сделал на backbone форму с валидацией: https://jsfiddle.net/9t1cwfrv/5/ .пока для простоты использовал только одно поле: github: https://github.com/zlodiak/shippingCalculator1 проблема в том, что в финальной версии калькулятора полей будет много. поэтому мне хотелось бы чтобы каждое представление наследовало от какого-нибудь общего родительского 'класса' методы: notValidMarkAdd(), validMarkAdd() иначе их придётся дублировать в каждом представлении как бы это реализовать?
0 votes1 answer -
Модальное окно. скрол вне области - jQuery
Есть модальное окно. Область которого ограничена. Можно ли сделать скрол, даже тогда, когда курсор находится за пределом форму ??? у body position fixed должен стоять в моем случае. https://codepen.io/anon/pen/RxaOwe Может как то можно эмулировать, что курсор как будто бы находится в области формы ?
0 votes0 answers -
проблема отображения кода в разных браузерах
Добрый день помогите почему ничепреведенный код в IE работает а FireFox нет я скопировал всю страницу она маленькая СПАСИБО ВСЕМ <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Untitled Document</title> <script language="JavaScript"> function show(num) { if (document.all("showdetailes" + num).style.display=="none") { document.all("showdetailes" + num).style.display=""; } else { document.all("showdetailes" + num).style.display…
0 votes2 answers -
html5 video
Всем привет, обращаюсь по такому вопросу – при написании простого видеоплеера на javascript/jquery столкнулся с проблемами, все что мог – пофиксил, но вот эти незнаю как исправить: 1) в опере при воспроизведении видео с первого клика не обновляется прогресс бар, но если переместится к какому-нибудь месту в ролике, или нажать стоп, или даже если всплывает алерт, то все начинает работать как нужно; 2) в сафари почему то видео воспроизводится два раза подряд. Помогите пожалуйста, в чем проблема? страница с плеером код плеера
0 votes2 answers -
Проверка времени.
Доброго времени суток. При проверки по времени, если время в секундах стоит не 00, то выдаёт ошибку. Нашёл её описание по данной ссылке - http://htmlbook.ru/samhtml5/formy/data-i-vremya Возможно ли как-то это пофиксить для хрома, не удаляя секунды?
0 votes1 answer -
Подходящие плагины для Grunt
Посоветуйте, пожалуйста, пару grunt плагинов для следующих задач: 1) Имеется следующая файловая структура: news/ red/ news/news.scss blue/ news/news.scss green/ news/news.scssapp/ app.scss red/ blue/ green/ Нужен плагин, делающий следующее: плагину скармливаем список имеющихся тем. Затем этот плагин для каждой темы из списка запускает следующую операцию: плагин берет файл app.scss, подгружает в него файл news.scss для текующей в цикле темы, затем компилирует результирующий scss файл и кладет получившийся css файл в папку текущей темы из цикла. Таким образом один раз запустив этот плагин мы получим css файл…
0 votes2 answers -
Несколько свойств в одной коллекции
Подскажите пожауйста, как сдеать несколько свойств в одной коллекции ? Коллекция такого типа: document.all.имя_объекта.src Вот мне нужно сделать, чтобы при наведении (onmouseover) на кнопку она меняла свою надпись ( innerText ) и цвет (background). Как это сделать в одной коллекции? Помогите...
0 votes1 answer