JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Вопросс о полосе прокрутки !
Здравствуйте !!! Я пытаюсь написать чат ) но появились проблеммы.....В общем кто подскажет как сделать что-бы плоса прокрутки находилась постоянно внизу а не вверху ? так как когда печатают сообщение то что бы увидеть новое необходимо пролистывать полосу прокрутки.....заранее благодарен за ответ !!!
0 votes1 answer -
Насчет проверки формы
допустим у меня есть форма, как мне сделать так, чтобы при нажатии добавить комментарий сначало проверилось поле комментарий на *пустость* и если не пустое, то отправлялось, а если нет -- вывод ошибки... на jquery... вот форма <div id="add_comment"> <form action="/addcomment.php" method="post"> <p id="add_comm_f">Оставьте комментарий</p> <p id="add_comm_name" align="left">Ваше имя <small><i>(по желанию)</i></small></p> <p align="left" id="add_comm_pname"><input type="text" name="name" id="add_comm_inputname" maxlength="14"></p> <p id="add_comm_com" align="le…
0 votes2 answers -
Проблема с копированием
указаны код работает на xampp но на реальном хостинге или Open Server не работает. можете помочь? $('#button1').on('click', () => { let text = $('#options_value').html(); text = text.replaceAll('<br>', "\n"); navigator.clipboard.writeText(text); });
0 votes1 answer -
Открытие файла по ссылке
Здравствуйте! Требуется: Чтобы при клике на ссылку открывалось окно выбора файла (имитация возможностей <input type="file" />). Вопрос: Как реализовать данную возможность при помощи JS?
0 votes1 answer -
не подключается js
подскажите пожалуйста почему так работает, а так нет. код принципиально одинаков консоль пишет, что не определена функция galleryView(), а значит как минимум не подключается файл jquery.galleryview.js . не могу понять в чём проблема
0 votes3 answers -
Помогите отловить ошибку jQuery
привет www.st77.de в IE9 получаю ошибку в консоли: SCRIPT5007: Не удалось получить значение свойства "plugins": значением объекта является NULL или он не определен jquery.js, строка 613 символ 6 При этом jQuery скрипты продолжают работать как ни в чем не бывало. Гугл мне ничего не нашел по этому вопросу. В остальных браузерах ошибки нет. Что характерно, на локалке и в IE ошибка не проявляется. Вроде, раз работает, то как бы можно и забить, но это как-то не правильно.
0 votes1 answer -
Проверка времени.
Доброго времени суток. При проверки по времени, если время в секундах стоит не 00, то выдаёт ошибку. Нашёл её описание по данной ссылке - http://htmlbook.ru/samhtml5/formy/data-i-vremya Возможно ли как-то это пофиксить для хрома, не удаляя секунды?
0 votes1 answer -
Сменить класс элемента
Поиск ответа не дал. Нужно сменить класс элемента <div id="id" class="class">...</div> с "class" на "class №2", можно это как-то сделать? Всё понял, this.className="class", а тот слой почему-то не элемент а null Тот элемент был null, потомучто у него не был прописан id Стоит только на форум написать, в голове сразу всё упорядочивается.
0 votes0 answers -
че она не пашет ?
<script type="text/javascript"> var check='error',id='error', http = false ; function dataSet(value,value2) { if (value == 'on') check = 1 ; else check =0; id = value2; alert(id + check); } </script> foreach($result as $row){ if ($row[2] == "1"){ $bb="<input type=checkbox name='". $row[0] ."' checked onclick='javascript: dataSet( this.value , this.name )'>"; }else{ $bb="<input type=checkbox name='". $row[0] ."' onclick='javascript: dataSet( this.value , this.name )'>"; } }немогу я понять логику яваскрипта , по отдельности работает , а 2 разом переменные не работает
0 votes4 answers -
WebRTC
Как вы думаете,через сколько лет WebRTC будет поддерживаться во всех браузерах?
0 votes2 answers -
Как вывести колличество дней в месяце?
Подскажите, каким образом можно подсчитать и вывести количество дней в месяце? То есть у нас должно вывести с первого по последнее число месяца.
0 votes2 answers -
перехват ссылок Лайтбоксом
В общем, проблема такая. Есть на странице список сссылок на картинки. Поставил Второй лайтбокс — всё замечательно, кроме одного. Получается что Лайт бокс просто перехватывает эти ссылки прин нажатии и им не присваивается статус :visited Как бы эту проблему решить? Каким образом сделать так, чтобы посещённым ссылкам всё-таки этот статус присваивался, просто нужно, чтобы посещённые ссылки имели друго цвет.
0 votes0 answers -
Минимальное значение в массиве
Доброго времени суток форумчане! К примеру есть масив: var mas = new Array(); mas[0] = 0; mas[1] = 1; mas[2] = 2; Нужно как то определить минимальное значение в данном массиве! Пробую так: document.write(Math.min(mas)); Ниче не выходит! Думаю что нужно наверное с помощью цикла, но не до конца понимаю как это воплотить в жизнь. Надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо за помощь
0 votes1 answer -
Изменить позицию пункта списка при клике
Добрый день, есть такая задача, список из 5 пунктов (float: left), как сделать так что бы при клике на любой элемент он становился посредине? к примеру тут Большое спасибо!
0 votes3 answers -
Несколько свойств в одной коллекции
Подскажите пожауйста, как сдеать несколько свойств в одной коллекции ? Коллекция такого типа: document.all.имя_объекта.src Вот мне нужно сделать, чтобы при наведении (onmouseover) на кнопку она меняла свою надпись ( innerText ) и цвет (background). Как это сделать в одной коллекции? Помогите...
0 votes1 answer -
return в две отдельные фукции
Вопрос скорее теоретический поэтому попробую сформулировать словами. Есть две фукнции( A и B ) в которых после некоторых манипуляций отались два массива ссылок(в каждой по одному). Есть третяя функция© в которую поочередно приходят массивы из функций A и B, которая умеет сравнивать полученные массивы и искать недостающие ссылки в каждом. Затык в том как вернуть из функции C данные обратно в A и B. return-ом не получается, он только в одну возвращает, в ту которая последняя вызвала функцию©. Можете отослать меня в гугл, но помогите правильно составить поисковой запрос.
0 votes12 answers -
jQuery.index() и другие моменты)
Здравствуйте. Придумал себе задачку и застрял в реализации) Допустим есть такой код http://jsfiddle.net/9f535con/ Изначально задумывалось так: По клику на цифры убирается класс active и добавляется той цифре на которой кликнуто + всем другим соответствующим цифрам. То есть тыкнул на цифру 2 - все цифры 2 должны быть с классом active. Думал пользоваться jquery.index(), но наверно я не до конца понимаю как работает эта функция, поэтому получаю отказ кода работать) В планах было еще вот что: Как видите второй блок с горизонтальной прокруткой, задумывалось. что если там существует элемент с классом active - прокрутка должна крутиться так, чтобы этот элемент был в поле види…
0 votes4 answers -
JQuery - решения, которые непросто найти
Доброго времени суток! Есть тег: <div class="s_menu"><a id="s_menu1">Описание ресурса</a> <a id="s_menu2">Блог</a> <a id="s_menu3">Личный кабинет</a> <a id="s_menu4">Выход</a></div> Требуется, чтобы при клике на любой из id внутри класса "s_menu" формировался массив ar('s_menu1','s_menu2','s_menu3','s_menu4'). Отдельно каждый id получаю через attr('id'). Как перебрать все id через $each и занести их в массив по одному клику на класс не знаю. Чтобы была ясна причина, хочу сказать, что содержимое исходного тега будет меняться, поэтому в каждом случае надо получать свежий массив.
0 votes7 answers -
Использование toggleClass
Добрый день. Имеется верстка блока такого плана: http://t-orange.bl.ee/test-toggle/ Переключение между открытыми/ закрытыми состояниями происходит через toggleClass. Каким образом сворачивать другие блоки при открытом текущем?
0 votes4 answers -
onMouseOver
HTML <div class=t onmouseover="alert('ололо')"> <a href=gb.php>гостевая</a></div> - работает. <div class=t onmouseover="win()"> <a href=gb.php>гостевая</a></div> - не работает. JS function win { var win = window.open("http://google.com", "Google.com") }
0 votes6 answers -
jQuery слайдер новостей
Здравствуйте. На сайте http://konstantinskiy.16mb.com/ есть справа чуть ниже блок "Отзывы" , слайдер работает, там 3 блока, когда я пролистываю 4ре раза вправо или влево, то появляется пустой блок. Как сделать, чтобы после пролистывания последнего блока появлялся первый(короче говоря нужно сделать пролистывание по кругу)? Скрипт и файлы брал отсюда http://www.webpress.uz/demo/jQuery/SlideShow/SlickSliderShow/ и подтачивал под свои классы и размеры. Там вообще было реализовано - заканчиваются блоки и соответствующая стрелка исчезает(правая или левая). Я сделал, чтобы стрелки не исчезали, но как сделать круговую прокрутку.. не знаю. Помогите, пожалуйста.
0 votes1 answer -
Валидация радиокнопок
Подскажите как провалидировать радиокнопки?
0 votes2 answers -
Настроить слайдер
Добрый день, есть slick слайдер http://prntscr.com/973x32 с вот такими настройками $('.slider-center').slick({ infinite: true, speed: 500, fade: true, cssEase: 'linear', autoplay:true});на слайдере есть отдельно текст, подскажите как при каждом смене слайдера сделать так чтоб текст появлялся с другой аннимацией, например bounceInLeft?
0 votes3 answers -
добавление класса
всем привет! есть проблема! есть <div class="one"></div> нада искать по классу этот элемент и добавить к нему еще один класс чтобы вышло <div class="one two">!!Помогите реальным примером Всем пасиб
0 votes5 answers -
Не работает функция $.get
<html><head><title>ololo</title> <script type="text/javascript" src="http://megatyumen.ru/public/js/jquery-1.6.3.min.js"></script> <script type="text/javascript"> function contest_vote(contest_id) { var contest_id = contest_id; alert(contest_id); $.get( 'http://megatyumen.ru/contest/vote_ajax/'+contest_id, function(data) { alert(contest_id); if(data.error) { alert(data.error_msg); } else { alert(data.rating); } }, 'json' ); } </script></head><body> <input type="button" o…
0 votes2 answers