JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Плавно показать загрузку через время, но показать как будет загружен контент.
Идея такая. Начинает грузится страница. Она спрятана {display:none;}. Через 2 секунды страница будет показана в течении полутора секунд. На это я написал: .fadeTo(2000, 0.01); .fadeTo(1500, 1.0);. Но также я хочу, что бы если страница успеет загрузится в течении этих 2-х секунд (в оригинале будут изображения и 5-7 секунд), то она все же появится, то же с плавным эффектом. Вот с последним не получается, ведь с такой страницей она должна загрузится моментально, как установлено у window.onload. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >…
0 votes2 answers -
Можно упростить?
Привет, други. Вот есть такой скрипт у меня: function Audio(){ document.getElementById("GreyDiv").style.display="block"; document.getElementById("PhoneUsFrame").style.display="block"; document.getElementById("Audio").style.display="block"; } function Image(){ document.getElementById("GreyDiv").style.display="block"; document.getElementById("PhoneUsFrame").style.display="block"; document.getElementById("Image").style.display="block"; } function Video(){ document.getElementById("GreyDiv").style.display="block"; document.getElementById("PhoneUsFrame").style.display="block"; document.getElementById("Vide…
0 votes7 answers -
прямой вызов функции в обработчике
помогите пожалуйста разобраться и исправить код после клика на элементе .edit_album я вызываю бутстраповское модальное окно так: $(document).on('click', '.edit_album', eee);function eee(){ $('#modalEditAlbum').modal();}этот способ работает. но следующий способ не работает: $(document).on('click', '.edit_album', $('#modalEditAlbum').modal());так как в результате модальное окно вызывается при загрузке странички, а этого мне не надо
0 votes3 answers -
Несколько свойств в одной коллекции
Подскажите пожауйста, как сдеать несколько свойств в одной коллекции ? Коллекция такого типа: document.all.имя_объекта.src Вот мне нужно сделать, чтобы при наведении (onmouseover) на кнопку она меняла свою надпись ( innerText ) и цвет (background). Как это сделать в одной коллекции? Помогите...
0 votes1 answer -
ява скриптик...
Всем привет! Вот и мне помощь понадобилась... Я яву вообще не знаю, но нужен один скрипт... дело таково, он должен считать сумму переменных 5-6 штук, числа целые, они берутся сразу из документа, тоесть названия ихние, как вывести то я знаю, а как вот сообразить само...
0 votes2 answers -
new Date() с 'нестандартными' параметрами
Всем привет, Простой пример: d1 = new Date(2012, 10, 17) // Sat Nov 17 2012 00:00:00 GMT+0400 d2 = new Date(2012, 16, 17) // Fri May 17 2013 00:00:00 GMT+0400 Т.е. d2 возвращает дату на 6 месяцев больше. Аналогично и в меньшую сторону d1 = new Date(2012, 2, 17) // Sat Mar 17 2012 00:00:00 d2 = new Date(2012, -4, 17) // Sat Sep 17 2011 00:00:00 Вообще, насколько так можно делать?
0 votes4 answers -
fullWindow при старте
добрый день помогите пожалуйста. надо сделать чтобы при заходе на сайт vasyapupkin.ru он открывался сразу в fullWindow как сделать это чтобы открыл он поп-ап могу как сделать чтобы открывало фул виндов при нажатии на ссылку - могу. как сделать чтобы страница сразу была fullwindow заранее благодарен за ответы
0 votes1 answer -
Добавление полей в форму
Добрый день. Вот форма. Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы при нажатии на кнопку добавить добавлялось ещё 2 таких же поля под текущими. А при нажатии на сохранить собирались все значения этих полей (хочу их потом в БД записать). Если я правильно понимаю нужно собрать все значения в массив, а потом поэлементно заносить?
0 votes5 answers -
Помогите вытащить =)
Вобщем такое дело, нашел 1 красивый калькулятор, хотел попробовать его вытащить и разобраться в нем. Вытащил все с чем разобрался и он почти работает =) не могу разобраться как делается 2 вещи: проверка домена отправка всех данных формы (не могу понять то ли есть какой-то php, то ли функция какая) калькулятор тут Расскажите плиз новечку как там это реализованно? вроде все файлы забрал к себе (@font-face не работал пока файлы шрифтов к себе не забрал)
0 votes4 answers -
обработка confirm
Как сделать, чтобы, если пользователь нажал на кнопку, выводился confirm. Если значение true вывести alert1, если false - alert2
0 votes7 answers -
в Mootools Fx.Slide() работает только с ID?
Когда latest_events_body был айди товсе было нормально (Fx.Slide('latest_events_body')), потом мне стало нужно чтобы latest_events_body стал классом я прописал Fx.Slide('.latest_events_body') и работать перестало. Скажите пожалуйста может ли Fx.Slide() работать с классами , и что для этого нужно прописать?
0 votes0 answers -
DontEnum
Подскажите, как реализовать DontEnum, например для следующего кода: /* Реализация PHP функции in_array(); —————————————-*/ Array.prototype.in_array = function(p_val) { for(var i = 0, l = this.length; i < l; i++) { if(this[i] == p_val) { return true; } } return false; } а то что-то никак не получается.
0 votes1 answer -
push() в backbone странный
помогите пожалуйста понять почему в backbone push работает неочевидным способом пример1 (не рабочий): APP.Graph = Backbone.Model.extend({ defaults: { title: undefined, dots: new Array() } )} var graph = new APP.Graph(); graph.attributes.dots.push([1, 1]); консоль выводит сообщение об ошибке: Uncaught TypeError: this.model.attributes.dots.push is not a function пример 2 (не рабочий): APP.Graph = Backbone.Model.extend({ defaults: { title: undefined, dots: new Array() } )} var graph = new APP.Graph(); var dots = this.model.get('dots'); dots.push([1, 2]); this.model.set({'dots': dots}); консоль выводит сообщение об ошибке: Unca…
0 votes2 answers -
Извлечение информации
У меня имеется две страницы: Страница 1: <div id="divid"></div> Страница 2: <div id="div2_id"> This is a page number 2 </div> Как можно сделать, чтобы содержимое блока со второй страницы отображалось в блоке на первой странице?
0 votes6 answers -
динамический зум картинки
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как реализовать на сайте динамическое увеличение картинки при наведении на нее, увеличиваться должна именно область, на которую наведена мышь. Нашел только один скрипт, но он платный(( http://www.magictoolbox.com/magiczoom/integration/ Хотелось бы такой как в 4м примере. С javaScript не знаком к сожалению, ну и CSS только начал изучать...
0 votes4 answers -
Скрытие элементов в JS!
Всем привет! Нужна помощь в, насколько я понимаю, решении не самой трудной задачи. Есть три блока: один из них скрыт(visibility: hidden), а другие видны. Нужно сделать так, чтобы при клике на видные блоки появлялся невидный, а те два исчезали. И в обратную сторону тоже. При клике на тот, который первоначально был не виден, он исчезал, а другие два появлялись. Знаю, что нужно делать с помощью псевдоклассов :hidden и :visible, но когда пытаюсь изменить значение видимости таким способом: $("div:hidden")[0].visibility = "visible", то ничего не выходит. Как это правильно реализовать? Спасибо!
0 votes5 answers -
“seekAttention” - jQuery plugin
Имеется плагин “seekAttention” - jQuery plugin (http://enhance.qd-creative.co.uk/demo/seekAttention/ ) заставить работать его можно, но появилась проблема. Если все в пределах 1 страницы, то все работает нормально, но вот не задача, надо зделать так, что бы подсветка делалась на другой странице причем - с разных страниц должны подсвечиваться разные места. План обучения один и длинный и на него ссылки с разных страниц кафедр. http://fuv.monikiweb.ru/plan.html. Допустим переход осуществляется по сслыке ....plan.html#name работа внутри осуществляется по принципу <a id="trigger" href="#" rel="nofollow">Attention!!!</a> <div id="target"> Some text... …
0 votes0 answers -
ui-slider
В общем вопрос такой, вернее их два. Первый, сделал 2 ползунка, отредактировал стили, в итоге получилось вот что: http://clip2net.com/s/4WbvIo Все хорошо, все ползает, дальше задача была такая, чтобы когда ползунок двигался, всплывал блок с текстом и отображал сколько процентов сейчас, ну в общем как-то так http://clip2net.com/s/4WbDqA Вот тут и начались проблемы. Во втором блоке нужно, чтобы проценты свои считало, а я как бы не делал, максимум добивался того, что считает одинаково для двух ползунков, те изначально первый на 120, второй на 0, на обоих показывает 120, двигаю первый допустим на сотку, втрой стоит на нуле, но показывает сотку, двигаю второй, первый принимает…
0 votes1 answer -
Активизировать select disable
У меня такая проблема здесь,есть у меня 2 select-a: <table><tr><td>Выберите класс</td> <td><form action="addQuestion.php" method="post" name="addForm"> <select name="addClass"><option selected value="">Классы...</option> <option value="5-й класс">5-й класс</option> <option value="6-й класс">6-й класс</option> <option value="7-й класс">7-й класс</option> <option value="8-й класс">8-й класс</option> <option value="9-cй класс">9-й класс</option> <option value="10-й класс">10-й класс</option> …
0 votes1 answer -
Интерпретатор JS под low level
Сабж. Ищу толковый интерпретатор низкого уровня ... Хочу поробовать программировать по зврослому(не в браузере). Видел ли кто нибудь библиотеки, движки, IDE и так далее на основе лицензий Open Source, BSD или платное??? Node.JS не подходит. Интересует не серверный вариант. Кол-во функций не интересует(напишу сам).
0 votes3 answers -
Сохранение исходного кода.
Здравствуйте! Мне нужно реализовать простую на первый взгляд задачку. Сохранять исходный код открытых в браузере страниц в файл. Для этого я использую расширение которое отправляет код на локальный сервер - а он уже и сохраняет. Но такое работает только для http, а для https он выдает ошибку crossdomain соединение.
0 votes6 answers -
Всегда при первой загрузки активный первый пукт меню
Добрый день. Мне надо сделать чтобы при загрузки страницы или обновлении, первый пункт меню всегда горел активный. Применила простой код вроде, но он делает активным все пукты меню >.< И пропадает активность, когда выпадает меню и туда переводишь курсор мышки (( Как справиться с этой напастью? $('.menu_dop .main a').each(function () { var location = window.location.href; var link = this.href; if(location == link) { $(this).addClass('active'); } });<nav class="menu_dop"> <ul class="blockeasing"> <li class="main clinical"><a href="#">Общеклинические направления</a> …
0 votes9 answers -
Задний фон на расстоянии
Помогите с кодом, пожалуйста!!!! в нете уже все обшарил, есть темы похожие, но все не то. Не могу замедлить скорость прокрутки заднего фона с текстурой звезного неба при скроле по вертикали и при этом чтобы блок на нем прокручивался с нормальной скоростью. /*???*/
0 votes2 answers -
Как удалить / изменить класс у «сквозного» блока на всех страницах
Добрый день подскажите, как менять класс, буду очень благодарен примеру, у сквозного блока, который выводиться на всех страницах (к примеру блок с преимуществами в шапке сайта, который можно скрывать показывать по клику, если он скрыт на главной, то не будет показываться на других страницах, до клика по иконке) И можно ли реализовать смену класса на определенное время (куки?) 1 час или сутки.
0 votes1 answer -
Входящее сообщение
Необходим скрипт, который при обновлении страницы сайта выдает небольшое окно при наличии сообщений пользователю (почта). В окне содержится ссылка на страницу личного кабинета пользователя, где он сможет прочесть новое сообщение.
0 votes2 answers